Произведение «АНТИИСЛАМСКИЙ ЗАГОВОР СРЕДНЕВЕКОВЬЯ ИЛИ ВОПРЕКИ АВТОРИТЕТНЫМ МНЕНИЯМ.» (страница 11 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5245 +2
Дата:

АНТИИСЛАМСКИЙ ЗАГОВОР СРЕДНЕВЕКОВЬЯ ИЛИ ВОПРЕКИ АВТОРИТЕТНЫМ МНЕНИЯМ.

земли, находящиеся под контролем арабов и турок-сельджуков, не было. Крестовые походы – это выдумка католической церкви, с целью поднятия своего престижа в христианском мире. Не мог крестовый поход проходить в конце 11 века так, как христианство еще не появилось, так же, как и иудаизм. Мифы о крестовых походах появляются после взятия Константинополя турками. Торжество ислама не давало покоя католическому Риму.
Есть во всей «древней» истории парадокс, который настораживает. Все народы и государства «древнего мира» практически бесследно исчезают до средневековья, а точнее исчезает их величие и знания. Египтяне, финикийцы, афиняне, спартанцы, римляне и ассирийцы, но с 15 века от р. х. начинают появляться мифы этих народов и подробные истории «древних авторов» о жизни этих народов. Можно ли придумать целый народ и его историю? Если судить по современным писателям, то можно. Куда могли исчезнуть культура и практически все технологии после падения «древнеримской» империи? Куда исчезли сами римляне? Итальянцы не имеют ни чего общего с римлянами, описанными в «древних» источниках. Итальянцы – хорошие, веселые и жизнерадостные люди, но плохие солдаты.
«Древние» историки писали образ «древних римлян», имея перед своими глазами конкретный живой образец. Какой народ из средневековья больше всего подходит под описание «древних римлян»? Подходит – германский народ. Германцы дисциплинированы, воинственны, умеют беспрекословно подчиняться, и любят повелевать. Любая армия средневековья почитала за честь иметь в своих рядах германских наемников.
Финикия очень похожа на средневековую Венецию, а Карфаген на Геную. Афиняне и спартанцы – это переселенцы  с бывших территорий византийской империи, особенно после падения Константинополя.
Чем знаменательно время после падения Константинополя? Люди, еще помнящие смертоносную эпидемию чумы и ставшие свидетелями крушения византийской империи, чувствуют себя обреченными. К этому надо еще добавить постоянно растущее могущество ислама и противостояние римской курии и императоров Священной римской империи германской нации.
В это время появляется книгопечатание, и начинают массово выходить книги, сначала  религиозного содержания, а потом появляются романы различного толка – романы – утопии, рыцарские романы, а так же исторические книги – рисующие прекрасное прошлое. Одни авторы подписываются своими настоящими именами (Томас Мор, Томас Мэлори, Томмазо Кампанелла и другие), а другие, что бы заинтересовать читателей подписываются вымышленными именами – псевдонимами (Геродот, Тит Ливий, Плутарх и другие). Напуганная исламскими завоеваниями католическая церковь, была заинтересована в появлении писателей описывающих величие неизвестного прошлого так, как оно уменьшало значение достижений ислама. Это было время, когда люди жаждали изменений к лучшему и писатели давали им такую надежду. Писатели – утописты описывали неведомые страны и народы, живущие по другим законам и правилам. После выхода книги Томаса Мора «Утопия» появились желающие отправиться на поиски заманчивого острова. Люди верили, что все написанное в книгах действительно  было. Этим максимально воспользовалась католическая церковь при активной поддержке иудейской церкви.
В монастырях происходил отбор монахов, проявивших себя, как писатели, давались им псевдонимы, связанные с «древностью» и конкретные темы, а так же периоды истории о которых они должны были писать. Как показывает анализ  «»древних источников», была специально разработана целая система, при помощи которой один «древний источник» подтверждался в работах других «древних авторов». Таким образом, снимались многие вопросы о достоверности «древних источников». Подобная система действует и в наше время, когда один автор ссылается на работы других авторов. Это не критика существующей системы, а констатация фактов.
Сам факт появления монастырей и, следовательно, монахов во втором тысячелетии является подтверждением, что христианство появилось чуть ранее появления этих монастырей. Это подтверждает и появление инквизиции лишь в начале 13 века.
Если руководствоваться официальной историей, то получается, что в христианской церкви более тысячи лет все было спокойно и не было никаких религиозных споров и попыток отделения и создания самостоятельных церквей. У верующих не возникало духовной потребности к объединению с целью служения богу и руководству церкви? Все это противоречит логике и здоровому смыслу. Любая церковь это государство в государстве, тем более, если речь идет о централизованной католической церкви. Государство не может обойтись без аппарата насилия (инквизиции) и пропагандистов-шпионов (монахов). Церковь и не обходилась без инквизиции и монахов. Просто в первом тысячелетии христианство еще не появилось.
Во втором тысячелетии появляется христианство, монастыри, протестантские движения и инквизиция. Только во втором тысячелетии начинают расписываться христианские храмы и художники пишут образы бога, его сына и всего «святого семейства», появляется иконопись. Так все и было.
Главной целью иудейской и христианской церквей было доказать, что иудаизм и христианство  появились раньше ислама. Для христианства – это тем более было важно так, как в католицизме начались процессы, приведшие к отходу больших территорий и соответственно верующих от римской католической церкви. Эти события послужили поводом для начала «крестовых походов» против взбунтовавшихся и требующих реформации церкви территорий.  В Европе начались религиозные войны, в результате которых образовались независимые от Рима протестантские церкви.
Благодаря придуманной «древности», католицизм сумел уберечься от полного распада на отдельные самостоятельные церкви и сохранить свое влияние в средневековом мире. Что  бы закрепить выдуманную «древность» в 17 веке была принята, базирующаяся на «древних источниках», хронология, которой пользуются до настоящего времени.  Несколько слов о древних мифах (Греции, Рима, Египта и т.д.). Отношение к мифам как к народному фольклору не совсем правильное. Мифология специально создавалась. Все религии, включая ислам, иудаизм, христианство и язычество существовали одновременно. Это потом, после победы христианства в Европе, язычество было отнесено в глубокую «древность». В католическом Риме рядом с христианскими храмами стояли иудейские и языческие храмы, возможно и исламские. Не было «древних» мифов, а были, в каком - то смысле  языческие «Библии», которые передавались, как наследие предков от поколения к поколению, как устное народное творчество. Все это происходило во втором тысячелетии в средневековье.
В первом же тысячелетии все только начиналось. Алхимики нашли железо и способы добычи железной руды, а так же необходимые добавки химических элементов для улучшения качества железа и производимой из него продукции. Передовые позиции в этом вопросе занимают арабы и их алхимики. Арабам не нашлось места в «древней истории», но зато с них списан образ «древних»  ассирийцев бесследно исчезнувших. В средневековье оказалось, что на территории исчезнувших ассирийцев живут арабские племена, точно так же, как на территории «древнего» Египта, как и в Палестине, живут арабы.




ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ: «СКАЗОЧНАЯ ДРЕВНОСТЬ»
                                                                                     Гиппократ – Его надо всегда цитировать
                                                                             По – латыни, потому что писал он по-гречески.
                                                                                                               Гюстав Флобер.
Начнем с «древних писателей. Цицерон назвал Геродота «отцом истории». «Дошедшая до нашего времени биография Геродота основана на двух источниках: собственных текстах Геродота и более поздней византийской энциклопедии «Суда». Некоторые данные в источниках противоречат друг другу». Так сказано в Википедии о Геродоте. Далее говорится, что Геродот много путешествовал и во время своих путешествий писал свои сочинения. Он объездил Вавилон, Ассирию, Египет, Малую Азию, Геллеспонт, Северное Причерноморье, Балканский полуостров от Пелопоннеса до Македонии и Фракии.
Все это впечатляет так, как путешествия Геродота проходили в 5 веке до р.х. Сразу возникает  много вопросов по поводу жизни «отца истории». На рисунке, расположенном ниже, показаны территории, которые посетил Геродот. Даже в наше время для проведения столь длительного путешествия необходимы определенные условия. Прежде всего – финансовое обеспечение. Кто финансировал путешествие и предоставил Геродоту необходимые материальные ресурсы? На каком виде транспорта путешествовал Геродот так, как конного транспорта еще не было? Чем писал и на чем писал свои произведения в 5 веке до р. х. Геродот? Без ответов на эти вопросы нельзя рассматривать работы Геродота, как исторические. Что же касается произведений Геродота, то их соответствие историческим фактам вызывает недоверие, даже у академических историков. Как отмечает С. Я. Лурье,  «Геродот не всегда мог увидеть границу между сказочным материалом, относящимся к незапамятным временам, и историческим фактам ближайшего времени. То же самое касается и попыток Геродота выстроить стройную хронологию описываемых событий: опираясь в основном на устную традицию, он зачастую просто не располагал достоверными данными — особенно когда речь шла о событиях глубокой древности. В связи с этим описание Геродота в значительной мере расходится с данными памятников, что дало повод к суровой критике автора».
Проще говоря, где- то на территории Европы, сидя в своей келье, в монастыре, какой-то монах, под псевдонимом Геродот, мог писать свою «Историю», опираясь на рассказы других монахов или просто выдумывать. Происходило все это не в 5 веке до р. х., а в 15 или 16веках от р.х. и описывались не греко-персидские войны, а византийско-персидские. Изложенная версия выглядит более правдоподобно, чем  академическая. Если не искать ответы на поставленные выше вопросы, то академическая версия  очень удобная. Какой-то грек предпринял путешествие по собственной инициативе по всем известным в то время и даже не известным территориям и описал на материале, который носил с собой все, что видел и слышал, в основном то, что слышал. Имя этого грека – Геродот.
Если в «древних» источниках упоминается кавалерия, а стремена появляются лишь в 11 веке от р. х. и если описываются морские сражения большого количества кораблей, то становится ясно, что подобные «древние» истории писались в средневековье.




Страны, которые посетил Геродот.
Проблема всех «древних» историков, состоит в том, что они знают, что, где и когда говорили их герои, но упорно молчат, где афиняне или персы брали лес для строительства, более чем ста кораблей?
Интересно, как происходило снабжение двухсоттысячной персидской армии? Говорят, что следом за армией гнали стада различных домашних животных. Пусть так. Но, если гнать стада следом за огромной армией, то возникает вопрос, а чем кормили домашних животных, если армия вытоптала все вокруг и впереди движения животных? У историков,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама