Произведение «Дневник Эмо» (страница 7 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовьдружбашколаподросткисуицидэмо
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1931 +1
Дата:

Дневник Эмо

наоборот.
Настроение у меня подскочило выше небоскреба. Мы весело болтали, Кристина улыбалась мне, я ей... В общем, это было просто чудесно.
Но в самом конце прогулки мы вдруг натолкнулись на Котю. Не знаю, что она там делала одна, но вид у неё был хмурый и загруженный. Мне было неприятно, что мы встретили её.
Кристина выпустила мою руку, подошла к Коте, и они обменялись приветственными поцелуями в щеку. Когда они целовались, Котя что-то сказала ей на ухо – и мне почему-то показалось, что это как-то связано со мной. Кристина на секунду отстранилась, как будто в удивлении, и что-то ответила ей вполголоса. Котя помрачнела ещё больше.
Я не понимала, что происходит.
Потом Кристина обернулась ко мне, лицо у неё было виноватым.
-Ладно, Алис, увидимся, - сказала она мне.
Котя промолчала и даже не взглянула на меня.
Они ушли.
Я в полном недоумении осталась в парке. По правде говоря, я так и не поняла, что всё это значит.

16


Fuck! Мне очень трудно сдерживать эмоции. Да я и не должна, ведь я эмо! Но я не хочу сейчас реветь в подушку. Хотя уже вот-вот расплачусь... Всё обломалось.
Сегодня мы сидели у Кристины. Там были Котя, сама Кристина, пара девочек и один парень. Я пришла позже всех. Когда я вошла в зал, увидела, что Котя и Кристина сидят на диване вместе. В этом ещё не было ничего такого... Но когда Котя увидела меня, она вдруг взяла Кристину за подбородок, повернула её лицо к себе, и они стали целоваться взасос... Это продолжалось очень долго. Было видно, что им обеим это доставляет огромное и неослабевающее удовольствие. Раньше при мне они никогда ничего подобного не делали. Разве что легонько чмокались в губы при встрече...
Секунд десять я стояла как столб и тупо смотрела. Это зрелище произвело на меня ужасное впечатление. Когда я пришла в себя, мне захотелось выбежать из квартиры. Но я вовремя поняла, что это будет выглядеть глупо. Я прошла и села на диван, не показывая вида, хотя едва сдерживала слёзы. Через какое-то время они перестали целоваться, и Кристина увидела меня своими затуманенными глазами. Но она ничуть не удивилась моему присутствию и, навряд ли задумалась о том, какие чувства я испытала от увиденного. Это потрясло меня даже больше, чем сам поцелуй.
Весь вечер я сидела сама не своя. Я чувствовала себя зомби. Мне было ужасно обидно, как от какой-то несправедливости. Вся моя вчерашняя самонадеянность разлетелась в прах.
Кристина была, как обычно, весёлая и обворожительная. Я смотрела на неё со стороны. Иногда наши взгляды встречались, и она мне ободряюще улыбалась. Тогда у меня всё внутри расцветало... Но потом она опять надолго забывала меня. Какая красивая она была сегодня! Все эти эмо-штучки не просто подчеркивают её красоту, а создают вокруг неё какой-то магнетический ореол... Он притягивает, как волшебство. Не знаю, как это объяснить. Кристина особенная. И это видно даже в нашем круге, где, по идее, все особенные.
Под конец вечеринки я спросила у одной девочки-эмо, которая давно знает Кристину с Котей:
-И давно у них это?
-Что?- не поняла она.
-Ну... поцелуи...
-А... в смысле, давно ли они лесбиянки?
-Ну...да...
-Да знаешь... сколько их помню... всегда...
Как же я упустила всё это из виду! Как не видела ни разу до сих пор? Я намеревалась отбить у Коти место лучшей подруги, а они оказались любовницами!.. А я-то думала, что открыла Америку со своими чувствами к Кристине. Даже боялась, что это её шокирует. А оказалось, она и сама... Много лет подряд... Бывает же такое! Даже если я теперь лучшая подруга Кристины, Котя всё равно значит для неё больше. Котя для неё – любовница, девушка, не знаю как ещё это назвать... Она для Кристины именно та, кем я на самом деле мечтала для неё быть. Мечтала в глубине души и никогда себе в этом не признавалась.

17

Целый день я пыталась остаться наедине с Кристиной, хотя точно знала, что у меня никогда не хватит смелости сделать задуманное. А Котя, как назло, ни на шаг от неё не отходила. Целый день я промучилась. Если бы я заметила, что Кристина ко мне охладела, я бы этого не вынесла... Но она, наоборот, будто тяготилась Котей. И как бы говорила мне глазами, что она предпочитает ей меня. Или мне это казалось?.. Но в любом случае, это наполнило меня смелостью, и я стала действовать решительно.
Когда мы сидели на уроке и Котю вызвали к доске, я быстренько накатала записку и передала её Кристинке.
Я написала так: “После этого урока на крыльце, ты и я. Без Коти!”
Кристина прочитала записку и повернулась ко мне в полном изумлении. Потом написала “Что это значит?..”
Время убегало. Коте оставалось дописать на доске пару строчек, и она бы уже вернулась. Я видела, как нетерпеливо она оборачивается к нам и спешит закончить, чтобы скорее вернуться на место.
Я торопливо написала Кристине: “На месте объясню!” Кристина прочитала и посмотрела на меня со снисходительной улыбкой, как на ребёнка. В этот момент возвращалась Котя. Чувствуя безнадежность, я отвернулась. “Кристина ничего не поняла, - подумала я. – А если и поняла, всё равно не придёт.” Я раскаялась в своей “дурацкой” затее.
Когда прозвенел звонок, я сорвалась с места, собираясь уйти домой, а дома наплакаться вволю. Но на крыльце я всё-таки задержалась. У меня была слабая надежда, что удача мне улыбнется. Через минуту дверь открылась, и я увидела Кристину. Она была одна. Я чуть не задохнулась от счастья.
-В чём дело? – спросила она.
-Давай уйдём отсюда, пока Котя не пришла! – взволнованно сказала я.
Кристина недоуменно приподняла брови, но возражать не стала.  
Мы отправились в школьный сад. Он очень густой, и там легко уединиться. Пока мы шли, я старалась не смотреть на Кристину. Все мысли исчезли у меня из головы, я не знала, что буду говорить и как. Единственное, что вертелось в голове , это как Кристине удалось оторваться от Коти?..
Наконец, мы пришли. Остановились возле дерева, на котором пожелтели все листья. Было свежо, и меня охватила легкая дрожь. А может, это было не от холода.
Мы стояли и молча смотрели друг на друга. А лицо у Кристинки недовольное. У меня от страха душа в пятки ушла. Ну всё, думаю, приехали...
-В чём дело-то? – снова у меня спросила.
А я онемела. Ну вообще просто русский язык забыла.
Ну, думаю, гори всё синим пламенем...
Взяла... и поцеловала её!
Поцелуй длился всего секунд пять. Но ничего лучше этого в моей жизни не было. В воздухе пахло дымом. Листья падали на землю с тихим шорохом. На мгновение перестало существовать всё, кроме этого бесконечного, пронизанного солнечными лучами удовольствия... А когда поцелуй закончился, всё вокруг возникло опять, но совершенно другое, обновленно-сверкающее и чистое, как будто умытое родниковой водой.
-Смешная ты, - сказала она, когда мы перестали. Она улыбалась. Её синие глаза были подернуты поволокой. – Необязательно было так. Можно было и просто... – она не договорила, но я поняла, что она хотела сказать. Можно было обойтись и без всех этих интригующих прелюдий, тогда всё вышло бы естественнее и проще.
-Ты мне нравишься ужасно... – сказала я. – Ты такая классная... У меня никогда не было такой подружки, как ты.
Она посмотрела на меня задумчиво-грустными глазами.
-Ты тоже, - сказала она, - просто супер. Ты так изменилась за последнее время. Тебя не узнать...
Слова были приятными, но я почему-то не обрадовалась.
-Спасибо... Но почему ты такая грустная? – спросила я.
-Да нет, всё в порядке, - она поправила свою челку (тоже её любимый жест, от которого я с ума схожу).
-Ну скажи мне! Ведь ты говорила, что самое главное – это открыто проявлять свои эмоции!
Она усмехнулась и опять посмотрела на меня снисходительным взглядом.
-Некоторые эмоции всё же лучше не проявлять... – сказала она.
-Тебе Котя больше нравится, чем я, да? Скажи, я пойму, - сказала я, зная, что не смогу этого понять.
-Алис... Не задавай таких вопросов...
-Почему?
-Есть много такого, чего тебе знать пока не полагается, - сказала она с загадочной улыбкой.
И уже сама поцеловала меня...

Мне кажется, теперь для Кристины всё окончательно перевернулось. Теперь я для неё и лучшая подружка, и девчонка, и любовь... Коти больше нет...

18

Над моей головой сгущаются тучи. Сегодня в школе Котя подошла ко мне и сказала:
-Не лезь к нам с Кристинкой. Мы с ней – лучшие подруги, а ты лишняя. Поняла?
-Кристина вчера поцеловала меня. В губы, - сказала я.
Котя на мгновение удивленно замолчала.
-Ну и что! Это ни о чём не говорит. Ты не представляешь, что нас с ней связывает. И понятия не имеешь, насколько тесно мы дружим.
Голос её в конце почему-то дрогнул.
-И что вас связывает? – спросила я.
-Ты думаешь, что влилась в компанию и теперь в теме? – не удосужилась она ответить. – Поверь мне, ты видела только самую поверхность. Главного тебе никогда не покажут. Ты ничем не отличаешься от непосвященных. Не понимаю, какого хера Кристинка возится с тобой...
Котя была уже взвинчена. Помолчав немного, она неприязненно посмотрела мне в глаза и сказала:
-Хочешь знать, что нас связывает? Завтра сама увидишь.
И ушла. Что я должна увидеть и почему именно завтра? Ожидание – хуже всего на свете.
Потом я пыталась поговорить с Кристиной. Было это на перемене. Она шла в толпе людей. Я сказала ей “Привет” и улыбнулась так, чтобы она поняла все мои чувства к ней. Но она осталась такой же хмурой и только рассеянно мне кивнула, даже не улыбнувшись. И прошла мимо. Поговорить не удалось. Они, кажется, поссорились с Котей из-за того, что она узнала про поцелуй... Но, значит, Котя до сих пор для неё что-то значит? Всё далеко не так просто, как я думала. И между мной и Кристиной ещё ничего не решено...

19

Всё ужасно!.. У меня нет слов, как всё ужасно! Я плачу не переставая. Никогда мне ещё не было так плохо...

Придя сегодня в школу, я почти сразу увидела Котю. Безупречно одетая, с бледным лицом и холодными глазами, она была болезненно-красива. Подойдя ко мне, она протянула мне компакт-диск. Я сразу заподозрила неладное и не хотела брать.
-Там Кристина, - сказала она. – Когда посмотришь, прими к сведению – это самое меньшее и безобидное, что связывает меня и её.
Положила диск на подоконник и ушла. Я подумала немного и взяла диск – не оставлять же.  Пришла домой, сунула его в комп. Я ожидала увидеть всё что угодно, но только не это. Это была запись на видеокамеру. Происходило всё в комнате Кристины – я это сразу узнала по постерам, которыми увешаны её стены. На кровати сидели Кристина и Котя. Поначалу они о чем-то разговаривали, смеялись. Потом Кристина говорит - “Давай снимем фильм, потом будем продавать. Мне кажется, спрос будет нешуточный...” У меня сразу по спине холодок пробежал. Ну и слово за слово, они начали целоваться, потом разделись догола, а потом... Началось такое! У меня глаза на лоб полезли. Так вот что их связывает! Вот насколько у них всё глубоко... Я даже не задумывалась о возможности чего-то такого между мной и Кристиной... И предположить не могла, что такое может быть между ними... Но запись говорила яснее всяких слов.
Я была уничтожена.
Не в силах смотреть, я нажала на «стоп».
У меня было чувство, что кто-то выпотрошил меня. Растоптал самое священное место у меня в душе.
Это была даже не ревность. Это было что-то куда более мучительное и горькое.


Сейчас я немного успокоилась и пытаюсь разобраться в своих чувствах. Да, Котя не наврала.

Реклама
Обсуждение
     21:43 15.09.2015
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама