Произведение «Космические зомби. Часть 1» (страница 3 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1794 +5
Дата:

Космические зомби. Часть 1

прилетели? Они не настроены агрессивно. Но, я думаю, свободно общаться с ними мы не сможем. Они переговариваются совсем в другом диапазоне, чем мы. Как заметил Петрович, их язык похож на дельфиний. Да и обрати внимание, они находятся в масках. Они живут в плотной газовой среде, в которой можно перемещаться как под водой. Но для нас они создали среду, в которой мы можем жить и не погибнуть.
- Иваныч, интересно, есть ли у них компьютеры или аппаратура аналогичная ему? - сказал Альберт, похлопывая по крышке ноутбука.
Николай с усмешкой посмотрел на молодого человека.
- Каждому своё!
- Инопланетянин, который держал тебя, недолго смотрел на монитор ноутбука, где я хотел довести информацию о нас. У них ничего подобного, кроме объёмного изображения их корабля, я пока не видел.
- Не торопись Альберт. Всё мы узнаем со временем. Похоже, мы тут надолго зависнем, если не навсегда. Интересно, где наш теплоход? Что с остальными пассажирами? Но это мы пока не сможем узнать.  
Сопровождавший их спрут подплыл к Николаю. Одной конечностью он взял его за руку, двумя другими, указывая на возвышенность с ровной поверхностью посередине зала, потянул за собой.
- Надеюсь, они не собираются принести меня в жертву своим богам, как агнеца, – хмуро пошутил Николай и направился вслед за ним.
К возвышенности подплыл другой спрут. Он обхватил Николая за плечи и спиной приблизил его к плоской плите. Николай не сопротивлялся. Потом спрут отплыл в сторону. Интенсивность трели подобных звуков увеличилась. Остальные существа, находящиеся у выступов, стали манипулировать находящимися на выступах клавишами. Вокруг Николая образовался прозрачный газовый колпак. Он стал заполняться светло-зелёной дымкой.
- Коля, что они с тобой делают? Я сейчас тебя вытащу! Засуетился Мотя.
- Друзья, всё нормально! Находитесь на своих местах! - глухо раздался голос Николая.
- Друзья, всё нормально! Находитесь на своих местах! - со всех сторон как эхо снова повторился его голос.
- Что это? - Степан испуганно стал оглядываться вокруг.
- Спруты стали дублировать и воспроизводить мой голос, - ответил Николай.
Снова словно эхо повторились его слова. Вдруг Альберт воскликнул, - Смотрите! - Над платформой, где находился их товарищ, появилось его объёмное изображение. Глаза его были открыты, веки чуть подрагивали, зрачки слегка двигались.
- Иваныч, ты видишь своё изображение? - крикнул Альберт.
- Нет, - глухо ответил Николай - Я нахожусь словно в зеленоватой морской воде.
На объёмном изображении видно было, как зашевелились губы Николая. Голос его снова эхом прокатился по огромному яйцеобразному залу. Изображение Николая стало меняться.
- Они разрезали его! - вдруг с ужасом воскликнул Мотя.
Над площадкой виднелось изображение тела Николая в разрезе. Видно было, как билось его сердце. То увеличивались, то уменьшались в объёме лёгкие.
- Николай, ты жив? - с тревогой крикнул штурман.
- Да, – раздалось в ответ.
- Они сканируют его тело, - попытался успокоить Степана Альберт. Он с интересом рассматривал объёмное изображение внутренних органов Николая.
- Я бы не хотел, чтобы меня так сканировали, - пробурчал Мотя и отвернулся.

Прошло какое-то время. Газовый колпак над Николаем исчез. К нему подплыл спрут, и надел на голову шлем. Николай посмотрел в сторону друзей. В том месте, где недавно было объёмное изображение Николая, появилось изображение Степана, Альберта и Петровича. Они словно парили на фоне помещения.
- Мотя, помаши мне рукой, - сказал Николай.
- Это зачем?
- Помаши, я сказал, - повторил Николай.
С неохотой Степан поднял руку. На изображении друзей в точности повторились его действия.
- В шлеме наверно находится видеокамера, - высказал предположение Альберт.
Неожиданно перед глазами людей появилось изображение теплохода, на котором они плыли. Потом появилось изображение комнаты с лежащей на диване женщиной.
- Что за чертовщина? У них тут телевидение работает? - спросил Мотя.
Вдруг Николай подскочил на возвышенности.
- Удивительно! - возбуждённо заговорил он. - Спруты могут читать наши мысли! Материализовать наши внутренние видения! Я подумал, что случилось с нашим теплоходом, и представил его себе. И он отразился на изображении. Потом я подумал о жене, и тоже представил её себе. И она появилась на изображении. Невероятно! Это работает шлем надетый мне на голову. Друзья, я думаю, что мы скоро сумеем найти общий язык с этими существами!  
Николай снова улёгся на плоскую площадку. Над ним стали появляться изображения различных предметов. Одновременно с появлением изображения, Николай громко называл его. Голос человека эхом повторялся в огромном овальном зале. Сложней дело обстояло, когда приходилось объяснять действия исполняемые предметом или живым существом. Но и тут Николай находил мудрый выход из положения. Так продолжалось длительное время. Друзья наблюдали, стараясь не мешать Николаю. Неожиданно к нему подплыл сопровождавший их спрут. Он коснулся его конечностью.
- Человек молчит, - раздался синтезированный внеземной машиной человеческий голос. - Спрут говорит. Показывает.
- Каракатица заговорила по-человечески! - гулко удивился штурман.
- Всем молчать! - крикнул Николай.
- Спрут летит Юпитер, - снова раздался искусственный человеческий голос. Перед людьми появилось изображение Юпитера, самой большой планеты солнечной системы. Далее перед глазами изумлённых землян, как в анимационном фильме, прокручивались кадры удивительных строений и аппаратов скрываемых от людей гигантской газовой оболочкой Юпитера. Спруты без масок, словно под водой, ловко перемещались в газовой среде имеющей колоссальное давление. Управляли непонятными людям механизмами. Друзья смотрели, проплывающие перед ними изображения, ещё мало веря в окружающую их действительность. Первым очнулся Степан.
- Это же надо! Мы ищем братьев по разуму по всей вселенной. А они затаились у нас под боком и преспокойно существуют рядом с нами всю историю Земли!  
- Я когда-то слышал гипотезу учёных, - сказал Николай. – Некоторые из них предполагали, что под огромной газовой атмосферой Юпитера могут находиться условия, в которых может существовать жизнь.
- Вот тебе и сбылись их предсказания!

Вскоре спруты довольно сносно могли общаться с людьми. Друзья узнали от них много интересного. Их цивилизация существовала задолго до появления человечества. Между Марсом и Юпитером находилась планета населённая высокоразвитой цивилизацией похожей на людей. Эта цивилизация была очень древней и обладала огромной массой знаний и технологий. Они имели космические корабли, на которых за непродолжительное время достигали других звёздных систем. Обе цивилизации знали о существовании друг друга.
Но разные условия среды обитания и интересов не приводило к тесному контакту между ними. Несколько десятков тысяч лет назад, через Солнечную систему прошёл поток гигантских астероидов. В какой-то момент орбита этой планеты пересеклась с потоком астероидов. В результате чего она погибла. Два астероида упали на Юпитер. Жизнь на нём на долгое время угасла. Но потом снова возродилась.  Недавно Юпитер столкнулся с небольшим астероидом. Спрутам удалось расколоть его на подлёте к планете. И последствия столкновения не были такими катастрофическими. Но столкновение напомнило им о прошлом. В ближайшем будущем поток гигантских астероидов снова должен пройти через Солнечную систему. По расчётам спрутов край его должен пересечься с Юпитером. Для спасения цивилизации они и прибыли на Землю.
- Как вы хотите спасти цивилизацию? - удивлённо спросил Николай. - Вы хотите заселить океан?
- Нет, - раздался механический голос. – Земля не пригодна для нашего обитания. Мы прилетали на Землю давно и хорошо изучили её. Вода, из которой состоят океаны, позволяет нам только свободно перемещаться в ней. Это единственная планета в Солнечной  системе, не считая нашей, где мы можем свободно перемещаться в пространстве, не применяя аппараты. Но существовать в ней мы не можем. Между нами и подводными обитателями океанов нет ничего общего, хоть мы чем-то похожи на них. Мы существуем в газовой среде, которая из-за гигантского давления имеет состояние похожее на состояние воды. Химический состав нашей среды совершенно другой. Без защитных средств мы в воде мгновенно погибнем.
- Так, что вам нужно на Земле?
- Люди, - ответил спрут.
- Как  люди? - в один голос воскликнули друзья.
- Чем люди могут вам помочь? - Николай ближе подплыл к спруту. - Ваша цивилизация намного старше. Вы обладаете технологиями, которых мы ещё не знаем. Как люди могут помочь вам?  
- Люди являются наследниками цивилизации погибшей планеты. Ваши предки были поселены на Земле ещё во время её существования.
- Вот это да! - вмешался Степан. - Коля, оказывается мой пра,пра,пра,…дедушка инопланетянин?
- Мотя, помолчи!
- На Марсе, - продолжил спрут искусственным человеческим голосом, – находится межзвёздный космический аппарат погибшей цивилизации. Мы не знаем, почему они им не воспользовались. Он хорошо сохранился. Мы хотим использовать его. Найти планеты подобные нашей в других звёздных системах. Чтобы в случае катастрофы можно было бы переселить наше население. Но наше строение организма и большие размеры не позволяют нам управлять аппаратом. Мы взяли вас. Вы, люди, будете управлять межзвёздным космическим кораблём, - спрут замолчал.
Воцарилась тишина. Каждый думал о своём, осмысливая полученную информацию. Первым очнулся Мотя. Он обратился к спруту, - Мы никогда не вернёмся на Землю?
- Нет.
- А где наш теплоход? - хрипло пробасил штурман.
- С остальными людьми мы его вернули обратно в океан.
- Почему вы взяли нас? - задал вопрос Альберт.
- Вы одни стояли на корабле.
- Но как мы сможем управлять этим звездолётом? - не унимался молодой человек.
- Его построили существа подобные вам. Вы, люди, достигли того уровня развития чтобы управлять кораблём. У тебя в руках аппарат. Ты быстрей всех освоишь звездолёт.
Альберт промолчал, только крепче прижал к себе ноутбук.

- Мы подлетаем к Марсу. - Спрут приблизился к выступу на стене и нажал какие-то клавиши. Перед друзьями появилось объёмное изображение планеты. Рядом с огромным красным шаром виднелась яркая зелёная точка. Она медленно перемещалась в сторону шара.
- Где находится звездолёт? - спросил Николай у спрута. В ответ на красном шаре вспыхнула белая точка. Через мгновение изображение шара исчезло и появилось изображение участка поверхности Марса.
- Бог мой! - воскликнул Мотя. - Что это?! Человеческое лицо?!
- Нет, Мотя, - ответил Николай, рассматривая изображение. - На Марсе есть гора. При взгляде из космоса, она похожа на изображение человеческого лица.  
- Звездолёт находится в этом ангаре, - пояснил спрут. - Возможно, погибшая цивилизация специально построила его такой формы, чтобы привлечь внимание.  
- Ну что? - Николай повернулся к друзьям. - Если нам выпала такая доля, я думаю, мы должны с честью исполнить свою миссию! Астероидный поток в будущем будет грозить не только Юпитеру, но и Земле. Я считаю, наш долг найти какой-то выход из положения, не дать погибнуть землянам и нашей планете.
- Оставшуюся часть жизни прожить без вина, сигар и женщин? -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:15 05.07.2015
Толковая штука.
Читаю с большим удовольствием
Приглашаю в наш 7-й конкурс фантастики
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама