Произведение «Доверять врагу...» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Темы: Фэндом МерлинАртурГвиневраРейтинг PG-13
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1349 +6
Дата:

Доверять врагу...

убить дорогих ей людей. Вздохнув, девушка протянула руки и сделала шаг вперёд, гордо вздёрнув голову.
- Хорошо. Я согласна.
Главарь с неприятным оскалом двинулся ей навстречу, как вдруг Мерлин резко одёрнул её назад.
- Предупреждаю вас, - его твёрдый голос был спокоен и холоден, - лучше уходите.  
Моргана с удивлением отпрянула, заметив этот взгляд. Словно Мерлина на миг подменили. Он был решительным, почему-то уверенным в своих силах… каким-то даже беспощадным. Обычно такие тёплые синие глаза ныне сверкали холодной угрозой.
Наёмник выразительно оглядел его с ног до головы.
- Ну давай! – Тихонько ржал он, опасливо поглядывая на спящего рыцаря, - Ты явно сумасшедший, сопляк!
Моргана непонимающе посмотрела нам мага. Что он творит?!.  
- Я вас предупредил, - с ленивой улыбкой небрежно бросил Мерлин.
- Мерлин, ты…- девушка попыталась его одёрнуть. НО…
Непринуждённый взмах рукой, янтарь в глазах, слова… длинные, запутанные слова, привычно срывающиеся с его губ.  Громкий общий крик, прокатившийся по лесу…
Всех наёмников отбросило на добрых несколько метров. Неожиданный, страшный удар должен был оглушить их всех.
Шумный судорожный вздох с хрипом вырвался из её груди. Моргана в полнейшем шоке разглядывала Мерлина.
Он так спокоен… словно не произошло ничего необычного. Лишь странное выражение вины на лице.
- Наверное, ты не так должна была узнать об этом.
Моргана, как рыба, открывала и закрывала рот, почему-то пятясь и слегка качая головой, словно пытаясь очнуться от сна. Чтобы Мерлин, этот весёлый, беспечный слуга был магом? Да ещё и таким сильным?!
- Не может быть… - неясный шепот разорвал тишину.
Артур резко вскочил, услышав крик и шум падающих тел. Однако его сонные глаза ничего не обнаружили поблизости даже с десятого раза.
- Мерлин? – Пробормотал он, потирая глаза, - Что здесь произошло?
Моргана, отвернувшись, буквально упала у потухшего костра. Благо, Артур не видел бледности её лица в этот момент.  
- О чём вы, сир? – Мгновенно взяв себя в руки, чародей широко улыбнулся, про себя отметив, что спросонья принц напоминает напыщенного петуха.
- Как, о чём? – Удивился тот, ещё раз оглядевшись, - Ну я же слышал… крик, шум какой-то?
- С вами всё в порядке? – Мерлин  с подозрением оглядел друга.
- В полном! – Уверено прикрикнул тот, - сейчас же объясни мне, что…
- А с вашей головой? – Как можно серьёзней поинтересовался слуга, - Наверное, так сказываются походные условия. Вы же привыкли к своей десятислойной кровати в Камелоте…
- На что ты намекаешь?! – Тут же возмутился принц, легко поддаваясь на провокацию, - Всё со мной в порядке,  и я не неженка! Тут правда кто-то кричал! А всё твоя чёртова похлёбка!
- Кушать меньше надо, сир, - выразительно оглядев друга, с улыбкой отозвался слуга.
- Тоесть, я ещё и толстый?! – У Артура чесались руки прикончить собственного слугу, - Напомни-ка мне, Мерлин, почему я ещё не убил тебя?!
- А кто будет вам всё подносить, стирать, убирать, готовить, полировать? – Самодовольно перечислял маг, - Кто, в конце концов, будет спасать твою венценосную задницу?
- Ты меня не спасал!!! Хотя, впрочем, в остальном на данный момент ты прав, - нехотя согласился принц, - почисти сапоги, и твоя казнь будет отложена до прибытия в Камелот.
- Слушаю и повинуюсь. – Усмехнулся маг, забирая сапоги.
Артур вновь устроился на прежнее место, всё ещё внимательно вглядываясь в темноту.  Мерлин же присел рядом с притихшей миледи, пытаясь поймать её взгляд.
А зря. В нём он прочитал одно сплошное разочарование.
- Почему? – Этот шепот слышали только они вдвоём, - Почему ты мне не сказал?  
Мерлин запнулся, не зная, что ответить.  
- Скоро рассвет, - вдруг произнёс Артур,- Надо выдвигаться.
Мерлин и Моргана лишь молча кивнули, поднимаясь.
========== Часть 11 ==========
Всю дорогу до замка Моргана не проронила ни слова. Странное чувство жгло её изнутри. Обида? Нет, что-то большее, более глубокое. Разочарование…
Причину не могла себе объяснить даже она сама. Ну, не говорил ей Мерлин о своём даре, и что? В опасные для магов времена это естественно. Тем более  что она – подопечная Утера, но всё  же…
Она доверилась ему. Ему, простому слуге, доверила самую большую свою тайну. А он? Почему он не смог сделать то же самое?
- Дыру во мне прожжёте, леди Моргана. – Тихо прошептал Мерлин, не выдержав её неотступного пронзительного взгляда.
Выразительно фыркнув, девушка демонстративно отвернулась и вскинула голову.  Магу стало не по себе от той горечи, что она излучала сейчас.
Проводил взглядом леди, вдруг решившую пуститься в галоп.  Она пыталась сдержать свои чувства, но они были сильнее её, и маг это видел.  
«Неужели я так сильно её задел?» - Озадаченно подумал он.
- Эй, Мерлин, - Принц подъехал чуть ближе, тоже глядя вслед Моргане, - Что это с ней?
- Не знаю, сир, - пожал плечами слуга, - Возможно, она просто хочет поскорее вернуться в замок.
- Смотри мне! – С подозрением сощурился Артур, - Если ты хоть слово ей не то сказал – уши надеру!  
- Как можно?! – Возмутился маг, - Я же сама вежливость.
- Это звучит так же смешно, как если бы ты сказал, что ты великий колдун! – Усмехнулся принц, подгоняя лошадь.
- Я – великий колдун. – Ничуть не кривя душой, ответил Мерлин.
- Ты – шут, Мерлин, - Улыбнулся принц, - Хотя, признаться, идея сжечь тебя на костре не так уж плоха.
- В чём-то вы, может быть, правы, - с наигранной задумчивостью произнёс маг, - Если бы я был магом, то явил бы миру вашу истинную сущность.
- Какую? – Не понял Артур.
- Ослиную,  конечно. – Непринуждённо улыбнулся маг.
«Ибо только осёл может не узнать магию даже тогда, когда ему о ней сообщают прямым текстом!» - Про себя добавил Мерлин.
- Прибью когда-нибудь. – Беззлобно сообщил Артур.



Артур твёрдым шагом направлялся в тронный зал в сопровождении Морганы и Мерлина. Последние мрачно переглядывались, но как всегда внимательный принц этого не заметил.  
Почтительно поклонившись, стража проворно открыла двери.  Принц привычно направился к трону, взяв за руку Моргану.
- Отец, рад сообщить вам, что наши поиски увенчались успехом. - Сходу пробормотал принц.
Утер поднялся с трона и, отложив какие-то бумаги, с распростёртыми объятьями двинулся к сыну.
- Артур, - радушно улыбнулся он, - Моргана… Наконец-то вы вернулись. Я рад вас видеть.  
- Мы тоже, сир, - как-то немного подавлено отозвалась Моргана.
Утер тепло обнял нашедшуюся подопечную.
- Право, я уже начал волноваться за вас, - король строго взглянул на сына, - Вас не было почти месяц.

- Разбойники хорошо знали своё дело. – Виновато произнёс принц, - Но, как видите, всё обошлось.
- Что ж, хорошо, - Утер кивнул и слегка улыбнулся, - в честь этого устроим завтра вечером небольшое торжество.  
- Позвольте, я немного отдохну перед праздником, - негромко произнесла Моргана, склонившись в лёгком вежливом полупоклоне.
- Да, конечно, - кивнул Утер, - Ты, наверное, переволновалась и устала. Отдохни.
Губы Морганы дрогнули в подобии улыбки, но лицо оставалось невозмутимо равнодушным. Но, конечно же, она не забыла перед уходом метнуть в Мерлина вполне искренний презрительно-высокомерный взгляд.


По лезвию безумно бегу босиком,
Ты тот, кто далёк, но до боли знаком...
Кричу: ты не спасёшь мою чёрную душу,
Не вернёшь уже больше из моря злобы на сушу.
Почему, скажи, в глазах твоих боль,
Почему ты жалеешь меня исподволь?
Я не та, кем была, ты - не тот, кем казался,
Над нами обоими рок посмеялся!
Давай, убивай - я устала бояться!
От тени твоей испуганно жаться...
Я ведь помню ещё, как доверяла тебе,
Ушло уж то время, упав в забытье...
Теперь мы враги... отчего же не можем
Убить мы друг друга? На нас не похоже...
Мы оба жестоки, не отрицай.
Шаг, ещё шаг... вот и пропасти край...
Ненавижу!.. А может, так странно люблю?
Того, кто заполнил черноту, пустоту...
Ты холодным быть хочешь, убить беспощадно,
Но почему же тогда глаза горят твои странно,
Словно, вонзив в меня меч, не меня
Только что ты убил, а себя?..

«Кровь, всюду кровь… Она чувствует липкий запах смерти, ужаса, войны. Он пропитал это место, но на её болезненно бледном лице мелькает лишь безумная улыбка при виде трупов.  
Она победит. Очень скоро она добьётся своей цели, и трон Камелота по праву будет принадлежать ей.
С тихим, леденящим смешком отбрасывает от себя какого-то отчаявшегося рыцаря, тот падает, захлёбываясь собственной кровью, фонтаном хлынувшей из горла. Но ей, Моргане, всё равно.  У неё не осталось сердца, только ненависть и сила.  Её никто не остановит.  
Странное чувство подавляет торжество и заставляет поднять голову. От внезапно нахлынувшего страха подгибаются колени, тело пробивает крупная дрожь.
Да, её никто не остановит…
Только ОН.

Её извечный кошмар, её единственный страх. Его высокая фигура маячит вдали, на каком-то высоком холме,  но даже здесь она чувствует его пронзительный, беспощадный взгляд.  Он всегда был заведомо сильнее. Он – страшнее целой армии врагов.  Он – её кривое отражение, её бдительная тень, её полная противоположность. Её судьба. Её погибель.  
Она давно забыла, что такое страх. Слишком многое пережила. Её питала ненависть, давая силы жить, побеждать. Ненависть делала её сильной. Но его она боялась…
Потому что даже ненависть перед ним бессильна.
Что бы она ни делала, как бы ни изворачивалась, ей его не победить. Это доказывает холодная решительность в его мудрых синих глазах.  Один лишь взмах его руки – и сразу дюжина её солдат падает замертво.
Он всегда сильнее.
Из горла вырывается страшный крик, полный страха, ненависти, обречённости, безнадёжного отчаяния:
- ЭМРИС!!! – Этот её страшный, полный бессилия крик заглушает даже звуки сражения. А ей кажется, что это лишь шепот… Шепот её настрадавшейся, измученной, израненной и беспросветно чёрной души…
- Ты сама во всём виновата, Моргана Пендрагон. - Вновь этот леденящий душу, такой спокойный голос.
Сквозь расстояние и стоны умирающих она слышит этот голос. Ощущает этот взгляд. Видит, как сияют в полутьме такие знакомые сапфировые глаза, полные непонятной горечи, синие и неожиданно тёплые, как прежде, как бескрайнее, безмятежное море, овеянное солнечными лучами.  
- Мерлин… - Перед тем, как обессилено упасть на залитую кровью землю она срывает со своих губ это полузабытое имя.
Он замирает вдали, но через секунду оказывается неожиданно близко. В его руках острый магический клинок.  Он уверен в том, что делает. И только в глазах – этих невероятных, тёплых синих глазах, - отчего-то плещется странная боль при взгляде на поверженного врага.  
Холодная сталь пронзает её плоть. Но ей уже не больно.  Только горько от взгляда назад, на безмятежную прошлую жизнь, когда в ней ещё было место добру и любви.
- Жаль… всё могло быть по-другому. – Её предсмертный хрип и его спокойный голос едины в последний миг.
Последний миг их последней битвы, только ИХ войны: настрадавшейся, озлобленной колдуньи, Морганы Горлуа-Пендрагон, и Мерлина-Эмриса, Величайшего мага в истории человечества.
Кто-то потом скажет, что это была битва Добра и Зла, или Великого короля Артура со своими врагами. И только ОНИ знают, что эта война только ИХ.  
Она проиграла. Опять.

Но теперь уже навсегда…»
С громким криком Моргана подскочила, сев на постели. Пот ручьями струился по её


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама