Произведение «Хрустальная мечта. ГЛАВА ВТОРАЯ» (страница 13 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1527 +4
Дата:

Хрустальная мечта. ГЛАВА ВТОРАЯ

монотонно гудел, цеппелин был цел и невредим. Он медленно, как ни в чём не бывало, продолжал лететь своим курсом. Юный ополченец посмотрел в глаза капитану, они были пустыми.
– Иди в кабину, – тихим голосом приказал командир.
Кравчик пошёл прочь. Он вернулся в кабину, где его встретила испуганная и бледная Зоя. На её глаза навернулись слёзы. В этот момент она была не похожа на лейтенанта ВВС, пилота-аса королевской семьи, а скорее напоминала простую испуганную девочку, которой на вид было около шестнадцати лет. Она смотрела на парня, говоря глазами, что хочет обнять его. Кравчик сам не понял, как это у него вышло, но он медленно подошёл к креслу, в котором сидела принцесса и присев на подлокотник соседнего сидения, прижал девушку к себе. Она уткнулась головой в грязную форму юного друга, едва сдерживая плач. Ей так сильно хотелось разреветься, и она наверняка сделала бы это, если бы вдруг не раздались тяжёлые шаги и в кабину не вошёл грозный капитан Музыка. Юноша и принцесса быстро отпустили друг друга, делая вид, что никаких объятий не было. По большому счёту парню было наплевать на то, увидел или не увидел капитан их объятия и что он там себе подумал. А вот Зоя покраснела, и стало ей необычайно стыдно, ведь она была скромницей и к тому же королевских кровей.
Капитан стоял молча. Он больше не был похож на бравого, сдержанного офицера, его глаза краснели, наполняясь бешенством и безумством. Вмиг юный ополченец уловил резкое изменение в его облике. Это был не тот рубаха-парень, всегда знающий, что делать. Теперь в нём чувствовалась звериная жестокость.
И вдруг раздался неистовый хохот. Смеялся пленный. Его кляп каким-то образом соскочил, и теперь тот мог вопить во всё горло и на весь дирижабль.
– Ха-ха-ха… – разразилось на всю кабину.
И тут капитан не выдержал, он с ненавистью посмотрел на связанного пилота ведьмы и в следующую секунду со всей силы ударил его ногой, а потом ещё раз и ещё. Пленный ответил нечеловеческим, жалобным криком, но капитан продолжал зверски наносить ему удары, не обращая внимания на стоны несчастного, а только подогреваясь ими. Его тяжёлые сапоги с чудовищной силой обрушивались на лежащего пилота.
– Прекратите! – крикнул Кравчик и бросился останавливать командира.
Но тот точным ударом кулака нанёс парню удар в переносицу. Юноша почувствовал мощное сотрясение и в следующий миг, теряя равновесие, упал на стену с приборными панелями. Капитан был явно не в себе, безумие полностью поглотило его разум. Он выхватил пистолет из кобуры и направил его на смеющегося наркомана. Тут Зоя резко потянула штурвал на себя, и цеппелин понесло вверх. Капитан, не сумев удержаться, кубарем полетел по коридору. Кравчика не опрокинуло, так как он к тому моменту уже лежал на полу, приходя в себя от меткого, боксёрского удара офицера. Парень лишь слегка начал скользить вниз. Но тут Зоя выпрямила тяжёлый летательный аппарат.
Юный ополченец вытащил револьвер и бросился к капитану. Тот медленно поднимался с пола, пытаясь понять, трюк с цеппелином.
– Прекратите себя так вести! – крикнул юноша, наставляя ствол на командира.
Капитан Музыка взглянул на него и снисходительно усмехнулся.
– Ты защищаешь его? Врага, – хриплым голосом произнёс он.
– Он же тоже человек! – крикнул парень со злостью.
– Гуманисты хреновы. Вот поэтому мы и проигрываем эту войну, – бросил подавленный офицер и развернувшись, пошёл куда-то прочь в каюты дирижабля.
Он был уверен, что парень не будет стрелять, так оно и оказалось. Юноша ещё долго стоял с поднятым пистолетом и не знал, что ему делать дальше. Однако поняв, что капитан угомонился, он вернулся в кабину. Кравчик был измотан, подавлен происходящим и потерян в собственном непонимании. Девушка волнительным взглядом посмотрела на друга. Она была рада, что он цел и невредим, ведь она не на шутку перепугалась за него.
– Что случилось с нашим капитаном? – обиженным голосом спросил Кравчик у Зои.
– Чокнулся, – коротко ответила девушка.
– Я не гуманист, просто ещё одна смерть, лишняя… – сказал он принцессе, словно оправдываясь перед самим собой.
– Кравчик, – недовольно осекла его девушка, нахмурив брови.
– Что? – так же недовольно спросил парень.
– Прекрати это. Лучше думай, как бы нам на ещё один аэроплан не наткнуться.
Молодой человек понял, что сейчас есть дела поважней, чем размышления о каком-то там чёртовом гуманизме. Он сел в кресло второго пилота и молча, уставился в небесную даль.
– Зоя, ещё долго до столицы? – нежно спросил он.
– Мы не полетим туда. Нас расстреляют как уток, свои же. Так что сядем вон в том лесу. Видишь, под нами идёт железная до..дорога. Это дорога Гуверта, она ведёт прямо в столицу. Дальше поедем на по...поезде, вот такой мой план, – серьёзно ответила девушка.
Юноша с полным доверием и теплотой посмотрел на принцессу. Ему уже было всё равно, куда и зачем ехать. Всё вокруг было бессмысленным, а для него бессмысленным в двойне. Он не знал, что делать, что думать. Просто знал, что должен быть с Зоей, а больше никого в этом мире у него и не было.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама