Произведение «Космические зомби. Часть 1» (страница 9 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1809 +3
Дата:

Космические зомби. Часть 1

платформы. От открывшегося вида у него захватило дух. Впервые он оказался в открытом космосе. Непроницаемая чернота космоса со всех сторон, сверху, спереди, внизу под ним, с боков, была усеяна серебристой звёздной пылью. На её фоне, то здесь, то там, виднелись яркие звёзды разной величины. Некоторые из них переливались разными цветами радуги, словно огоньки гирлянды новогодней ёлки. В некоторых местах вселенной звёздная россыпь имела свои цветовые оттенки – красные, зелёные, синие, фиолетовые. Вдалеке внизу виднелся звездолёт.
- Коля, как у тебя там дела? - раздался голос Моти.
- Пока всё под контролем. Изя общается с пришельцем. Но эта тварь опасная. Она может влиять на сознание. Так что не теряйте бдительность!
Связь прекратилась. Николай внимательно посмотрел на звездолёт. Вокруг него кружился рой мелких кораблей пришельцев. - Надо отсюда улетать, - подумал он. Внезапно ему стало страшно. - Здесь кругом невесомость! Почему я твёрдо стою на краю платформы? - Николай поднял одну ногу, вторая имела крепкое сцепление с поверхностью платформы. Прислонив ладонь к вертикальной части конструкции платформы, он поднял обе ноги. Тело его зависло в горизонтальном положении. Дав команду летательному аппарату, Николай подлетел к Изе и опустился возле него.
- Что поведал тебе этот урод? - спросил он аборигена.
- Они прилетели из другой звёздной системы. Их планета переселена. Ресурсы её истощились. Им нужна новая планета. Они выбрали нашу.
- Я так и предполагал, - сказал Николай. - Иди в челнок. Мы возвращаемся на звездолёт. А я потолкую с ним.  
Николай двинулся в сторону пришельца.
- Ну что, тварь, ты и наш звездолёт хочешь захватить? Вот тебе, а не звездолёт! - Николай показал пришельцу неприличный жест рукой.
Взглянув назад, он увидел, что инопланетянин уже был в челноке. Существо быстрее закрутило головой и опустилось на средние конечности. Позади него из люка корабля появилось ещё две твари.
- Тебе было сказано, не двигаться в нашу сторону! - крикнул Николай и, недолго думая, выстрелил из оружия, закреплённого на предплечье, в вертикальную конструкцию, соединяющую платформу с кораблём пришельцев.
В одно мгновение вертикальная стойка разлетелась на куски. Платформу сильно встряхнуло. Николай бросился к люку челнока. Перед самым люком он обернулся. Пришелец был уже рядом с ним. Верхние конечности его зловеще протянулись вперёд. Почти в упор Николай выстрелил в тварь и заскочил в люк. Облако маслянистого тумана ворвалось вслед за ним.
Усевшись в кресло за пульт управления, Николай дал команду возвращаться на звездолёт. Корабль пришельцев устремился в погоню за челноком. Наперерез им следовал ещё один корабль. От настигающих челнок спиралеобразных кораблей пришельцев потянулись яркие жёлтые полосы. Вскоре челнок превратился в огненный шар.

Николай дал команду бортовой машине выжать из челнока максимальную скорость. Но корабль пришельцев настигал его. Машина предупредила о появлении второго движущегося наперерез. Вскоре челнок сильно тряхнуло. На пульте управления вспыхнуло зарево. Бортовая машина вышла из строя. На глазах стали плавиться наружные стенки челнока.
- Изя, обхвати меня руками и крепко держись! - крикнул Николай аборигену.
Разведя руки в стороны, он выстрелил из оружия. Покрытые огнём стенки челнока разлетелись на куски в разные стороны, как скорлупа ореха. Николай с аборигеном оказались в открытом космосе. Изя обхватил Николая своими длинными конечностями за талию и крепко держал. Николай дал направление летательному аппарату в сторону звездолёта, который громадиной нависал в стороне от них. Корабль пришельцев настиг беглецов и стал разворачиваться к ним своей плоской стороной.
- Изя, держись! - Николай дал залп из стволов. В центр спиралеобразного диска ударили два пульсирующих луча. Настигавшая их махина покрылась густой сеткой трещин, из которых вырвались языки разноцветного пламени. Подбитый корабль, беспорядочно вращаясь в пространстве, стал удаляться в сторону от звездолёта.
- Иваныч, я тебя вижу! К тебе приближается ещё одна «ракушка», - услышал Николай голос Альберта. - Я помогу!
Николай обернулся, Прямо на него нёсся другой корабль пришельцев. Но в этот момент из нижней части звездолёта вырвался пучок синеватой плазмы. На мгновение вспышка ослепила Николая. Когда зрение восстановилось, на месте корабля рассеивалось светлое облако.
- Альберт, - спокойно произнёс Николай. - Дай команду машине подобрать нас на звездолёт.

- Коля, опять ты заставляешь меня нервничать! - встретил Мотя на звездолёте. - Так можно инфаркт получить!
- Ха, ха, ха! - засмеялся Николай. - Да у тебя сердце не работает! Ты же зомби! Космический зомби!
- Правда?! - Степан приложил руку к грудной клетке и стал сосредоточенно прощупывать сердцебиение.
Тут уж и Альберт не удержался. Весело рассмеялся.
- Какие у тебя успехи? - обратился к нему Николай. - Нашёл, чем будем отбиваться от этих тварей? Их уже целый рой кружит вокруг звездолёта. Молодец Изя! - Николай положил руку на плечё аборигена, который неподвижно стоял рядом. - Он узнал от пришельцев и подтвердил мою догадку. Они хотят захватить планету для освоения. Поэтому уничтожают аборигенов. К тому же они позарились на наш звездолёт. Так что надо быть в полной боевой готовности. Альберт, мне понравилось, как ты сбил «ракушку», которая неслась на нас. От неё даже следа не осталось! Что это за оружие?
- Иваныч, - восторженно заговорил Альберт, - я вел диалог с машиной. Это искусственный разум созданный живыми существами. Звездолёт как бы тело искусственного интеллекта. В нём заложены различные системы защиты. На противоположных сторонах звездолёта находятся две установки, которые защищают всё пространство вокруг него от космических объектов – астероидов, метеоритов. Этими установками можно сбивать «ракушки». Одну из них мы уничтожили!
- Справится ли искусственный разум с таким количеством кораблей?  Их тысячи! - с сомнением сказал Николай.
- Кроме того, машина может создавать вокруг звездолёта различные электрические поля, которые защитят его от лучевого оружия.
Николай задумался.
- А вдруг у пришельцев есть не известный нам вид оружия? Что тогда? – спросил он.

Ответить Альберту не дала машина. Она объявила об атаке кораблями пришельцев.
- Всем по местам! - крикнул Николай и первым занял место у пульта.
На куполе в зале управления на звёздном фоне появились сотни ярких перемещающихся точек.
- Это их корабли, находящиеся с одной части звездолёта, - сказал Николай.
Он попросил машину показать другую полусферу пространства. Картина на куполе зала изменилась. На нём появилось изображение звёздного пространства с другой стороны звездолёта. Количество ярких перемещающихся точек на нём было не меньше.
- Итак, друзья, - спокойно произнёс Николай, - мы окружены большим количеством вражеских кораблей. Нам предстоит большая битва! Альберт, принимай командование на себя!  
Молодой человек уверенно взялся за дело. Он приказал машине включить защитные поля. Над пультом управления появилось трёхмерное изображение макета звездолёта. Вокруг него словно рой насекомых кружились корабли пришельцев. От них отделялись тонкие жёлтые полоски и двигались по направлению к звездолёту. Достигая его, они жёлтыми пятнами  расползались по поверхности и потухали. Николай поднял голову вверх. На звёздном куполе яркие точки кораблей пришельцев вспыхивали жёлтыми вспышками.
- Это «ракушки» ведут огонь. Лучевое оружие нам не страшно!
Неожиданно два толчка с небольшим интервалом сотрясли звездолёт.
- Что случилось? - крикнул Николай.
- Иваныч, две «ракушки» врезались в звездолёт! Защитные поля для них не помеха!
- Альберт, открывай огонь по всем приближающимся тварям!
На объёмном изображении от звездолёта в верхнёй и нижней части стали отделяться яркие синеватые полоски. Они мгновенно настигали кружащиеся вокруг него яркие точки и, вспыхнув, исчезали с изображения. Пространство вблизи звездолёта стало очищаться от кораблей пришельцев. Атака прекратилась.
- Подавились! - воскликнул Николай. - Мотя, а ты боялся. Звёздные войны?! Дарт Вейдер?! Видел, как мы им надрали!  
Степан сидел молча. - Ну, Коля, - еле слышно пролепетал он и развёл руками.
- Изя, а что ты молчишь?
Абориген сидел в неудобном для него кресле, за всё время не произнеся ни слова. Выпуклые сетчатые глаза его, словно жидкокристаллические мониторы, переливались всеми цветами.
- Альберт! - вдруг спохватился Николай. - Что со звездолётом? Он получил два удара?
- Иваныч, всё в порядке! - молодой человек махнул в сторону пульта.
На изображении макета звездолёта в местах удара работали ремонтные механизмы. Они восстанавливали разрушенную поверхность.      

- Иваныч, эти твари что-то замышляют! - сказал Альберт, рассматривая звёздный купол зала управления.
- С чего ты взял?
- Смотри! - молодой человек указал рукой на нижнюю часть купола. - Сначала их корабли были расположены  хаотично по всему пространству. Сейчас они собираются в цепочку, кольцом охватывающую звездолёт!
- Да, ты прав! - Николай посмотрел вверх. - Переключи на другую полусферу пространства.
Картина на ней была похожа на первую. Корабли пришельцев стягивались в нижней части купола, образую кольцо. На трёхмерном изображении вокруг звездолёта образовалось два кольца из тысяч белых точек кораблей пришельцев.
- Коля, они нам готовят какую-то подлость, - заметил Мотя.
- Я это вижу, - ответил Николай. Ему опять вспомнилась сказка из детства про медведя и комаров. - Да, они от нас так не отстанут, - сказал он вслух. - Изя, что ты думаешь? - обратился он к аборигену.
- Звездолёт по сравнению с кораблями пришельцев огромен. У них нет такого оружия, чтобы его уничтожить. Цель пришельцев захватить его. Но звездолёт обладает сильной защитой, - заговорил инопланетянин глухим голосом. - Я думаю, они попытаются повлиять на машину, которая им управляет. Внедриться в её сознание. Так же как пришелец влиял на тебя. Если им это удастся, они спокойно захватят звездолёт.  
- Но машина звездолёта – это искусственно созданный разум. А мы живые существа! - возразил Николай. - Как они могут влиять на неё?
- Механизмы работы искусственно созданного интеллекта и живого одинаковы, - ответил абориген.
Николай задумался.
- Что будем делать?! - наконец спросил он.
- Коля, надо отсюда улетать домой! На Землю! - воскликнул Мотя.
- Альберт, твоё мнение? - Николай обратился к молодому человеку. - Ты не всё рассказал о вооружении звездолёта!
Альберт посмотрел на инопланетянина, который находился в своей неподвижной позе.
- Иваныч, у нас есть ещё один вариант. Мы можем одним ударом сразу убить двух зайцев. Уничтожить все корабли пришельцев и вернуться на Землю. Но под вопросом останется судьба Изи, - молодой человек замолчал, что-то обдумывая.
- Продолжай, - после небольшой паузы сказал Николай.
- После старта звездолёта или правильнее сказать, - большого скачка. На месте его нахождения останется взрывное устройство. Оно состоит из антивещества, которое имеется на звездолёте. Через небольшой промежуток времени произойдёт колоссальный взрыв. Пространство вокруг в радиусе десятков тысяч километров


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:15 05.07.2015
Толковая штука.
Читаю с большим удовольствием
Приглашаю в наш 7-й конкурс фантастики
С уважением
Александр
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама