Произведение «Законы царства мёртвых» (страница 10 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 3083 +2
Дата:
«Законы царства мёртвых»

Законы царства мёртвых

чтобы не сойти с ума от нудной работы мне придётся выйти замуж за деревенского неудачника, смердящего перегаром и нестиранными носками.
 
 
Империя Золотого Пояса. Город Аркаин.
Утром пленных девушек разбудил нездоровый переполох, начавшийся во дворце императора. Стража бесцеремонно ворвалась в светлицу, не дав им полностью одеться. С криками: «Казнить оборотней», их поволокли на улицу, жестоко избивая по дороге. Во дворе девушек швырнули на землю и принялись добивать ногами, плетьми и дубинами.
- Немедленно прекратить самосуд! – послышался громогласный приказ и из дворца в сверкающих золотом доспехах появился Аметис, вступивший в должность временно исполняющего обязанности императора. Статный и красивый атлет Аметис издалека напоминал самого Напледия.
Разъярённые стражники и слуги успели до неузнаваемости изуродовать несчастных сестёр. Их одежда разлетелась в лоскуты, а из многочисленных ран и ссадин сочилась кровь.
- На колени! – приказал девушкам Аметис. Вы обвиняетесь в покушении на императора Напледия Великого.
Собрав остаток сил, искалеченные девушки опустились на колени перед воеводой, исполняющим обязанности императора. Вокруг них собрался народ, но многочисленные стражники оттеснили всех, образовав кольцо.
- Вы признаётесь в попытке убийства императора? – задал вопрос Аметис, сверля гневным взглядом не девушек, а стражников и толпу зевак.
Тинка и Лекса в изнеможении повалились на землю, а Амадея собрав в кулак остаток воли, прошептала разорванными в клочья губами:
- Да это мы покушались на чудовище. Он не достоин жизни. Пусть умрёт как шакал. Гореть ему в геенне огненной до скончания веков!
Из толпы зевак в девушек полетели камни, сопровождаемые яростной бранью, но страже быстро удалось унять разбушевавшийся народ. Побагровев от возмущения, Аметис произнёс:
- Вы заслужили мучительную смерть. Исполняя повеление императора Напледия Великого, я приказываю похоронить вас живьём. Казнь состоится в полдень в долине усопших.
- Аметис прикажите их помыть и переодеть перед казнью, – послышался голос подоспевшего жреца. Ведьмы нарушили закон, но непростительно допустить, чтобы они предстали перед Богами в столь непристойном виде.
- Да случится так! – согласился Аметис, не став перечить уважаемому жрецу. Приведите преступниц в достойный вид, смажьте раны, напоите стимулирующим отваром, я не допущу, чтобы они скончались до предстоящей казни. И переоденьте их в белые одежды.
К полудню в долине усопших собрались тысячи зевак, жаждущие наблюдать казнь преступниц. Сборище любителей зрелищ нетерпеливо гудело, напоминая агрессивный пчелиный рой. Рабы вырыли ямы и сколотили три деревянных ящика в полный человеческий рост. Сестёр конвоировали пешим порядком в окружении стражников с целью предотвращения возможного самосуда. Не смотря на жёсткие меры предосторожности, озлобленные горожане прорывались сквозь оцепление, нанося болезненные удары и харкая пленницам в лицо. Когда процессия достигла места казни, девушки едва держались на ногах. Их мужеством восхищались бывалые воины. Несчастной Амадее сломали пальцы на руках и до неузнаваемости изуродовали лицо. У милой беззаботной Тинки полностью отсутствовала кожа на спине и частично на лице. Красавице Лексе выбили глаз, оторвали ухо и сломали руку.
Спустя несколько минут в долине усопших появился Аметис и громогласно приказал:
- На колени ведьмы!
Изувеченные и оплёванные сёстры не повиновались, продолжая оставаться на ногах.
- Что ж пусть Боги вас осудят, – произнёс он усталым тоном. А я всего лишь орудие возмездия.
Объявив приговор, Аметис взмахнул рукой, отдав распоряжение палачу приступить к казни. Толпа удовлетворённо загудела, проклиная и поливая бранью ведьм.
В последний раз девушки обменялись уставшими от жизни взглядами, молча попрощались и широкоплечий палач грубо, словно ветошь впихнул их в деревянные ящики. Столкнув гробы в ямы, палач вытер выступивший на лбу пот и приказал рабам:
- Теперь закапывайте оборотней. Не жалейте камней и хорошенько утрамбуйте землю ногами чтоб не выбрались. Эти твари необыкновенно сильны и живучи от них всего можно ожидать.
Когда комья земли с грохотом посыпались на крышки ящиков, толпа возбуждённо загудела, и зеваки принялись неспешно расходиться, славя Великого императора и проклиная подлых ведьм.
- Выставить караул! – приказал Аметис начальнику стражи, покидая долину усопших. Приказываю стеречь до рассвета. Никого не подпускать. Если кто-то попытается прорваться к могилам, повелеваю казнить на месте. Я исполнил волю Напледия Великого во имя торжества истинной справедливости.
Когда зеваки разошлись и Аметис остался один он робко взглянул в небеса глазами полными слёз и отчаяния. Глядя на «свинцовые» тучи, медленно плывущие над белокаменными дворцами величественного города, он шёпотом произнёс:
 - Простите меня Боги за тяжкий грех! О ненавистный город ты отнял мою душу. Не исполни я волю тирана Напледия лежать мне в сырой земле по соседству с несчастными девушками. Народ слишком жесток и не способен простить мне подобную слабость. Я потомственный воин, а теперь стал палачом собственного народа. О Аркаин как я тебя ненавижу, как ненавижу себя. Клянусь посвятить оставшуюся жизнь борьбе со злом и несправедливостью. Простите меня великие Боги. Будь проклят порочный город Аркаин погрязший в грехах и людской злобе. Будь проклят безжалостный палач Напледий!
В следующую секунду, будто услышав его слова, Господь низверг с небес десяток ярких кривых молний. Пробив купол дворца императора, они вонзились в прикованного к постели Напледия, превратив могучее тело тирана в ничтожную горстку пепла.
 
Наше время. Россия.
Сергей и Мара проживали в современном комфортабельном городе, находящемся за пределами московской кольцевой автодороги и считающимся районом Москвы. Уютный городок утопал в зелени, скрываясь в окружении лесопарковых зон. В славную эпоху строителей коммунизма город носил почётное звание центра советской электронной промышленности, являясь гордостью отчизны. Когда к власти пришли реформаторы, объявив гласность и перестройку, высокотехнологичные заводы ушли с молотка за символическую стоимость под восторженные аплодисменты европейских и азиатских конкурентов. Советская электронная промышленность приказала долго жить, а помещения заводов отдали под склады и офисы. Похоронив перспективное отечественное производство, государство переориентировалась на импортный ширпотреб, вышвырнув на улицу десятки тысяч уникальных специалистов. Пережив смутное время и вакханалию демократии зелёный город выстоял, продолжив движение в направлении столицы новыми микрорайонами высотных домов, подпирающих небосвод мощными крышами.
 - Когда человек грезит о чём-то прекрасном, каждый день приближает его мечту, но движет к неминуемой смерти, – размышлял Сергей, неспешно следуя домой через ухоженный цветущий парк. Я не переставал мечтать и мои желания наконец-то материализовались. От прошлой жизни не осталось и следа. Бывшая жена, опостылевшая работа всё утекло как талая вода. Даже вспоминать не хочется, да собственно и нечего. Теперь я живу в гармонии с душой, а дома меня ждёт женщина, являвшаяся в волшебных снах. Весьма печально, что светлые мечты исполнились во второй половине жизни, а может быть и в третьей, учитывая среднюю продолжительность. Ничего. Спасибо Господи, что они всё же сбылись!
В сумеречной глубине парка печально и протяжно завыл пёс, напоминая тоскливым воем о бесцельно прожитых годах. Порыв ветра принёс нежный запах цветущей черёмухи, наполнив душу воспоминаниями о восхитительном аромате весны, трогательной любви и безмятежной юности. Из-за торца высотного здания выглянула полная Луна, сменившая за прошедшие месяцы белёсые оттенки зимы на золотые краски приходящего лета. Приблизившись к своему дому, Сергей увидел Мару. Она ждала его, расположившись на скамейке. Освещённая волшебными бликами ночного светила она выглядела ещё загадочней и привлекательней. Увидев Сергея Мара поднялась, подбежала к нему и бросилась на шею. Сергей почувствовал её горячее дыхание и услышал нежные слова текущие звонким переливом ручейка:
- Я так долго тебя ждала, что больше ни на минуту не хочу оставаться одна. Порой мне кажется, что я искала тебя всю жизнь. Любимый как я могла без тебя существовать?
Нежно поцеловав её в губы, он ответил:
- Это я стремился к тебе целую вечность. А теперь мы всегда будем вместе до почтенной седой старости. А умрём непременно в один день. Я полюбил тебя с первого взгляда в тот счастливый миг, когда увидел на городском кладбище.
Любовь вспыхнула как сверхновая звезда мгновенно и ослепительно ярко. Прекрасные чувства накатили девятым валом, захлестнув души влюблённых океаном обоюдной нежности. Им не требовалось друзей и подруг долгожданное счастье предназначалось только двоим. Они работали и учились осваивать новые магические навыки. К ним снова потянулись люди, после чего отпала необходимость трудиться на кладбище. Теперь спиритические сеансы устраивались на дому. Кроме общения с душами усопших они проводили диагностику и лечение заболеваний, занимались поиском пропавших людей и животных, делали прогнозы и предсказания. В свободные от работы дни они гуляли по городу и лесопарковым зонам, а когда волшебница ночь укутывала свои владения нежным бархатом, всевидящее око желтоглазой Луны освещало им путь, разворачивая под ногами магическую ковровую дорожку, сотканную из воздушной золотой пряжи. Они жили счастливо и безмятежно до тех пор, пока неспешное течение бытия не нарушило вмешательство извне.
Однажды к ним на скамейку подсел респектабельный мужчина среднего возраста, и застенчиво улыбнувшись, произнёс:
- Здравствуйте! Будучи наслышанным о том, что вы творите истинные чудеса, я пришёл с мольбой о помощи. О ваших уникальных способностях мне рассказал приятель, которому я доверяю как самому себе.
Сущность незнакомца скрывалась под защитой фундаментальной бетонной стены, за которой экстрасенсам удалось почувствовать мощную отрицательную энергетику похожую на полномасштабное стихийное бедствие.
- Пожалуйста, не удивляйтесь, – произнёс он, поняв, что его раскусили. Моя энергетика и по сей день остаётся негативной, но это остаточное явление. В лихие девяностые я являлся бригадиром одной из преступных группировок. Затем искупил грехи, проведя долгие пятнадцать лет за решёткой. Чего только не довелось испытать за эти годы - лагеря, тюрьмы, вольные поселения. Поверьте, я осознал свои ошибки и встал на путь исправления. В настоящее время я живу осторожно, чтобы никому не мешать. Занимаюсь собственным делом и благотворительностью. Мой скромный бизнес процветает, я имею стабильный доход и собираюсь жениться с целью переезда на постоянное место жительства в Израиль.
Он замолчал, собрался с мыслями и продолжил:
- Но это всего лишь мечты, которым возможно не суждено сбыться. Случилась катастрофа - я потерял документы. Для меня это настоящая трагедия. Через три дня должна состояться моя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама