Произведение «Раса бессмертных Часть2» (страница 5 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2605 +4
Дата:

Раса бессмертных Часть2

обратился к нему.
- Глоб, мы отправляемся на Селен. Космолет готов к старту.
- Ход, Кил просит помощи, – перебил эля мастер и рассказал, что случилось с старателем. – Помоги ему.
Лан подошел к Ходу, – Этот абориген должен жить.  
- Мы все сделаем Лан, – ответил Ход. – Завтра звездолет стартует. Нам остается мало времени.  
- Нет, я сам подберу его, – решил Лан, – это мой долг.
Лан узнал у мастера, где и когда должен встретиться со старателем и удалился. Прибыв на место, где он должен был встретить Кила, Лан не выходил из кара. Его аэрокар имел опознавательные знаки частной строительной компании и был неприметен среди остальных аэрокаров, стоявших и летавших вокруг. Прошло какое-то время, как Лан пообщался с Килом посредством браслета. Эль включил маячек на который Кила выведет его браслет и стал ждать. Ожидая старателя, Лан посматривал по сторонам. В этой части Мегаполиса находилось много строительных и производственных фирм. Их владельцами и служащими были в основном аборигены. Деловая активность была в самом разгаре. Аэрокары то поднимались, то опускались на площадку. Вот неподалеку опустился кар. Из него выскочил абориген небольшого роста с круглой лысой головой похожей на шар. Вслед за ним вылез верзила с перебитым носом. Маленький абориген закрутил головой, замахал короткими ручонками и накинулся на верзилу, видно ругая его.   Верзила огрызнулся и с неохотой полез обратно в аэрокар. Лысоголовый обежал кар все время вертя головой, и залез в него. Через некоторое время он снова вылез, но тут же шустро исчез в аэрокаре. В это время в мозгу эля раздался взволнованный голос Кила – Лан, немедленно улетай! Возле тебя секретчики! Я навечно останусь здесь! Прощай Робик! – На глазах у Лана один из аэрокаров, кружившихся над площадкой, развернулся и стремительно понесся на кар, в который только что спрятался лысый абориген. Через, несколько секунд раздался взрыв, и пламя охватило обе машины.

На аэрокаре Лан прибыл на космодром. Это был один из старейших космодромов на планете. Он находился на высокогорном плато в центре пустыни. За сотни лет его существования от многочисленных стартов различных космолетов, почва вокруг превратилась в единый монолит и блестела под лучами двух солнц. Космодром был разбит на сектора. Каждый космолет имел свой сектор. На звездолете Селен было два космолета. Первый уже покинул космодром, его сектор был пуст. На аэрокаре Лан приблизился ко второму космолету. Все ячейки транспортного отсека были заполнены аэрокарами, оставалось лишь несколько свободных резервных ячеек. Лан загнал машину в одну из них. Пристыковав кар, Лан перешел в капсулу лифта и скоро очутился в командном пункте космолета. Навстречу вышел командир корабля Юрман.
- Лан, космолет готов к старту. Ход с партией аборигенов стартовал на первом и уже находится на Селене. - Юрман приблизился вплотную к Лану и понизил голос. – Лан, Ход приказал стартовать сразу, как только ты появишься на корабле. В команде возможен предатель. Есть утечка информации.
- Я согласен. Стартуй.
Заняв свое место у пульта управления, Юрман объявил готовность к старту. Он был опытный пилот. На этом космолете Юрман избороздил всю звездную систему и не раз был в экстремальных ситуациях. Интуитивно он почувствовал, что что-то происходит не так.
Это космолет был построен давно. Он относился к самому тяжелому классу. Проектировался и строился он под жидко топливные ракетные двигатели и предназначался для запуска со спутника Селен. Но после изобретения и разработки гравитационных двигателей, он был перестроен. На космолете установили гравитационные двигатели. Это давало ему возможность садиться на планету и взлетать с нее, не используя ракетные двигатели. Перед дальним полетом все топливные емкости были заполнены. Кроме того, на космолете были установлены давно не применявшиеся ракетные ускорители. Это было самое уязвимое место корабля. Применение даже баллистического оружия могло вызвать катастрофу.
Юрман включил связь с постом управления космодрома. Внезапно на экране появился управляющий космодромом в форме Вооруженных Сил.
- Юрман, по приказу главнокомандующего, я отменяю старт корабля!
-- С каких это пор Эркен, ты подчиняешься Вооруженным Силам? – резко заметил Юрман.
- Тебя это не касается. Выводи команду из корабля. В случае неподчинения, все будут уничтожены!
- Что будем делать? – пилот повернулся к Лану.
- У нас только один выход. Взлетать любыми путями.
- Я тебя понял, Лан. Положись на меня!
Руки пилота быстро забегали по пульту управления. Но через мгновение сработала сигнализация.
- О! - вырвалось из груди командира. – Отключена бортовая машина. Я не могу включить гравитодвигатели.
На экране пульта управляющий космодромом оскалил свои искусственные клыки.
- Юрман, ты больше не сможешь управлять кораблем. Это последнее предупреждение. Выводи команду!
Пилот включил внешний обзор. У шлюзовых люков стояло несколько аэрокаров с вооруженными солдатами.
- Хорошо Эркен.- сказал пилот. – Мне нужно время для эвакуации и одно условие – мы покидаем корабль на своем транспорте.
- Ни каких условий я не принимаю, - ответил управляющий.
- Тогда будет битва, - проворчал Юрман. – Лан готовься к самому худшему. Мы стартуем на ракетных двигателях.
- Но это запрещено. Мы уничтожим пол космодрома.
- У нас нет другого выхода. Если они попытаются уничтожить корабль, то последствия будут еще хуже.
Быстрым движением пальцев Юр набрал на клавиатуре пилотского кресла только ему известный код. С характерным жужжанием вся панель пульта  управления плавно опустилась вниз. Из образовавшейся ниши выдвинулся другой пульт. Одновременно позади пилотов опустился прозрачный щит, отгородив Лана и Юрмана от остальной команды. Пилотское кресло обросло непонятными Лану ручками управления.
- Это ручное управление ракетными двигателями, - объяснил Юр. – Теперь только я один управляю космолетом.
Он надел на голову что-то похожее на шлем.
- Ускорение и нагрузка будет максимальной.
Корпус корабля слабо завибрировал. Лан почувствовал, что тело его вжимается в пилотское кресло. На экране внешнего вида было видно, как море огня слизало аэрокары Вооруженных Сил. Были запущены все ракетные ускорители. Огромный космолет заскользил по горному плато к краю ущелья, сминая под собой мелкие космолеты, принадлежащие частным компаниям. Достигнув края плато, Юрман вывел все двигатели на полную мощность. Космолет резко с ускорением пошел вверх. Набрав нужную скорость, пилот отключил двигатели. Планета медленно удалялась.
- Надо экономить топливо, оно нам еще пригодится. Лан, мои опасения подтвердились. На борту есть предатель. Я подозреваю одного и хочу дать ему задание проверить бортовую машину. Если он замешан в этом деле, то у него нет другого выхода, как исправить ее.
- Я с тобой согласен, – ответил Лан.
На пульте управления появились изображения управляющих всех служб корабля. Узнав обстановку по местам, Юр вкратце изложил ситуацию сложившуюся на корабле.  Дал указания по каждой службе. После этого он вызвал к себе своего помощника.
- Гент, у нас по непонятным причинам отказала бортовая машина. Я даю тебе задание лично разобраться и доложить только мне.
Через некоторое время включились гравитационные двигатели. Спутник-звездолет стал быстро приближаться.
На звездолете уже знали, о случившемся на планете. Энергетические установки, находившиеся в недрах спутника, были активированы. Все ждали прибытия Лана.

Подходило к концу длительное космическое путешествие. На звездолёте шло радостное оживление. Все с надеждой вглядывались в экраны, где постоянно транслировалась приближающаяся звезда. Молодёжь уже выросла и возмужала, взрослое население состарилось, но все были полны решимости и энтузиазма в освоении нового не ведомого им мира. Звездолёт пересёк орбиты дальних гигантских планет звёздной системы, окутанных огромными ядовитыми газовыми атмосферами, не пригодными для жизни. В последний раз за время полёта в центре управления собрались специалисты всех отраслей знаний. Предстояло окончательно решить вопрос о колонизации планет. В звёздной системе находились три планеты пригодные для жизни. Но условия на них отличались. Ближайшая к звезде планета Алтант вся была покрыта водой. Всего одну четвёртую часть её поверхности  составляли материки и острова. Но в отличие от их мира, почти  вся суша была покрыта растительностью. На суше и в океанах водилось бесчисленное  множество животного мира неизвестного пришельцам. Эли настаивали за колонизацию этой планеты. Но высокая температура, повышенное содержание кислорода в атмосфере и огромное количество бактерий и микроорганизмов, населяющих эту планету, препятствовали нахождению там аборигенов. Следующая от звезды планета имела небольшие размеры и слабую атмосферу, что тоже не подходило для колонизации. Выбор пал на планету Фэтон. Эта планета по размерам и составу атмосферы была близка родной. Но удаление от звезды и температура поверхности ниже, чем на родной планете, создавали некоторые неудобства. Большинством голосов, выбор на колонизацию пал на эту планету. Вскоре звездолёт встал на орбиту вокруг планеты Фэтон.

Прошли годы освоения планеты пришельцами. Сменившиеся за это время несколько поколений аборигенов, полностью приспособились к условиям планеты. Богатство минеральными ресурсами и продуманная технология, позволили создать промышленные предприятия без вредных воздействий на природу. Вместе с тем, более жёсткий климат, чем на их родной планете, в лучшую сторону повлиял на них. В результате чего последующие поколения аборигенов обладало отличным здоровьем. Увеличился срок их жизни. Некогда небольшое поселение, с которого начиналась колонизация планеты, превратилось в огромный Полис с прекрасными строениями. Тщательно продуманная структура и передовые технологии создавали условия для комфортного проживания в нём.
В новых условиях многие бессмертные захотели обладать биологически живыми телами. Лану были представлены большие полномочия и полная свобода действий в конструировании новых живых организмов. Лан организовал и построил лабораторию, где конструировались живые организмы идеально подходящие к местным условиям. Многие эли обзавелись живыми организмами и стали жить биологически активной жизнью. Стали иметь семьи и производить детей. Жизнь для них наполнилась другими ценностями.
Однако сам Лан не спешил обзавестись биологическим телом. После посещения  им планеты Алтант, его не покидала идея освоения этой планеты. Бесконечный растительный и животный мир планеты поразил воображение Лана. И Лану были даны полномочия на освоение Алтанта. Организовав группу единомышленников, на большом острове посередине океана он создал научный центр с лабораторией, в которой были созданы биологические организмы, приспособленные к проживанию на этой планете. Из-за высокой активности атмосферы, условия жизни в разных районах планеты сильно отличались друг от друга. Для каждого района были разработаны организмы, подходящие для местных условий. В результате кипучей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама