Произведение «Космические зомби. Часть 1» (страница 5 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1798 +9
Дата:

Космические зомби. Часть 1

цветом. Сухой механический голос назвал координаты точек, расстояние между ними и объявил о подготовке корабля к старту.
- Ого! - удивился Николай. - Если ваши специалисты правильно сделали перевод языка, то получается, что до этой звёздной системы луч света летит несколько десятилетий!  Сколько времени придётся лететь нам?
- Мы быстро попадём туда, - ответил инопланетянин.
- Ты хочешь сказать, что мы будем лететь быстрей скорости света?!
- Здесь работает совсем другой механизм. Ваше сознание ещё не дошло до этого. Вы не в силе это осмыслить.
- А сколько энергии надо затратить на этот полёт? Где она берётся? Какое топливо здесь используется?
- Понятие топливо здесь неуместно. Погибшая цивилизация обладала огромными научными знаниями. Они имели установки, на которых вырабатывали антивещество. Небольшое количество его при взаимодействии с обычным веществом выделяет столько энергии, что может превратить обычную планету в пылающую звезду. Звездолёт использует энергию, получаемую от антивещества. Внутри него находится установка, где происходит реакция аннигиляции, взаимодействие антивещества с обычным веществом. Хранение его и получение энергии контролируется машиной.  
Помолчав, спрут продолжил.
- Часть наших учёных предполагают, что их планету погубил не астероидный поток, а вышедшая из-под контроля реакция аннигиляции. Учёные считают, что даже самый большой астероид не сможет расколоть планету.  
- Как это могло произойти?
- Неизвестно. Возможно, произошла какая-то авария. А может быть, по какой-то другой причине антивещество вступило во взаимодействие с простым веществом. От выделившейся энергии произошёл взрыв, который разорвал планету.  
На пульте у Николая вспыхнули символы. Машина объявила, что звездолёт готов к старту.
- Командуй, - сказал спрут.
- Старт разрешаю!
Тотчас над креслами друзей выдвинулись прозрачные купола. Николай почувствовал, как тело его словно разорвалось на миллиарды частичек, каждая из которых ощущала колющую, ноющую боль. Перед глазами всё поплыло …

Николай очнулся.  Колпака над его креслом не было. Купол зала так же светился звёздами.
- Мужики, вы живы? - произнёс он. Тело его словно прокрутили через мясорубку. Каждая клеточка организма отзывалась зудящей болью. Первым откликнулся Мотя.
- Коля, я жив, но так плохо мне не было даже после крепкой попойки.
- Иваныч, я в норме, - ответил Альберт.
Штурман долго молчал.
- Андрей, ты жив? – окликнул его Николай.
- Да! – пробасил штурман. - В порядке. Я вот смотрю на купол.
Николай поднял голову.
- И что ты видишь?
- Всё другое. Я не вижу знакомых созвездий.
Словно отвечая на его слова, машина объявила координаты, где находится звездолёт и указала координаты солнечной системы.
- Коля, да наше Солнце еле видно среди звёзд! - воскликнул Мотя. - Просто ужас! Занесли нас сюда эти спруты! Пусть скорей ищут себе обитаемую планету и возвращают нас обратно на Землю! Почему он молчит?
Николай окликнул инопланетянина, но ответа не последовало.
- Заснул что ли?
Он встал с кресла и подошёл к лежаку. Существо возвышалось в нём. Верхние его конечности без движения лежали вдоль громадного тела. Николай заглянул в маску спрута и отшатнулся.
- Альберт, проверь тех двоих.
Молодой человек быстро поднялся и подошёл к двум другим лежакам.
- Иваныч! Они мертвы!
- Я это понял.
Воцарилось тягостное молчание.
- Что будем делать? - нарушил его Николай.
- Каракатицы! - штурман смачно выругался. - Занесли нас сюда, а сами сдохли! Надо возвращаться домой на Землю!
- Я с Петровичем вполне согласен, – живо подхватил Степан.
- Иваныч, - робко проговорил Альберт. - А может, обследуем планеты этой звёздной системы. Какая нам представилась фантастическая возможность!
Мотя хотел что-то возразить, но Николай опередил его.
- А что, друзья! Давайте воспользуемся возможностью.  Может быть, мы найдём здесь разумную цивилизацию и наладим с ними контакт! Вернутся на Землю на таком аппарате, мы всегда успеем!  
Николай запросил машину дать всю информацию о звёздной системе. Над белоснежной площадкой возникло трёхмерное изображение. Вокруг белого шара вращалось пять небольших шариков разного цвета и размеров. Рядом с объёмным макетом звёздной системы поочерёдно возникали большие изображения планет. Машина выдавала всю нужную информацию. Над площадкой появился большой сине-зелёный шар, покрытый белой сеткой облаков. Все ахнули.
- Как она похожа на Землю, - сказал Мотя.
Машина начала выдавать информацию о планете.
- Ни фига себе! - воскликнул Николай. - Её атмосфера больше чем наполовину состоит из кислорода! Это в два раза больше чем на Земле! Есть там жизнь? - спросил он у машины.
- Возможно существование биологической жизни, - сухо ответил искусственный голос.
- Возможно. Вот мы и проверим!
Машина стала выдавать дальнейшую информацию об остальных планетах. Последними в звёздной системе, так же как и в солнечной, были гигантские планеты, окутанные огромными газовыми оболочками.
- Жалко ребят! - сказал Николай, взглянув на безжизненные тела инопланетян. - Возможно это то, что они искали.
- Почему они погибли? - задал он вопрос.
- Для перемещения звездолёта в пространстве была выбрана программа исходя из вашего биологического и химического строения. Строение их организма не сопоставимо со строением вашего. Это привело к гибели.

Космический челнок приближался к загадочной сине-зелёной планете. Трое землян сидели в креслах перед её объёмным изображением. Мотя не оказывал особого интереса к посещению планеты, и Николай оставил его на звездолёте лучше ознакомиться с ним. Корабль прошёл сквозь редкую облачность и приблизился к поверхности. На экране чередовались сине-зелёные поля, покрытые жёлтоватой сеткой. В некоторых местах количество жёлтых полос увеличивалось. Они образовывали большие узлы с лиловыми оттенками.
- Иваныч, а морей и океанов на этой планете наверно нет! - сказал Альберт, жадно глядя на экран.
- Похоже на то, - ответил Николай. - Ну что? Хватит кружить. Надо сесть.  
- Давно пора, - ответил Петрович.
Николай дал команду машине, и челнок пошёл на посадку. Корабль завис над большой ровной поверхностью.
Вся поверхность планеты была покрыта огромным толстым слоем аморфного сине-зелёного вещества. Оно всё время было в движении. На одном и том же месте то возникали сгустки, величиной со средней высоты горы, то образовывались низины, обнажая почву планеты. Сине-зелёное вещество было пронизано жёлтыми каналами. Словно кровеносные сосуды, они окутывали всю планету, образуя на их пересечении гигантские узлы густого лилового цвета. На месте посадки, под челноком, сине-зелёное вещество стало расползаться в разные стороны, обнажая ровную каменистую поверхность. Корабль медленно опустился. Открылся шлюз. Первым вышел Николай. Перед его глазами открылась красочная картина.
- Друзья! Может быть, мы действительно неживые, находимся на том свете, и попали в рай?!  
Вокруг корабля располагалась идеально ровная светло-коричневая каменистая поверхность. Над ней, на ярко-голубом небосводе с редкой проседью серебристых облаков, ярко светила звезда похожая на Солнце. Челнок на приличном расстоянии окружала огромная сине-зелёная масса. Она пульсировала, создавая немыслимые по красоте оттенки.
- Я словно опять очутился на Земле!
- Очень похоже на Амазонские джунгли, - пробасил Андрей.
- А ты и там был? - спросил Николай.
Штурман только усмехнулся.
- Какая красота! - вышел из-за них  Альберт и пошёл в сторону зелёной пульсирующей массы.
- Альберт! Будь осторожен! - крикнул ему вслед Николай. - Мы не знаем этого мира.  
Друзья пошли вслед за ним. Сине-зелёное вещество, извиваясь, стало приближаться к людям. Первым почувствовал опасность Николай.
- Альберт! - крикнул он - Давай назад!
- Иваныч, они идут на контакт!
- Тебе сказали, назад! - рявкнул штурман и ускорил шаг.
Яркая аморфная масса заметно стала приближаться к молодому человеку. Андрей догнал его, но и сине-зелёная стена вплотную приблизилась к ним.
- Назад! Салага! - рыкнул штурман и оттолкнул Альберта назад.
Плотная сине-зелёная масса высокой стеной стала окружать Андрея. Он раскинул в стороны руки. Вещество на мгновение замерло.
- Братва, бегом к кораблю! - крикнул штурман.
Николай потянул Альберта к челноку. Сине-зелёная масса снова ожила, и волнообразно пульсируя, медленно стала надвигаться на Петровича. Из неё выдвинулись отростки с жёлтыми прожилками и лиловыми вкраплениями. Они приблизились к Андрею и делали движения вокруг него, словно рассматривая. Николай с Альбертом подошли к челноку. Штурман пятился назад. Огромная сине-зелёная стена надвигалась на корабль. Неожиданно отростки аморфной массы одновременно со всех сторон набросились на Андрея. Огромная сине-зелёная масса поглотила его. Схватив Альберта, Николай затащил его в шлюз челнока. Люк закрылся за ними.
- Петрович! Где ты? - закричал молодой человек. Ответа не последовало.
- Ты не понял? Оно сожрало Андрея! - Николай держал его за плечи и, что было силы, тряс, стараясь привести его в чувство.  
- Кто оно? - Альберт впился в него широко открытыми глазами.
- Райские кущи!
- Друзья, что у вас там случилось? - раздался голос Моти.
- Андрей погиб! - крикнул Николай.
- Тревога! Внешняя опасность! - разнесся искусственный голос машины.
- Коля, что у вас там произошло? - снова спросил Степан.
- Когти надо отсюда рвать! - сухо ответил Николай, толкая Альберта к креслу пульта управления челноком.    
- А как же Петрович? Петрович, отзовись! - позвал он.
Ответа не последовало. Только постоянно раздавался машинный голос, предупреждая о внешней опасности. Неожиданно машина выдала новую информацию. - Требуется эвакуация! - Николай быстро сел в кресло.
- Старт разрешаю! - резко сказал он.

Враждебная сине-зелёная среда окутала челнок огромной массой. Даже находясь внутри корабля, чувствовалось, как он с трудом оторвался от поверхности планеты, пробиваясь сквозь неё.    
- Иваныч, а как же Петрович? - ещё раз тихо спросил Альберт.
Николай  сидел,  молча глядя на изображение  разрывающейся сине-зелёной массы. Экран очистился,  и стала видна удаляющаяся часть поверхности планеты. Где только что находился корабль,  волнами перемещалась аморфная масса. Всё  место было покрыто гутой жёлто-лиловой сеткой артерий.
- Вот тебе и биологическая жизнь, - зло проговорил Николай.
- Иваныч, что это было?
- Кто его знает. Может быть биологическая форма жизни. - Николай немного подумал. - А может быть сама планета это живое существо, и она постаралась защититься от нас как от вируса. Что нам теперь до этого? Андрей погиб!  

На звездолёте друзей встретил расстроенный Степан.
- Как же так, Коля? Как погиб Петрович?
- Молчи, Мотя! Мне и так тошно. Жаль, что мы не можем есть. Сейчас бы выпить стакан водки и забыться! - Николай старался не смотреть на товарища.
- Андрей назвал эту тварь «Амазонскими джунглями», - продолжил он, - а она сожрала его! Петрович не смог ни отбиться от неё, ни убежать!
- Да как же так?! - снова запричитал Степан. - Я здесь нашёл оружие. А на этом можно летать, - он махнул рукой в сторону сваленных в кучу механизмов.
- Поздно, - еле слышно произнёс Николай, взглянув на них.  
- Коля, надо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:15 05.07.2015
Толковая штука.
Читаю с большим удовольствием
Приглашаю в наш 7-й конкурс фантастики
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама