Произведение «Законы царства мёртвых» (страница 21 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 3114 +2
Дата:
«Законы царства мёртвых»

Законы царства мёртвых

деньгах.
- Вы удивительный человек Магомет. Может быть, и нам стоит пожертвовать деньги на благотворительность? – поинтересовался Сергей, глядя ему в глаза. Мы не бедствуем и сумеем заработать на жизнь.
Магомет улыбнулся и ответил:
- На жизнь да. А благотворительность подождёт. Вам необходимо спрятаться от ФСБ, неужели Вы полагаете, что здесь они вас не найдут?
- Мы не настолько наивны, - ответила Мара, - но не знаем куда бежать.
- Магомет подскажет, – пообещал он. И поможет, именно для этого и потребуются деньги. Возможно, вам придётся изменить внешность и жить под другими именами.
- Он прав, – согласился Сергей. Без денег можно только на городской свалке скрываться. Боюсь, что нам придётся бежать за границу, может быть в Австралию или Новую Зеландию.
Магомет снова улыбнулся и ответил:
- С такими деньгами вам не обязательно далеко уезжать. Можно комфортно проживать в соседнем государстве, естественно по другим документам. Я всё организую теперь я ваш должник.
- Мы принимаем помощь! – обрадовалась Мара. Когда соберётесь уезжать, пожалуйста, оставьте номер Вашего телефона.
- С удовольствием сделаю всё, что в моих силах, – улыбнувшись, ответил Магомет. А теперь давайте, наконец, позавтракаем и попьём чай.
 
- Спецназ готов к штурму товарищ генерал! – доложил полковник Сердюк. Мобильные группы блокируют район и занимают боевые позиции. Операцией на месте руководит полковник Бекмухаметов. Ждём дальнейших распоряжений.
- Добро! – ответил генерал. Приступайте, я вылетаю на вертолёте. Надеюсь, что к моему прибытию на них наденут наручники.
- Разрешите Вас сопровождать товарищ генерал майор? – попросил полковник Сердюк.
- У Вас что, нет других дел полковник? – повысил голос генерал, но затем, сменив гнев на милость, решил:
- Хорошо я не возражаю. В нелёгкий час Ваш боевой опыт может пригодиться. Трудно предположить, что можно ожидать от экстрасенсов.
- Мне не терпится взглянуть им в глаза, - произнёс полковник. Я сразу определю, что они за птицы.
- Даже не пытайтесь этого делать! Взглянув в глаза колдуну можно навсегда лишиться рассудка, уж поверьте моему опыту. Подобные происшествия случались нередко, кстати, что там с операцией по обследованию теплохода «Триумф»? До меня дошли вести, что американцы погрузили батискаф.
- И не только погрузили товарищ генерал, но уже подняли его в аварийном режиме. Невероятная история странная и с чертовщиной. В настоящее время экипаж батискафа, состоящий из трёх матросов, находится под наблюдением врачей. Их состояние неадекватно. Проще говоря, они сошли с ума.
- Что же с ними произошло?
- На глубине более трёх тысяч метров они разглядели в иллюминатор трёх девушек. Представляете в купальных костюмах и без аквалангов. Это немыслимо, но с фактом не поспоришь.
- Невероятно! На такой глубине давление сделает из человека лепёшку, – поразился генерал. Даже из русалки. Впрочем, рассказывай дальше. Я догадываюсь, с кем они встретились под водой.
- Вы правы товарищ генерал, это наши «подопечные». Девушки подали им знак, приказав всплыть на поверхность, но батискаф продолжил погружение. Затем речь членов экипажа стала нечленораздельной, потеряла смысл и превратилась в полный бред. На корабле началась паника, и батискаф подняли в принудительном порядке, воспользовавшись автопилотом. Когда его открыли, внутри не оказалось адекватных людей. Психика экипажа нарушилась, а врачам они поведали, что видели марсиан в подводном городе с величественными дворцами и небоскрёбами. Кроме того на дне они повстречали президента Кеннеди, Адольфа Гитлера и Папу Римского. Эта разномастная троица весело проводила время в обществе симпатичных русалок лёгкого поведения. В общем, они несли несусветную чушь, которая нормальному человеку и в голову не придёт.
- И как поступило командование корабля? – поинтересовался генерал.
- Назначили новый экипаж и собрались его погрузить, но матросы наотрез отказались. На их телефоны пришли СМС сообщения с предостережением, которое гласило, что в случае погружения они разделят участь предыдущего экипажа. Командование приняло ультиматум матросов, и на задание ушёл батискаф - робот, безнадёжно затерявшийся в океанских глубинах. Но это ещё не всё. После пропажи батискафа команда корабля почувствовала сильное недомогание. Матросы стали терять сознание, и капитан принял решение в экстренном порядке покинуть зону поиска «Триумфа».
- Что же случилось после?
- Когда они покинули зону поиска беды и болезни чудесным образом закончились. По неуточнённым данным экипаж батискафа возвращается в реальность. Матросы ничего не помнят, но чувствуют себя удовлетворительно и дают адекватные ответы на вопросы психологов.
- Интересно, интересно, – произнёс генерал. Полагаю, что американцы больше не сунутся в зону гибели «Триумфа» по крайней мере, в ближайшее время. А позвольте полюбопытствовать, откуда у Вас такие сведения полковник? Спутниковая разведка доложила? А может быть агентурная сеть?
- Всевышний помогает немножко, – отшутился Сердюк, не желая рассекречивать источник получения информации.
- Понимаю, понимаю. Его помощь пришлась весьма кстати, - задумчиво произнёс генерал. Не забудьте попросить его, чтобы помог нам с задержанием экстрасенсов. Я очень опасаюсь, что без его помощи нам их не взять. Не так они просты, как кажутся, к тому же … вдруг им тоже кто-то помогает?
 
После обеда Мага засобирался в дорогу, но Сергей остановил его словами:
- Магомет я чувствую, что вокруг деревни создаётся неблагоприятная атмосфера, и это кольцо медленно сужается. Я ощущаю присутствие отрицательной энергетики большого количества людей. Выходить за калитку опасно, поэтому тебе придётся задержаться.
- Кажись, мы влипли ребята, – расстроился Мага. Полагаю, что на наш след вышли сотрудники ФСБ. Заодно и меня прихватят. Вот шайтан! Жаль, что у нас нет оружия. В такой ситуации мой пистолет неактуален.
- Оружие имеется в достаточном количестве, – ответил Сергей. Оно находится в сарае. Отодвинь старую телегу, под ней расположен подпол. Возьми мой фонарь.
- Отличная новость друг! – обрадовался Магомет. Я бегу в сарай, а вы просканируйте местность ещё разок. Вдруг это ошибка и нам ничто не угрожает?
- К сожалению это не ошибка, – вступила в диалог Мара, приблизившись к ним. Нас действительно заблокировали. Приблизительно сорок бойцов и шесть экстрасенсов. Когда экстрасенсы начнут атаку на наше подсознание мне и Сергею придётся их сдерживать. Вам не справиться с солдатами в одиночку, полагаю, нам следует сдаться.
- Никогда! – вспылил Магомет. Я готов защищать вас пока жив. Вы спасли мой род, поэтому я ваш должник по гроб жизни. Не желаю слышать возражений.
Сказав это, он исчез в сарае и через несколько минут позвал магов.
- Этим арсеналом можно вооружить небольшую армию! – восторженно произнёс Магомет. Я подам оружие, а вы складывайте его во дворе, потом разберёмся что к чему. Жаль что нас мало.
- К сожалению, в нашей армии всего один полноценный воин, - расстроился Сергей. Военные нас перехитрили, взяв с собой экстрасенсов.
- Ничего прорвёмся, – пообещал Магомет. Нам бы первую атаку отбить да ночи дождаться.
- А что изменится с наступлением ночи? – поинтересовалась Мара.
- Рядом с домом находится река, - пояснил Магомет. Ночью по ней прорвутся катера и эвакуируют нас в безопасное место. Я сообщу друзьям, и они нам помогут. Россия великая страна пусть ФСБ попробует нас найти.
- Не боитесь объявлять им войну? – поинтересовался Сергей.
- Не боюсь. Тем более что выбора у нас нет. ФСБ давно за мной охотится, как видите, пока что я нахожусь на свободе.
Зарядив оружие, Магомет выдал Сергею и Маре по автомату «Шмайсер» с запасными рожками, установил пулемёт на чердаке дома, а в саду разместил два гранатомёта. Показав экстрасенсам, как следует пользоваться гранатомётом, он занял место на чердаке и произнёс:
- Я стану наводить и корректировать орудия, а вы закидывайте в них гранаты и не забывайте затыкать уши и открывать рот. И ещё когда начнётся стрельба, поддержите меня огнём из автоматов, пусть думают, что нас много. С чердака открывается полноценный сектор обстрела, местность просматривается как на ладони. Когда солдаты пойдут в атаку, вы взорвёте их технику, а я поработаю из пулемёта, постараюсь никого не убить.
- В микроавтобусе находятся экстрасенсы, - сообщил Сергей. В больших автобусах солдаты. Солдаты пойдут на штурм, а экстрасенсы останутся. Нужно сделать так чтобы они не пострадали от взрывов.
- Я наведу орудия на большие автобусы после того как солдаты их покинут, - пояснил Магомет. Затем мы уничтожим внедорожники. Без техники им будет нелегко до нас добраться. Микроавтобус взорвём в последнюю очередь, когда в нём не останется людей.
- Удачи Магомет! – ответил Сергей, заняв позицию возле гранатомёта. Ждём команды.
- Удачи нам, – добавила Мара. Она не помешает.
Штурм начался в шестнадцать часов. Рассредоточившись цепью, солдаты двинулись в направлении дома, попав под плотный пулемётный огонь. Магомет знал своё дело, один за другим бойцы валились на землю, хватаясь за ноги, а за их спинами взлетел на воздух первый автобус. Команда экстрасенсов и полковник Бекмухаметов в спешном порядке укрылись за холмом. Спустя несколько минут по выверенной наводке Магомета загорелась оставшаяся техника. Гранаты ложились точно в цель, а в небе с воем проносились дымящиеся детали машин и горящие колёса. Экстрасенсы легли на землю, прикрыв головы руками, а их тела присыпал поднятый взрывной волной грунт.
- Я отказываюсь работать в экстремальных условиях товарищ полковник! – возмущённо заявил один из них, поднявшись на ноги. Куда Вы нас привезли? Здесь ведутся полномасштабные боевые действия, если не боитесь сгореть в адском огне оставайтесь, а я сливаюсь отсюда.
Испепелив полковника гневным взглядом, он бросился наутёк в направлении леса. Не сговариваясь, остальные экстрасенсы последовали за ним.
Из-за забора послышался треск двух автоматов, а пулемёт прижал к земле наступающих солдат. По наводке Магомета Сергей и Мара развернули орудия и нанесли залп по реке, обратив в бегство спецназ, атакующий с резиновых лодок. Солдат накрыло мощной волной и им пришлось укрыться на противоположном берегу. Подхватив под руки раненых, атакующие сушей бойцы, спешно отступали за высокий холм, а Магомет подгонял их длинными очередями в землю. Две гранаты с воем опустились и взорвались в поле, заставив отступающих бойцов ускорить движение. Минут через десять всё стихло, а полковник Бекмухаметов доложил генералу Дубовому, что в доме скрывается хорошо вооружённая банда террористов.
 Минутами ранее военный вертолёт с генералом Дубовым совершил посадку за холмом и тут же поднялся, увозя раненых солдат. Разгневанный генерал выдвинулся в направлении полковников, которые потупив взоры, приготовились выслушивать яростную брань взбешённого командира:
- Я же предупреждал вас, что они не так просты, как кажутся! – взревел Дубовой. Где ваши боевые навыки? Бекмухаметов Вас это касается в первую очередь! Вы пренебрегли основными требованиями спецопераций. Первым делом проводится


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама