Произведение «Космические зомби. Часть 1» (страница 8 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1807 +1
Дата:

Космические зомби. Часть 1

Беседа длилась бесконечно долго. Мотя рассказывал о том, как он обследовал звездолёт за время отсутствия Николая. По его словам, это был сгусток фантастических технологий без присутствия живого существа. Везде, где находился Степан, машина объясняла ему функции и возможности объекта. При этом Мотя чувствовал, что машина контролирует всем.

- Иваныч, раздался голос Альберта. Он с инопланетянином вошёл в зал управления. - Изя, оказывается, не так прост, как кажется на первый взгляд!
- С чего ты взял, Альберт?
- Машина долго с ним работала. Оказывается, что аборигены этой планеты общаются между собой в двух уровнях.
- Это как понять?
- Больше половины их контакта идёт через глаза. Это похоже на телепатическое общение. Остальное они дополняют звуками. Машина помогла расшифровать их разговор.
- Теперь я понял, - сказал Николай - что означали разноцветные полусферы и шары на их аппаратах. Это своего рода передатчики. Через них инопланетяне связываются между собой, так же как и мы по радиосвязи.  
- Иваныч, мы нашли с Изей общий язык. Он рассказал много интересного! Оказывается, их планета подверглась нападению пришельцев. Аборигены, которые на ней жили, были высокоразвитой цивилизацией. Но они придерживались идей и мировоззрения Великого Учителя и учёного древности. Его статую мы видели. Великий Учитель проповедовал жить в гармонии с природой. Аборигены даже не имели оружия и никогда не выходили в космос.
- Как звали Великого Учителя? - спросил Николай.
Альберт засмеялся.
- Иваныч, тут вышел небольшой каламбур! У аборигенов нет имён. Может быть, они как-то телепатически различают друг друга. Но машина это не установила. При твоей встрече с аборигеном он произнёс  - И – ЗЭ. -  Он спросил тебя - Кто ты?  
- Так вот, - продолжил Альберт. - Однажды появились пришельцы. Сначала они вели себя дружелюбно. Вступали в контакт с жителями планеты. Вскоре их кораблей появилось много. Они стали распылять в атмосфере какое-то вещество. Миролюбивые аборигены не придавали этому значения. Потом корабли пришельцев исчезли. Аборигены почувствовали опасность. Но было поздно. На планете произошел колоссальный взрыв. В мгновение вся атмосфера планеты превратилась в одно огненное состояние. Всё, что могло гореть на планете, сгорело. Рассеялась и атмосфера планеты. В этой катастрофе некоторым удалось выжить. Глубоко под поверхностью планеты, в шахтах и пещерах сохранились остатки атмосферы. Аборигены разработали план её воссоздания. Но пришельцы периодически являются на планету и истребляют их. Изе очень понравилось, как я сбил корабль пришельцев. Он просит дать им оружие и вернуть его на планету.
- Мотя, что ты думаешь? - Николай взглянул на Степана.
Мотя не спеша подошёл к инопланетянину.
- Коля, еврей еврею всегда помогал. Тем более космическому.  Я - согласен!  
- Альберт, а ты не узнал у Изи откуда взялись эти пришельцы? Как они выглядят? Что им надо от них? - спросил Николай.
- Иваныч, я думаю, что нам с Изей надо ещё поработать. Я задал такой вопрос и получил ответ, что пришельцы появились откуда-то из космоса. Они имеют небольшой рост, большую голову и много конечностей.
Николай задумался. Очнувшись от раздумий, он произнёс.
- Судя по количеству космических кораблей, оружию, эти твари очень развитая цивилизация. Видимо они хотят захватить планету и очистить её от аборигенов. И интересно, откуда они прилетели? Смотри, как они хитро поступили. Не стали сразу нападать, а вступили в контакт. Всё разведали и только тогда применили военные действия. Я думаю, что нас они тоже обнаружили. Мы сбили их корабль. Нам надо быть начеку и проверить арсеналы, которые обнаружил Мотя на звездолёте.
- Коля, что ты замышляешь? Воевать с ними? - вмешался Степан. - Ты не Дарт Вейдер. И не к чему нам тут «звёздные войны». Надо срочно отсюда улетать на Землю!
- А куда мы денем Изю? - Николай повернулся лицом к Моте. - Ты хочешь, чтобы он погиб как спруты? Или, если он выживет в результате перелёта, что он будет делать один на Земле? Жить в зоопарке вместе со зверями? Его надо вернуть на свою планету к своим сородичам!  
Инопланетянин стоял возле друзей без движения. Руки его находились в обычной позе, прижатые к телу вдоль туловища. Четырёхпалые кисти сходились внизу живота. Глаза, похожие на глаза стрекозы, выпуклые, покрытые изумрудной сеткой, слегка мерцали.
Неожиданно раздался механический голос машины. Она предупреждала об обнаружении в окружающем пространстве нескольких летающих объектов.
- Вот вам и первые ласточки! - сказал Николай и запросил машину сделать увеличение одного из них.
Над белоснежным постаментом появилось трёхмерное изображение плоского спиралеобразного объекта. Он медленно вращался вокруг своей оси. Количество обнаруженных объектов постепенно увеличивалось.
Николай выругался.
- Откуда они берутся? Их становится всё больше и больше! Они окружают нас со всех сторон! Видно придётся воевать с ними! - Он повернулся к Альберту. - Альберт, у тебя уже есть опыт. Разберись, какое оружие имеется на звездолёте!
- Их так много! Коля, не надо воевать! Давай улетим на Землю! Потом мы вернём его назад! - Мотя указал рукой на аборигена.
Всё время стоявший неподвижно Изя подошёл к Степану.
- Я помогу вам! - внятно произнёс он.
Через прозрачную маску было видно, как у Моти отвисла челюсть и без того круглые, слегка выпуклые глаза ещё более округлились.
- Да ты что? Умеешь говорить? - невнятно пробормотал он.
Николай подошёл к аборигену, внимательно посмотрел на него. Демонстративно повернувшись в пол-оборота к Степану, он похлопал инопланетянина по плечу.
- Молодец, Изя! Не в пример некоторым! - Потом с интересом спросил его: - Как ты научился говорить?
- Машина помогла мне. Я быстро освою ваш язык. Я понимаю ход ваших мыслей. Язык является лишь выводом информации.
Николай указал рукой на трёхмерное изображение спиралеобразного объекта.
- Изя, откуда они взялись?
Абориген не сдвинулся с места, не произвёл ни малейшего движения. Казалось, что он ничего не видит и не слышит.
- Это корабль пришельцев, - наконец раздался его глухой голос. – Они пришли из космоса. Но космос мы никогда не изучали. Он не интересовал нас. Строение организма у пришельцев отличается от строения нашего организма. Мы можем существовать в газовой среде. У нас есть орган похожий на ваши лёгкие. У пришельцев такого органа нет, им не нужна атмосфера. У них шесть конечностей. На двух нижних и двух средних они очень быстро передвигаются. В нужный момент средними и верхними конечностями они выполняют работу. У пришельцев сильно развитый интеллект. Мы смогли с ними общаться, но они скрыли от нас, что хотят нас уничтожить.
Тем временем спиралеобразный корабль пришельцев приблизился к звездолёту. На трёхмерном изображении было видно, как в нижней его части выдвинулась платформа. На ней находилось странное существо.
- Он хочет с вами общаться, - произнёс Изя.
- Какое мерзкое создание, - сказал Николай, разглядывая пришельца.
На платформе на четырёх нижних конечностях стояло паукообразное существо. Огромная яйцеобразная голова с большими выпуклостями по бокам, медленно двигалась из стороны в сторону. Две верхние конечности производили какие-то движения. В них ничего не было.
- В лапах нет оружия, это уже хорошо. Изя, откуда ты знаешь, что он хочет с нами встретиться?
- У нас и у пришельцев развито чувство, которого у вас нет. Мы можем общаться без слов. Я понимаю ход ваших мыслей и могу с вами разговаривать. У пришельцев нет языка. Я помогу вам в общении с ними.
- Хорошо, - немного подумав, сказал Николай - Эти твари очень хитрые. Их нельзя допускать на звездолёт. Альберт, я с Изей на челноке выйду в космос, узнаю чего, они хотят. Ты с Мотей останешься на звездолёте. - Посмотрев на пульт управления, Николай продолжил, - Их корабли всё прибывают. Как осы слетаются на сироп. Готовь оружие! Если с нами что-то случится, летите на Землю! - Не дав Альберту ничего сказать в ответ, Николай закончил, - Это приказ!
Прихватив с собой оружие, он с инопланетянином отправился на челноке на встречу с пришельцами.

Челнок подлетел к спиралеобразному космическому кораблю, который вопреки ожиданию оказался небольшого размера. По сравнению со звездолётом он был как комар по сравнению с медведем. Эту сказку из детства вдруг вспомнил Николай.
Медведь поспорил с комаром. Кто кого победит. Медведь был большой и сильный. Он смеялся над комарами, - Вы такие маленькие и беззащитные! Одним ударом я могу сразу убить десяток из вас! - Но комары всё летели и летели. Они кусали и жалили медведя со всех сторон. И хотя медведь перебил большое количество их. Он всё же сдался.
Николай осмотрел пространство вокруг звездолёта. Оно было заполнено космическими аппаратами пришельцев, и они всё прибывали.
Платформа, на которой стояло паукообразное существо, приближалась. Челнок причалил к ней. Через открывшийся люк Николай с аборигеном вышел на платформу. Пришелец приподнялся на двух нижних конечностях. Средние конечности слегка шевелились. Существо ростом было не выше человека. Огромную голову с большими выпуклостями по краям, скрывал тёмный шлем из непрозрачного материала. Она медленно двигалась из стороны в сторону. Массивное туловище находилось на коротких нижних конечностях. Две пары верхних были разведены в стороны. Странное чувство вдруг пронзило Николая. Он почувствовал, что кто-то пытается внедриться в его сознание. Мысли стали расплывчатые, реакция замедлилась. Нормально осознавая обстановку, ему нужно было сосредоточиться, собраться и заставить себя, чтобы произвести какие-то действия. Абориген неподвижно стоял рядом с Николаем. За весь полёт челнока он ни разу не заговорил.
- Изя, почему ты молчишь?
- Я чувствую, пришелец влияет на тебя.  
- Да, я это на себе ощущаю! Что он хочет?
- Он хочет проникнуть в звездолёт. Овладеть им.
Мысли путались в голове Николая. С того момента, как он покинул Землю, ему ни разу не хотелось спать. А здесь веки стали наливаться свинцом. Мозг погрузился в сладкую дремоту. Вдруг что-то колыхнуло его сознание. Он услышал голос Изи.
- Я стараюсь нейтрализовать влияние пришельца на тебя. Тебе надо всё время быть в движении. И разговаривать со мной.
- Да, ты прав! - Николай, словно очнулся от забвения. Он резко стал двигаться перед аборигеном. - Передай этому уроду, что я их впущу на звездолёт. Но они должны рассказать, откуда прилетели. И что они хотят?
Существо двинулось в их сторону. Второе показалось в люке корабля позади него. Николай отступил за неподвижно стоявшего инопланетянина.
- Пусть он не двигается в нашу сторону, - сказал он Изе. - А другой не выходит из корабля. И напомни ему, что я могу уничтожить их вместе с кораблём!
Пришелец остановился и на какое-то время замер. Другой, исчез в недрах корабля.
- Вот так будет лучше, - удовлетворённо произнёс Николай. - А теперь общайся с ними.
Пока абориген общался с пришельцами, Николай рассматривал корабль. Платформа находилась по центру его. Над ней огромным спиралевидным зонтом медленно вращался корпус корабля. Миллиарды звёзд вокруг равномерным светом освещали его и платформу. Теней почти не было видно. Николай подошёл к краю


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:15 05.07.2015
Толковая штука.
Читаю с большим удовольствием
Приглашаю в наш 7-й конкурс фантастики
С уважением
Александр
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама