Произведение «Доверять врагу...» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Темы: Фэндом МерлинАртурГвиневраРейтинг PG-13
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1344 +1
Дата:

Доверять врагу...

она красива и беззащитна, когда спит…
Возмутившись собственным мыслям, Мерлин неуверенно подошёл к кровати. Склонившись, поставил на тумбу лекарство рядом со свечой, хотел было уже уйти, как вдруг…
- Эмрис…
Маг резко отшатнулся, словно увидел ядовитую змею. Моргана, нахмурившись, стала часто мотать головой, словно её терзала боль. Тело девушки начала бить заметная судорога, как в припадке падучей, она стала ещё сильнее плакать во сне. И всё это время едва слышным шепотом, походящим на шорох ветра, с ужасом и непонятной болью произносила его имя:
- Эмрис…  
«Откуда она знает?!»  - В голове Мерлина лихорадочно проносились мысли.  
Видя, что Моргане становится всё хуже, маг, помявшись, решил её разбудить. Осторожно присев на край кровати, дотронулся до её плеча… никакой реакции.
- Моргана… Моргана! – Он несмело потормошил утонувшую в каком-то страшном кошмаре девушку.  
Услышав своё имя, Моргана резко подскочила, вцепившись в руку Мерлина, что покоилась на её плече.  Её тихий вскрик эхом разнёсся по комнате. Окно вдруг резко, с громким шумом распахнулось, словно кто-то его толкнул, а Мерлин успел заметить, как блеснули золотом полные ужаса глаза подопечной короля.
- Гвен? – Полубессознательно прошептала девушка, а затем, увидев мага, изумлённо выдохнула: - Мерлин?!
А он словно на мгновение впал в транс, с глубочайшим удивлением глядя на Моргану и пытаясь осознать произошедшее.  
Значит, это правда. Она обладает даром.

- Что… - девушка прокашлялась, пытаясь восстановить дыхание,  - Что с тобой? Что ты здесь делаешь?
- Я… - растерянно пробормотал Мерлин, - Я принёс вам лекарство. Вы так метались и плакали во сне, что я решил разбудить вас.
Мгновение она мутным взглядом покрасневших от недосыпа глаз с какой-то надеждой смотрела на него, а затем, опустив взгляд, кивнула.
- Спасибо тебе.
- Не за что, - Ободряюще улыбнулся Мерлин своей фирменной улыбкой до ушей.
И только в этот момент Моргана поняла, что всё ещё крепко сжимает его руку. Отпустив тёплую ладонь мага, неуверенно посмотрела ему в глаза, жадно ища поддержки. Ей было очень, очень страшно. Так, как никогда страшно не было.
- А… Где Гвен? – Срывающимся голосом спросила она.  
- Кажется, вы дали ей выходной, - напомнил Мерлин.
Моргана нахмурилась и, вздохнув, прошептала:
- Ах, ну да. Забыла.
Мгновение царило полное молчание. Мерлин испытующе смотрел в глаза всё ещё испуганной Моргане, словно прожигая насквозь.
- Мне пора. Отдыхайте. – Наконец, отстранившись, произнёс он.
- Нет, нет, подожди! – Взволнованно пробормотала Моргана,  не совсем осознавая своих действий, вновь поймала его за руку, - Погоди, я… мне очень страшно, Мерлин. Очень. Побудь здесь немного… пожалуйста.  
- Это всё кошмары, - неуверенно произнёс он.
- И ты так думаешь? – Насмешливо и печально усмехнулась Моргана, - Да, Гайюс сказал то же самое. Но это не так, Мерлин, я чувствую,  что это… - Она запнулась, - Неважно. Ладно, спокойной ночи.
На мгновение маг задумчиво опустил голову, а затем уверено, ободряюще посмотрел на девушку.
- Ты можешь довериться мне, Моргана. – Забывшись, он назвал её «ты».
Синие глаза Мерлина яркими звёздами сияли в полутьме комнаты, лицо ожесточилось. Сейчас он вовсе не выглядел тем забавным простачком, каким она его знала.
- Это… - Сглотнув, неуверенно произнесла Моргана, - Это магия. Я почти уверена в этом. Мне так страшно, Мерлин… Ты веришь мне? Скажи, пожалуйста, что веришь. Мне нужно, чтобы это кто-то подтвердил. Не хочу думать, что я безумна.
В голове мага эхом прозвучали слова Гайюса и Килгары, в противовес им – полный мольбы взгляд затравленной девушки. Вздохнув, Мерлин решился. Он поможет ей, чем сможет…
- Да, Моргана. Я верю тебе.
С губ девушки сорвался шумный вздох, а на губах расцвела дрожащая, но искренняя улыбка.
- Благодарю. – Она буквально излучала теплоту. Ещё никогда Мерлин не видел её такой и исподволь улыбнулся в ответ.
- Вот только… - Улыбка девушки померкла, она замялась,  - Я не знаю, что мне теперь с этим делать. Моя магия неконтролируема. Если Утер узнает…
- Не узнает, - Уверено перебил её Мерлин, - Там посмотрим, миледи. Я помогу вам.
- Чем? – Недоверчиво спросила она.
Признание чуть не сорвалось с языка, но маг вовремя себя сдержал, решив, что пока не стоит ей говорить о своём даре.  
- Чем смогу, - уклончиво отозвался он, - Пока не знаю как, но помогу. Просто верьте мне.
- Я тоже тебе верю, Мерлин,- Моргана вновь кивнула и улыбнулась, - Ты хороший друг. И всегда выполняешь свои обещания.
Мерлин безуспешно пытался не дать ей заметить покрасневшие от приятной похвалы уши.  
- Ничего не бойтесь. Спокойной ночи. – Поднимаясь, произнёс он.
- Спокойной ночи. – Вновь упав на подушку, сонно пролепетала Моргана и затихла.
«Конечно, лекарство никто пить не собирается» - Про себя хмыкнул Мерлин, остановившись у порога.
Его глаза вспыхнули ярким золотом в темноте, а с губ сорвалось простенькое заклинание, обращённое на Моргану.
«Возможно, хоть сегодня она поспит спокойно» - подумал Мерлин, закрывая за собою дверь.
В голове мага был полный сумбур от полученной информации. В этом случае не верилось даже собственным глазам. Однако в груди расплылось такое тёплое, приятное чувство, словно он обрёл родственную душу.
- Мерлин?!
Маг испуганно застыл.  
«Вот чёрт!» - Мысленно хлопнув себя по лбу, он осторожно обернулся. Конечно же, на него смотрел его впавший в ступор лучший друг.
- Ты что здесь делаешь?! – Обычно низкий, зычный и повелительный голос сейчас походил на изумлённый писк.
И тут до мага дошло: Ночь… Все спят… Он выходит из покоев Морганы…
- Эм… - Мерлин невинно улыбнулся а-ля «я тут не при чём, меня вообще тут нет», ища пути к отступлению. – Ну, так бывает! – Он с ещё более широкой улыбкой развёл руками.
- Ах, во-от как? – Артур насмешливо вскинул брови, - Мерлин, я, конечно, подозревал, что ты идиот, но чтоб настолько? Хоть бы постыдился ходить по ночам к первой леди королевства, она мне почти как сестра вообще-то!

- Это не то, что вы подумали, сир, я просто… - и тут его посетила одна подозрительная мысль… - Стоп. А ты сам что здесь делаешь?
Опешив, Артур взволновано забегал глазами, и Мерлин понял, что попал в точку.
- Да так, просто хожу, - Быстро пробормотал он, - Вообще-то это замок моего отца… Стоп, чего это я перед тобой оправдываюсь? Принц я, или кто?! А ну марш к себе! – Артур принял до смешного надменный вид.
- Слушаюсь, милорд, - насмешливо поклонился Мерлин, уходя. Однако, завернув за поворот, остановился и выглянул. Как и подозревал маг, Артур робко топтался у маленькой комнаты для слуг, принадлежащей Гвеневре, вертя в руках пышную красивую розу.  
«Не удастся сегодня нашему венценосному ослу превратиться в героя любовника, - подумал маг, удовлетворенно и немного коварно ухмыльнувшись, - Теперь можно чувствовать себя отомщённым и спокойно поспать».

========== Часть 5 ==========
       
Леди Моргана инкогнито прогуливалась по рынку. Жизнь вокруг кипела, а сама девушка чувствовала себя очень отдохнувшей. К тому же, страх, поселившийся в ней того момента, когда с ней начали твориться странности, немного отпустил благодаря вчерашнему ночному разговору.
Моргана в основном относилась к Мерлину как к слуге и хорошему знакомому, но иногда, в очень редкие моменты, она ощущала странное чувство необходимости его присутствия, потому что он как никто умел поддержать её и помочь. Она не знала, чем он собирается помочь ей сейчас, кроме моральной поддержки, но отчего-то верила ему, и от этого словно камень свалился с души.
Задорно улыбаясь, леди Моргана бодро шагала в толпе народа, рассматривая продающиеся диковинки. Когда ей надоело гулять по рынку, девушка уже хотела было отправиться к лесу, и завернула за поворот.  
Там была узкая, грязная, пустынная улица. Тишина вокруг казалась неестественной, но Моргана старалась этого не замечать,  и  уверенно пошла дальше.  Внезапно из-за угла какого-то ветхого полуразвалившегося дома раздался негромкий детский плач.  
Нахмурившись, леди Моргана остановилась. Мало ли, что произошло – её ли это дело? Однако плач всё усиливался, и сердце леди дрогнуло.
Идя на звук, она осторожно открыла повисшие на петлях двери ветхого забора. За углом, у небольшого куста шиповника, поджав колени и закрыв лицо руками, сидела маленькая девочка лет семи.  
Моргана, подобрав подолы платья, чтобы не наступить в грязь, осторожно подошла к девочке и с сочувствием взглянула на неё.
- Что с тобой?  
Девочка вздрогнула и отшатнулась, не отнимая ладоней от лица.
- Нет, не подходите! – Глухо пролепетала девчушка, - Я больна… очень сильно.
- Больна?  - Нахмурившись, Моргана присела на корточки перед девочкой, - Чем больна? Скажи, может, я смогу тебе помочь?  
- Мне сказали, что мне уже ничто не поможет, - Всхлипнула девочка, - Уходите! Вдруг это опасно?
- Я не боюсь, - Улыбнулась Моргана, - И ты не бойся. Обещаю, я помогу тебе.  Убери ладошки.
Девочка на секунду затихла, а затем неуверенно подняла головку.
Моргана едва подавила испуганный вскрик: всё лицо несчастной было изъедено ужасными нарывами настолько, что было странно, что девочка ещё дышит.
- Я похожа на монстра! – Тихо прохныкала она, вновь пряча головку.
- Совсем нет, - Моргана, взяв себя в руки, отняла ладони девочки от её личика, - Ты просто заболела, и тебя нужно вылечить. Где твои мама и папа?
- Папы давно нет, - негромко ответила девочка, - а мама ушла на работу.
- Оставила тебя в таком состоянии?! – Возмутилась леди, внимательно разглядывая девочку.

- Она должна была, - грустно ответила та, - Чтобы мы могли хоть что-то кушать. Мы очень бедные крестьяне, мама едва тянет нас двоих. За мной присматривала знахарка, но у неё тоже дел невпроворот. Я не жалуюсь – всё равно умру.
- Даже не говори так! – Строго отрезала леди, - Пойдём.
Она осторожно взяла девочку за руку и подняла с земли.
- Куда? – Удивилась та.
- Спасать тебя, - улыбнулась Моргана, ведя её за собой.    
========== Часть 6 ==========
       
- МЕРЛИН!!!
- Опять… - Магу уже хотелось биться головой об стену.
Прибежав в покои принца, Мерлин с видом потрёпанного жизнью человека измученно поинтересовался:
- Что-то ещё, сир?
- Наполни мне ванну, выстирай одежду, отполируй доспехи, застели кровать, вычисти конюшни, - с царственным видом перечислил принц, - А я к отцу. Потом можешь быть свободен.
- И почему я должен служить этому ослу?! – Сквозь зубы тихо и обречённо прошипел Мерлин, принимаясь за работу.  
- Что-что? – Обернувшись, принц  с подозрением сощурился, злобно глядя на слугу.
- Ничего, сир. – Слуга широко улыбнулся.
Как только Артур ушёл, Мерлину в его одиночестве была предоставлена свобода действий. На одной чаше весов была опасность быть замеченным за использованием магии, на другой – возможный отдых. Второе довольно быстро победило, и уже через час Мерлин был свободен, как ветер.
Весьма довольный этим обстоятельством и своей предприимчивостью,  юный маг бодро шагал к Гайюсу, непринуждённо насвистывая песенку.  
Уже вечерело, из комнаты лекаря лился танцующий свет свеч. Из приоткрытой двери слышались голоса, и Мерлин остановился, узнав в одном из них голос леди Морганы.
Она как всегда была прекрасна. На первой леди Камелота красовалось дорогое, блестящее белое платье,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама