Произведение «Доверять врагу...» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Темы: Фэндом МерлинАртурГвиневраРейтинг PG-13
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1347 +4
Дата:

Доверять врагу...

Моргана не любила опекуна, а иногда и искренне ненавидела. Ибо лишь по его вине она с детства насмотрелась казней невинных людей. Если бы всё зависело сейчас только от него, она перешла бы к Моргаузе. Но…
Мерлин. Если верить снам и его признанию, он – её погибель.  Но отчего же она так безраздельно верит ему? Почему ей так безопасно и тепло рядом с ним? Так сильно и безумно, до сладкой боли в груди…
К тому же, Артур… он всегда был ей настоящим братом. Любящим, заботливым старшим братом. Она не может его предать, никакая власть того не стоит.
Поэтому то самое одно слово сорвалось с её губ:
- Нет.
Моргауза отшатнулась, отпустив её руку.
- Что?! Сестра…
- Нет, - Уже уверенней повторила Моргана, - Мне жаль, Моргауза. Я рада обрести сестру в твоём лице, но Артур… Он мне как брат. Нет, даже не так: он и есть мой брат.
- Он такой же, как Утер! – Зло воскликнула жрица.
- Ты его совсем не знаешь. – Возразила леди.
- Только я могу помочь тебе научиться контролировать твою магию, - голосом змия искусителя добавила Моргауза, - А ведь если о ней узнает Утер или даже твой обожаемый Артур, то…
- С этим ты опоздала, сестра, - слегка улыбнулась Моргана, - учитель у меня уже есть.
- Что?! – Недоверчиво пробормотала жрица, - Маг в Камелоте?!
- Да. И он сильнее меня, тебя, и вместе взятых, - кивнула Моргана, - Я ему верю, как ни странно.
- Больше, чем родной сестре? – Язвительно заметила Моргауза.
- Да. – Моргана уверено подняла на неё взгляд.
- Уверена? – В её голосе слышалась неподдельная боль.
- Абсолютно. Это всё?
- Тогда прости… - Отведя взгляд, отозвалась жрица.
Моргана не успела никак среагировать, когда сверкнули ослепительным золотом глаза её сестры. А сама девушка упала навзничь, проваливаясь в неестественный мягкий туман…  

Двое всадников лихо продвигались к замку.  
- А по-моему, охота была удачной, - Оптимистично улыбнулся Мерлин.
- Да уж, - мрачно «согласился» Артур, подгоняя лошадь, - Особенно учитывая то, что ты аккуратно спугнул мне всю дичь. Тебе их, видите ли, жаль!
- Я не специально! – Заверил его слуга, сделав самые невинные в мире глаза.
Артур лишь злобно глянул на него, приближаясь к воротам замка.
Однако уже там они заметили, что что-то не так… Что-то неуловимо изменилось. Словно сам воздух стал тяжелее…
Да и ворота были почему-то распахнуты…
Чувствуя, как нарастает в груди липкая тревога, принц молниеносно полетел к замку. Мерлин поспешил за ним.
Всюду. Везде. Вокруг… лежали люди. Бледные, как сама смерть…
- Они… - Артур взволнованно выдохнули, - они что, все…
- Уснули! – Прощупав пульс нескольких, закончил за него Мерлин, - Они все просто спят.
- Но почему? – Недоумевал принц, - Магия?!
Слуга лишь кивнул в ответ.
Артур вздрогнул от одной мысли…
- Отец! – На ходу выхватывая меч, воскликнул он.  
Уловив ход его мыслей, Мерлин со всех ног побежал в тронную залу.  
Король спал…
- Мерлин… нужно найти тех, кто не уснул. Попробовать… давай. – Приказал принц.
Вместе они обыскали весь замок. Все спят… кроме Морганы.
Девушка была напугана происходящим. Она сбивчиво передала им всё, что знала. Точнее, почти всё…
- Ладно… - протянул Артур, - Я попробую найти ещё кого-нибудь. А ты, Мерлин, побудь с ней.
Слуга кивнул, пытливо глядя на Моргану. А как только за принцем закрылась дверь, она рассказала ему о Моргаузе…


«Я говорил тебе, юный маг – ведьма предаст тебя! – Эхом звучали в его голове слова Килгары, - Ты должен убить её. Это единственный способ снять заклятие сна и остановить рыцарей Медира.  Это – твоя судьба».
И вот, он держит её безжизненное хрупкое тело в своих руках.  Она  не дышит, бледна, как смерть. Длинные, шелковистые чёрные волосы погребальным саваном укрыли девушку, ресницы спят на щеках…
Он должен был. Только так он может спасти Камелот.
Вопреки всему в его глазах не радость, а боль…  
Судьбу не обманешь.
С шумом взрываются двери, пропуская бегущую со всех ног Моргаузу. Её безумные глаза полны слёз.
Увидев сестру, она с полным ужаса вздохом бросается перед ней на колени, обнимая безвольную умирающую.
- Ты… - Её взгляд с ненавистью обращается к застывшему Мерлину, - Ты отравил её! Немедленно назови яд!!
- Не раньше, чем ты остановишь рыцарей. – Как можно равнодушней отвечает он.
- Ты не можешь мне указывать! Ты просто слуга! – Её взгляд полон изумления, - Назови яд или умрёшь!
- Она умрёт вместе со мной. – Слова звучат, как приговор.
Жрица запнулась, глядя на безмятежное, бледное лицо сестры. СЕСТРЫ. Единственного родного человека в целом мире. Какие бы ошибки она не совершила, её жизнь  и счастье всегда будут для Моргаузы дороже всего на свете.
Жрица обречённо бормочет заклятье, злобно глядя на Мерлина. Глаза её на миг окрашиваются золотом… и всё.
Всё кончено.
- Отец! – В тронный зал стремительно ворвался Артур с обнажённым мечом, распалённый боем.
- С ним всё хорошо. – Заверил его Мерлин.
И впрямь, Утер, лежащий в углу, пошевелился и сонно привстал.
- Моргана… - Принц перевёл встревоженный взгляд на сестру.
- Не приближайтесь к ней! – Гневно сверкнула карими глазами блондинка, крепче прижимая к себе сестру.
Начала быстро бормотать длинное, замысловатое заклинание. Глаза её вновь окрасились золотом, НО…
Ничего не произошло.
- Не понимаю… - произнесла жрица, опуская взгляд.
И заметила на руке браслет, которого раньше не было, с символами древней религии.
- Это браслет, блокирующий магию, - совсем рядом с ней стояла живая и здоровая Моргана, - Его может снять только тот, кто надел. Прости…
На глаза жрицы навернулись слёзы при взгляде на абсолютно здоровую сестру.
Она предала её…
- Вижу, ты оценила наш маленький спектакль, - задумчиво протянул Мерлин.
И тут произошло то, чего Моргана сама от себя не ожидала…
Она крепко обняла своего Мерлина. Именно своего, ибо с этого момента девушка ни с кем не желает его делить.
Они просто обнимали друг друга, делясь нежностью и теплом, чувствуя, как уходит волнение…

- МЕРЛИН!!! – Знакомый рёв потряс зал, и волшебники испуганно отпрянули друг от друга.
Стража увела сопротивляющуюся Моргаузу, но всё внимание присутствующих ныне было сосредоточено уже отнюдь не на ней.
- Мерлин, друг мой любезный, - сладко пропел Артур, - Беги.
- Что? – Невинно улыбнулся маг.
- БЕГИ, идиот лопоухий!!! – Уже на ходу дурниной орал принц.
Обоих, конечно, как ветром сдуло. До шокированных присутствующих доносились только витиеватые эпичные ругательства, да звон летящих в пострадавшего предметов…

Снова ночь укрыла её тёплые покои одеялом мягкой тьмы. Лишь ненавязчивый свет серебряной луны проникал сквозь развевающиеся занавески, да звёзды загадочно подмигивали вдалеке.
Это время для них. Для влюблённых.
Моргана вновь не могла уснуть, но сегодня причиной тому были не кошмары.  
Она ждала, считая минуты. Знала, чувствовала, что он придёт. Не важно, зачем, вернее, под каким предлогом, но он придёт. Его тоже тянет к ней, как магнитом.  
Они не могут быть вместе. Леди и слуга.
Но они родственные души. Единое целое.
Это безумие.  
И они разделят его на двоих.
Тихо скрипнула дверь, а на её лице сверкнула улыбка. Наконец-то.
- Я знала, что ты придёшь.
- Я всего лишь хотел… Тоесть, как знала? – Мерлин изумлённо изогнул бровь.
- Чувствовала. И ждала. – Тихо прошептала она, подойдя невыносимо близко, - И хочу кое- что спросить.
- Спрашивай. – Даже одно простое слово давалось ему с трудом, когда она так близко.
В лёгком красном платье, в облаке распущенных шёлковых волос, с лёгким румянцем, улыбкой и горящими зелёными глазами, она походила на само искушение.
- Ты сказал, что я дорога тебе, - вкрадчивый голос колдуньи музыкально мурлыкал.
- Да… Конечно. – Чёртовы уши горят, аки маков цвет.
- Насколько? – Она явно играла с ним.
- Больше, чем ты можешь себе представить. – Он не задумывался о последствиях этих слов. Просто сказал правду.
За это время она стала ему больше, чем друг. Не той красивой статуэткой, что была раньше, а живой, эмоциональной, вспыльчивой и прекрасной. Как и десятки влюблённых в неё рыцарей, он готов был ловить каждый её взгляд, и тысячу раз корил себя за эту глупость. Безумно поддаваться её очарованию. Она леди. Он слуга. Она никогда даже не посмотрит на него лишний раз. Он только друг для неё.
Тогда к чему весь этот разговор?
- Ты меня любишь? – Вопрос в лоб заставил мага замереть.
- Да, - на автомате честно ответил он, но тут же судорожно исправился: - Тоесть нет, конечно нет! Да… Моргана! Зачем тебе это знать? – Вопрос прозвучал почти жалобно.
- Затем, что я хочу знать, взаимны ли мои чувства. – Огорошила его леди.
Но прежде чем морально убиенный сим открытием маг успел хоть что-то сказать, Моргана осторожно коснулась его губ поцелуем.
Никто из них не понял, когда это невинное прикосновение превратилось в пожар…
- Нельзя… - Между поцелуями хрипло прошептал он.
И сам себя не слышал, не верил и не хотел верить. Нельзя?! Плевать.
- Можно.- Уверенно выдохнула миледи.
У обоих не осталось ни сил, н желания этому возражать.  Все предрассудки и преграды в мире пеплом развеялись по ветру, сгорев в их общем огне. А тёплая ночь утонула в признаниях, мечтах и поцелуях…


Эпилог.  
POV Автор
Моргаузу арестовали и приказали казнить, но Моргана не могла этого позволить. Она заставила Мерлина хорошенько попотеть, чтобы отыскать заклятие, способное навсегда лишить Моргаузу дара. Как ни странно, такое нашлось, и Мерлину хватило сил успешно применить его. Спустя некоторое время Моргаузу отпустили, а Моргана купила сестре большой богатый дом, и часто навещала её там. Бывшая ведьма долго не могла смириться с потерей магии,  но спустя много лет всё же простила сестру, занялась торговлей и даже обзавелась семьёй.
Спустя три года после случая с рыцарями Медира Утер погиб в сражении с королём Сенредом. Перед смертью он признался в том, что он – отец Морганы,  и девушка нашла в себе силы простить его.
Артур стал королём, мудрым и справедливым правителем, женился на своей возлюбленной – Гвен. Мерлин и Моргана долгое время весьма успешно тайно спасали его «венценосную задницу».  Чувства их крепли с каждым днём, но о них никто не знал, кроме них самих, пока братец миледи не решил навестить сестру в неподходящий момент…
Криков, оров, матов и битой посуды было много.  Мерлину пришлось оббегать весь замок и получить кучу болезненных синяков, пока они не смогли, наконец, достучаться до взбешенного осла… кхм, тоесть, я хотела сказать, короля, да.   К тому моменту королю уже признались в использовании магии, она была разрешена в Камелоте, а Мерлин стал придворным магом. Король чуть побесновался, но всё же в один прекрасный день позволил влюблённым пожениться (ибо разозлённую Моргану, по секрету, боялись даже легендарный король и его не менее легендарный маг).
Люди в Камелоте радовались этому событию, все праздновали и, вобщем-то, быстро смирились с произошедшим. Все, кроме одного…
Один лишь Килгара ещё двадцать лет не мог отойти от шока настолько, что в отчаянии разбил головой все камни подземелья.   Стражники поговаривают, что иногда оттуда слышны его громкие завывания, вроде: «Тысяча Мордредов! Ну почему он такой тупой?!», или: «Короче, если она тебя убьёт – я не виноват!», а так же: «О Боже,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама