Произведение «АНТИИСЛАМСКИЙ ЗАГОВОР СРЕДНЕВЕКОВЬЯ ИЛИ ВОПРЕКИ АВТОРИТЕТНЫМ МНЕНИЯМ.» (страница 38 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5479 +18
Дата:

АНТИИСЛАМСКИЙ ЗАГОВОР СРЕДНЕВЕКОВЬЯ ИЛИ ВОПРЕКИ АВТОРИТЕТНЫМ МНЕНИЯМ.

Германией и СССР была Польша, а это значит, что общей границы у СССР с Германией не было. Получается, что именно подписание СССР договора с Германией приблизило начало войны с ней.
Историки утверждают, что Германия готовила план нападения на Польшу еще до подписания пакта Молотова-Риббентропа. 11 апреля 1939 года Гитлер утвердил план нападения на Польшу (план («Вейс»).
Вот первый пункт плана:

«Позиция Германии по отношению к Польше по-прежнему исходит из принципа: избегать осложнений. Если Польша изменит основывавшуюся до сих пор на том же принципе политику в отношении Германии и займет угрожающую ей позицию, то с ней необходимо будет свести окончательные счеты, несмотря на действующий договор.
Целью явится тогда уничтожение военной мощи Польши и создание на Востоке обстановки, соответствующей потребностям обороны страны. Вольный город Данциг будет объявлен германской территорией сразу же после начала конфликта.
Политическое руководство считает своей задачей по возможности изолировать Польшу в этом случае, т. е. ограничить войну боевыми действиями с Польшей».
В плане говорится, что «Германия по отношению к Польше по-прежнему исходит из принципа: избегать осложнений» и что «если Польша изменит основывавшуюся до сих пор на том же принципе политику в отношении Германии и займет угрожающую ей позицию», то только в этом случае « с ней необходимо будет свести окончательные счеты, несмотря на действующий договор».
Это нормальная позиция для любого государства, беспокоящегося о своей безопасности. Выше говорилось о сложности Германо-Польских отношениях и о не желании Польши слышать предложения Германии. Кроме того, из этого приказа видно, что Германия собиралась «ограничить войну боевыми действиями с Польшей». О своих намерениях продолжать или начать «большую»  войну на Востоке даже речи не идет, так что утверждения российских и советских историков о том, что заключение договора с Германией отсрочило на два года войну, не имеет под собой ни какой почвы.
Чтобы оттянуть войну с Германией или сделать ее вообще не возможной, надо было СССР заключить договор с Польшей, подобный тому, который заключили с Польшей Англия и Франция. В 1939 году Германия совершенно не была готова к «большой» войне, тем более на два фронта. Это не СССР оттянул войну с Германией, заключив пакт Молотова-Риббентропа, а Германия оттянула войну с СССР на два года.
Сегодня уже известно, что Сталин готовил «большой» военный, «освободительный» поход в Европу, а раздел в 1939 году Польши, оккупация стран Прибалтики, Бессарабии и Северной Буковины, а так же война с Финляндией, было пробным шагом этого похода. Если Германия после подписания пакта Молотова-Риббентропа, начала военные действия против стран, объявивших ей войну, то СССР  начал агрессию против государств, с которыми у него были подписанные договора о мире. В результате этих «освободительных» походов почти вся западная граница СССР превратилась в границу с Германией.
В советской литературе о Второй мировой войне утверждается, что Сталин, после подписания пакта Молотова-Риббентропа, поверил Гитлеру и был уверен, что Германия не начнет войну с СССР и именно поэтому, СССР не был готов к войне с Германией. Это очередной блеф советских и российских историков.
Как показывает развитие событий, после подписания пакта Молотова-Риббентропа, Германия сосредоточилась на своих западных противниках, совершенно не обращая внимания на происходящее на своих восточных границах, так как Гитлер был уверен, что Сталин не нарушит пакта Молотова-Риббентропа и не нападет на Германию.
Уверенность Сталина в том, что Германия не нападет на СССР, базировалась на том, что Гитлер был противником войны на два фронта и на том, что немецкая армия к войне с СССР  не готова.
СССР  ускоренными темпами продолжал наращивать мощь своей армии и сосредотачивать огромные воинские соединения на границе с Германией и ее союзниками. Это не могло пройти не замеченным для германской разведки.
Когда Гитлеру доложили о сосредоточении огромного количества войск и боевой техники на границах Германии, он понял, что намечается вторжение советских войск в Германию и отдал приказ подготовить упреждающий удар по ним. Германия начинает концентрировать свои войска на советско-германской границе и делалось это, как ответный шаг на угрозу вторжения СССР на ее территорию.
Выступление Сталина на выпуске слушателей военных академий в Кремле 5 мая 1941 г. было попыткой поднять боевой дух красных командиров и вселить в них уверенность, что они вполне способны бить немецкую армию, когда это окажется необходимым. Поэтому он попытался публично умалить достоинства вермахта:
«С точки зрения военной в германской армии ничего особенного нет и в танках, и в артиллерии, и в авиации.
Значительная часть германской армии теряет свой пыл, имевшийся в начале войны.
Кроме того, в германской армии появилось хвастовство, самодовольство, зазнайство. Военная мысль не идет вперед, военная техника отстает не только от нашей, но Германию в отношении авиации начинает обгонять Америка».
Как видите, никакого технического превосходства Германии над СССР Сталин не видит, а наоборот, он заявляет о превосходстве советского оружия над германским.
В ноте, которую германский посол вручил советскому правительству в 5 часов 30 минут утра 22 июня 1941 года, говорилось:
«‹…› Советское правительство вопреки взятым на себя обязательствам ‹…› сосредоточило на германской границе все свои войска в полной боевой готовности. Таким образом, Советское правительство нарушило договоры с Германией и намерено с тыла атаковать Германию, в то время как она борется за свое существование. Фюрер поэтому приказал германским вооруженным силам противостоять этой угрозе всеми имеющимися в их распоряжении средствами».
Очень много говорят о внезапном нападении (без объявления войны) Германии на СССР  22 июня 1941 года, что не подтверждается документами. Следует отметить, что никакого совинформбюро 22 июня еще не было, так как оно не было создано. Сводка 22 июня 1941 года передавалась от имени главного командования  Красной армии и ни о каком внезапном нападении там не говорится:
«С рассветом 22 июня 1941 года регулярные войска германской армии атаковали наши пограничные части на фронте от Балтийского до Черного моря и в течение первой половины дня сдерживались ими. Во второй половине дня германские войска встретились с передовыми частями полевых войск Красной Армии. После ожесточённых боёв противник был отбит с большими потерями. Только в Гроденском и Кристынопольском направлениях противнику удалось достичь незначительных тактических успехов и занять местечки Кавальвария, Стоянув и Цехановец (первые два в 15 км.  и последнее в 10 км. от границы).
Авиация противника атаковала ряд наших аэродромов и населённых пунктов, но всюду встретила решительный отпор наших истребителей и зенитной артиллерии, наносивших большие потери противнику. Нами сбито 65 самолётов противника».

Можно сколько угодно говорить о внезапном нападении Германии на СССР, но первая реакция командования Красной Армии красноречиво говорит, что нападение было неожиданным в какой- то мере, а не внезапным и результат был совершенно не тот, о каком пишут историки. Видимо, заявление о внезапном нападении появилось уже после войны, чтобы обвинить в этом руководство Германии.
Действия Германии были вполне логичными, если рассматривать их с точки зрения обороны своей территории от соседней страны, которая сосредоточила на границе огромную, хорошо вооруженную армию, готовую в любой момент вторгнуться на территорию Германии. Именно об этом говорится в ноте руководства Германии руководству СССР.
Рассекреченные документы создают истинную картину катастрофы 1941 года. Сталин поверил дезинформации о готовящейся в период с 4 по 10 июля 1941 года высадке немцев на Британские острова. - Он хотел ударить немцам «в спину» именно в этот момент, обосновывая это «помощью англичанам» (для чего уже были составлены соответствующие заявления Советского правительства с тезисами о том, что «СССР не может более безучастно смотреть на преступления фашизма в Европе»). Так нападение на Германию становилось морально и политически как бы шагом помощи воюющей Англии и было, как бы спровоцировано высадкой немецких войск на Британские острова - это как бы давало право СССР разорвать договор с Германией и не выглядеть агрессором в глазах мирового мнения. Вот почему Сталину нужно было обязательно дождаться высадки немцев на Британские острова - и вот почему он считал выдвижение немецких войск к границам СССР только дезинформацией немцев, прикрывающих свою британскую операцию.
Любой здравомыслящий руководитель любой страны, когда у него есть информация о сосредоточении на границе большой военной группировки соседнего государства, должен был бы принять решение о нанесении упреждающего удара, чтобы попытаться оградить свою страну от вторжения армии соседнего государства.
Под давлением неопровержимых фактов, российские историки соглашаются, что Сталин готовил нападение на Германию, но не в 1941 году, а в 1942 году, так как в 1941 году Красная Армия еще не полностью перевооружилась.
Это просто смешно, так как зачем сосредотачивать войска на западной границе в 1941 году, если наступление намечается в 1942 году? Известно, что длительное простаивание крупных войсковых соединений без «дела» приводит к разложению армии и потере ее боеспособности. Может именно поэтому произошел разгром Красной Армии в 1941 году, так как от длительного «стояния на месте» она потеряла боеспособность? Известно, что к потере боеспособности приводит так же длительная «окопная» война.
Если Германия 22июня 1941 года нанесла упреждающий удар, то называть ее агрессором не совсем уместно, так как она защищалась от планируемой агрессии со стороны СССР. Нанесение упреждающего удара сравнивают с проведением превентивной войны.
Превентивная война́ (фр. préventif, от лат. praevenio — опережаю, предупреждаю) — война, которую начинают, считая, что будущий конфликт неизбежен, и основная цель которой — опередить агрессивные действия со стороны противника. Превентивную войну начинают, чтобы не дать противнику изменить баланс сил в свою пользу. (Википедия).
Вот, что по этому поводу думает историк Александр Гогун:
«В пользу версии о нанесении Германией упреждающего удара по СССР 22 июня 1941 г. говорит следующее.
Во-первых, 22 июня 1941 года германский посол в СССР В. Шуленбург вручил наркому иностранных дел В. Молотову ноту о начале войны. В этом объёмном документе СССР обвинялся в широкомасштабной подготовке войны против Германии, и говорилось о начале войны Германии против СССР из-за опасности удара по Германии. Эта нота – важнейший официальный документ государственного значения, пока ещё, кстати, не опровергнутого соответствующим официальным документом (нотой, меморандумом и т.п.) со стороны СССР. Ещё большее значение имеет то, что почти все действия по подготовке СССР войны против Германии, изложенные в ноте, имели место в ещё больших

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама