Произведение «Раса бессмертных Часть2» (страница 3 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2611 +10
Дата:

Раса бессмертных Часть2

инспектору.
- Хорошо сынок, - лысый встал между детиной  и Килом.
- Пусть летит, а то компаньон уже стал разлагаться.
Детина, хотел  что-то возразить лысому, но инспектор молча протянул старателю жетон и, сделав знак рукой, направился к своему кару. Кил повернулся и хотел сесть в аппарат.
- Стоять! – проревел верзила, преграждая старателю путь к машине.
- Отойди! – Кил попытался оттолкнуть его в сторону. Но секретчик был в два раза больше его по весу и росту. И это ему не удалось. – Командир отпустил меня!
- Стоять! – снова рявкнул верзила.
- В чём дело? – подошёл  круглоголовый, внимательно заглядывая Килу в глаза. Старатель почувствовал, что если что-то быстро не предпринять, то дело может окончиться плохо.
- Кто его знает. Что он ко мне прицепился? – сказал Кил, снова пытаясь оттолкнуть верзилу.
- Что случилось? – круглоголовый повернулся к детине.
- Здесь что-то не так! – ответил он.
- Что ты заметил?
- В детстве я помогал отцу добывать минералы. Старатели всегда их раскладывают по видам и величине. А у этого, – верзила толкнул Кила к грузовому отсеку аэрокара, – они свалены все в кучу. Словно он наспех пытался что-то засыпать ими.
- Интересно? Молодец! Надо проверить, – лысый секретчик заглянул в грузовой отсек.
- Я всегда так работаю, – Кил решил взять инициативу в свои руки. – А минералы у меня все одного вида. – Он подошёл к грузовому отсеку и взял в руку увесистый кусок минерала.
- Что ты говоришь? Ты думаешь, я не разбираюсь в этом?
Верзила повернулся к старателю спиной и стал разглядывать кучу минералов в грузовом отсеке. Инспектор никак не реагировал на эту возню. Он безразлично стоял в стороне. Ждать больше было нечего. Кил размахнулся и, что было силы, ударил верзилу сзади тяжёлым куском минерала. Но дотянуться до головы он не смог. Удар пришёлся по хребту ниже шеи. Из горла верзилы вырвался еле слышный звук то ли похожий на выдох, то ли на стон. Секретчик повернулся, изогнулся в спине, откинув голову назад, и стал медленно удаляться от аэрокара.
- Ах! Вот ты как?! – круглоголовый бросился на старателя. Но Кил ловко ударил его ногой под подбородок. И коротышка, словно шар покатился по пыльной площадке. Не теряя времени, старатель вскочил в аэрокар, запустил двигатель и направил свой аппарат в промышленный район, где легко можно было скрыться от погони.  

Выждав время и убедившись, что погони за ним нет, Кил направился домой. Дома он пробыл недолго. Пока жена помогла переодеться Килу, брат подремонтировал кар, а мать подготовила друга Кила к погребению. Все время, пока Кил находился дома, родственники приставали к нему с расспросами, где он был, и что случилось, как погиб его товарищ. Но Кил ссылаясь на разные причины, обещал все подробно рассказать потом, когда вернется. Брат хотел выгрузить минералы, но Кил запретил ему это делать и даже поругался с ним из-за этого.
Доставив тело друга родственникам, Кил даже не смог остаться на похороны друга. Следуя инструкциям Лана, он направился в прилегающий к Мегаполису город-сателлит, где были сосредоточены чуть ли не все научные и производственные центры планеты. Там, среди огромных центров, занимающихся изучением и разработкой различных вопросов науки и техники, находился небольшой научный центр по изучению и конструированию живых форм. Но лететь туда было нельзя. Кил обратил внимание на увеличившееся количество патрульных каров. Во многих местах встречались аэрокары  Вооружённых сил с мощным вооружением. Все информационные каналы были забиты новостями о поисках пропавшего в недрах пустыни Лана и о событиях, происходящих в Совете планеты. По информационной шумихе чувствовалось, что назревают какие-то события в жизни.
После недолгих поисков Кил обнаружил небольшую мастерскую по ремонту аэрокаров, которую ему указал Лан. Мастерская находилась в глухом темном тупике. Свет проникал сюда, многократно отражаясь от серых громад небоскребов и поэтому даже в полдень здесь было сумрачно. Публики здесь не было видно, да и что ей нужно было в этой глухомани. Кил посадил свой кар у самых ворот. Выйдя из него, он огляделся. Кроме ниши ворот в стене больше ничего не было видно. Размышляя, как попасть во внутрь или кого-нибудь вызвать из мастерской, Кил не заметил, как сзади откуда-то выскользнул прыщавый уродец. В руках у него был обрезок металлической трубы. Урод ударил Кила по спине. Абориген упал и, ударившись о мостовую старой раной, потерял сознание. Очнувшись, он увидел, что урод и с ним еще какой-то тип залезли в его аэрокар, пытаясь его  запустить. Не помня себя от ярости, Кил вскочил, схватил обрезок трубы, валявшийся возле него и бросился к кару. Урод заметил Кила. Он что-то дико заверещал и полез вглубь машины. Его напарник выскочил из кара, но споткнулся и упал. И тут Кил достал его обрезком трубы.  Удар пришелся по голове. Послышался глухой чавкающий звук, и тело грабителя обмякло. Кил медленно повернулся к кару. Урод, не помня себя от страха, метался по машине и что-то кричал.
- Лезь сюда!- грозно произнес Кил.
- Оставь его!- послышался сзади властный голос.
Оглянувшись назад, Кил увидел худого моложавого мужчину. В руках он держал оружие.
- Сначала я прикончу урода, а потом буду разговаривать с тобой, - злобно сказал Кил.
- Тебе не придется этого делать, - мужчина направил на Кила оружие и чем-то щелкнул. Тут старатель заметил в гладкой стене образовавшуюся нишу.
- Послушай, - обратился Кил к мужчине – ты вышел из мастерской?
- А тебе какое дело?
- Мне нужен мастер Глоб.
- Я и есть мастер Глоб, - мужчина опустил оружие.
- Не ожидал я так встретиться с тобой мастер Глоб, - сказал Кил, бросая на мостовую обрезок трубы. Злость покинула его, только сильно болела спина и ушибленная рана. Урод, воспользовавшись моментом, выскользнул из кара и бросился бежать.
- Этот придурок чуть не убил меня, - сказал Кил, провожая глазами удирающего уродца. - А этот, наверное, уже никого не ограбит, - старатель пихнул ногой лежащее на мостовой тело.
- Что тебе от меня нужно? – спросил мастер Глоб, никак не среагировав на слова Кила.
Старатель протянул мастеру металлическую пластину, – Узнаешь? -  Это был индификационный знак Лана. Взяв его в руки, мастер внимательно осмотрел его со всех сторон. Потом он коснулся рукой небольшого пульта, висевшего у него на поясе. Створки ворот, откуда появился мастер, плавно раздвинулись, и Кил увидел за ними слабо освещенный тоннель. Мастер Глоб подошел к аэрокару Кила, – Садись, там поговорим, – махнул он рукой вглубь тоннеля.
Следуя указаниям мастера, старатель осторожно повел свой кар по этим лабиринтам. Через некоторое время он уже не смог сообразить, где он находится, выше или ниже поверхности. Наконец они очутились в довольно просторном помещении. Мастер коснулся пульта. Вокруг стало светло. Кил огляделся.
- Да здесь, я думаю, можно собрать даже космический корабль! – восторженно заметил старатель. Мастер снисходительно улыбнулся.
- А может даже и более, – многозначительно заметил он.
И действительно, помещение было заставлено неизвестными старателю станками, механизмами и аппаратурой. Вдоль стены стояли роботы, которые без посторонней помощи могли разобрать и смонтировать любой аппарат.
- Так, что тебе от меня надо? – спросил мастер. Он не расспрашивал старателя, откуда у него индификационный знак Лана. Это, по-видимому,  было ненужно, или Глоб о чем-то догадывался. Кил также ничего не стал объяснять мастеру. Он просто ответил, – Мне нужно лично встретиться с элем Ходом. -  Мастер на мгновение задумался.
- Хорошо, пошли со мной.
Они вышли из аэрокара. Оглянувшись на кар старатель сказал:
- Побеспокойся, чтобы этот аппарат с грузом был цел.
- Будь спокоен, – ответил Глоб.
Мастер привел Кила в небольшую комнату. Одну стену комнаты занимал пульт управления. Глоб подошел к нему и начал производить какие-то манипуляции. Через некоторое время он удовлетворительно мотнул головой. Нажав еще какие-то клавиши, мастер повернулся к Килу. Стена с противоположной стороны от пульта сдвинулась, и Кил увидел перед собой яйцевидную капсулу. Мастер коснулся рукой пульта, на капсуле открылся люк.
- Этот аппарат доставит тебя к Ходу, – объяснил Глоб. – Управлять им не надо.
Старатель уселся в кресло. Люк беззвучно закрылся и аппарат плавно и с ускорением тронулся. Капсула была полностью герметична, и не было видно, что творится снаружи. Кил чувствовал, что он то стремительно падает вниз, то поднимается вверх, то где-то петляет. Наконец аппарат плавно остановился и открылся люк. Кил зажмурился от яркого света. Выйдя из капсулы, он  увидел, что находится в светлом зале. С одной стороны зала стена была полностью прозрачная, и свет от двух солнц ярко освещал зал. Кил подошел к прозрачной стене и отшатнулся. Это был какой-то из последних этажей сверх небоскребов. Основания его не было видно, только где-то внизу шустро сновали аэрокары. Сзади послышался звук. Кил обернулся. Посередине зала стоял эль.
- Я Ход, – произнес он, – слушаю тебя.
Старатель протянул элю индификационный знак Лана. Ход взял его и Кил рассказал, что с ним произошло и где находится Лан. Эль внимательно выслушал Кила. После небольшой паузы Ход произнес.
- Ты оказал для нашей лиги неоценимую услугу.  
Эль протянул старателю руку. В ней Кил увидел какой-то предмет.
- Одень его на запястье. В любой точке планеты наша лига придет тебе на помощь. Эль объяснил старателю, как пользоваться этим прибором и удалился. Когда Кил вернулся в мастерскую Глоба, Лана в аэрокаре уже не было.


После того, как мастер Глоб отправил Кила к Ходу, он осмотрел аэрокар старателя.  Глоб догадывался,  что Лан находится там, но без приказа сам ничего не стал предпринимать. Лишь получив по секретному каналу указания и индификационную пластину Лана, принялся за работу. Мастер высвободил эля из-под минералов. Заменил физиологическую жидкость, подзарядил энергетическую установку. Лан знал несколько поколений механиков Глобов и пользовался их услугами. В строительстве и оборудовании мастерской Лан принимал большое участие. Он финансировал и помогал приобретать самое передовое оборудование и технологии. Помимо мастерской, мастер Глоб занимал незначительную должность в центре по изучению и конструированию живых форм, но на самом деле он являлся ведущим специалистом в этой отрасли. Мастерская Глоба являлась лишь прикрытием. Здесь находилась тайная лаборатория, и проводились уникальные опыты и разрабатывались биотехнологии. Мастер полностью привел эля в надлежащее состояние.
- Приветствую тебя Глоб! – обратился к нему Лан. – Информируй меня, что произошло во время моего отсутствия? Где старатель, который меня сюда доставил? – Эль обращался с мастером  как  с  равным.
- Лан, тебе повезло, что ты встретил этого парня. Не каждый смог бы сюда попасть. Тебя ищут по всей планете. Есть подозрение, что Венс готовится взять власть полностью в свои руки. Получены сведения, об увеличении Вооруженных Сил и о внедрении его ставленников в ключевые службы.  
- Да. – Лан перебил Глоба. – Это, несомненно. Мой аэрокар уничтожен Вооруженными Силами. Если бы ни этот парень, то тебе бы пришлось меня реанимировать. Глоб, как идут дела с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама