Произведение «АНТИИСЛАМСКИЙ ЗАГОВОР СРЕДНЕВЕКОВЬЯ ИЛИ ВОПРЕКИ АВТОРИТЕТНЫМ МНЕНИЯМ.» (страница 42 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5480 +19
Дата:

АНТИИСЛАМСКИЙ ЗАГОВОР СРЕДНЕВЕКОВЬЯ ИЛИ ВОПРЕКИ АВТОРИТЕТНЫМ МНЕНИЯМ.

советской властью проводился массовый угон (вывоз) с «освобожденных» территорий немецкого населения, в основном женщин и подростков, на работы на территорию СССР. Судьба большинства этих людей  не известна до настоящего времени, так же, как и количество угнанных.
Может быть лучше обстояло дело в лагерях союзников СССР?
«Американские войска в последние дни войны неожиданно встретились с огромным количеством окружённых немецких войск: общее количество военнопленных у американцев достигло 2,5 миллионов (без Италии и северной Африки). Всего армия США официально взяла в плен около 5,25 миллиона немецких военнослужащих.
Пленных немцев американцы содержали под открытым небом, в скотских условиях - не было ни бараков, ни палаток, люди жили на голой земле. Кто был в силах – копал себе яму руками. Массовые смерти начались в сентябре – лили дожди, люди простужались тысячами, однако медицинская помощь им не предоставлялась. Мертвецов зарывали тут же.
Такое бесчеловечное содержание немецких военнопленных осуществлялось вследствие того, что под конец войны, 26 апреля 1945 г., командующий армией США Дуайт Эйзенхауэр одобрил создание нового класса пленных – Disarmed Enemy Forces, "разоружённые силы неприятеля": этот класс не подпадал под Женевскую конвенцию и не должен был снабжаться продовольствием. 4 мая 1945 первые немецкие военнопленные, находящиеся в распоряжении американцев, были переведены в статус DEF - Разоружённых Сил Неприятеля. В тот же день Военный Департамент США запретил заключённым отправку и получение писем. (Когда Международный Комитет Красного Креста предложил план восстановления почтового сообщения в июле, он был отвергнут).
8 Мая, в День Победы, немецкое правительство было упразднено и одновременно Департамент США сместил Швейцарию как защищающую сторону для Германских заключённых. (Премьер-министр Канады Маккензи Кинг опротестовал в Иностранном Кабинете Лондона одновременное смещение Швейцарии в качестве защищающей стороны в Британо-Канадских лагерях, но получил уничтожающий ответ за своё сочувствие). После этого Государственный Департамент уведомил Международный Комитет Красного Креста, что так как защищающая сторона, которой можно отсылать доклады отсутствует, то отсутствует и необходимость посещения лагерей.
С этого момента заключённые американских лагерей официально лишились возможности посещения независимыми наблюдателями, а также возможности получения продуктовых посылок, одежды или медикаментов из какой-либо гуманитарной организации, а также какой-либо почты.
В мае и начале июня 1945 команда медиков из Медицинского Корпуса Армии США выполняла инспекцию некоторых лагерей в долине Рейна, где содержались около 80 000 немецких военнопленных. Их отчёт изъят из Национального Архива США в Вашингтоне, но два вторичных источника приводят некоторые сведения из отчёта.
Тремя главными убийцами были: диарея или дизентерия (сочтённые одной категорией), сердечные болезни и пневмония. Однако с нечеткой медицинской терминологией доктора также фиксировали смерти от "истощения" и "изнурения". Их данные выявили уровень смертности, восьмикратно превышающие самые высокие уровни мирного времени.
От 9,7 до 15 % заключённых умерли по причинам, непосредственно ассоциируемыми с недостаточным питанием, такими, как истощение и обезвоживание. Преобладали другие болезни, прямо относящиеся к невыносимым условиям содержания. Скученность, грязь, отсутствие каких-либо санитарных условий несомненно усугублялись голодом.
В докладе отмечалось: "Содержание, скученность в загонах, недостаток пищи и отсутствие санитарных условий - всё вносит вклад в столь высокий уровень смертности". Следует помнить, что данные были получены в лагерях POW - военнопленных, а не DEF - разоружённых сил неприятеля, где условия содержания были во много раз хуже.
Согласно докладу Красного Креста ФРГ от 1950 г. – 1,5 млн солдат, попавших после капитуляции Германии в лагеря Британии, США и СССР, числятся "пропавшими без вести". В 1990-х годах выяснилось, что все до единой анкеты с фамилиями пленных немцев были тщательно уничтожены военным архивом США ещё в октябре 1945 г». (Русская энциклопедия «Традиция»).
Формальными победителями во Второй мировой войне считаются СССР, США, Великобритания и Франция. Кто же реально выиграл от прошедшей войны? СССР? Нет. Сталин так не считал, он считал себя победителем, но не выигравшей стороной. Да, границы социалистического лагеря были расширенны, но не так, как этого хотел Сталин, а понесенные потери во время войны означали, что была одержана «Пиррова победа», победа, равносильная поражению. Именно поэтому при жизни Сталина не было установлено официального праздника – Дня Победы.
Сталиным был подписан указ Президиума Верховного Совета СССР о том, что 9 мая объявляется выходным днем. В 6 часов утра по московскому времени  этот Указ по радио был зачитан диктором Левитаном.
Однако, выходным днем 9 мая оставалось лишь три года. В 1948 году о войне было велено забыть и все силы бросить на восстановление разрушенного войной народного хозяйства.
И лишь в 1965 году, уже в эпоху Брежнева, празднику было вновь воздано по заслугам. 9 мая вновь стал выходным, возобновились Парады, масштабные салюты во всех городах - Героях и чествования ветеранов.
Великобритания и Франция в результате победы в 1945 году смогли лишь восстановить свой довоенный статус-кво, но в последующие годы «потеряли» все свои колониальные территории, а значит  выигрыша от войны не получили, если не считать морального удовлетворения от победы над Германией.
США превратились в самую сильную капиталистическую державу. В отличие от стран Западной Европы, доля США в мировом валовом продукте достигла 45%, а их превосходство в научно-технологической сфере было настолько велико, что не поддавалось оценке.
Каковы были цели США во Второй мировой войне, и насколько успешны были Соединённые Штаты в их достижении? Вот, что думает по этому вопросу Марк Вебер  — директор Института пересмотра истории:
«В 1941 году президент Франклин Рузвельт и Премьер-министр Уинстон Черчилль подписали декларацию о целях союзных войск, известную под названием «Атлантическая хартия», в которой США и Великобритания заявили, что они не стремятся «к каким-либо территориальным изменениям, не согласованным со свободно выраженной волей заинтересованных народов», что они будут «уважать право народов на выбор формы государственного управления, при котором они будут жить», и что они будут стремиться «к восстановлению суверенных прав и самоуправления тех народов, которые были лишены этого насильственным путем».
Вскоре стало очевидным, что данное торжественное обязательство гарантии свободы и самоуправления для «всех народов» было немногим больше, чем чистая пропаганда. (10) Это не удивительно, если учесть, что двумя самыми важными военными союзниками Соединённых Штатов в войне были Великобритания и Советский Союз, т.е. самая могущественная империалистическая держава и жесточайшая тирания в мире.
В начале войны в 1939 году Британия была величайшей колониальной империей в истории, где миллионы людей удерживались против своей воли, больше, чем при каком-либо ином государственном устройстве во все времена. Эта огромная империя включала территории, которые теперь являются Индией, Пакистаном, Малайзией, Нигерией, Ганой, Кенией, Угандой, Танзанией и Южной Африкой.
Другим великим военным союзником Соединённых Штатов был Советский Союз, по некоторым оценкам с наиболее тираническим и репрессивным режимом своего времени, и гораздо более жестокой деспотией, чем режим гитлеровской Германии. Как отмечает ряд историков, численность жертв советского диктатора Сталина превосходит количество погибших в результате политики Гитлера. По оценке Роберта Конквеста, известного исследователя советской истории XX века, число жертв сталинской политики составило не менее 20 миллионов человек. (11)
Во время войны Соединённые Штаты способствовали сохранению режима сталинской тирании и поддерживали Советский Союз в порабощении дополнительных миллионов людей – европейцев, одновременно с этим США содействовали Великобритании в укреплении или восстановлении имперской власти в Азии и Африке. (12)
Пол Фассел, профессор Университета Пенсильвании, который служил во время Второй мировой войны в звании лейтенанта армии США, написал в своей известной книге «Военное время», что «война союзников была облагорожена и романтизирована почти до неузнаваемости». (13)
Важной особенностью этого «облагороженного» взгляда на войну была вера в то, что в то время как нацистская Германия несла ответственность за огромное количество ужасных военных преступлений и зверств, союзники же, особенно Соединённые Штаты, вели войну гуманно. На самом деле список правонарушений союзников велик, и включает бомбардировки британской и американской авиацией германских городов, террористическую кампанию, унёсшую жизни более чем полумиллиона гражданских лиц, геноцид «этнических чисток», направленных против миллионов мирных жителей восточной и центральной Европы, и повсеместное жестокое обращение с пленными немцами уже после войны (14)
После «сорока месяцев воинской повинности и пяти крупных сражений», в которых Эдгар Л. Джонс служил в качестве «водителя госпитальной машины, торгового моряка, армейского историка и военного корреспондента», он написал статью, развенчивающую некоторые мифы о роли американцев в войне. Он рассказал читателям литературного журнала «The Atlantic monthly», что это была за война, в которой принимали участие американцы. «Мы хладнокровно расстреливали пленных, стирали с лица земли госпитали, расстреливали спасательные шлюпки, измывались над гражданскими лицами страны-противника или убивали их, добивали раненых врага, бросали умирающих в ямы к мёртвым, а в Тихоокеанском регионе вываривали плоть из черепов вражеских военных, чтобы сделать настольное украшение для своих невест, или вырезали из костей ножи для открытия писем». (15)
Вскоре после окончания войны государства-победители судили военных руководителей Германии за военные преступления и преступления против человечества. Тем самым США и их союзники применили к Германским лидерам стандарты, которым сами не соответствовали.
Судья Верховного суда США Роберт Джексон не был единственным высокопоставленным американским должностным лицом, признавшим, пусть и в частном порядке, что претензии со стороны союзников на уникальную добродетельность служили только для их самооправдания. В своём письме президенту, написанному, когда он служил главным прокурором США в Нюрнбергском процессе 1945-1946 годов, Джексон признал, что союзники «совершили или совершают некоторые действия, такие же, в которых мы обвиняем немцев. Французы так попирают Женевскую Конвенцию в части обращения с [немецкими] военнопленными, что наше командование забирает обратно заключённых, отправленных к ним [для принудительных работ на территории Франции]. Мы в судебном порядке преследуем грабежи, а наши союзники практикуют его. Мы

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама