Произведение «Раса бессмертных Часть2» (страница 2 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2604 +3
Дата:

Раса бессмертных Часть2

действий. Долетев до ближайшего холма, Лан направил свой аэрокар за крутую вершину, чтобы на время скрыться из вида у преследователей. В это время он, погасив скорость и почти коснувшись поверхности, выпрыгнул из кара. Сразу же бортовая машина включила двигатели на полную мощность и аэрокар, понесся по ущелью, увлекая за собой преследователей. Лан едва успел укрыться в кустах скудной растительности и отключить все потребители энергии, чтобы не быть запеленгованным преследователями. Недалеко от него с характерным свистом на небольшом удалении друг от друга пронеслись два аэрокара. Опознавательных знаков на них не было. Но по внешнему виду Лан узнал аэрокары,  Вооруженных сил. Прошло не очень много времени, как далеко в горах раздался взрыв. Да, несомненно, это была диверсия руководимая Венсом. Лану стало не по себе. Это означало войну. Последние крупные военные действия были давно, когда эли использовали биологические суррогаты тела. В то время аборигены выступили с требованием дать им доступ к бессмертию. Эти требования поддержала часть элей. Тогда и развязалась война. Она охватила всю планету. В то время были созданы мощные Вооруженные силы. Главнокомандующим был избран Венс. Это была одаренная и жестокая личность. Война скоро прекратилась победой элей. В войне погибло много аборигенов. Были и потери среди элей. Тогда и был создан  Банк интеллекта, в котором хранилась и через некоторое время записывалась информация мозга каждого эля, жившего на планете. Теперь уничтожить эля было практически невозможно. В случае его гибели информация мозга вводилась новому суррогату, и эли получали вторую жизнь. Но охраняли Банк интеллекта Вооруженные силы возглавляемые Венсом. Только теперь Лан понял, какой опасности  подвергся он, да и большая угроза нависла над всей их лигой.
Перед Ланом встала нелегкая задача – добраться до Мегаполиса. Путь предстоял не близкий. Место, где Лан покинул аэрокар, представляло сильно пересеченную местность. Здесь когда-то добывались полезные ископаемые, и вся почва кругом была изрыта. Карьеры чередовались с терриконами. От некогда находившихся здесь дорог остались лишь небольшие участки. Лан вспомнил, что в стороне от его трассы когда-то находился поселок, где проживали шахтёры. Он решил идти туда. Несколько дней и ночей непрерывного движения  понадобилось Лану, чтобы добраться до поселка. Тело Лана не чувствовало усталости и не было потребности во сне, но его энергетические запасы таяли и подходило время для замены физиологической жидкости. По этому все движения его были расчетливы и экономны. Свойство элей принимать радиоволны, позволило Лану быть в курсе всех событий, происходящих на планете. По сообщениям радиостанций, он знал, что обнаружены останки его аэрокара. Гибель эля была ЧП на планете и во всех этих случаях создавалась специальная комиссия для  расследования. В созданную комиссию вошло много сторонников Венса и это тревожило Лана.


Издалека рудодобывающий поселок выглядел очень уютным, но, подходя ближе, Лан все больше разочаровывался в выбранном маршруте. Поселок оказался заброшенным. Проходя по нему, Лан не обнаружил ни одного более или менее сохранившегося здания и тем более какого-нибудь транспортного средства, которое можно было использовать для передвижения. С последней надеждой Лан подошел к видневшемуся невдалеке руднику или вернее, то, что от него осталось. Вдруг, проходя по краю глубокого карьера, термодатчики Лана засекли инфракрасное излучение, исходящее со дна. Взглянув вниз, Лан был ошеломлен. На дне карьера, среди скальных обломков в неестественном положении находился  аэрокар. Сначала Лан подумал, что он из спасательной комиссии. Опасаясь на его борту сторонников Венса, Лан затаился и отключил потребители энергии. Прошло некоторое время. Вокруг не было заметно ни какого движения. Лан решил спуститься в карьер, добраться до аэрокара. Но задача стояла почти невыполнимая. Руда в этом карьере добывалась по прогрессивной технологии. Из карьера она вывозилась грузовыми карами. Глубина карьера была очень большая, а края его были почти отвесные и гладкие. На руднике Лан нашел и собрал куски энергопередающих кабелей. Связав их, он опустил импровизированный канат в карьер и по нему спустился вниз. Вблизи аэрокар выглядел не так свежо как издали. Некоторые детали его конструкции были довольно сильно помяты, вместо стекол окна в пассажирском отсеке были заделаны металлом. Внезапно из аппарата послышался слабый стон. Лан заглянул внутрь. Поперек пилотского кресла лежал абориген. Комбинезон его был пропитан кровью. Второй сидел рядом, уткнувшись лицом в приборный щиток. Лан бросился открывать дверь, но от удара ее перекосило, и она не поддавалась. Тогда Лан поднял камень и с нескольких ударов выбил стекло. Проникнув внутрь, Лан приподнял сидящего пилота. И тут он увидел, что абориген мертв. Рычаг управления проткнул его грудную клетку. Лан повернулся к другому пилоту, он был жив. Вытащив его из машины, эль осмотрел его. Это был абориген старше среднего возраста. По загруженным в аэрокар редким минералам, Лан догадался, что это старатели-одиночки. Немало их рыскало по заброшенным карьерам и рудникам в поисках редких и дорогих минералов. Лан снял с пилота комбинезон. Рана была не серьезная, но было потеряно много крови, и поэтому абориген был без сознания. Перевязав пилота, Лан принялся за обследование аэрокара. В первую очередь он попытался запустить двигатель машины. Но он не запускался. Лан не был силен в технике, сделав еще несколько попыток, он оставил эту затею. Оставалось одно, приводить в чувство пилота. Медицинский контейнер в аэрокаре был в запущенном состоянии. Но Лан нашел там нужные препараты и сделал инъекции пилоту. Через некоторое время абориген очнулся.
- Я, кажется, жив, - пробормотал он, пытаясь встать. Тут он заметил Лана. – Э, а ты кто. Что ты тут делаешь.
- Тебя спасаю, – ответил Лан.
- Да ты кажется «робик»?
Лан не обратил внимания на обидное прозвище элей.
- Да, я эль. Мое имя Лан. На меня было покушение. Мой аэрокар был сбит и мне требуется помощь, так же  как и тебе.
- А где мой напарник? - вдруг спохватился абориген.
- Он мертв и находится в кабине. Рычаг управления пробил ему грудную клетку.
Абориген обмяк, - Да, я вспомнил. Когда мы спускались в эту яму, откуда-то со стены отвалился кусок породы и заклинил тяги управления, и мы рухнули сюда.- Помолчав, пилот спросил: – Это ты меня перевязал? Хотя ты и не живое существо, у тебя даже мозги синтетические, но большое тебе спасибо за это. Без тебя я бы погиб. Теперь я твой должник Лан. Я помогу тебе, что в моих силах.
Эти простые слова аборигена тронули Лана.
- Как тебя зовут? - спросил он.                
- Зови меня  просто Кил.
- Но почему Кил?  Килы – это сверхмощные буровые установки.
- Килом меня прозвали друзья старатели.
- Кил, я не смог запустить твой аэрокар.
Абориген улыбнулся.
- Эта машина слушается только меня. Без меня, ее никто не сможет запустить. У всех старателей аэрокары имеют свои секреты, это жизненно важно. Помоги мне сесть в пилотское кресло, и мы тотчас отчалим.  
- А куда мы денем твоего  напарника?
- Перенеси его в грузовой отсек. Он будет доставлен своей семье.
Лан перенес погибшего напарника аборигена в грузовой отсек и помог пилоту сесть в кресло. Кил проделал только ему известные манипуляции, и машина ожила.
- Садись Лан! Теперь я доставлю тебя хоть на край света!- воодушевленно воскликнул абориген.
- Постой Кил. Я тебе еще не все объяснил. Покушение на меня было совершено сторонниками Венса – главнокомандующего Вооруженными силами планеты. Они меня повсюду ищу. Если они найдут меня, то и тебе будет конец.
- Ты еще не знаешь Кила!- бурно возразил абориген, - Я тебя запрячу так, что никто не найдет. Дай мне только адрес, куда тебя надо доставить.
Лан задумался. – Ты мне дал нелегкую задачу. Куда мне надо. Все контролируется Венсом.
- Кил, а ты знаешь Мегаполис?
- Я его знаю лучше самого себя. Куда тебе надо? - спросил Кил, внимательно следя за радаром. – Лан думай быстрей и говори, куда тебя доставить. Я тебя сейчас зарою в руду в грузовом отсеке. Мне не нравится показания радара. Что–то в этих местах появилось много посторонних объектов. – Кил резко затормозив, посадил машину. Лан объяснил аборигену, куда его доставить. Спрятав эля под грудой минералов, Кил сел в пилотское кресло. Вдруг прямо перед ним появился военный аэрокар. Второй - боевой завис над ним. Поступила команда – Экипажу покинуть аэрокар. В случае неподчинения – вы будете уничтожены. Ругаясь, Кил вылез из машины. Из патрульного кара выскочили два солдата. Один навел на Кила оружие, второй бесцеремонно стал обыскивать аэрокар.
- Кто ты и что тут делаешь? Что в каре?- последовали вопросы. Кил, зная, что с этими ребятами шутить нельзя, четко стал отвечать на вопросы.
-Мы добываем здесь минералы, и попали в аварию. Мой напарник погиб. Я должен доставить его семье.
Солдат навел на мертвого  старателя  сканер.
-Это абориген. Ты никого здесь не встречал-
-А кто вам нужен?- спросил Кил. Ответа не последовало.
-Убирайся отсюда. Чем быстрее, тем лучше для тебя.
Солдаты сели в свою машину. Проводив взглядом удаляющийся армейский кар, Кил хлопнул по борту своего рудовоза. Не спеша, уселся в пилотское кресло и через некоторое время его аэрокар взял курс на Мегаполис.


На границе Мегаполиса Кил снова был остановлен патрульной машиной. Задумавшись, Кил не сразу заметил световые сигналы, исходящие из зависшего над ним патрульного корабля, приказывающие ему остановиться. Очнувшись от мыслей, роящихся в его мозгу, Кил немедленно посадил свой аэрокар на первой попавшейся ему на глаза ровной площадке. Не дожидаясь посадки патрульного кара, Кил начал медленно выходить наружу. Из патрульной машины вышли трое. Большого роста инспектор, первый подошел к Килу и, не, говоря ни слова, протянул руку. Кил поспешно достал регистрационный жетон и предъявил его инспектору. Приложив к нему индикатор, инспектор с безразличным видом спросил: – Что в каре?
- Минералы, - ответил Кил.
- Тут кто-то есть! - заорал, успевший влезть в аэрокар Кила, молодой абориген с бледным узким лицом, но накаченными бицепсами. В отличие от инспектора, эти двое аборигенов были просто одеты. Они ничем не отличались от простых аборигенов. – Секретчики, – подумал Кил. – Их здесь ещё не хватало. Секретный отдел, созданный элями, служил для контроля над аборигенами. В него входили простые смертные. Они были внедрены во все слои населения и собирали любую информацию, касающуюся общественного мнения  всего общества. Простые аборигены их не любили.  
- Кто там? – живо подскочил к аппарату третий – небольшого роста человечек с короткими ногами и руками. У него были бесцветные глаза и лысая круглая голова, похожая на шар. Он заглянул вовнутрь и  отпрянул от машины.
- Фу, это труп! Кто это? – лысый подошел к Килу, внимательно глядя ему в лицо.
- Мой компаньон, – лаконично ответил старатель.
- Разгружай свою посудину, – визгливо закричал детина. Он выбрался  из аэрокара и устремился  к Килу. – Мы будем делать досмотр!
- Тебе надо, ты и разгружай, – ответил Кил, поворачиваясь к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама