Произведение «Раса бессмертных Часть2» (страница 4 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2603 +2
Дата:

Раса бессмертных Часть2

транспортировкой лаборатории на звездолет?
- После твоего исчезновения, Юрман ускорил подготовку Селена к экспедиции. В первую очередь туда был доставлен Банк интеллекта элей нашей лиги и лаборатория. Сейчас подготовка полностью закончена. Старт может быть назначен в любое время. Лан, Ход ждет тебя в своей резиденции. Решающее слово может быть за тобой.
Лан с Глобом прошли в помещение пневмоканала. Мастер вызвал капсулу и, усадив туда эля, отправил его в резиденцию Хода. Вернувшись в мастерскую, Глоб увидел прибывшего назад старателя.
- Глоб, ты уже разгрузил мой аппарат, – заметил Кил.
- Да парень. Лан очень признателен тебе за то, что ты сделал для него.
- Я это знаю. Ход мне об этом говорил.
- Кил, скоро звездолет Селен отправится в длительную экспедицию к звездной системе Ра. На звездолете находятся лучшие умы планеты, собраны самые передовые технологии и все те знания, чем владеет наша раса. Мы освоим планеты этой звездной системы, создадим новые расы, построим города – создадим новый мир. Я предлагаю тебе принять участие в этой миссии.
Старатель на время призадумался, – Да, Глоб, предложение заманчивое. Но когда звездолет достигнет той звезды, я буду уже совсем старым. Это элям хорошо, они бессмертны.
- Это неважно, – горячо возразил мастер. – Наши дети продолжат наше дело. А за время полета и нам хватит дел на звездолете.
- Глоб, дел у меня и здесь хватает, - ответил старатель, садясь в свой аэрокар. – Хорошо, я подумаю.
- Думай быстрей, Кил. Время очень мало. Вечером я жду ответа. Для связи со мной используй прибор, что у тебя на руке.
Старатель молча махнул рукой, и его кар помчался по туннелю.


В Генеральном штабе Вооруженных Сил стояла напряженная тишина. Вокруг круглого постамента стояли все те, кто был ответственен за уничтожение Лана. Помимо элей здесь присутствовали аборигены. В основном это были военные и члены комиссии по расследованию катастрофы. Венс возвышался на постаменте. Взгляд его был неподвижен, как и у всех элей. Однако мозг его сосредоточенно работал.
- Генерал Кайт,- прогремело вдруг с постамента, - с момента катастрофы прошло много времени. В этом районе можно было просеять каждую песчинку, но ни останков Лана, ни его самого не найдено. Я жду объяснений.
Абориген, дослужившийся до генерала, предчувствовал, чем закончится это обращение к нему главнокомандующего. Лицо генерала стало медленно бледнеть, спазм перехватил дыхание.
- Не слышу ответа, - раздалось с постамента. - Ваша должность анулирована, – произнес Венс. После этих слов сзади из стены к черепу генерала протянулся тонкий луч. Одновременно квадрат, на котором стоял генерал, откинулся вниз. И тело аборигена исчезло в недрах Генерального штаба. Никто из присутствующих в зале не шелохнулся. Венс продолжал, как ни в чем не бывало.
- Я думаю, Лан жив. Он будет стремиться попасть к своим соратникам. Ответственным за обнаружение Лана, я ставлю эля Пелона. Приказываю контролировать все каналы, по которым можно проникнуть в Мегаполис. Уничтожение Лана – это ключ нашей победы! Все свободны – произнес главнокомандующий после небольшой паузы. В это время он перешел на закодированную частоту, по которой он мог общаться с элями по эфиру. Через некоторое время в зале осталось только несколько элей.
- Я оставил здесь самых преданных нашему делу элей, - обратился к присутствующим главнокомандующий. – Помимо Лана должен быть уничтожен его соратник Ход и вся их лига. Но в данный момент открыто действовать мы не можем. Многими ключевыми постами руководят их единомышленники. Мы должны вытеснить их с этих мест. Я уже поставил Эркена управляющим космодромом. Но, самое главное - нам надо овладеть постом управляющего «Банка Интеллекта». Это место займет Дад. Я приложу для этого все силы. Овладев «Банком», мы будем контролировать  всех элей, их бессмертие будет зависеть от нас.


До дома оставалось уже недалеко. Раны противно ныли, и Кил размечтался, как он, очутившись дома, на несколько дней расслабится. Надо будет поправить свое здоровье, да и минералы в этот раз были добыты дорогие, и все они теперь принадлежат ему. Это давало возможность в ближайшее будущее существовать безбедно. Хотя часть минералов надо будет отдать семье компаньона - это будет честно. Но мечтам Кила не суждено было сбыться. Уже находясь недалеко от дома, путь Килу пересек старенький потрёпанный аэрокар. Пилот жестами указывал Килу посадить машину. В пилоте Кил узнал своего старого товарища. Не задумываясь, старатель посадил свой кар. Друг подбежал к Килу, даже не поприветствовав его.
- Кил, прячь свой аппарат. Тебя везде разыскивает секретная служба. В нашем поселке почти все семьи опрошены – ищут тебя. Домой не появляйся, у тебя гости.
- Кто? – резко спросил Кил.
- Один молодой верзила, второй постарше, маленький лысый. Видимо из секретной службы.
- Что они там делают?- от неприятных предчувствий у Кила похолодело в нутрии.
- Они давно у тебя находятся. Их кар стоит перед твоим домом. Может быть, они тебя ждут. Что ты натворил, рассказывай?
- Потом я тебе все расскажу, а сейчас друг сделай мне одолжение.
- Я тебя слушаю Кил.
Старатель спрятал свой аэрокар среди заброшенных построек. После этого друг доставил его к дому. Кара секретной службы возле дома уже не было. Кил решил проникнуть внутрь дома. Воспользовавшись запасным входом, он очутился во дворе. Кругом стояла тишина. Осторожно Кил обошел несколько комнат. Ничего не говорило здесь о том, что проводился обыск или какие-то действия. Осмелев, Кил включил домофон и попытался позвать жену и мать. Ответа не последовало. В раздумье Кил отправился в ангар и отшатнулся от неожиданности. Он увидел жену и родителей. Они были прикованы к гладкой стене ангара спецскобами, которые применялись в секретных службах. Все были мертвы. На головах у всех были надеты обручи с биодатчиками. Видно было, что жена и родители погибли от пыток. После всего пережитого нервы у Кила сдали. Он беспомощно опустился перед родными. Вся дальнейшая жизнь потеряла для него смысл. Неожиданно в соседнем помещении послышался шум. Кил безразлично повернулся. В ангар осторожно заглядывал его брат. Он был вооружен. Его  лицо и руки  были в ссадинах и царапинах.
- Кил, им уже не поможешь. Быстро уходи отсюда. За тобой следят.- Брат шагнул в ангар и расстрелял датчики слежения, которые не заметил Кил.
- Брат, за отца с матерью и твою жену мы должны им отомстить!
- Что здесь произошло?- спросил Кил, приходя в себя.
- Когда ты уехал, явились двое из секретной службы. Они стали расспрашивать о тебе, где ты находишься. Потом они схватили меня и хотели приковать и надеть на голову эту штуковину. Но я одному перебил нос и убежал в катакомбы. Когда они уехали, я вернулся сюда. Они были уже мертвы. Но …, - тут брат схватил Кила за руку, – Скорей за мной.
Братья  выбежали из ангара. Во двор вбегали солдаты, среди них были двое: здоровый верзила с перебитым носом и маленький лысый с прозрачными глазами.
- Беги в катакомбы, – крикнул брат.
Кил бросился в дальний конец двора. Там находился подвал, из которого по узкому лазу можно было проникнуть в катакомбы. В этих катакомбах в древности добывали камень для строительства жилья. В узких и тесных лабиринтах, не знающий этих мест человек, сразу же мог заблудиться. Но Кил с детства знал здесь каждый закоулок. Кил был уже у входа в подвал, когда верзила, бежавший наперерез, схватил его за край одежды. Подоспевший брат, что было силы, ударил его прикладом по голове. Секретчик отпустил старателя и упал. Братья вбежали в подвал. И в это время солдаты открыли по ним огонь. От разорвавшейся мины, древний свод подвала рухнул, придавив собой бежавшего сзади брата. Он только успел протянуть Килу оружие, и тело его обмякло.
- Брат я за всех отомщу!- промолвил Кил, подхватывая оружие.
Долго еще, не помня себя, в кромешной темноте на ощупь Кил пробирался по лабиринтам каменоломен. Мозг его пронизывала только одна мысль – Все погибли, я остался один и должен отомстить!- Наконец посветлело,  вскоре показался узкий выход. Прежде чем выбраться наружу, Кил остановился. Ему надо было отдохнуть и обдумать дальнейшие действия. На поверхности его наверняка повсюду искали. Возможно, его аэрокар уже обнаружен. Размышляя, Кил нечаянно коснулся прибора на руке, подаренного ему Ходом. И мгновенно у него возникло решение. Кил набрал код мастера Глоба и приложил гладкий отполированный овал, выступающий на браслете, к виску. Сначала неясно, потом отчетливей в мозгу возник голос Глоба – Кил, это работает прибор. Я рад тебя слышать. Как тебе объясняли, общаться посредством этого прибора ты можешь мысленно. – Сразу же в голове старателя закружился вихрь мыслей. Перед глазами одновременно возникли картины погибших родителей, жены, смерть брата, желание отомстить за них. – Кил, не спеши, – раздался в мозгу голос Глоба, – сосредоточься и разговаривай со мной мысленно. Если не получится, можешь говорить голосом.
- Хорошо, -  заговорил Кил, – у меня нет времени тренироваться. Глоб, все мои родственники погибли, мне нужна помощь. Я с вами.
- Где ты находишься Кил?
- В катакомбах.
Глоб некоторое время не отвечал.
- Кил, мы с тобой свяжемся по прибору. Ты выйдешь на поверхность, и мы тебя заберем.
- Не получится, – ответил Кил. – Меня везде ищут спецслужбы. Они вас задержат. Глоб дай мне координаты. Я сам доберусь до вас.
Получив от Глоба координаты встречи, Кил двинулся к выходу из каменоломен. Выход представлял собой небольшой лаз в камнях неприметный снаружи. Осторожно выглянув, Кил увидел невдалеке постройку. За ней виднелся аэрокар. Кил стал обдумывать план, как незаметно добраться до кара и воспользоваться им. Но времени на раздумье не было, и Кил решил действовать. С невозмутимым видом он направился к аэрокару, внимательно приглядываясь по сторонам. Ничего вокруг не вызывало подозрения на опасность. Добравшись к кару, Кил в считанные мгновения очутился в нем. Запустить двигатель для него не составляло ни каких проблем. На взлетевший аэрокар, никто не обратил внимания. Какое-то время Кил петлял по хорошо известным ему путям. Проверял, нет ли за ним слежки и погони. Только после того, как он ничего не обнаружил, стал успокаиваться. Воспользовавшись браслетом, Кил снова связался с Глобом. Мастер сказал старателю, где его встретит Лан, и переключил связь на эля.
Кил подлетал к площадке, где его ждал Лан. По прибору на запястье он сразу определил кар Лана. Старатель стал высматривать место, чтобы поближе сесть с аэрокаром эля. Вдруг невдалеке он увидел, как лысый круглоголовый человек шустро залез в стоящий на площадке кар. Знакомые черты насторожили Кила. Он решил приблизиться к кару и присмотреться. Облетая стоящий аэрокар, Кил увидел верзилу с перебитым носом и недавние события, где погибли его мать, отец, жена и брат, сразу охватили его. Ни секунды не сомневаясь, он решил отомстить за всех. – Эх, не видать мне новых планет, – с горечью подумал Кил и включил связь с Ланом.

После связи с Килом, Глоб сразу направился к Лану. Пройдя необходимую систему контроля, он попал в помещение, где помимо Лана находился Ход и еще несколько элей. При входе Глоба, Ход первый


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама