Произведение «Дневник Эмо» (страница 6 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовьдружбашколаподросткисуицидэмо
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1768 +2
Дата:

Дневник Эмо

ездил по делам, ты знаешь.
-Да, а пока ты разъезжаешь по своим бесконечным делам, я должна сидеть одна и скучать?
-Нет, блин, ты должна флиртовать со всеми встречными-поперечными.
-Не говори со мной так.
-Я нормально с тобой говорю.
-Если ты сейчас не успокоишься, то можешь ехать обратно к своим делам. Меня уже достала твоя идиотская ревность.
-А ты что? Опять пойдёшь к этому придурку? Может ещё поцелуетесь?
-Не называй его придурком. Он нормальный парень в отличие от некоторых.
-А, он нормальный парень! Зашибись. Я вижу, вы нравитесь друг другу. Может, вы уже договорились встретиться где-нибудь завтра?
-Ты параноик.
-Да пошла ты!
-Сам иди!
-Вот и пойду. Счастливо оставаться!
И он ушёл, так сильно хлопнув дверью, что затрещали окна.
Несколько дней назад снова была вечеринка. Среди собравшихся были - Тамара, Кристина, Котя, я, Анетта, Майк, Лёша и Ксюша с Айратом. Ромы, кстати, не было.
Ксюша и Лёша не только не разговаривали друг с другом, но вообще вели себя так, будто они совершенно незнакомые люди.
Однако всем было так весело, что это никак не накаляло атмосферу. Все были уверены, что они всё равно потом помирятся, потому что между ними бывали ссоры и покруче.
А на вечере, тем временем, было много чего интересного. Подробно рассказывать не буду, потому что это не так уж важно. Действительно важным стал момент, когда Тамара предложила во что-нибудь поиграть. Все сошлись на том, что надо обязательно поиграть в «Твистер».
Принесли «Твистер». Разложили игровое поле с кружочками на полу.
Быть ведущим вызвался Айрат. Ксюша от него не отходила.
-Ну, как будем играть? –спросила Тамара.
-Давайте пара на пару. Так интересней, - предложил Айрат.
Тут же все стали разбиваться на пары. Первой парой получились Майк и Тамара. Не теряя времени, я тут же сказала Кристине:
-Давай с тобой!
И почти в тот же момент, может, на секунду позже, с той же фразой к ней обратилась Котя.
Кристина несколько секунд растерянно улыбалась, не зная, кого ей выбрать.
-Ну ладно. Алиса была первой, - сказала она Коте с извиняющейся улыбкой.
Я была вне себя от радости. Первый раз Кристина предпочла меня Коте. Я не стала смотреть на Котю, потому что знала – она вся почернела от злости. И в самом деле, она так обиделась, что вообще отошла от нас и села на диван, где сидели Лёша, одинокий и злой, и Анетта.
Мы встали на противоположные концы поля – я и Кристина с одной стороны, Тамара и Майк с другой.
Играть было ужасно весело. С каждым новом ходом наши тела сплетались всё смешнее, но никто не хотел сдаваться. Скоро уже мы все были в таких положениях, что трудно было удержаться на ногах. Все вокруг умирали от смеха, и от этого ноги и руки становились ещё слабее и играть было сложнее. Но я держалась. Я, кажется, не проиграла бы ни за что на свете – потому что тогда бы проиграла и Кристина.
Но вот нашим конкурентам достался такой нереальный ход, что Тамара не смогла его сделать и рухнула на Майка сверху.
-Кристина и Алиса победили! – констатировал Айрат.
Мы с Кристиной так устали находиться в неловком положении, что, по примеру наших соперников, безвольно упали друг на друга и, сжимая друг друга в случайных объятиях, визжали «Ура! Ура! Мы их сделали!..» Мы радовались так, будто произошло не знай что. Потом мы встали и уступили место новым парам. Боковым зрением я увидела, что Котя пронзает нас взглядом. Эта игра стала каким-то переломным моментом во всём вечере. Потом стали играть в другие игры, придумывать всякие другие приколы, и везде я была с Кристиной. Всем было ужасно весело. Только Котя и Алёша не меняли мрачного выражения своих лиц. Кристина даже не подумала подойти к Коте. А Алёша и Ксюша продолжали делать вид, будто не существуют друг для друга.
Когда мы, наконец, запарились играть и снова сели за стол, я оказалась бок о бок с Кристиной. И опять мы болтали и общались так беззаботно и увлечённо, как никогда раньше. Как будто вдруг прорвало последнюю невидимую преграду, нас разъединявшую, и наши души хлынули навстречу друг друг и смешались во что-то единое. И как будто мы обе наконец догадались, насколько это здорово, быть слитыми воедино. А Котя, похоже, чувствовала что-то совершенно противоположное. Её как будто отодвинули на второй план.
Под конец вечера уже можно было подумать, что я с Кристиной лучшие подруги, а вовсе не она с Котей. Котя сидела в стороне и как будто была никому не нужна и не интересна. Другой точкой веселья на вечере были Ксюша с Айратом, на которых искоса посматривал Лёша.
В какой-то момент я видела, что Котя как будто хочет подойти к нам, но потом она вдруг раздумала и села обратно. Зато в следующий момент, как по команде, встал Лёша, и он передумывать не стал. Он подошёл к Ксюше, которая просто ухохатывалась от шуток Айрата. Правда, никто кроме неё, этих шуток не слышал, и может, они были не такими уж смешными. Но было ясно видно, что Ксюша нарочно хочет показать, как ужасно ей весело, чтобы больнее уязвить Алёшу.
Алёша сказал всего четыре слова:
-Ты пожалеешь об этом.
Ксюша совсем не удивилась, что он к ней подошёл, как будто весь вечер только этого и ждала.
-Ага, конечно! – с сарказмом сказала она.
-Обещаю тебе. Ты об этом пожалеешь, - повторил Лёша. Развернулся и спокойным шагом ушёл.
Ксюша заставила себя небрежно усмехнуться. Но при этом все увидели, что она побледнела.
Мало кто обратил внимание на эту «рядовую» ссору. И уж я тем более. Я была слишком увлечена тем, что я заняла котино место, что я теперь лучшая подруга Кристины. Я  подспудно как бы хотела ещё больше убедить в этом Кристину, чтобы она не забыла об этом завтра.
После ухода Лёши общее веселье ничуть не ухудшилось. Скорее наоборот.
Я была уверена на все сто, что теперь-то я точно лучшая подруга Кристины. Радость просто опьяняла меня.
Когда мы стали собираться, Кристина обратилась к Коте:
-Ну и что? Что с тобой сегодня?
Она спросила об этом только в конце. И мне было ясно – она нарочно протянула до самого вечера.
-Всё нормально, - сказала Котя, но по её сухому тону было понятно, что всё совсем наоборот.
Когда мы шли к остановке, Котя опять-таки молчала, а Кристина болтала со мной.
Мы разъехались. Я готова была прыгать от счастья.



14

Однако последствия этой ссоры оказались ужасными.
На следующий день как снег на голову свалилась новость. Алёша умер у себя дома от передозировки экстази. Говорили, что он умышленно принял смертельную дозу. Никто не мог поверить, что жизнерадостный Алёша мог покончить с собой из-за какой-то жалкой ссоры. Ведь все отлично знали, что он и Ксюша любят друг друга. Но ведь недаром он угрожал, что Ксюша пожалеет о своём поступке. Видимо, тогда он и задумал это...
Весь этот день кто-нибудь из нас сидел с Ксюшей у неё дома. На неё было больно смотреть. Она рыдала не переставая, говорила, что любит Алёшу и всегда будет любить. Говорила, что она во всём виновата. Что жизнь – полное дерьмо и всё в таком духе. Кристина тоже ходила подавленная. Её эта смерть шокировала не меньше других. Но это было не всё. Вечером Ксюша вроде бы успокоилась. Пришли её родители. Подружки оставили её, думая, что теперь есть, кому о ней позаботиться.
А на следующее утро – новый шок! Оказалось, что ночью, когда родители уснули, Ксюша сбежала из дома, поднялась на крышу гаража (это одно из наших любимых мест было... по крайней мере до этого случая) и перезала себе вены. Слава Богу, всё обошлось, и её спасли. Её папа всё свалил на нас, сказал, что во всём виновата эта наша “эмовская хренотень” и что мы испортили их дочку. Он запретил нам видеться с Ксюшей. В школе она пока не появляется. Но ходят слухи, что она переводится в другую школу.
Мы все так потрясены этими событиями, что уже несколько дней не встречаемся и не гуляем.
Только что я позвонила Кристинке, и она не взяла трубку.
Мне ужасно одиноко. Я смотрю в зеркало, и меня до крайности бесит моя одежда и прическа. Даже не знаю, почему. Тут все эти розовые черепа, крикливые надписи на значках, вроде “I wanna die”… Всё так ярко и пафосно. А там – настоящая смерть. Безжалостная и уродливая, как кусок металлолома.
Сейчас я лежала в темноте и невольно проводила параллели между случившимся и тем, что я отвергла Рому. А что, если бы ему в голову пришла та же идея, что Лёше?.. Его смерть (тьфу-тьфу) была бы на моей совести. Страх впивался в меня тысячью невидимых иголок. Я стала думать о том, чтобы возобновить наши отношения. Но от этого пришла в ещё большее уныние. Потом я вспомнила, с каким отвращением он говорил о самоубийстве и поняла, что просто накручиваю себя.
Тогда мне в голову полезли другие, но всё такие же мрачные мысли. Мне стала вспоминаться Котя и то, какой несчастной она была весь тот вечер. Меня охватили угрызения совести, и стало как-то совсем уж нехорошо.
Я не могла уснуть. Я смотрела открытыми глазами в потолок, и внезапно меня парализовал ужас. Там, вверху, что-то смутно белело. Несколько минут я не могла пошевелиться от страха и не могла отвести взгляд. Я чувствовала только бешеные удары своего сердца. Потом я пересилила себя, зажмурилась, снова открыла глаза и поскорее включила фонарик. На потолке ничего не было...

Я не могу заснуть уже битых два часа.
Меня преследует неотвязная и совершенно бредовая мысль.
Мне кажется, что там, наверху, улыбалась смерть.
Но не это самое страшное.
Ужас в том, что я не знаю... Не знаю,  ч е м у  о н а  у л ы б а л а с ь.



II



15

Прошло две недели после того трагического происшествия. Мне же кажется, что оно случилось давным-давно. Что изменилось в моей жизни? В принципе, сейчас всё более-менее нормально. С Ромой я рассталась, но мы до сих пор друзья. Я всё так же считаю себя эмо. А Кристину считаю своей лучшей подругой. И уверена, что она думает то же про меня.
Сегодня днём мы гуляли с Кристиной в парке. Там сейчас очень красиво. Листья на деревьях желтые, и повсюду такие приятные, грустные запахи... Но ещё красивее была Кристина. Если бы я только могла описать её! Но словами невозможно описать. Но мне это и не нужно. Она всегда рядом, на моём письменном столе, в красивой рамке. Про кучу фоток в телефоне, цифровике и компе вообще молчу.
Ну так вот. Мы гуляли и как обычно о чём-то разговаривали. И мне вдруг ужасно захотелось взять Кристину за руку. Но я стеснялась это сделать. Я шла и мучилась, не зная, как осуществить свое желание. Хотя и делала вид, что всё в порядке. Это продолжалось минут двадцать, пока она сама вдруг не взяла меня за руку. Как будто угадала моё желание... Так мне, по крайней мере, показалось. И дальше мы уже шли, держась за руки, как мальчик с девочкой... Было так клёво!..
В какой-то момент у Кристины зазвонил телефон. Она достала его. На дисплее высветилось имя «Котя» и картинка в виде розового сердца. Кристина поколебалась немного, потом сунула телефон обратно в сумку и, как-то виновато улыбаясь, сказала:
-Ладно, я потом ей перезвоню.
Я понимающе кивнула, но не могла сдержать ликующей улыбки.
Котя позвонила ещё раза два. Кристина не брала трубку. Тогда начал бренчать мой телефон.
Я просто отключила его.
Мы продолжали гулять, и я чувствовала, что теперь я и Кристина по-настоящему лучшие подруги. Я заняла место Коти. И если тогда Кристина спокойно могла пожертвовать мной ради прогулки с Котей, то теперь всё было


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:43 15.09.2015
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама