Произведение «АНТИИСЛАМСКИЙ ЗАГОВОР СРЕДНЕВЕКОВЬЯ ИЛИ ВОПРЕКИ АВТОРИТЕТНЫМ МНЕНИЯМ.» (страница 6 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 5148 +6
Дата:

АНТИИСЛАМСКИЙ ЗАГОВОР СРЕДНЕВЕКОВЬЯ ИЛИ ВОПРЕКИ АВТОРИТЕТНЫМ МНЕНИЯМ.

воспользовались – иудейская и римская католическая церкви. В монастырях «вдруг» начали находить копии «древних» рукописей, которые подтверждали «древность» Библии и учения, изложенного в ней, а так же «древность» правящих династий в европейских странах. Большинство вельмож «вдруг» обнаружило в своих «архивах» документы, подтверждающие «древность» их родов и соответственно их права на те или иные земли. Императоры Священной римской империи германской нации с удивлением узнали, что они наследники «древней Римской империи». Но, их не устраивало то, что Рим и его католический эпископ (папа) становились «древними» и претендовали на высшую духовную и светскую власть. В это же время иудеи заканчивают формирование своей Торы, а христианская церковь проводит отбор духовных книг Ветхого и Нового заветов Библии. Уничтожаются все рукописи, признанные апокрифическими.
В конце 11 века иудеи  с помощью наемников захватывают мусульманский (арабский) город эль-Кудс и переименовывают его в Иерусалим (одно из названий Константинополя).  Иудеи сразу начали перестраивать захваченный ими город по образцу Константинополя, что бы потом можно было заявить о «древности» Иерусалима, что и было сделано. Иудеи повторили аферу римского епископата, который для поднятия престижа своей курии украл у Константинополя  еще одно его название – Рим. Эта афера с присвоением одного из названий Константинополя малоизвестному, среди христиан – католиков, городу была широко известна до 14 века (до эпидемии чумы и до падения Константинополя). Но во второй половине 14 века, когда начали появляться «древние» источники, Рим становится главным центром христиан – католиков. Появляются после переименования города эль-Кудс в Иерусалим – истории царей иудейских и израильских.  Одновременно, средневековой мир узнает о крестовых походах, организованных римскими епископами и императорами Священной римской империи германской нации. Все шло по плану, задуманному и осуществляемому двумя церквями – Римской католической и Иудейской. Последнюю точку в этом плане  должно было поставить принятие новой хронологии, что и было сделано. В 16 веке принимается летоисчисление – от сотворения мира, а в начале 17 века от р.х., как официальные хронологии. Не смотря на то, что было много версий установления «новой хронологии»,  была принята существующая до наших дней версия, без всяких обоснований и доказательств, - что полностью устраивала иудейскую и католическую церкви. Новая хронология принималась вместе с историей, базирующейся на «древних источниках». Теперь все европейские государства должны были учитывать в своих национальных историях новую  хронологию и историю, связанную с ней. Кроме того, во все не католические страны направлялись миссии католических монахов для оказания «помощи» в написании собственных историй с учетом новых хронологий и истории.  
Но в католическом мире не все прошло гладко. Началась эпоха реформации и религиозных войн. Часть католических общин не желало признавать римского епископа, «вдруг» ставшего папой -  главой церкви и они решили создать свои национальные церкви. Этому способствовало утверждение перечня книг вошедших в Библию. Библия была переведена с понятного только для священнослужителя языка - латыни на понятные для религиозных общин языки. Протестантское движение охватило многие территории, и даже целые государства средневековой Европы. Пришлось с помощью оружия возвращать в лоно «святой» церкви заблудшую паству. Где- то это удалось, а в большинстве случаев – нет. На этом заканчивается операция – «древность средневековья», но не заканчивается фальсификация истории под кодовым названием – «историю пишут победители (если они во власти)». Об этом поговорим позже, а сейчас разберем «древнее средневековье» и посмотрим, как можно было с помощью простого опыта доказать, что многие моменты древней истории являются обыкновенной выдумкой и не могли иметь место, тем более в древности.

                                     ГЛАВА ТРЕТЬЯ: РАЗБОР ПОЛЕТОВ
Начнем с «каменного века». Сразу договоримся, что человек каменного века хоть и считается первобытным человеком, но все же он был -  прежде всего – человеком. Он был таким же человеком, как и мы с вами. Разница состоит в том, что он не учился в школе, жил без телевизора, компьютера, холодильника и много еще без таких привычных для нас вещей.
Каменный век — древнейший культурно-исторический период в развитии человечества, когда основные орудия труда и  оружие изготовлялись главным образом из камня, но использовались также дерево и кость. В конце каменного века распространилось использование глиняной посуды
Многие считают, что каменное оружие и инструменты относятся к тому периоду истории, когда ещё не было никаких технологий и войн, — только охотники на мамонтов. Но отождествление камня с доисторическим периодом, — большая ошибка. Использование орудий, изготовленных из камня, практиковалось не только на протяжении античной истории, но продолжалось и в течение средних веков, и даже, в определённом смысле, новое время. Оружие из камня и кости применялось не только армией египетского Древнего Царства в II тысячелетии до н. э., но и ополчением короля Гарольда в 11 веке, и даже литовцами в 13 веке. В самой Европе век каменного оружия закончился всего несколько столетий назад.
То, что «каменный» период был в жизни человечества. не вызывает сомнений. Сомнения вызывают артефакты, которыми археологи и историки пытаются подкрепить свои умозаключения.  Временной период начала и завершения каменного века  является спорным, даже среди археологов и историков. ЭТО логично. Не логичным является то, что, не определив возраст артефактов – следуют заявления об их принадлежности к каменному веку, на том лишь основании, что они сделаны из камня. Возраст каменного изделия определить невозможно, так как его возраст будет равен возрасту нашей планеты. В лучшем случае можно определить  территорию, с которой происходит этот камень.
Интересно, как ученые представляют себе изготовление каменных орудий первобытным человеком? А, вот как: «Метод был изумительно прост, — надо было просто бросить один камень на другой, а потом среди осколков выбрать подходящий, — достаточно крупный для удержания в руке и обладающий острой гранью. Однако на практике для получения мало-мальски пригодного рубила приходилось разбивать слишком много камней. Потому, следующим изобретением стал метод скалывания, — от камня, уже обладающего подходящими размерами и формой, ударами другого камня откалывались небольшие куски, пока не возникала режущая кромка нужной формы».  Далее: «Около 80 тыс. лет назад процесс изготовления орудий ретушью был решительно упрощён путём введения техники пластин. Теперь, вместо того, чтобы обрабатывать камень со всех сторон, сначала крупному камню придавалась геометрическая форма, а затем уже с его граней скалывались пластины. Оставалось только обработать ретушью рабочую грань полученной заготовки, да и то, лишь в том случае, если режущая кромка не возникала при самом сколе.
Наконец, 20-30 тыс. лет назад уже людьми современного вида было сделано изобретение, означающее настоящий прорыв в орудийной деятельности, — каменные орудия стали снабжаться рукоятками из дерева, рога или кости. Возможность составлять орудие из двух и более частей открыла широчайшие возможности для творчества. В частности появились примитивные топоры и метательные копья с каменным или костяным наконечником.
Использование рукоятки во многих случаях позволило упростить обработку камня. Его форма и размер становились неважными, теперь от камня требовалась только режущая кромка. Наступление эпохи  мезолита определяется по факту доведения этой идеи до логического окончания, — возникновению техники микролитов.
Если в палеолите нож изготовлялся из достаточно длинной пластины, путём кропотливой ретуши, которой создавались не только лезвие, но и вправляемый в рукоятку черенок, — то теперь камень просто дробился на мелкие осколки, которые вклеивались смолой или асфальтом в костяное или деревянное основание. Получался «нож-пила», — орудие, в принципе, худшее, но несравненно более простое в изготовлении.
Начало периода мезолита совпало с наступлением последнего ледникового периода, в течение которого почти на всей планете климат оставался либо слишком холодным, либо слишком сухим. Однако отступление ледника стало сигналом к началу перехода к оседлости, а она, в свою очередь, стимулировала разработку новых технологий. Важнейшими техническими достижениями эпохи неолита стали освоение шлифовки, сверления и пиления камня.
Всю предшествующую неолиту историю камень обрабатывался ударным путём. Недостатком обработки камня ударами был немыслимо высокий уровень брака — 95 %. Прилепить обратно ошибочно отбитый кусок было невозможно, потому, каждый неудачный удар приводил к порче заготовки. Кроме того, даже при самой точной работе, хрупкий камень мог расколоться от сотрясений.  Параллельно росту мастерства росли и запросы, то этот прискорбно низкий  КПД камнереза оставался константой, — как австралопитек разбивал 20 камней, пока среди осколков не обнаруживал желаемое, так и изощрённый мастер верхнего палеолита портил 20 заготовок, пока не получал изящный листовидный наконечник с черенком.
Обработка камня трением о мокрый песок, хотя и казалась крайне трудоёмкой (на изготовление одного топора уходили десятки часов тяжёлой работы), но, в конечном счёте, экономила и время и материал. Со своей стороны, техника сверления позволила обеспечить более надёжное соединение изделия с рукоятью. Шлифование и сверление, позволявшие придавать камню любую форму, распространились, однако, только в IV тыс.  до н. э., то есть, уже в то время, когда в некоторых регионах широко стала использоваться медь. Жители древнего Египта даже сразу перешли к изготовлению орудий из меди, и шлифовкой так и не овладели.
Микролиты же, по-прежнему необходимые для изготовления режущих орудий, в период неолита также претерпели эволюцию, превратившись из просто мелких осколков камня в геометрически правильные элементы, образующие почти ровное лезвие. Причём, размеры их стали настолько стандартны, что выпавший и утерянный фрагмент мог быть заменён.
Такая точность изготовления достигалась усовершенствованием техники пластин. Теперь, камень раскалывался на аккуратные столбики, которые, в свою очередь, уже раскалывались поперёк на одинаковые по форме фрагменты миллиметровой толщины.
Наибольшего совершенства в эпоху меди достигла и ретушь. С возникновением государств обработка камня стала профессией, и в Египте и Месоамерике  появились ремесленники способные вырезать из камня даже длинные кинжалы. Ошибкой было бы полагать, что в каждый этап развития: палеолит, мезолит, неолит, — характеризовался какой-то строго определённой техникой обработки камня.
Во-первых, на ряду с новейшими, могли использоваться и устаревшие технологии, хотя бы для экономии времени, либо для наименее важных орудий. Более того, например,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама