Произведение «Хрустальная мечта. ГЛАВА ВТОРАЯ» (страница 8 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1528 +5
Дата:

Хрустальная мечта. ГЛАВА ВТОРАЯ

истерию и сумасшествие. Десятки людей кинулись в стороны, другие свалились на пол и забились в припадках и истерике. Похоже, под действием наркотиков страх быть убитым усиливался настолько, что озверевшие люди впадали в безумие. Вновь зазвучала музыка, заглушая неистовые вопли наркоманов. Безумный Джанки, который находился в середине сцены, с нечеловеческой яростью начал рвать на себе волосы и выдёргивать бородку.
Зоя и Кравчик, воспользовавшись замешательством, бросились к выходу. Они сломя голову промчались сквозь синий, завешанный тряпьём коридор, распахнули дверь и снова очутились в сыром переулке. Оба тяжело дышали от невероятного волнения и испуга. Зловещая надпись «Клуб» смотрела на них своим искусственным и пугающим светом. Парень и девушка побежали от неё прочь, не оглядываясь назад и с трудом приходя в себя от ужаса, увиденного внутри.
– Уф, вырвались. Надеюсь, они не погонятся за нами, – сказала Зоя, выдыхая воздух и пряча пистолет.
– Нет, ты же слышала, они никогда не выходят оттуда, – пояснил молодой человек.
– Страш…страшное место, – заикаясь, добавила девушка.
– А ты ещё не хотела оттуда уходить, – недовольно проговорил Кравчик.
– Извини, – протяжно ответила Зоя, опуская от стыда голову.
От мысли, что люди живут изо дня в день в клубе, не видя белого дня, а потом в один не очень прекрасный день умирают, стало не по себе. Парень и девушка стояли посередине тёмного пустынного переулка. Где-то вдали шумел карнавал, а под землёй бушевали вечные клубы. Ни он, ни она не знали, как быть и что делать дальше. Капитана и наводчика они потеряли, а без них они были словно несмышлёные дети, забытые в торговом центре. Вокруг полно развлечений и игрушек, но всё равно страшно. Однако, по правде говоря, Зоя и Кравчик, в душе, всё же были немного рады тому, что снова смогли уйти от опасности. И только молодой человек подумал о том, что этот клуб, это самое ужасное, что ему довелось здесь увидеть, как он внезапно почувствовал холод и его начало слегка знобить. Парень ощутил забытое странное состояние из глубокого детства. Такое, когда чувствуешь окружающий мир и он кажется чем-то живым и говорящим. «В этом городе есть кое-что по ужасней толпы психов. Это нечто скрыто в глубинах города и оно отвратительно до безумия» – догадываясь, сказал сам себе юноша.
Сзади раздался стук шагов и сопровождающий его металлический скрежет. Подростки резко обернулись и вздрогнули. Они увидели светящийся в темноте красный глаз. Он пристально смотрел на юного ополченца и принцессу, наверное, сверяя и обдумывая какую-то информацию, а может быть, просто разглядывая военную форму незнакомцев. Красное око было лампочкой на макушке того самого робота, который разыскивал возмутителей спокойствия. Жестяной полицейский всё-таки выждал беглецов и теперь уже точно засёк их. Он сорвался с места словно пёс. Его суставы завращались и завибрировали, издавая металлический звон.
Кравчик и Зоя  метнулись по узкому переулку. По холодной и тёмной улице раздавались удары каблуков беглецов. Вслед за ними, стуча железными ногами по мощёной брусчатке, бежал неуклюжий железный полицейский. Механизм неустанно гнался за ними. Постепенно он нагонял убегающих ребят, и тут парень понял, что нужно что-то делать. В этом мире годился только один аргумент, поэтому, борясь с волнением, Кравчик на ходу нащупал в кармане револьвер. Развернувшись, юный ополченец, не глядя начал палить по железному преследователю. Раздались хлопки, в разные стороны полетели искры. Парень не видел, эффективна его стрельба или нет. Он просто, не переставая, нажимал на курок, боясь, что робот вот-вот всё же настигнет его. Зоя тоже выхватила пистолет и прищурив один глаз, нажала на спусковой крючок. Полетел фонтан искр. Преследователь, споткнувшись, с грохотом упал на землю. К счастью стрельбу заглушал звук безумного карнавала. Так что повода беспокоиться о том, что на выстрелы сбегутся новые механизмы, не было.
Зоя тяжело дышала, а Кравчик продолжал целиться в валяющегося и икрящегося робота.
– Мёртв? – спросил парень, указывая на лежащую железяку.
Девушка одобрительно кивнула головой и спросила в ответ:
– Что теперь будем делать?
– Не знаю, – честно ответил парень и добавил, – наверное, нужно искать транспорт, как и приказал капитан.
Подростки растерянно огляделись по сторонам. И вправду, нужно было вырываться из города, так как это уже была не шутка, ребятам реально угрожала опасность. Но где найти транспорт? Кравчик спрятал горячий от выстрелов револьвер в карман кителя и вместе с Зоей пошёл прочь от убитого робота. Молодой человек был взбудоражен и волновался, ведь он совсем не привык вот так, словно ковбой, стрелять на ходу, это было для него необычайно сложно. Юный ополченец посмотрел на принцессу. Та была спокойна или, может быть, казалась такой. Но всё равно это придало парню смелости и немного утешило его душу.
Тем временем тёмный переулок кричал своим одиночеством. Несмотря на свою неестественную чистоту, он был словно мёртв. Теперь Кравчик начал осознавать, что скрывает этот город. Эта мысль словно свалилась на него из ниоткуда и заняла весь его разум. Он вдруг понял, что город, который называли Гират, несмотря на всю яркость, совершенно не имеет своего запаха. В нём мог существовать посторонний запах, но своего у него не было, он был лишен этого. Он был словно изображение на открытке, и это пугало. Город-фальшь, город-обман, словно картонный макет. Ошибка природы и её большое недоразумение – вот чем был этот сити.
Раздумья парня прервались рёвом двигателя и непрерывными сигналами клаксона, доносящимися откуда-то. Девушка посмотрела на своего спутника, а он, хмуря брови, в ответ посмотрел на Зою. На её прекрасном лице было удивление и нерешительность.
– Там что-то про…происходит, – настороженно сказала принцесса, указывая на конец переулка.
Тёмный промежуток между домами, в котором находился зловещий клуб, соединял две большие улицы. И, судя по всему, беглецы прошли его полностью, оказавшись на противоположной стороне. Новая улица, в отличие от соседней, оказалась совершенно пустой. На ней не было ни толп веселящихся людей, ни грохота музыки, хотя какие-то звуки всё же откуда-то доносились. Во всём остальном улица не отличалось от предыдущей. Те же постройки, те же гирлянды, натянутые вдоль фонарей и та же атмосфера пугающего праздника.
Приготовив пистолеты, Кравчик и Зоя медленно подошли к повороту и выглянули на просторную и освещённую проезжую часть. В ту же секунду оба замерли. Они одновременно ахнули от увиденного, невероятного зрелища, поэтому не сразу поняли, что к чему. Ведь по светлой, украшенной гирляндами дороге, петляя и гудя сигналом, неслась белая машина с открытым верхом. Она мчалась, набирая скорость, и самое удивительное было то, что за рулём этого транспорта сидел наводчик, а рядом капитан Музыка, который словно герой американского вестерна отстреливался, лёжа на заднем сидении. Но далее следовала картина совсем не в духе вестерна, а скорее из серии фильмов про живых мертвецов, с одним лишь различием, это был не фильм, а реальность, паршивая и гадкая. Метрах в тридцати за автомобилем неслась разъярённая толпа людей, одетых в карнавальные костюмы. Их лица были бешеными и неадекватными, а тела находились под действием какого-то коктейля из наркотиков.
Кравчик посмотрел на Зою. Он и она, одновременно приняв одно и то же решение, мигом выскочили на дорогу. Молодые люди изо всех сил закричали и махая руками, начали подпрыгивать вверх. Но машина мчалась, не обращая на них никакого внимания. Парень перепугался и закричал так громко, как он, наверное, вообще никогда не кричал в жизни:
– Капитан, это мы!
– Стойте! – что есть мочи прокричала Зоя.
Но машина продолжала лететь на полной скорости. Сердце Кравчика сжалось от мысли, что их сейчас задавят. В следующее мгновение машина резко свернула вправо и объехав испуганных молодых людей, затормозила. Её мягкие колёса громко засвистели об жёсткую, брусчатую дорогу, оставляя после себя два следа жжёной резины. Солдат за рулём удивлённо посмотрел на ополченца и принцессу. Он явно не ожидал увидеть их и наверняка в душе уже похоронил своих бывших спутников.
– Быстро прыгайте! – крикнул не менее удивлённый капитан.
Зоя и Кравчик, немного мешкая, запрыгнули в машину. Та, не теряя ни секунды времени, со свистом прокручивая колёса, резко рванула вперёд.
– Они думают, что мы хотим отнять у них их наркотики, – с усмешкой крикнул капитан Музыка и пальнул из револьвера.
Он стрелял на поражение, но толпа безумцев не реагировала. Их реакция на выстрелы не была схожа с реакцией людей из клуба, которые приходили от них в неистовый испуг. Безумная толпа валила валом. Похоже, их сумасшествие достигло предела и бегущие за машиной люди были уже не совсем людьми, а неким подобием безмозглых тварей.
Автомобиль прибавил газ и постепенно стал отрываться от преследователей. Дома проносились мимо, а стоящие вдоль улицы под светом фонарей прохожие шарахались в разные стороны. Среди них были те, кто впадал в смех или истерику - это была первая стадия безумия. Некоторые же агрессивно вопили и присоединялись к бегущей толпе - это была вторая стадия. От всего этого у Кравчика по телу бежали мурашки. Вся надежда была на белый кабриолет.
Вдруг над проезжающей машиной взорвался висящий в воздухе шар с конфетти, и разноцветные блёстки посыпались вниз. Вокруг юного ополченца засверкали блестящие, бумажные квадратики и кружочки. Всё это было похоже на безумие, придуманное чьим-то воспалившимся разумом. Машина с беглецами уже начала отрываться от преследователей, оставляя их далеко позади. Ещё мгновение и впереди показался выезд из сумасшедшего города, но внезапно дорогу перекрыл чёрный танк. Формой и очертаниями он был похож на огромный башмак, из которого торчала длинная пушка. Вокруг него, суетясь и звеня механическими суставами, бежал десяток боевых механизмов. Они стремились перекрыть дорогу, и через мгновение так оно и вышло. Военные роботы и танк выставили вперёд свои смертоносные орудия, целясь в приближающийся транспорт.
– Сворачивай! – успел закричать капитан.
Испуганный наводчик резко повернул руль вправо и сбив какие-то неудачно стоящие ящики с продуктами, направил машину в первый попавшийся узкий переулок. Скрепя бампером о бордюр, автомобиль скрылся в спасительном пространстве между домами. В ту же секунду раздался грохот выстрелов, механические солдаты открыли шквальный огонь. Вслед за ними перегородивший дорогу танк тоже разразился пулемётными очередями, но белый кабриолет беглецов вовремя ушёл из-под этого обстрела, так что град пуль обрушился на преследующую толпу обезумевших жителей, кося их, как серп тростинки. Во все стороны полетели брызги крови, раздались крики и стоны. Однако люди, переставшие быть людьми, не могли остановиться, оглупев, они бежали на пули. А механизмы продолжали лихорадочно стрелять. Их словно заклинило, как и людей. Всё новые наркоманы волнами мчались на смертоносный огонь и падали. С безумными лицами и пустыми глазами они гибли, заливая брусчатку кровью и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама