Произведение «Хрустальная мечта. ГЛАВА ВТОРАЯ» (страница 7 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1516 +3
Дата:

Хрустальная мечта. ГЛАВА ВТОРАЯ

и ещё на что-то там, не помню, – ответила девушка, поправляя волосы.
Было видно, что она возбуждена и взволнована, только вот парень не мог понять чем. То ли происходящим, то ли разговором с ним? И самое странное, что эти слова о запретах показались ему знакомыми. У него было ощущение, что он где-то слышал их, но, к сожалению, не мог вспомнить, где именно.
– А если… – попытался спросить парень, но девушка перебила его, не дав закончить фразу.
– Ты очень странный, откуда ты? – пристально смотря на него, спросила она.
Молодой человек сбился с мысли и заволновался неожиданному повороту разговора.
– Из Крлпак…– попытался ответить он, но как назло забыл название страны, за жителя которой его приняли.
Зоя зашатала головой, как бы говоря, что не верит ему и врать нет смысла.
– Хорошо, – выдыхая воздух, произнёс парень, – я не знаю, откуда я. Очутился на лугу у вас тут и всё, но ты не поверишь в это.
– Поверю, ты как раз похож на того, кто вы…вылезает из луга, – усмехнулась девушка.
– Мне домой надо, – грустно ответил Кравчик.
– Знаешь, старые лётчики рас...рассказывают легенды про людей которые просыпаются на лугах и говорят о других мирах. Ведь похоже на твой случай, правда?  – пытаясь подбодрить, произнесла девушка.
Юный ополченец невероятно удивился услышанным словам и не мог поверить своим ушам, ведь у него наконец-то появлялась хоть какая-та маленькая зацепка.
– Расскажи о своём мире? – вдруг спросила принцесса.
– Мой мир? Прозвучит странно, но он похож на этот город, – улыбнувшись, ответил парень и почесал затылок.
Он обрадовался, что хоть с кем-то он мог заговорить о своём происшествии, и словно огромный камень упал с его души. Парню захотелось выговориться. Он был готов говорить с этой дружелюбной девушкой обо всём, не уставая, но вдруг раздался грохот и треск, а вместе с ним, возле поворота на маленькую улочку, появился железный механизм. Он шёл, светя своей красной лампой на башке, оглядываясь по сторонам в поиске беглецов.
– Тссс… – сказала Зоя, прикладывая указательный палец к губам.
Механический полицейский города Гират крутился из стороны в сторону, обыскивая вход в переулок, но парня и девушку он пока не замечал. Нагнувшись, молодые люди поползли на четвереньках вдоль влажных стен тёмной улочки. Сердце у парня заколотилось, но испуга не было. Было даже как-то немного весело, ведь всё это чем-то напоминало детскую игру. Да и постоянное чувство опасности уже притупило чувство страха.
Парень и девушка отползли на достаточное расстояние, но робот продолжал медленно следовать за ними. Похоже, он взял след, но юных беглецов ещё не замечал. Надо было что-то делать, и Кравчик начал оглядываться, пытаясь найти решение. Ничего не приходило на ум, как вдруг впереди он увидел несколько ступенек, ведущих к какой-то двери, над которой висела мигающая вывеска «Клуб». Вход в ночное заведение был в нескольких метрах от стоящего на четвереньках парня и принцессы.
– Бежим в ту дверь, – шёпотом сказал юный ополченец и резко вскочил на ноги.
Зоя вскочила следом. Он и она, сделав несколько шагов, быстро метнулись к ступенькам и очутились под вывеской клуба. В этот момент преследующий их механизм всполошился и стремительно зашагал на шум. Кравчик изо всех сил толкнул дверь. К счастью, она оказалась не заперта.
Через мгновение беглецы очутились в сверкающем различными цветами светомузыки помещении. Переулок и ищущий их механизм были позади. Однако оставалась опасность того, что робот всё же заметил, как они вошли внутрь, и что он вот-вот войдёт следом. Поэтому Зоя и Кравчик одновременно подумали о том, что надо бы поспешить затеряться в стенах многолюдного помещения. Парню было до боли знакомо это место, так как все клубы однообразны и мало чем отличаются друг от друга. Он нечасто посещал подобные заведения в своём мире, и все те редкие случаи были неудачными. Зоя же вообще никогда не видела ничего подобного в своей жизни и поэтому замерла. Для неё всё было новым и удивительным.
Парень и девушка молча оглядели наполненное дымом пространство. Впереди них была огромная, сияющая всеми цветами радуги танцплощадка, на которой в такт клубной музыке изгибались сотни тел. По бокам, на импровизированной возвышенности, располагались мягкие кресла, на которых сидела и лежала уставшая молодежь. Зелёный и фиолетовый неоновый свет мерцал повсюду, маня, успокаивая и будоража одновременно.  Зоя неуверенно посмотрела на парня. Тот в ответ хотел сказать ей что-то, как вдруг рядом с ними раздался громкий голос.
– Новые лица! – крикнул внезапно появившийся, словно из-под земли, странного вида человек.
Девушка и парень вздрогнули от неожиданности. Перед ними стоял полноватый, с небольшой козлиной бородкой и поднятой вверх причёской, клубный фрик. Его радушное лицо расплывалось в неестественной улыбке, поэтому глаза становились щёлкам, а рот казался растянутым до ушей. Кравчик смутился от внезапного появления непонятного человека и не знал, что сказать ему в ответ. Зоя же совсем потеряла дар речи, будто набрала в рот воды.
– Меня зовут Джанки, я тут главный. Прошу за столик, расслабьтесь и отдохните, немножко чух-чух-чух! – веселым голосом закричал фрик с козлиной бородкой, мотая руками и приглашая гостей.
Принцесса и парень переглянулись. Они не хотели вызвать подозрения и решили не противиться. Тем более им нужно было поскорей покинуть холл клуба, так как жестяной полицейский мог нагрянуть в любой момент.
– Нам бы за отдельный столик, – нерешительно проговорил Кравчик.
– Следуйте за мной, – с ниспадающей улыбкой прощебетал Джанки и повёл гостей в зал.
– Подождём, пока тот, снаружи, не уйдёт, – сказала Зоя на ухо Кравчику и улыбнулась.
Принцессу радовала и шокировала невиданная для неё атмосфера ночного клуба. Соглашаясь с ней, парень с серьёзным лицом кивнул. Ему, в отличие от Зои, было совсем не по душе находиться здесь. И он почему-то почувствовал некую опасность, ему сделалось душно.
Молодые люди, ведомые хозяином этого заведения, прошли через зал. Они осторожно перешагивали через лежащих без сил и сознания людей, стараясь не наступить на них. Пробравшись таким образом в уголок помещения, они оказались возле красного дивана со столиком из чёрного камня. Джанки нагнулся и выставил руки вперёд, как бы вежливо предлагая гостям сесть. В этот момент его улыбка стала настолько широкой, что показалось, будто бы всё его лицо и есть одна сплошная улыбка. У юного ополченца это вызвало омерзение. Но, всё же, пересиливая себя, он последовал предложению и присел. Зоя также уселась на диван, было видно, как сверкают от удивления её глаза. «Они же живут в эпоху аэропланов, вот почему она так удивлена ночным клубом», – сказал сам себе Кравчик.
Через мгновение сделанный из чёрного камня стол засветился разноцветными надписями. Зоя удивлённо посмотрела на своего спутника. Парень тоже был озадачен. Вот такого в его мире точно не было. Вглядевшись, юноша увидел, что на столе большими буквами написано слово «Меню».
– Это стол-монитор, а на нём меню, – догадавшись, вслух сказал парень.
– Откуда ты знаешь? – спросила удивленно девушка.
– Догадался, – хмурясь, ответил молодой человек и добавил, – сейчас выберем что-нибудь.
Он выбрал два стакана апельсинового сока и нажал кнопку «Заказать». Стол тут же зажужжал и из открывшегося на нём отверстия выехали два стакана с напитком. Принцесса улыбнулась, словно ребёнок. Она осторожно взяла стеклянный стакан и начала пить содержимое.
– Настоящий, апельсиновый, – радуясь, сказала девушка.
Кравчик с недоверием посмотрел на оранжевую жидкость в стакане и вслед за Зоей попробовал напиток. Сок и впрямь оказался настоящим и вроде бы без наркотических примесей.
– Невероятное место! – удивлённо воскликнула девушка, кладя в сторону стакан.
– Что-то мне тут не по себе, поскорей бы уйти, – ответил парень.
– Ладно тебе, это всего лишь кафе, – махнув рукой, пояснила девушка.
Её можно было понять ведь, она давно не видела мирной жизни, и вот теперь, после фронтовой грязи и запаха солярки, она, как и все девушки, хотела просто расслабиться, на секунду перестать быть пилотом-асом, сбившим несколько цеппелинов противника и стать простой девчонкой, сидящей в кафе с парнем и пьющей апельсиновый сок. Раскрыв от удивления рот, Зоя начала с любопытством оглядываться вокруг. Её интересовало всё; цвета, музыка, запахи. Кравчик же сидел как на иголках. Он не мог дождаться момента, когда они выберутся наружу. Так прошло несколько минут, а может и несколько десятков минут, понять это было сложно, ведь в этом месте время словно останавливалось. Здесь не было окон, и только одна дверь напоминала о том, что выход всё же есть.
Звучащие одна за другой мелодии были похожи на одну сплошную и большую, а люди совершали одни и те же однообразные действия и движения. Ни на секунду не прерываясь, толпа веселилась и радовалась. «Этот мир не очень-то отличается от нашего, тот же способ веселиться», – задумался юный ополченец.
– Пойдём отсюда, – недовольно сказал он, допив свой сок.
– Нет! – капризно ответила принцесса.
Парень удивился неожиданному ответу девушки.
– Ты разве забыла, нам нужно найти капитана и его друга. Найти транспорт, чтобы выбраться из этого города, – попытался убедить её парень.
Слова подействовали. Девушка как будто бы опомнилась ото сна. Ей стало стыдно, и она покраснела.
– Пошли, – опустив голову, согласилась она.
И только они собрались встать, как вдруг музыка резко стихла и на молодых людей направился яркий луч прожектора.
– Поприветствуем наших новых жителей! – крикнул в микрофон стоящий на танцплощадки Джанки. – Как вас зовут?
Кравчику стало откровенно страшно, а Зоя замерла в нерешительности и испуге.
– Э-э-э… мы уходим,– ответил парень и поднял руку, как бы махая на прощание.
В тот же миг толпа клубных жителей взорвалась неистовым недовольством. Все загалдели и зашумели, говоря и споря о чём-то. Лицо Джанки немедленно переменилось, его огромная улыбка спала, а на её месте появилась зловещая гримаса. Свет сцены освещал его враждебный вид, и воистину он был ужасен и противен.
– От нас не уходят, – серьёзно сказал Джанки, – Как гласит правило клуба. Вошедший сюда один раз, остаётся тут навек. У нас же тут есть всё и бесплатно, зачем вам уходить?!
Кравчик почувствовал страх. Это место было похуже вонючего болота, а этот фрик страшней и противней любой мокрицы. Парень понял, что они в опасности и нужно как можно быстрей делать ноги из этого злосчастного заведения. Он резко схватил Зою за руку и перепрыгивая через спящие тела, помчался с ней к выходу. Толпа заревела чудовищным криком. Обитатели клуба все как один бросились вдогонку за молодыми людьми. Это зрелище не на шутку перепугало юного ополченца. Его душа вздрогнула от испуга, а сердце чуть не выскочило из груди. Сотни разъярённых людей хотели одного, растерзать. И это наверняка был бы конец, если бы через мгновение не раздался выстрел.
Прогремел оглушительный хлопок. Это Зоя, выхватив пистолет, пальнула в воздух, и этого оказалось вполне достаточно. Выстрел произвёл неожиданный эффект. Толпа словно по команде впала в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама