Произведение «Законы царства мёртвых» (страница 24 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 3145 +9
Дата:
«Законы царства мёртвых»

Законы царства мёртвых

Я действительно стал другим человеком и хочу начать жизнь с чистого листа. Я не желаю причинять людям боль и страдания, мне стыдно за то, что я натворил в этой жизни. Обещаю непременно исправиться и жить по совести, как подобает законопослушному гражданину. Я хочу работать простым пастухом, как мой отец. А дом на Кавказе покупать не надо у Магомета он есть.
- Ну, если это правда … - замялся генерал, бросив удивлённый взгляд на Варгаева. Свяжитесь со мной по телефону Магомет. Обещаю выполнить требование господина Напледия. Гарантирую Вам путёвку в новую жизнь.
Дубовой протянул Магомету визитку, в которой он значился консультантом агентства недвижимости и поинтересовался, обращаясь к Напледию:
- Извините, пожалуйста, господин Напледий, теперь мы можем вернуться к солдатам? Вы же понимаете нам надо сворачивать операцию по захвату террористов. Дел непочатый край, да и время позднее.
Внимательно посмотрев в глаза генералу и полковникам, Напледий сообщил:
- А знаете господа хорошие сегодня я добрый, поэтому вас отпущу и освобожу несколько грешных душ. Выбирайте три головы, которые жаждут попасть в небытие и срывайте их. На ваше усмотрение господа офицеры. Возьмите те, которые больше приглянулись. Не стесняетесь. Прогуляйтесь по саду, вдохните полной грудью опустошающий аромат смерти и отпустите каждый по одной душе. Прошу вас господа военные, окажите честь грешникам!
Офицеры нерешительно двинулись вперёд и вернулись через несколько минут. В дрожащих руках они держали окровавленные изуродованные головы, которые больше не причитали, а благодарили за избавление от мучений.
- Теперь бросайте их и представьте, что они отправляются за пределы вселенной, навеки исчезая в гнетущей пустоте.
Первым от головы избавился генерал, она улетела и исчезла в небытие. Полковники последовали его примеру, после чего отряхнув руки, спрятались за широкую спину командующего.
- Не смею вас больше задерживать господа, – удовлетворённо произнёс Напледий, немного повысив голос. И прошу запомнить. Фортуна – очень привлекательная дама, но не стоит пытаться шлёпнуть её по упругим ягодицам, если не желаете получить в ответ ногой в пах. Свободны! Выход найдёте самостоятельно или вас проводить? В моём дворце живёт мудрый и воспитанный ворон он укажет вам, где находятся двери.
- Спасибо мы справимся без его участия, - поблагодарил генерал Дубовой. До свидания почтенные господа! Ещё раз благодарю Вас господин Напледий!
Поклонившись присутствующим и попрощавшись, полковники двинулись вслед за генералом, который увеличивал скорость по мере удаления. Когда они скрылись из вида, Напледий произнёс:
- Прошу следовать в зал друзья мои. Предлагаю выпить вина, я чувствую приближение князя тьмы. С каждой минутой его дыхание становится горячей…
    Зловещая чёрная тень князя тьмы появилась внезапно, возникнув из пустоты. В просторном светлом зале погасли свечи, и стало темно как в гробу. Дрожащей ладонью Мара нащупала холодную руку Сергея и крепко сжала. В кромешной тьме адским пламенем вспыхнули глаза князя тьмы, не уступающие размерами колёсам грузовика. Затем послышался голос глухой и далёкий, будто исходящий из глубокой могилы:
- Напледий, мой верный помощник как ты посмел меня предать?
- Я виноват Великий Тёмный Князь, – произнёс Напледий дрожащим голосом. Прости меня, пожалуйста, если можешь. Я не был рождён злодеем и не имею сил им более оставаться. В моём сознании всегда боролись Свет и Тьма. Это длилось тысячелетиями, но добро взяло вверх. Я осознаю своё предательство и жду заслуженного наказания.
- Ты оказался дрожащей тварью Напледий! – произнёс князь. За это я лишаю тебя привилегий и титулов. Я вправе казнить тебя, но поступлю иначе. Хочу, чтобы тебя осудили те, кого ты велел похоронить живьём. Они найдут достойное наказание твоей никчемной душе и не простят мучений. Ты сильно пожалеешь о подлом поступке!
Он рассмеялся, и глаза вспыхнули ещё ярче. Мороз по коже пробежал даже у Магомета.
- Напледий! – вновь послышался его голос. Что за люди гостят в твоём замке?
- Это экстрасенсы Мара и Сергей, - сообщил он, - и Магомет он простой человек.
- Очень любопытно, – произнёс князь и Мара с Сергеем почувствовали бесцеремонное проникновение в подсознание. Они попытались сопротивляться, отгородившись железобетонной стеной, но бороться с такой мощью не смогли. Просканировав их сущности, князь произнёс:
- Действительно очень интересно. Вы сильные колдуны ребята и это мне нравится. Имею честь предложить вам службу, на которой вы получите вечную жизнь и безграничные полномочия. Вас интересует подобная перспектива?
- Я благодарен Вам Великий Тёмный Князь! – ответил Сергей, удивившись, как дрогнул его голос. К сожалению, я вынужден отказаться.
- Простите нас Великий Князь! – добавила Мара. Мы не те люди, которые Вам нужны и не сможем служить Тьме. Мы слуги Света и Господа Бога.
- Печально, – ответил князь протяжным тоном, явно расстроившись. Очень печально, но я вас понимаю, прощаю и отпускаю. Предлагаю хорошо подумать, я мало кому делаю подобные предложения. Жизнь переменчива и если вы передумаете и согласитесь, я сам вас найду. Вам стоит только позвать меня. Прощайте!
- Мир Вам Великий Князь! – почти шёпотом произнёс Напледий.
- Прощайте! – поддержали его Сергей, Мара и Магомет.
- Напледий ты ещё здесь? – послышался гневный голос князя. Убирайся из моего дома и уводи людей. Твой мир рушится Напледий, его больше нет. Будь ты проклят подлый предатель, нет тебе прощения!
Глаза князя тьмы погасли, зловещая тень исчезла, а в зале снова вспыхнули свечи, разогнав тревожный мрак.
- Уходим быстро! – приказал Напледий, уводя гостей. Моего мира больше не существует, скоро его поглотит Тьма. Если не успеем выбраться навсегда останемся во Тьме.
Когда они вышли в коридор по сводам замка чёрными змеями поползли трещины и дворец стал разрушаться, вызывая сильную дрожь земли. Прибавив шаг, они спешно достигли выхода и обернулись. Величественное белокаменное сооружение на глазах превращалось в руины, плавно погружаясь в непроглядную бездну.
- Вот и всё, – с облегчением вздохнул Напледий, выходя на улицу. Скоро от былого величия замка не останется и следа, а я стану обыкновенным смертным и предстану пред небесными судьями. Ничего не поделаешь, за пять тысячелетий я понял, что от себя не убежишь. Когда-нибудь придётся за всё ответить. Но не стоит предаваться унынию друзья мои, в беседке осталось вино и до появления небесных судей мы успеем поднять кубки.
- Искренне вам благодарен! – произнёс Магомет, обращаясь к присутствующим. К сожалению, я вынужден откланяться. С меня хватит впечатлений, к тому же не хочется встречаться с судьями. Свидание с ними не приносит мне удовольствия. Не обессудьте, но я, пожалуй, поеду. Очень рад нашему знакомству, мир вам!
Попрощавшись с хозяевами и Напледием, он расположился за рулём автомобиля и двинулся навстречу новой жизни. Они стояли втроём и наблюдали, как машина Магомета мчится по пыльной извилистой дороге, скрываясь за холмами и появляясь вновь. Когда дорожная пыль улеглась, а автомобиль скрылся за горизонтом, они вернулись в беседку и наполнили кубки ароматным вином цвета спелых плодов граната.
 
Проснувшись утром, сосед Сергея и Мары по лестничной клетке Аркадий Робертович Простонравов долго не мог понять, где он находится. По всему выходило, что он пробудился в собственной квартире, но его вводили в заблуждение подозрительные женские голоса, доносящиеся с кухни.
- Не иначе как в квартире завелись привидения, – размышлял он, внимательно вслушиваясь в дамский разговор и не решаясь подняться с постели.
Являясь мужчиной одиноким, Аркадий Робертович не мог и предположить, откуда на кухне появились женщины. Ни одна из трёх предыдущих супруг не задерживалась в его квартире надолго по причине разногласий во взглядах на жизнь. Простонравов относился к женщинам как к собственности, которую можно приобрести бесплатно и пользоваться, не внося обременяющих сумм. После ухода каждой из супруг он менял дверные замки, а ключи не доверял даже родственникам.
- Дверь заперта на замок и засов, - размышлял он, - окна тоже, к тому же двенадцатый этаж. Как же они попали в мою квартиру? Нет, этого не может быть никогда!
Он снова прислушался к голосам, а в сознание ворвалась тревожная мысль:
- Но они есть! Неужели воровки?
Крадучись словно мышь он покинул постель, накинул халат и, достав из сейфа тяжёлый травматический пистолет, сунул его в карман. Встав на цыпочки, он бесшумно прокрался на кухню и застал следующую картину.
Расположившись за обеденным столом три девушки, облачённые в строгие деловые костюмы, мирно пили чай с пряниками и вели непринуждённую беседу.
- Утро доброе доходяга! – поприветствовала его блондинка, почувствовав приближение хозяина квартиры. Не бойся мы не воры и не мошенницы, просто пришли поговорить. Выходи же не стесняйся, хватит прятаться.
- А я собственно и не прячусь, - возразил Простонравов, появившись на пороге кухни и направив ствол пистолета в их сторону. Какого дьявола вам здесь надо?
Возмущение Аркадия Робертовича зашкаливало. Испепеляя девушек гневным взглядом, он приготовился перестрелять их как куропаток.
- А «пушечку» убери, – посоветовала брюнетка, улыбнувшись и обнажив красивый ряд белоснежных зубов. Не ровен час, поранишься. Присаживайся за стол, не обидим.
- Сидеть на месте курицы! – прикрикнул разъярённый хозяин. Готовьтесь с Богом беседовать шалавы подзаборные!
Усилив давление на курок, он ощутил болезненное жжение в руке, сжимающей пистолет. Чудовищная боль заставила ладонь разжаться, и он бросился к раковине, подставив руку под струю холодной воды. Пистолет ударился о пол и отлетел к ногам девушек. Незнакомки даже не попытались его поднять. Взглянув на покрывшуюся чудовищными волдырями ладонь, Простонравов застонал разъярённым тоном:
- Да кто вы такие и откуда здесь взялись? Что вам надо в моей квартире? Немедленно отвечайте или я вызову полицию!
- Полицию, - усмехнулась блондинка. Попробуй!
- Схватив здоровой рукой телефон, Простонравов попытался набрать номер, но трубка раскалилась, расплавившись в ладони. Испустив чудовищный вопль, Аркадий Робертович стряхнул раскалённую пластмассу вместе с кожей и снова бросился к раковине.
- Помогла полиция? – усмехнулась блондинка. Как бы скорую помощь вызывать не пришлось. Что-то невежлив ты с дамами достопочтенный Аркадий Робертович. Я же говорила, что мы просто пришли побеседовать, а ты за пистолет хватаешься. Неласково гостей встречаешь дружок!
- Что я плохого вам сделал? – изумился Простонравов, изображая невинно осуждённого. Неужели дорогу Вам перешёл?
- «Стучать» не надо на соседей милейший господин Простонравов. Нехорошо это понял? – ответила девушка.
- Да понял я, понял! – страдальческим тоном прохрипел хозяин квартиры, охлаждая сожжённую до мяса ладонь. Что вы хотите? Я на всё готов только перестаньте меня терзать!
- Слышу голос адекватного человека, - обрадовалась Амадея. Присаживайся за стол Простонравов, поговорим, чайку попьём горячего. Понравилось горячее?
- Нет, не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама