Произведение «Летающая тарелка, она и в Африке - тарелка» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1136 +3
Дата:

Летающая тарелка, она и в Африке - тарелка

осматривать салон и увидал то, что так его беспокоило. На заднем сидении лежал кусок тарелки. Он блестел и играл бликами, как стеклянный, создавая иллюзию люстровых подвесок. Что-то казалось  странным в этой игре света, и Степан, вдруг, подумал, что эти блики и разводы очень напоминают переливы алмазов, как будто, этот космический кусок был покрыт не просто алмазным слоем, а мелкой бриллиантовой крошкой, которая и разбрызгивала лучи от плафона, напоминая экскурсию в Алмазный фонд в Москве.
  Страха больше не было, ничего земного он не сбил, а тарелки, его, явно, не заметили, и Степа медленно поехал домой, решив в самое ближайшее время отдать злополучный кусок на экспертизу своему другу в физическую лабораторию.
  Прошел день, другой, но, ни в прессе, ни по телевидению ничего не сообщили о падении тарелки. Степе это было на руку. Нет и нет. А через неделю из лаборатории поступило заключение. Металл оказался высоколегированным сплавом, неизвестным на Земле, а вот покрытие действительно было алмазным. Причем структура полностью отвечала естественному происхождению. Степа сказал другу, делавшему анализ, что это ему принесли из военной лаборатории, занимающейся авиационными сплавами, и, что эту штуку он должен вернуть обратно. Друг даже не удивился, и только сказал: «Умеют же делать, когда захотят».
  А вот Степан сильно задумался. Во-первых, он убедился, что вокруг Земли действительно кружат тарелки, что в них сидят живые существа, и, что они могут создавать искусственный алмаз, для покрытия своих кораблей, ничем не отличающийся от естественного. Но, что самое главное – его аппарат спокойно сбивает эти тарелки, выключая сердца даже у внеземного разума.
Вот это было самым удивительным. Неужели, простой парень, и опытный земной инженер сумели опередить время и потягаться со Сверхцивилизацией, запросто летающей по Галактике, но споткнувшейся о простых радиолюбителей.
 
Да, неисповедимы пути человеческие!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама