Произведение «АНТИИСЛАМСКИЙ ЗАГОВОР СРЕДНЕВЕКОВЬЯ ИЛИ ВОПРЕКИ АВТОРИТЕТНЫМ МНЕНИЯМ.» (страница 9 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5193 +2
Дата:

АНТИИСЛАМСКИЙ ЗАГОВОР СРЕДНЕВЕКОВЬЯ ИЛИ ВОПРЕКИ АВТОРИТЕТНЫМ МНЕНИЯМ.

гигантоманией и совершено не руководствуются в своих исследованиях экономическими возможностями изучаемого ими периода истории? О какой  торговле можно говорить в древности? Чем торговать?  Ведь торгуют- то излишками, а тут, как бы самим с голоду не умереть. Подобная ситуация была во всех странах «древнего мира».
О каком золоте здесь можно говорить? Если не было развитой торговли, особенно – внешней, то не было надобности в общепринятой платежной единице – золоте. Товарообмен между территориями и племенами  был, но это был именно обмен товарами, а не купля – продажа. Соотношение товаров определялось их потребностью (спросом) и договоренностью между сторонами. Обменивались, в основном, продуктами питания и домашними животными. Золото могло появиться только после появления и распространения железа не раньше, чем во втором тысячелетии от р. х. Раньше просто в нем не было потребности. О древности золота утверждают потому, что оно постоянно упоминается в «древних источниках», начиная с Библии и Торы.
Если каменный век был, пусть не такой, каким его представляет академическая история, то вот медно-бронзовый век – полностью высосан из пальца.
Бронза – это сплав меди и олова. Академическая наука не знает, да и не может знать, где впервые появились изделия из бронзы и кто первым догадался соединить медь с оловом. Алхимиков, которые занимались изучением металлов,  еще не было, так как появление бронзы относят к  концу 4 тысячелетия до р. х., а алхимики появились в начале первого тысячелетия от р. х. Если самородки золота могли валяться под ногами у первобытного человека, то медь и олово – очень сомнительно. Как первобытный человек находил и разрабатывал залежи олова и меди, если у него, кроме палки и камня ни чего не было? В одной «научной» статье прочитал, что на земле валялись готовые куски бронзы, попавшие на землю вместе с метеоритным дождем. А почему бы и нет? Чем эта версия хуже официальной версии? Получается так, что первобытный человек, практически с помощью одних своих рук, находит залежи олова и меди, вскрывает верхние слои земли и скорее всего горной породы, достает медную и оловянную руды и возле домашнего очага начинает экспериментировать (смешивать медь с олово, что бы получить бронзу). Это не менее  фантастический сценарий, чем бронзовый метеоритный дождь. Вот, что говорится, по поводу бронзового века в электронной энциклопедии «Википедия»: «Рубежом, отделявшим медный век от бронзового века, был распад Балкано-
«Карпатской металлургической провинции (1-я половина 4 тыс.) и формирование ок. 35/33 вв. Циркумпонтийской металлургической провинции. В пределах Циркумпонтийской металлургической провинции, доминировавшей на протяжении раннего и среднего бронзового века, были открыты и начали эксплуатироваться меднорудные центры Южного Кавказа, Анатолии, Балкано-Карпатского региона, Эгейских островов. К западу от неё функционировали горно-металлургические центры Южных Альп, Иберийского полуострова, Британских островов, к югу и юго-востоку металлоносные культуры известны в Египте, Аравии, Иране и Афганистане, вплоть до Пакистана.
Место и время открытия способов получения бронзы достоверно неизвестно. Можно предположить, что бронза была одновременно открыта в нескольких местах. Самые  ранние  бронзовые изделия, с  примесями олова, обнаружены в Ираке и Иране, и датируются концом 4 тысячелетия до н. э.  Содержащие  примеси мышьяка изделия из бронзы производились в Анатолии и по обе стороны Кавказа в раннем 3 тысячелетии до н. э. А некоторые  бронзовые изделия  майкопской культуры датируются ещё серединой 4 тысячелетия до н. э. Хотя этот вопрос спорный, и другие результаты анализов говорят о том, что те же самые Майкопские бронзовые изделия изготовлены в середине 3 тысячелетия до н. э.».
Вроде бы – все написано по - научному и вполне доходчиво, но нет ответа на главный вопрос. Не где, а как человек 4 тысячелетия смог добыть первую медь и первое олово. Если утверждаете, что в первой половине 4 тысячелетия «был распад Балкано-Карпатской металлургической провинции, а в пределах Циркумпонтийской металлургической провинции, доминировавшей на протяжении раннего и среднего бронзового века, были открыты и начали эксплуатироваться меднорудные центры Южного Кавказа, Анатолии, Балкано-Карпатского региона, Эгейских островов. К западу от неё функционировали горно-металлургические центры Южных Альп, Иберийского полуострова, Британских островов, к югу и юго-востоку металлоносные культуры известны в Египте, Аравии, Иране и Афганистане, вплоть до Пакистана»,
то объясните, как человек (пусть даже с каменным инструментом) смог в горах добыть  медь и олово, а так же, как он узнал или догадался, где надо искать? Алхимики, согласно академической версии истории, которые занялись изучением  и поиском металлов, появились лишь в начале первого тысячелетия. А как можно определить возраст бронзовых артефактов, если это на данный момент сделать  не возможно. Больше того. Бронзовое изделие, которое считается очень «древним» и бронзовое изделие, изготовленное в 19 или 20 веке и длительное время (лет 50) пролежавшее в земле  - будут одного возраста так, как их возраст будет равен возрасту тех полезных ископаемых, из которых они сделаны.
Есть еще один не маловажный вопрос. Зачем древнему человеку медь? Предвижу ответ, что из нее делали посуду и украшения. Какая посуда? Зачем  прилагать огромные усилия, что бы в результате получить то, что можно легко сделать из глины. Что же касается украшений, то желание их иметь появляется тогда, когда у человека есть  все самое необходимое для жизни. Для изготовления оружия медь не годится. Бронза тоже не подходит.
Бронза крепкий металл, но одновременно очень хрупкий. Плотность бронз практически равна плотности льда. Что бы бронзовым оружием заколоть противника  оно годится, а вот для боя – нет.
Ледяной сосулькой тоже можно заколоть, а если ударить сосулькой об сосульку, одна из них точно развалится. То же самое сделает и бронза. Намного удобней и практичней деревянная дубина.
Древний человек искал такой материал, каким он бы смог защитить себя от окружающей жестокой среды. Для этого надо было построить себе жилье и пошить одежду. Что бы сшить вместе шкуры животных и использовать их для строительства жилья и пошива одежды,  нужен был инструмент. Из бронзы такой инструмент не изготовишь. Изготовить можно, но инструмент из бронзы сразу выйдет из строя (например – пила или гвозди). Мне  могут возразить, что были умельцы, которые без единого гвоздя строили избы. Без единого гвоздя можно построить избу, а вот без топора или пилы – нет. Тем более, что подобные умельцы известны после того, как железо прочно вошло в жизнь людей. Именно поэтому появляются  люди, которые начинают заниматься поисками  необходимого материала – это алхимики. Появляются же они в начале первого тысячелетия  от р. х., а не в 5 или 4 тысячелетии до р. х.
Эти алхимики собирали образцы разных пород, исследовали их и определяли их качества. Кроме того, именно алхимики изготовили первые инструменты, с помощью которых началась добыча железной руды и других металлов. Так как  наибольшее развитие алхимия получила на востоке у арабов, то по логике получается, что и первое железо нашли и добыли арабы.
Это потом (в средневековье) из алхимиков сделали колдунов и искателей  философского камня. Это были первобытные – первые  геологи, математики, химики, физики и медики, филологи и философы, а так же писатели,  поэты и так далее, и тому подобное.  Именно арабы, а не мифические «древние» египтяне, греки и римляне дали миру математику, алхимию, поэзию и железо. Остальные использовали  арабские новации и умудрились часть из них присвоить себе. Бронзовый век появился в головах  первых археологов, которые находили при раскопках бронзовые артефакты и не знали к какому времени их можно отнести. Потом  был придуман бронзовый век вместе с медным. Разгадка же найденных бронзовых артефактов была проста. Большинство этих артефактов специально изготавливались для различных ритуалов, включая захоронения, но все это происходило во времена средневековья, когда уже повсеместно использовалось железо. Подтверждением  тому, что историки, включая «древних», недобросовестно относились к своей работе, говорит тот факт, что «древние» источники, в большинстве своем, используют арабские цифры,  ставшие известными в Европе не раньше десятого века от р. х., а  применяться стали в 12 веке от р. х.
Почему   работы Эвклида, его предшественников и последователей появляются на латыни, а не на древнегреческом (родном) языке с использованием арабских, а не римских цифр, которые, как утверждают академические историки, появились за 500 лет до р. х.? Здесь можно возразить, что работы Эвклида на латынь переведены с арабского. Не возражаю. Это значит, что оригиналов подобных рукописей нет. Может, их и не было? Дело в том, что мы вообще не находим оригиналов «древних « рукописей на которые ссылаются историки. Это факт.
Интересно, что название бронзовый век появляется в 19 веке, но при этом ссылаются на Гесиода, жившего то ли в 7, то ли в 6 веке до р.. х. в эпоху железного века. Традиция приписывает ему авторство двух поэм – «Труды и дни» и «Теогонии» («Родословной богов»), определяющих два новых направления в греческой литературе VII–VI вв. до р.х. -  дидактическое и генеалогическое.
Появляется его труд «Труды и дни» в Базеле – в 16 веке от р.х. В этой работе Гесиода история человечества разделена на 5 периодов: золотой, серебряный, бронзовый, возраст героев и железный век. Гесиоду приписывают введение в употребление понятия «золотой век» и другие «века», хотя в оригинале употребляется «др. греч.  χρύσεον γένος ἀνθρώπων» (chrúseon génos anthrópon — золотой род или золотое поколение человечества). Это связывается с тем, что в Греции была распространена генеалогическая, а не хронологическая интерпретация истории. Как видим, все сходится на средневековье. Датский археолог Томсен, Кристиан Юргенсен, занимаясь классификацией древностей, обратил внимание на орудия из камня, более поздние из бронзы, и ещё более поздние из железа, и обосновал, таким образом, периодизацию первобытного общества. Некоторое время другие археологи с такой периодизацией не соглашались, так как не видели для нее оснований, но она устраивала историков и со временем периодизация была признана правильной так, как подтверждала «древность» мира. Бесспорных доказательств существования бронзового периода в жизни человечества, кроме найденных артефактов, до настоящего времени – нет.
Если бронзового века не было то, что же в это время (несколько тысячелетий) было? Как жили люди? Люди жили точно так же, как и до придуманного бронзового века. Вот только длительность их жизни в каменном и бронзовом веках слишком преувеличена. Много времени (несколько сот лет) заняло приручение диких животных. На разных территориях одомашнивались разные животные. Неоднократно предпринимались попытки, которые предпринимаются вплоть до


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама