Произведение «Дневник Эмо» (страница 2 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовьдружбашколаподросткисуицидэмо
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1769 +3
Дата:

Дневник Эмо

подхватила Кристина. - Особенно с этим Анатолием... Как его?..
-Ммм...  – Котя задумалась. - Тоже не помню...
-Котя, Котя! Как не стыдно! Он у нас уже год ведёт, а ты всё запомнить не можешь... – сказала Кристина, смеясь.
-Да ну нафиг этого твоего Какой-товича. Мне после десяти минут его урока охота запустить в него учебником. Особенно меня бесят его тупые подколы. Ладно бы что-нибудь новое придумал. А то повторяет одно и то же из урока в урок... Достал...
-Да брось ты! Безобидный старичок. И подколы у него такие же. Старость не радость, что ты хочешь. На тебя я посмотрю в таком возрасте...
-Фу! Фу! Даже думать об этом не хочу...  
Они ещё что-то рассказывали. И чем больше я их слушала, тем больше они мне нравились. Они очаровали меня свой открытостью и раскованностью. Очаровали своей манерой общения – доверительной и ничем не стесненной.
Минут за десять мы добрались до парка. Повсюду были аттракционы, скамейки, беседки, кафешки под открытым небом, ларьки, и всё это как бы утопало в густой зелени. Гуляющих в это время почти не было. Мы успели дойти только до середины центральной аллеи, когда встретили их знакомых. К моему удивлению, все они были одеты в том же стиле, что и Кристина с Котей. Челки на пол-лица, значки и украшения. Крикливые тона в одежде. Подведенные глаза. Казалось, это ожившие куклы гуляют по улицам в своём жутковатом и пёстром великолепии. Всего было пять девчонок и три парня, причем последних отличить от девочек было непросто.
-Кристина! – весело вскрикнула одна из этих наряженно-гламурных девочек, полненькая, с пышными черными волосами и длинными серьгами в ушах. – А что это вы тут делаете? Прогуливаете опять?..
-Ага... Так же, как и вы, - сказала Кристина, и они приветственно обнялись, прикоснувшись друг к другу щеками. – А вообще-то мы показываем подружке местные достопримечательности. Она недавно переехала...
Кристина указала взглядом на меня. Это было излишне – они и так внимательно меня рассматривали и словно недоумевали, как это я могла среди них оказаться. Я почувствовала себя белой вороной. Никакой враждебности они, однако, не проявили.
-Знакомьтесь, это Алиса... – сказала Кристина с улыбкой, как бы призывающей их не судить меня строго.
Они протягивали мне руки, утяжеленные браслетами и кольцами, и представлялись (всех не буду описывать - слишком долго):
-Тамара, - это была пухлая брюнетка, с которой обнималась Кристина.
-Алекс.
-Просто, и без всяких галимых понтов, Ксения. - Это была красивая блондинка с насмешливыми, немного колючими глазами. Видно было, что она и предыдущий парень встречаются.
-Тогда Лёша... –  смеясь, исправился первый парень.
-Марина.
-Рома. - Это был очень симпатичный мальчик, и он с какой-то особенной теплотой пожал мне руку.
-Майк.
-Нина.
-Анетта! С самыми крутейшими понтами, которые только бывают!
Все захохотали.
-Ну и что, - спросила Тамара, - куда вы сейчас?
-Не знай, - пожала плечами Кристина. – А есть предложения?
-Мы собирались в беседке засесть, как обычно... Пошлите с нами...
Беседка была недалеко, возле березовой рощи. Она оказалась досчатым домиком, разукрашенным на манер детских садов – со всякими солнышками, цветочками и пчелками. Мы расположились внутри.
Все стали разговаривать, прикалываться, а мне опять слово вставить некуда.  
И Кристина ко мне больше не обращается. Забили на меня, короче. Я думаю: будь я такая же, как они, всё было бы иначе. Вот теперь мне стало действительно грустно.
Но я обратила внимание, что хоть все они сидели в одной компании, Кристина и Котя всё равно как бы отдельно.
Наверно, они очень близкие подружки.
Котя постоянно взглядывала на Кристину. Когда Кристина говорила, она смотрела на её губы. И если её слова вдруг казались ей забавными, Котя не задумываясь начинала смеяться. Она была как собачка, которая с радостным обожанием ловит все жесты и слова своего хозяина.
По всей видимости, Котя понимала, что это выглядит именно так, но ей это даже нравилось. А выглядело это действительно странно, потому что Котя вовсе не похожа на девушку, которая может находиться под чьим-то влиянием. Она и сама стильная, красивая, умная. У неё есть чувство собственного достоинства. Непонятно, что могло заставить её вести себя так...  
Их взаимоотношения вызвали у меня не только недоумение. Было тут и ещё кое что. Я чувствовала какую-то невольную, подспудную зависть. Причем, к ним обеим. Вот это уж действительно было очень странно. Я не могла разобраться в своих ощущениях и решила не задумываться.
Потом я стала наблюдать за Лёшей и Ксюшей. Эти вели себя не менее странно. Лёша без конца подкалывал Ксюшу, а она так зло на это реагировала, что трудно было поверить, что они парень и девушка. Потом он извинялся, а она продолжала дуться. Кто-нибудь у него спрашивал:
-Что это с Ксюхой?
-Она такая злая, потому что ревнует меня, - отвечал Лёша.
-Я ревную? Ну конечно! Это ты меня ревнуешь!
-Ну вот видишь, если бы это было неправдой, ты бы так не злилась.
-А с чего ты взял, что я злюсь? Я спокойна, - говорила она, хотя было видно, как она бесится.
-Ты, как настоящая эмо, должна перерезать себе вены  - потому, что обиделась на парня.
-Я обиделась? Блин, ну ты меня и заколебал! – и она его била, а потом они внезапно начинали целоваться.
Слово “эмо” уже не первый раз прозвучало в их разговорах. Все прошлые разы я пропускала его мимо ушей.
Но тут меня осенило.
-Так вы эмо? – спросила я у Кристины.
-Конечно! - с улыбкой удивления ответила Кристина. – Разве ты не поняла?..
Я много слышала про эмо, но к своей досаде, не знала толком, как они выглядят.
Я почувствовала себя неловко.
-Что-то не так?.. – спросила Кристина, пристально глядя на меня.
-Нет-нет! Эмо так эмо, - сказала я с виноватой улыбкой и почти в испуге. – Я хорошо к ним отношусь... То есть к вам... – Я поняла, что несу глупость. – По правде говоря, я даже не знаю, как выглядят эмо... – призналась я сконфуженно.
-Ну, вот теперь знаешь! – заметила Кристина, ничуть не смущаясь.
-А что значит “эмо”? – спросила я.
-Давай я тебе завтра расскажу... – сказала Кристина.
Наш разговор прервали проходившие по аллее парни. Увидев нас, они стали кричать: “Педовки! Гомики! Эмо-чмо!..”, и всё в таком роде. Они шли и ржали во весь голос.
Но все, кто сидел в беседке, продолжали спокойно разговаривать, как будто ничего не происходило. Но мне всё равно стало обидно.
Я спросила тихонько у Кристины:
-Кто это такие?
-Без понятия.
Я хотела спросить, почему они так враждебно настроены, но не стала.
Парни прошли мимо, а настроение у меня заметно ухудшилось.
Кристина это заметила.
-Да расслабься ты... – сказала она и ободряюще потрепала меня по плечу. – Не стоит обращать внимание на всяких придурков...
И в её улыбке и взгляде было нечто такое, что это происшествие вдруг показалось мне пустяком. Я воспрянула духом, стала даже участовать в их разговорах, и всё пошло как по маслу.
Посидев ещё какое-то время, мы пошли гулять по городу. Кристина с Котей показывали мне всякие места и рассказывали заодно разные истории. Потом мы зашли в кафешку, потом снова гуляли – уже втроем. Потом сидели в летнике. И опять гуляли.
И только в семь вечера, переполненная впечатлениями и счастливая, я вернулась домой.


3

Сегодня Котя не пришла в школу, и я целый день провела с Кристиной.
Кристина объяснила, что эмо не стесняются в выражении своих эмоций и проявляют их открыто, не сдерживая. Она рассказала, как одеваются эмо. В одежде обязательно должны присутствовать черные и розовые тона. Волосы черные (хотя необязательно) и челка. Челка - очень важный атрибут, сказала Кристина. Я спросила у неё, кто такие педовки и позеры (эти слова я тоже не раз слышала вчера).
-Так тру-эмо (настоящие эмо) называют тех, кто считают себя эмо, но таковыми не являются.
-А как они их определяют?
-Да никак. Каждый эмо считает, что настоящий эмо только он, ну и те, кто состоят в его компании. Все остальные якобы позеры. Есть ещё те, кто слушают старую эмо-музыку. Одеваются они обыкновенно, но тоже считают всех позерами, а себя настоящими эмо.
-А пацаны, которые орали в парке, что им от вас нужно было?
Она сделала неприязненную гримасу и сказала:
- Что ты хочешь, это же быдло. Они ненавидят эмо. Ненавидят тех, кто отличается от них. Тех, кто ярче, свободнее, красивее них. Большинство взрослых тоже не любят эмо. Они не понимают красоты нашего стиля. И не понимают музыку, которую мы слушаем. Они считают, что все мы малолетние идиотки, которые хотят покончить с собой. Но это неправда.
-Я вижу, что всё это неправда. Вы такие классные! Вы лучше всех! – воскликнула я в порыве и смутилась.
Кристина улыбнулась очень ласково. Ей понравились мои слова.
-А давно вы эмо? – спросила я.
-Где-то год. Это мы одновременно с Котей решили. Мы с ней не разлей вода...
Мы ещё долго разговаривали, и Кристина мне много чего объясняла. Под конец я проговорилась, что тоже хочу быть эмо. Кристина сказала, что нельзя хотеть быть эмо. Нужно быть эмо. А одежда, челка и всё остальное – это только дополнение. Я расстроилась. Но Кристина уже более мягким тоном добавила, что, возможно, из меня что-то получится. Для начала она дала мне список групп, которые слушают эмо. Потом сказала, что нужно будет пройтись по магазинам и сменить прикид. И пообещала, что сама поработает с моими волосами.
-У тебя волосы длинные, зачес легко получится. Сперва надо перекрасить волосы в черный цвет. Ну и сделать стрижку.
У меня красивые светло-каштановые волосы, но я сразу на всё согласилась. Я так хочу быть похожей на неё! Напоследок Кристина сказала мне, что музыка – это ерунда. И если мне не нравится, можно не слушать. Этим она привела меня в большое недоумение. Потом она поцеловала меня в щеку, и я ушла. Замечательный сегодня день! У меня просто голова кружится от впечатлений. Жду не дождусь, когда наступит завтра...


Кстати, я послушала группы, которые она мне дала. Зря она боялась, они мне понравились! Я скачала несколько клипов, и они мне понравились ещё больше. Там такие симпатичные мальчики! Ну всё, мне пора спать.

4

Я разбила свою копилку, взяла все деньги. Добавила пятьсот рублей, которые мне тогда дала мама. Ещё у папы немного выпросила. Короче, денег хватило.
Мы с Кристиной и Котей прошлись по магазинам, взяли мне кеды, черные джинсы и стильный ремешок с заклепками. Около пяти вечера мы отправились к Кристине домой.
До самой ночи мы занимались моим образом.
Кристина дала мне несколько значков, браслетиков  и бус. Оказывается, у неё целые завалы этого добра.
На левой руке у меня теперь кожаный напульсник с металлическими шипами, на правой - розовый браслетик из пластика. Ещё Кристина дала мне две свои майки. Мне было неудобно брать, но Кристина сказала, что покупала их давно и всё равно уже не носит. Я, немного поколебавшись, взяла.
Здесь, в городе, настоящих маек для эмо не найти. Но у Кристины их много. Большинство она привезла из-за границы. Ещё одежду можно заказывать через Интернет, но это муторно. Менее щепетильные эмо затариваются в сэконд-хендах или даже выискивают подходящие экземпляры в бабушкиных шкафах.
Всё это мне рассказывала Кристина по ходу дела.
Комната Кристины была завалена одеждой – юбками, топиками, майками и прочим. На письменном столе и кровати валялись разные украшения,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:43 15.09.2015
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама