Произведение «АНТИИСЛАМСКИЙ ЗАГОВОР СРЕДНЕВЕКОВЬЯ ИЛИ ВОПРЕКИ АВТОРИТЕТНЫМ МНЕНИЯМ.» (страница 5 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 5147 +5
Дата:

АНТИИСЛАМСКИЙ ЗАГОВОР СРЕДНЕВЕКОВЬЯ ИЛИ ВОПРЕКИ АВТОРИТЕТНЫМ МНЕНИЯМ.

Кирилл Лукарис подарил его английскому королю Карлу I". Синайский кодекс обнаружен только в XIX веке К.Тишендорфом.
Итак, все три древнейших кодекса Библии появляются на свет только после XV века н.э. Репутация древности этих документов создана авторитетом К.Тишендорфа, основывавшегося на "стиле почерка". Однако сама идея палеографического датирования предполагает уже известной глобальную хронологию других документов, а потому ни в какой мере не является независимым способом датировки. Достоверно нам известно только одно: история этих библейских рукописей прослеживается от нашего времени вниз лишь до 1475 года н.э. Других, более или менее полных "древних" Библий, по-гречески, не существует!
Из отдельных же библейских сочинений самым древним считаются рукопись пророчества Захарии и рукопись Малахии, датируемые якобы VI веком н.э., причем датируются они тоже палеографически. "Наиболее древние из сохранившихся рукописей Библии выполнены на греческом языке". Никаких еврейских рукописей Библии ранее IX века н.э. не существует!!! Хотя рукописи более позднего времени, главным образом середины XIII века н.э., хранятся во многих национальных книгохранилищах. Самая древняя еврейская рукопись - отрывок книг Пророков - датируется 859 годом н.э. Следующие две по древности рукописи: первая - 916 годом н.э. и заключает в себе книги Пророков, во второй, датируемой 1008 годом н.э., содержится весь текст Ветхого завета". Однако первая рукопись снабжена датой, проставленной писцом, а именно, 1228 год. По имеющейся здесь так называемой вавилонской пунктуации букв этот год считается сегодня помеченным по "селевкидской эре". Что и дает якобы 916 год н.э. Однако серьезных оснований такого утверждения не приводится. А потому вполне возможно, что 1228 год помечен по эре от Рождества Христова. Но тогда получится, что эта рукопись оказывается не из X века н.э., а из XIII века н.э.
Самый старинный еврейский манускрипт, содержащий полную ветхозаветную Библию, относится только якобы к 1008 году н.э.
Предполагается, что канон Библии установлен Лаодикийским собором в 363 году н.э., однако никаких актов этого и других ранних соборов не сохранилось. В действительности же канон официально установлен лишь со времени нового Тридентского собора, созванного во время реформации в 1545 году и длившегося до 1563 года. На рис. приведена картина Тициана, изображающая заседание этого известного собора.

По распоряжению Тридентского собора была уничтожена масса книг, признанных апокрифическими, в частности, "Летописи о царях иудейских и израильских". ЭТИ КНИГИ МЫ УЖЕ НИКОГДА НЕ ПРОЧТЕМ, но одно можно утверждать совершенно определенно. Они потому и были уничтожены, что описывали древнюю историю не так, как она описана в книгах победившей фракции скалигеровских историков. Отметим, что апокрифов "было во много раз больше, чем сочинений, признанных... каноническими". Подчеркнем, что подавляющая часть датировок библейских рукописей основана на палеографии. Как мы отмечали, это "датирование" полностью зависит от предполагающейся заранее известной скалигеровской хронологии. При изменении хронологии автоматически меняются и все "палеографические датировки".
Приведем пример: "В 1902 году англичанин Нэш приобрел в Египте фрагмент папирусной еврейской рукописи, о датировке которой ученые не могут прийти к единому мнению до сегодняшнего дня". Наконец, договорились считать, что текст относится к началу н.э. И вот, "в дальнейшем, после открытия кумранских рукописей, именно сличение "почерков" папируса Нэша и кумранских рукописей дало возможность с самого начала установить большую древность последних". Так, один обрывок папируса, о датировке которого "не могут прийти к единому мнению", утягивает вслед за собой целую массу других документов. И, тем не менее: "в датировке свитков (Кумрана - А.Ф.) среди ученых возникли большие разногласия (от II века до н.э.  до времени Крестовых походов)".
Датировка "началом н.э." считается подтвержденной после 1962 года, когда было проведено радиоуглеродное исследование кумранских рукописей. Однако, - как мы расскажем ниже, - радиоуглеродный метод на самом деле неприменим к событиям, отстоящим от нас на 2-3 тысячи лет, ввиду очень большого разброса получающихся радиоуглеродных датировок. Этот разброс достигает одной-двух тысяч лет для образцов возраста в одну-две тысячу лет.
Хотя в книге для кумранских рукописей указывается дата 68 год н.э., однако американский историк  С.Цейтлин категорически настаивает "на СРЕДНЕВЕКОВОМ происхождении этих текстов". (И. А. Крывелев).
Подобных мнений – много. И.. А. Крывелев не является приверженцем «новой хронологии.
Если есть проблема ее надо решать, а не скрываться от нее. Почему не возникает мысли ставить под сомнение законы физики или химии? Потому, что они многократно проверены и доказаны опытным путем и на практике. Много ли мы знаем случаев проверки опытным путем проходивших в прошлом исторических событий описанных в « древних» источниках? Понятно, что не все можно проверить опытным путем. Давайте проверять, то, что можно проверить, а в остальных случаях руководствоваться эволюционным путем развития человечества и логикой его развития. Что же мы имеем сегодня? Мы живем в условном 2014 году, а может быть в 3014 году или 1014году. Ведь дата рождения Иисуса – условная, так же, как и его жизнь. НЕ существует точной и единой даты «от сотворения мира». Все условно. На этих двух датах построены все основные религии, а также историческая и археологическая науки. В результате, мы имеем условную историю и археологию базирующиеся на условной хронологии.
Условность - Общепринятая норма поведения, не имеющая обычно какого-либо смысла, но соблюдаемая в силу традиционности, консервативности общества или какого-либо круга людей. Это значит, что все, что написано в учебниках и научных трудах ученых, как бы было и одновременно, как бы ничего не было. Это, как сказка. Сказочные герои в сказке – есть, но все понимают (кроме маленьких детей), что они выдуманы и на самом деле их – нет. Вот и получается, что мы имеем одну единственную версию условной (выдуманной) истории. Одна не подтвержденная ни проведенными опытами, ни доказательствами (кроме сомнительных письменных источников) версия – это тупик. Ведь проблема не только в недостоверности  древнего прошлого, но и совсем недавнего.  История превращена в рупор политической пропаганды. Давайте попробуем разобраться в том прошлом, которое нам внушают со школьной скамьи. Давайте попробуем реконструировать наше прошлое исходя из эволюционного пути развития человечества и логикой его развития. Выше мы поговорили о появлении первого человека на нашей планете и убедились, что нет однозначного ответа на этот вопрос.  Можно еще много привести разных версий на эту тему, но не убедительных доказательств. Много версий – это хорошо – есть из чего выбирать. Могу предложить еще одну версию появления жизни на земле. Ученые утверждают, что еще до появления атмосферы на нашей планете, она подвергалась массированным бомбардировкам метеоритами, вместе с которыми на землю попала вода в виде льда. На основании этого можно так же предполагать, что точно таким же образом – ДНК  людей могли попасть на землю. Ведь никто не может отрицать, что где- то там во вселенной есть планеты с жизнью подобною земной? Произошла катастрофа и неизвестная нам планета с жизнью взорвалась. Обломки этой планеты через тысячи, а может миллионы лет попали на землю. Земля сыграла роль инкубатора. ДНК  человека, по всей вероятности, до того, как сформировалась пригодная для жизни  атмосфера, обитал (ждал) в виде головастика. В данном случае, эволюции, о которой говорят дарвинисты - не было. Человеческий эмбрион целенаправленно шел к появлению своего вида на суше. После появления людей и начался их эволюционный путь развития, заложенный в их ДНК. Не было (библейских) ни Адама, ни Евы и не было одного места, (Африка) как утверждают ученые. Люди появились одновременно во многих местах земли (континентах). Их внешний вид (цвет кожи и другие физические данные) зависел от среды, в которой они появились.  Адамом, в данном случае выступал – космос, а Евой – земля. Исходя из изложенной версии, становится понятным огромный интерес человека к космосу и морским глубинам – к своим истокам. Теперь понятно и отношение человека к природе. Она для него – чужая. Человек с момента своего появления воюет со своей средой обитания, а точнее пытается ее приспособить под себя. Вот еще одна версия появления людей на земле. Узнают ли когда- нибудь люди правду о своем появлении на земле? Вполне возможно.
Группа российских ученых, во главе с биофизиком и молекулярным биологом Петром Гаряевым, провели исследование человеческого ДНК. Они обнаружили абсолютно неожиданную вещь — данные хранятся в нашей ДНК точно так же, как они хранятся в памяти компьютера. Ученые уверены, что в ДНК хранятся данные с момента появления  первого человека из рода человека, ДНК которого изучается.  Это значит, что каждый человек в будущем сможет узнать все о своих предках, а ученые на основании объединенных данных смогут уверено изложить реальную историю появления и жизни человека на земле.  Пока нам приходится довольствоваться версиями.

               


ГЛАВА ВТОРАЯ:  «ДРЕВНЕЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ»  
Римский календарь был необычайно запутан. Римские полководцы всегда побеждали, но никогда не знали, в какой день это произошло              
                                                                                                                                         Вольтер
Все термины, употребляемые сегодня в истории, такие, как древний (античный) мир, средневековье появляются в позднем средневековье в 15-16 веках, а термины – каменный, бронзовый и железный века вводятся в оборот лишь в 19 веке. Получается, что до 15 века люди ничего не знали о существовании древнего мира. И, это вполне естественно, так, как с конца 14 века начинают возникать из небытия так называемые «древние источники» и у определенной части населения появляется интерес к прошлому. Что же произошло в средневековом мире, что подтолкнуло людей к изучению прошлого? В 14 веке по Европе прошла эпидемия чумы, которая унесла жизни более половины ее населения.  В 1453 году пал Константинополь, что означало - конец определенного периода, связанного с прошлым. От чумы умирали, в первую очередь, люди преклонного возраста, а это значит, что прервалась связь поколений со своим прошлым. Люди стали делить время на то, что было до чумы и до падения Константинополя и после. Примерно так, как было в Советском Союзе – до 1917 года была одна эпоха, а после 1917 – другая. Поэтому, когда стали появляться «древние источники» - люди на них с жадностью набросились, тем более, что описанное прошлое в этих «древних источниках», было таким прекрасным и заманчивым, что хотелось знать все больше и больше. Появляется огромный спрос на «древнюю» литературу. Подобное было в СССР после 1989 года, когда возник спрос на историческую литературу. Этим повышенным спросом на «древнюю литературу», в первую очередь,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама