Произведение «Космические зомби. Часть 1» (страница 2 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1797 +8
Дата:

Космические зомби. Часть 1

Вдруг посередине объекта образовалась длинная трещина. Она стала увеличиваться в размерах. Внутри неё появилось что-то белое, похожее на облака.
      - Мама моя! Мне становится страшно! Оно раскалывается? Коля, что ты там видишь? Это облака? - глухо спросил Мотя и придвинулся к Николаю.
      - Не знаю, - так же глухо ответил Николай.
      Неожиданно неведомая сила стала всех прижимать вниз к палубе. Откуда-то с криком выскочили два матроса в спасательных жилетах и прыгнули в воду. Николай взглянул вниз за борт. Он увидел удаляющуюся поверхность океана. В ней, словно отпечаток в мокром песке, виднелся след от корабля. Он медленно захлопывался водой. Страха не было.
       - Нас затягивает в эту щель, - спокойно глухим голосом сказал Николай. - Похоже, мы приплыли.
       Огромный пассажирский океанский лайнер как пушинка оторвался от поверхности океана и стал подниматься вверх в открывшуюся в объекте щель.
       
       Прошло какое-то время. Всё вокруг было покрыто белой дымкой. Но светло, и видимость полная. На теплоходе так же было безлюдно. Друзья стояли вчетвером, одни на палубе.
       - Почему вокруг никого нет? Что? Все дрыхнут в своих каютах? - первым заговорил Мотя, держа в руке потухшую сигару. Он хотел поднести её ко рту. Но с удивлением уставился на руку и поводил ею туда, сюда. - Вам не странно? Мне кажется, что я нахожусь в воде!?  
       Николай вдруг оттолкнулся от палубы и стал плавать над ней в белёсой дымке как под водой.
       - Не подсыпали нам наркотиков? - глухо прохрипел штурман.  
       - Петрович, да не может этого быть. У нас у всех одни и те же глюки!
       - А мне это нравится, - Николай, большой любитель подводного плавания опустился возле друзей. - По всей видимости, это какая-то субстанция. Мы в ней не захлёбываемся. И можем плавать как под водой. Этим можно объяснить, что стало тяжело дышать, и изменились наши голоса. Стали глухими.
       - Хи-хи-хи, - истерично засмеялся Альберт, указывая пальцем в сторону. - А вон плывут санитары!
       Друзья дружно повернули головы в сторону, куда указывал Альберт. Глаза у них от удивления округлились. Из белого ниоткуда к ним приближалось несколько существ издалека чем-то напоминающих кальмаров.
       - Ну, всё! Приготовьтесь к обеду. Сейчас нами будут закусывать! - пошутил Николай.
       Мотю передёрнуло. - Коля, а ты не боишься? - спросил он.
       - Нет, - ответил Николай. - Похоже это разумные существа. Я думаю, они нас жрать не будут. - Помолчав, он произнёс: - По крайней мере, в этот раз.
       - Обнадёжил! - прохрипел штурман.
       Друзья стояли, ожидая своей участи. Существа подплыли и зависли в белой дымке на небольшом расстоянии от людей. Все стали друг друга внимательно рассматривать. Передвигающиеся в горизонтальном положении существа остановились и приняли вертикальное положение. Они более походили на гигантских креветок, чем на кальмаров. Существа были намного больше находящихся на палубе друзей. Из верхней части продолговатого туловища, немного спереди, выходили две пары конечностей, слегка походивших на щупальца осьминога. Щупальца заканчивались отростками похожими на пальцы. Нижняя часть туловища имела отростки веслообразной формы. Верх был увенчан массивной цилиндрической головой. Через прозрачные щитки на головах существ на людей внимательно смотрела пара живых зеленоватых глаз. Туловище и конечности имели гладкую, светлую поверхность. Верх головы над щитком был похож на шапочку санитара. Между передними конечностями и сзади туловища на прямоугольных утолщениях, похожих на горбы, виднелись непонятные людям символы.
       - Мама моя! - первым заговорил Степан. - Это и есть инопланетяне? - Помолчав, он продолжил, - Нет! Эти спруты – какие-то доселе нам неизвестные подводные обитатели!
       - Мотя прав! - забасил штурман. - Слышите? - он поднял указательный палец вверх. - Каждое из существ находилось на своём месте. Лишь верхние конечности у них слегка пошевеливались. С появлением существ появились высокие звуки и щелчки. – Эти звуки похожи на звуки испускаемые дельфинами. Они между собой переговариваются. А глаза у них похожи на козлиные.  
       - С чего ты взял? - спросил Степан.
       - Зрачки у них горизонтальные, а не круглые как у людей и не вертикальные, как у кошек и у змей. Такие зрачки бывают у овец и коз.
       - Нет, друзья, - вмешался в разговор Николай, - я думаю, если бы это были подводные обитатели, то они бы нас погрузили под воду, а не поднимали бы корабль вверх. Я попробую это выяснить!
      С решительным видом Николай оттолкнулся от палубы и, ловко орудуя руками и ногами, приблизился к ближайшему к нему существу. Медленно он протянул руку вперёд ладонью вверх. Звук и интенсивность, испускаемая существами, увеличилась. В ответ оно протянуло Николаю одну из конечностей. Пальцеобразные окончания её нежно обхватили его кисть. Через прозрачный щиток Николай увидел, как на светло-коричневом фоне пульсировали фиолетовые зрачки изумрудно-зелёных глаз.  Из складок над щитком раздались высокие звуки, похожие на трель птиц. Они резанули по ушам. Николай поморщился. Чуть обернувшись, он крикнул друзьям.
- Скорей всего мы не сможем найти с ними общий язык!
Альберт, вдруг воскликнул, - Иваныч, я найду выход из положения!  
Он повернулся и, отталкиваясь ногами и неумело шевеля руками, двинулся к столику, где среди груды бутылок и тарелок со снедью, находился ноутбук.
- Я сейчас, - уверенно произносил Альберт.
- Я наведу с ними контакт.  
Он открыл крышку ноутбука, и его пальцы побежали по клавишам. Спруты, как их окрестил Мотя, повернулись в сторону Альберта. Жестикуляция их щупалец увеличилась. Но они не сдвинулись со своих мест. Наконец молодой человек что-то набрал на своём компьютере. С возгласом - Иваныч, смотри! - он приблизился к Николаю. Тот посмотрел на экран и показал его существу, державшему его за руку. Высокий звук, испускаемый им, прекратился. Николай увидел, как глаза спрута внимательно уставились на дисплей. На экране появлялись изображения городов, автомобилей, кораблей, летательных аппаратов, людей разных рас и цвета кожи, животных, птиц, рыб. Все появляющиеся на дисплее изображения сопровождались голосовым комментарием. Так продолжалось некоторое время.  Наконец спрут одной конечностью коснулся крышки ноутбука и прикрыл её. В полной тишине он указал двумя другими конечностями в сторону. Из белёсой дымки к ним приближался тёмно-зелёный объект. Внешне он был похож на объект, захвативший их корабль, но имел небольшие размеры.
- А это что ещё такое? - пробурчал штурман.
- Похоже, контакт не состоялся, - проговорил Николай. – Видимо эта карета прибыла за нами.  
Объект, похожий на оболочку дирижабля, беззвучно приблизился к существам и остановился, зависнув в светлой дымке. Спруты что-то защебетав, развернулись и стали удаляться в ту сторону, откуда они появились. С друзьями остался лишь один из них, который держал Николая за руку.
- Смотрите! - воскликнул Альберт. Посередине объекта образовалась щель. Она стала увеличиваться в размере, открывая доступ в большую светлую полость. Негромко затрещав, спрут устремился туда, увлекая вслед за собой Николая.
- Друзья, нас приглашают совершить экскурсию. Смелее за мной!  
Крепко прижимая к себе ноутбук одной рукой, неумело дрыгая другой рукой и ногами, вслед за ними через белёсую дымку поплыл Альберт. Не проронив ни слова, профессионально взмахивая руками и ногами, двинулся штурман. Мотя долго возился на одном месте. Наконец с нудными причитаниями и он неуклюже устремился за ними.

Друзья очутились в обширном яйцеобразном помещении. Щель, через которую они проникли в него, беззвучно захлопнулась. В помещении находилась та же неизвестная людям газовая среда, что и снаружи. Друзья зависли в ней как в невесомости. Дышалось с трудом, но недостатка кислорода не ощущалось.
- Да, небогатый у них интерьер, - заметил Мотя, вертя головой по сторонам. – А почему здесь так светло, хотя я не вижу светильников?
- Инопланетные технологии, - коротко ответил Николай.
И действительно, в помещении не на что было положить глаз. Стены, пол и потолок, если их можно было выделить в этом сферическо-яйцеобразном пространстве, были светло-серого цвета. Лишь в дальней части помещения на стене виднелись какие-то узоры, которые друзья сначала приняли за мозаику. Спрут отпустил руку Николая и направился в ту сторону. Присуще молодому человеку любопытством, Альберт ринулся вслед за ним.
- Иваныч! - крикнул он - Это похоже на клавиатуру компьютера или пульт управления! - Альберт протянул руку, пытаясь что-то нажать. Но спрут плавно отодвинул его в сторону. Пальцеобразными отростками щупалец он быстро пробежался по мозаичным узорам. Словно из ничего рядом со спрутом сформировались два продолговатых лежака. Между ними возник высокий полусферический постамент. Спрут занял один из лежаков.
Его длинное массивное тело плотно улеглось в нишу лежака. Щупальца продолжали бегать по клавишам. Над полусферическим постаментом вдруг что-то засветилось.
- Что это? - воскликнул Степан.
       Друзья приблизились ближе к спруту. Над постаментом зависло нечто похожее на огромный мыльный пузырь продолговатой формы. Оно светилось зелёным светом. Внутри пузыря виднелись какие-то перегородки. Внизу ярко светилась белая точка. Она медленно перемещалась внутри пузыря.
- Вот это да! - восхищённо пробасил штурман. - Вы знаете, что это?
- Догадываюсь, - ответил Николай.
       - Коля, объясни мне, что это? - Мотя вцепился в руку Николая.
- Это объёмный макет космического корабля, в котором мы находимся.- Андрей не дал даже сказать Николаю. - Вот видишь, в нём перемещается белая точка. Это означает, что мы перемещаемся внутри корабля. - Штурман внимательно рассматривал прозрачный зелёный пузырь. - Смотри, мы сейчас поднимаемся куда-то вверх. - Светящаяся точка замерла в одном положении.  - Всё. Мы приплыли.
Как бы в подтверждение его слов, существо поднялся. Постамент и оба лежака сравнялись с поверхностью помещения, словно здесь ничего не было. На боковой стенке снова образовалась горизонтальная щель, которая беззвучно открылась. Спрут, что-то коротко чирикнув, направился к ней.
- Чем ещё нас удивят гуманоиды? - произнёс Николай и направился за ним.
Помещение, в котором в этот раз оказались друзья, было значительно больше, но так же было похоже на помещение аппарата, на котором они прибыли сюда. Здесь во многих местах из боковых поверхностей торчали выступы различной величины и размеров. На них располагалась клавиатура наподобие той, что и в аппарате. Посередине помещения виднелся выступ с единственной здесь ровной гладкой поверхностью, расположенной под наклоном. Вскоре в помещении появилось несколько существ. Они были по размеру значительно меньше того, который сопровождал людей. Более массивная голова у них была увенчана окончаниями, что придавало им сходство с рогами оленей. Спруты заняли места возле выступов с клавиатурой и стали проводить какие-то манипуляции. Помещение наполнилось высокими переливающимися звуками. Альберт подплыл к Николаю,
- Иваныч, явно эти существа из другого мира, а не из подводного.
- Я с тобой согласен Альберт. Но из какого? Откуда они


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:15 05.07.2015
Толковая штука.
Читаю с большим удовольствием
Приглашаю в наш 7-й конкурс фантастики
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама