Произведение «Доверять врагу...» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Темы: Фэндом МерлинАртурГвиневраРейтинг PG-13
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1345 +2
Дата:

Доверять врагу...

смертельно бледному лицу, губы дрожали от сдерживаемых рыданий.
Так реалистично. Так страшно…
В этой тьме для неё нет поддержки, опоры. Она одна во всём мире, наедине со своими страхами перед этим неизвестным магом-стариком. Этот сон уже третий год не оставляет её…
Миледи, зажмурившись, безвольно упала на подушки,  отчаянно сжимая тонкий шёлк простыни, кусая губы, всхлипывая.  
Боже, как она устала бояться этого неизвестного человека… За эти три года этот неведомый страх всё больше опустошал обычно бесстрашную леди.
И хоть бы кто-то был рядом…
Словно ответ на её немую молитву холод её хрупкой ладони обжигает тепло чьих-то знакомых ласковых рук.
- Тише… - Этой жуткой ночью уверенный, спокойный, знакомый и родной голос – единственный свет в непроглядной тьме неведомых страхов, - Всё хорошо, Моргана. Это просто сон.
Дыхание судорожно срывается с губ. Она не видит во тьме лица своего гостя, не может спросонья узнать его голос, но чувствует – это кто-то очень близкий. Дорогой, как неотъемлемая часть жизни. Сердце знает – он поможет… Замёрзшие руки тянутся, к нему, как к единственному спасению.  
У него на груди до невозможного тепло и спокойно. Неразборчивый, ласковый шепот совсем рядом и мерное биение его сердца приводят её в чувство, сметая остатки сна…
- Мерлин… - Как тогда, в том кошмаре, она удивлённо шепчет его имя, словно пробуя на вкус.
И ТУТ СЛОВНО ДУБИНОЙ ПО ГОЛОВЕ:
- МЕРЛИН?!
Ночь. Он в её покоях. Они обнимаются.
Они, чёрт возьми, обнимаются!!! У неё в покоях!! Ночью! ОПЯТЬ!
Моргана отстранилась так резко,  что чуть не упала с другого конца кровати.
- Какого чёрта?!
- Миледи, как вы можете быть столь невежливы?! – Нравоучительным тоном изрёк Мерлин.  
Вот только глаза его сверкали смехом и озорством.
- Вежливость?! – Моргана едва не задохнулась от такого нахальства, - Мерлин, сейчас, вообще-то, ночь! Что ты делаешь в моих покоях? Если у тебя есть разумное объяснение, то, так и быть, я выпровожу тебя отсюда вежливо.  
- А если нет? – Из темноты был слышен тихий смешок.
- …то моя вежливость покатится в тартарары. – Прорычала Моргана.
- Я услышал крик. – Посерьёзнел слуга.
- И, конечно же, благородно ринулся на помощь, - недоверчиво фыркнула миледи, - У меня есть Гвен. Кстати, где она?
- Возможно, в покоях п… э-э-э… Она немного занята. – Сбивчиво пробормотал Мерлин.
- Допустим, - покраснев, продолжала леди, - И как же это ты услышал мой крик, находясь в другом конце огромного замка?
- Я хотел поговорить с вами.
- Ночью?! – Вскинула бровь Моргана.
- Днём вас не поймать. - Подкупающе улыбнулся маг.
- И о чём же ты хотел поговорить? – Прерывая затянувшееся молчание, поинтересовалась она.
Хотя, в принципе, уже знала ответ на этот вопрос.
- О том, что произошло в лесу, - задумчиво ответил Мерлин, - Вы злитесь, что я не рассказал вам о своём даре.
- Немного, - неохотно признала леди, - Я ведь тебе доверилась.
- Да, - кивнул маг, - и я не хотел, чтобы всё так вышло. Просто за всё это время в Камелоте я слишком привык к осторожности насчёт этого небольшого секрета.  
- Уверена, если об этом узнают король и принц, они не сочтут это «небольшим секретом». – Скептически заметила леди.
- Речь не об этом, - беззаботно отмахнулся маг, - Я не хочу, чтобы вы злились на меня из-за этого. В конце концов, я ведь всегда буду хранить вашу тайну и останусь вашим другом. Я могу помочь вам научиться контролировать свои силы.
- А раньше ты этого сказать не мог?! – Раздражённо пробурчала она.
- Я решил лишь немного выждать. И прошу у вас прощения за это, хотя вроде бы как не должен.
Моргана хмуро закусила губу и обижено хмыкнула. Но любопытство победило.
- А… какие заклинания ты знаешь? – Нетерпеливо спросила она.
- Всю ту книгу знаю наизусть, - пожал плечами Мерлин.
- Ах, да. Книга… - Леди вновь обижено посмотрела на него, - И как я только не догадалась?! Надо же, как ловко ты меня провёл…
- Я просто хотел оценить уровень ваших способностей. – Попробовал оправдаться маг.
- Ну и… как? – Моргана вопросительно взглянула на него.
- Ваша магия совсем недавно пробудилась, - задумчиво отозвался маг, - Но для начала вполне неплохо.
- А ты значит, сильнее? – Продолжала выспрашивать миледи.
- Не хвастаюсь, но да, - слегка улыбнулся он.
- Мерлин…- Моргана вздрогнула и запнулась, вспомнив свой сон, - Скажи… ты не знаешь, кто такой Эмрис?
Из-за темноты она не видела, как он побледнел на этих словах.
- Нет, откуда? – Быстро пробормотал маг, - кто это?
- Это… - Горько усмехнулась Моргана, - Это мой сон. Мой самый страшный кошмар, он мучает меня уже на протяжение трёх лет.  Всё время один и тот же сон…
- Какой? – Нетерпеливо спросил Мерлин, чуть подавшись вперёд.
- Это старик, - Моргана сглотнула, отведя глаза, - Но не просто старик, а маг. Самый могущественный в мире. Мне снится битва… наша с ним кровавая битва. Каждый раз он убивает меня, говоря, что я сама во всём виновата. А сегодня… сегодня я назвала его Мерлином. Тобой. И глаза у него точно такие же, как у тебя. Прошу, Мерлин… я так боюсь его… Если ты знаешь, кто это, не лги мне снова!
Долгую минуту царило гнетущее молчание.
- Этот человек не мог убить тебя, Моргана. Это невозможно.  
- Почему? – Недоумённо нахмурилась девушка, пытливо вглядываясь в сверкающие в темноте глаза-сапфиры.
- Ты слишком дорога ему. С некоторых пор он уже не сомневается в том, что мог бы отдать за тебя жизнь.
- Что? Откуда ты знаешь? – Недоверчиво произнесла леди.
- Всё просто,  - маг сверкнул беззаботной белозубой улыбкой, - Эмрис – это я.
Моргана неверяще усмехнулась. Однако в следующую секунду её сомнения разбились об его уверенность.
- П… Прости… ЧТО?!  - Девушка вновь невольно отшатнулась, инстинктивно глубже забираясь под одеяло. Глаза её сверкали неподдельным страхом, - Но ведь Эмрис… старик! А ты… ты Мерлин!
- Да, я – Мерлин, - согласился тот, - Эмрисом меня называют друиды. По предсказанию я – величайший маг всех времён. Что до старика… я не знаю. Существует заклятие старения. Они меняют всю внешность, кроме глаз.
Вновь молчание. Тяжёлое для обоих… Лишь её хриплое дыхание нарушало тишину.
- Ты… убил меня… - С неведомой болью прошептала она.
- Это просто сон. – Попробовал возразить Мерлин.
- Мои сны всегда сбываются! – Всхлипнула миледи.
- Это невозможно, Моргана. – Он чуть крепче сжал её руку.
- Откуда ты знаешь?! Судьба сильнее нас. – Чуть слышно отозвалась она.
- Мы можем сами сделать свою судьбу! – Чуть громче, чем следовало, воскликнул маг,  - Мы не всесильны, но кое-что мы можем изменить. Килгара  предупреждал, что ты перейдёшь на сторону зла. Так и будет, если ты этого захочешь. Но ведь ты можешь отказаться, и… разделить со мной моё предназначение.  
- Кто такой Килгара? - Не  поняла девушка, отчего-то завороженно глядя на собеседника, - Какое ещё предназначение?
- Килгара – Это Великий Дракон, заключенный в подземелье. – Как можно аккуратней сообщил Мерлин, - А предназначение… Артур однажды станет королём Былого и Грядущего. Он объединит Альбион и вернёт магию в Камелот. Про тебя тоже есть пророчество.
- О Боже, дай мне сил… - Глубоко вздохнув, Моргана возвела шокированные глаза к небу,  - Мерлин, что ещё ты от меня скрываешь?  
Маг виновато опустил взгляд.
- Ладно, что там за пророчество про меня? – Затаив дыхание, добавила она.
- Однажды ты встанешь на сторону зла, станешь верховной жрицей, - хрипло поведал он, -захочешь завоевать Камелот, и… с тобой будет Мордред.
- Мордред?! – Недоверчиво фыркнула Моргана, - что за абсурд?! Он-то тут при чём?
- Вы – едины во зле, – Продолжал маг, - А он… Он убьёт Артура.
- Что?! – Поморщилась Моргана, - Это же бессмыслица! Мордред – просто ребёнок!
- Пока что. Дети имеют не всегда хорошую способность – вырастать.
Моргана вновь недоверчиво взглянула на него.
- И почему же ты тогда помог ему? Или ещё не знал? – Тихо поинтересовалась она.
- Знал, - Мерлин задумчиво отвёл взгляд, - Но, как ты верно заметила, он – ребёнок. К тому же, я верю, что иногда… можно переиграть судьбу. Возможно, сейчас именно такой момент. Спрятать свой дар ты не сможешь, значит, есть только два пути.  Я забуду про все эти пророчества, они мне порядком надоели.  Если ты не станешь использовать свой дар во зло, а наоборот.  
- И каким же это образом мне его использовать для добрых дел? – Вздохнув, задумчиво спросила Моргана, - Ты предлагаешь мне разделить своё предназначение, а оно якобы заключается в том, чтобы защищать Артура. Как?
-  Ты его недооцениваешь, - весело ухмыльнулся маг, - Его венценосная задница всегда столь яро ищет приключений,  что я вообще удивляюсь, как он до сих пор дышит.  
- Артур сильный и храбрый воин. – Попыталась вступиться за принца леди.
- Не спорю, – Согласился маг, - Но у него много таких врагов, перед которыми его меч бессилен. Маги.
- И сколько раз ты его спасал? – Изумлённо произнесла Моргана.
- Ну… - улыбчиво протянул он, - коротко говоря, много.  
- И он до сих пор ничего не заметил?! – Ахнула девушка.
Мерлин кивнул, пожимая плечами, мол: «тупица – это пожизненно».
- Осёл. – Пришлось Моргане сделать неутешительный вывод.
-  Венценосный, - поддакнул он,  - Вижу, в основных вопросах наши мнения схожи.  Спокойной ночи, миледи.
Он уже взялся за ручку двери, как вдруг услышал её сонный шепот:
- Мерлин… Спасибо, что рассказал. Словно камень свалился с души. Не знаю почему, но я тебе верю… Верю, что ты меня не предашь. И отплачу тебе тем же. Обещаю.  
Мерлин вновь улыбнулся ей самой искренней своей улыбкой, бесшумно скрываясь за дверью.

Той ночью Моргана так и не смогла уснуть. Ей чудился странный голос, монотонно произносящий её имя.
- Моргана… - Голос становился всё настойчивей.
Не выдержав, девушка села на постели. Обувшись и наскоро самостоятельно одев платье, накинула плащ и осторожно пошла на голос…
Шла по замку, по улице, к лесу… голос становился всё отчётливей… пока она не остановилась на какой-то поляне.  
Внимательно озираясь, девушка вдруг почувствовала тонкую руку на своём плече.
- Здравствуй, сестра. – Наконец, Моргана узнала этот голос…
Она знала о ней, о своей сводной сестре, жрице Моргаузе.  Она чуть не убила Артура в поединке. А ведь он ей как настоящий брат – всё детство провели вместе. Потом эта странная женщина подарила ей целительный браслет от кошмаров, который, кстати сказать, не избавил её от снов об Эмрисе.  
- Здравствуй. – Не очень-то и приветливо кивнула девушка, оборачиваясь к красивой кареглазой блондинке, - Ты что-то хотела?
- Прежде всего, увидеть тебя, сестра. – Ласково улыбнулась жрица, обнимая застывшую истуканом сестру.
- И всё?- Недоверчиво поинтересовалась Моргана, пытливо глядя на собеседницу.
- А так же поговорить кое о чём. – Моргауза закусила губу. – Сестра, представляла ли ты себе когда-нибудь мир без тирании Утера Пендрагона,   мир магии и свободы для всех нас?
- Иногда, - честно призналась Моргана, - К чему этот разговор?
- Поверь, это всё не только лишь мечты, - продолжала вдохновлённо вещать жрица, - От одного твоего слова зависит, воплотится ли это в жизнь.  
- Не понимаю…
- Если ты будешь со мной, - Моргауза схватила её за руку и улыбнулась полубезумной, мстительной улыбкой, - Вместе мы уничтожим Утера и его власть. Уничтожим Пендрагонов и их тиранию. Одно твоё слово…
Признаться,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама