Произведение «Дневник Эмо» (страница 5 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовьдружбашколаподросткисуицидэмо
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1774 +4
Дата:

Дневник Эмо

скорость, помчались по городу, сворачивая то влево, то вправо, так что я окончательно запуталась. Меня укачало, и я задремала.
-Приехали, - разбудил меня голос Кристины.
Она сказала мне в самое ухо, и мурашки побежали у меня по телу.
Стряхивая с себя сон, я открыла дверцу и вышла из машины. Мы находились в каком-то дворе, угрюмом и глухом. Фонарей не было. Со всех сторон высились мрачные двенадцатиэтажки. В некоторых окнах горел свет.
Вадим включил сигнализацию, и мы направились к одному из домов.
Скоро мы сидели в квартире, тёплой, просторной и уютно обставленной. На кухне гудел чайник. Мы все уселись в зале и смотрели телек. Кристина и Вадим уединились в дальнем углу и о чём-то увлечённо разговаривали. Друзья Вадима без особого энтузиазма пытались развлекать нас с Котей. Я для приличия поддерживала разговор, хотя и зевала без конца. Котя достала телефон и погрузилась в переписку по “асе”.
Потом оба парня ушли на кухню к Илье, который с кем-то громко говорил по телефону.
-Блин... Нафига надо было сюда ехать?.. – злобно сказала Котя. – Кристине-то хорошо...
Я посмотрела на Кристину. Она сидела в кресле, а Вадим у её ног, положив руки ей на колени. Он что-то говорил, а Кристина смотрела ему в глаза – с недоверчиво-кокетливой улыбкой, но не отрываясь.
Я удивилась тому, что совсем не удивилась этой картине. Но когда я отчётливо разглядела всё это, меня вдруг охватила тоска. Вадим стал мне противен. Мне не нравилось, как Кристина смотрит на него. И я не могла понять, почему.
Один из друзей Вадима вернулся, поставил на музыкальном центре заводной клубняк. Свет погасили. Меня охватило чувство безнадежности. Оно становилось тем сильнее, чем веселее звучала музыка.
-Давай уйдём отсюда... – сказала я Коте.
-Поздно... – возразила Котя. – Сразу надо было думать. Теперь сиди.
Я посмотрела на Котю. Мне показалось, что маска холодного безразличия на её лице скрывала ту же безнадежность, которую испытывала я сама.
-Что вы будете? Кофе? Черный чай? Зеленый?.. – спросил подошедший к нам Илья.
Это был приятный молодой человек с живыми глазами и добродушной улыбкой.
-Ничего... – буркнула Котя.
-А мне чай, - сказала я. – Черный, с сахаром. Две с половиной ложки.
Илья выслушал с внимательной улыбкой и ушёл.
Я повернулась к Кристине и увидела: она аккуратно убирает со своих коленей руки Вадима и отрицательно качает головой. На меня наплыла радость. Вадим стал что-то говорить, в чём-то убеждать Кристину. Она смотрела на него с улыбкой, которая будто говорила: “Не хочу тебя обидеть, но... нет”.
Илья принёс чай. Я отпила и обожгла язык. Дурацкий горячий чай!..
В этот момент к нам подошла Кристина.
-Ну что, едем?..
Вадим сунул сигарету в рот и, закуривая на ходу, вышел из квартиры. Он, видимо, отправился заводить машину.
...Через пять минут мы уже ехали обратно.
Я смотрела на погруженные в сон улицы, на мелькавшие темные дома и одинокие деревья. Я думала. Вспоминала чувства, которые возникли, когда я смотрела на Кристину с Вадимом. Я до сих пор ощущала внутри себя отзвуки этих чувств, и они меня тревожили.
Когда мы проезжали мимо наглухо закрытого белого ларька, стоявшего поодаль от трамвайных путей, до меня вдруг докатилось запоздалое понимание. Оно было таким пронзительно-сладостным в своей удивительной новизне, что я испугалась. Мурашки побежали у меня по коже, как в тот момент, когда Кристина шепнула мне на ухо: “Приехали...”
Потрясенная этим неожиданным открытием, я усилием воли поспешила подавить нахлынувшие на меня чувства.
Господи, ведь это же неправильно!.. Это нельзя...

12

Солнечный полдень, конец сентября. Мы идём с Кристиной по одной из главных улиц города. Мы просто гуляем, заходя в попадающиеся на пути магазины и торговые центры. На небе мешанина грозовых облаков. Всё вокруг окрашено в печально-серые тона и как будто съёжилось от холода. А мы – ярко одетые и красивые. От ощущения этого контраста у меня необыкновенно приподнятое настроение. Мы болтаем и пьём кока-колу.
Звонит телефон. Это Рома.
-Да, привет, - сказала я.
-Привет. Ты где? Давай встретимся.
-Я не могу сейчас. Давай попозже.
-Почему?
-Я гуляю.
-С кем?
-С Кристиной.
Рома помолчал.
-Может, вы потом с ней погуляете? – предлагает он.
-Ну Рома... – в моём голосе появляются капризные нотки. – Мы только вышли.
-Давайте втроём тогда гулять.
-Лучше я позвоню тебе через пару часиков...
Кристина смотрит на меня. Она поняла, о чём разговор.
-Через два часа я не могу, - говорит Рома.
-Ну... в другой раз тогда.
-Кристина для тебя дороже, чем я! – сказал Рома с обидой в голосе.
-Ну Рома... Не начинай опять...
Он бросил трубку.
-Зачем ты его динамишь? – спросила Кристина, отпив кока-колы.
-Да не динамю я его. Кто же знал, что он вздумает гулять прямо сейчас?
-Он тебе сильно нравится? – сказала вдруг Кристина.
-Ну... нормально...
-Или не нравится? Мне кажется, ты встречаешься с ним просто так. Сначала ты гуляла с ним каждый день,  а теперь придумываешь всякие отговорки.
-Ну, может, я хочу погулять со своей лучшей подругой. Имею право?..
-Имеешь... – улыбнулась Кристина.
Зазвонил телефон. Опять Рома.
Я взяла трубку и сказала:
-Что?..
-Ладно, - донесся оттуда глухой голос. - Давай через два часа. И извини, что бросил трубку. Погорячился.
-Ничего страшного. Я позвоню, когда освобожусь.
Я нажала на сброс.
-А ведь он влюбился в тебя по уши... – сказала Кристина, поглядывая на меня с лукавой улыбкой.
-Почему?
-Я это сразу определяю. А вот ты в него нет.
-Правда? В кого же тогда влюблена я?..
-Ммм... – Кристина неглубоко задумалась. – В кого? – шутливо спросила она.
И мы обе зачем-то рассмеялись.
-Зайдём в Макдональдс? – спросила Кристина.
Мы взяли по гамбургеру и кока-коле. Сидели, болтали.
Внезапно у Кристины зазвонил телефон.
-Да, Котя, привет! – сказала она очень радостно и ласково, от чего моё настроение сразу улетучилось. – Я где? В макдональдсе. Нет. Я с Алисой. Да. Подходи к нам, если ты поблизости. Если хочешь, можем погулять сейчас. Почему? А, ясно. Ну ладно, вечером созвонимся. Давай, целую, пока!..
Я сидела, ощущая обиду. Это была чисто наша прогулка – моя и Кристины. Как она могла так спокойно позвать к нам Котю? Ведь я же пожертвовала ради неё прогулкой с Ромой. Тут я поняла, что между нами отнюдь ещё не такая близкая дружба, как я себе вообразила. Лучшей её подругой до сих пор была Котя. А я... даже и не знаю, кем я была для Кристины.
Выйдя на улицу, мы столкнулись с Ромой.
-Что ты здесь делаешь? – удивилась я.
-Тебя жду...
-Но откуда ты знал?..
-Вы же всегда в этих местах гуляете. Я уже выучил ваши маршруты... – сказал Рома с грустной гордостью. И потянулся поцеловать меня.
Я до сих пор была в дурном настроении и как-то машинально отстранилась от его поцелуя.
Лицо Ромы потемнело от досады.
Кристина посмотрела на Рому с сочувствием, а на меня с какой-то странной, понимающей улыбкой.
-Ладно, оставлю вас... Счастливо... – сказала она. И ушла. Я мрачно посмотрела ей вслед.
-Ну, куда пойдём? – спросила я у Ромы, который стоял, подавленно ссутулившись.
-Почему, когда ты с Кристиной, ты не даешь целовать себя? – сказал он, уныло глядя мне в глаза.
Я посмотрела на него с удивлением.
-Ну, ты же знаешь, я не люблю, когда на людях...
-А мне показалось, что ты такая только с Кристиной.
-Всё правильно – тебе показалось.
-А по-моему, нет. Ты как будто боишься, что... Кристина приревнует тебя.
-Что за ерунду ты несёшь?..
-Я не знаю, как ещё объяснить это. Хотя постой... Может, ты просто стыдишься меня? Тебе стрёмно, что Кристина увидит, как мы с тобой целуемся?
-Ты говоришь чепуху!.. – воскликнула я.
Он молча смотрел на меня. Я устало вздохнула.
- Ну ладно, извини, - сказала я. - Ну хочешь, в следующий раз я поцелую тебя при Кристине?
-Спасибо! Сделала одолжение. Премного благодарен!..
Я уже не знала, как его успокоить. Зря я не дала ему себя поцеловать. Я просто не подумала, чем это обернётся...
И вдруг я догадалась, как выпутаться.
-Ну ладно, я сделала это нарочно. Я обиделась, что ты бросил трубку. Ненавижу, когда ты так делаешь!
-Ой, Алисочка, я тебе не верю. Ты не стала бы так низко мстить...
-А я и не мстила. Я обиделась. И до сих пор обижаюсь.
-На что обижаешься? – воскликнул он, потеряв терпение. – Это я должен обижаться! В последнее время ты откровенно избегаешь меня. Не разрешаешь даже себя целовать. Что это значит? Может, нам вообще расстаться?
-Не знаю, -сказала я.
Я достала из сумки мятную жвачку, сунула в рот и стала жевать, чтобы отвлечься от этого негатива.
-То есть «не знаешь»?
Я молчала.
-Скажи мне, Алиса, одну вещь. Что ты ко мне чувствуешь? – спросил он.
-А что ты ко мне? – сразу сказала я.
-Я тебе говорил.
-Не говорил.
-Говорил! – настаивал Рома.
-Ну так повтори. Тебе трудно, что ли?
-Нет, мне не трудно. Я повторю. Но сперва скажи ты.
-Уф! Мне надоел этот дурдом... – сказала я в сердцах.
-Может, я тебе тоже надоел? – раздраженно спросил он.
-Может! – в тон ему ответила я.
-Значит, я тебе надоел, да? – он выдержал паузу. - Ну ладно... Считай, что я больше не твой парень!
Я молчала, смотрела на оживленное шоссе и нервно жевала жвачку. Рома буравил меня взглядом. Он, видимо, был поражен тем, что я никак не реагировала на это заявление.
Рома развернулся и пошёл прочь.
Я постояла немного, глядя ему вслед. Потом вздохнула и отправилась домой.
Когда я шла, тихий голосок внутри шепнул мне, что ведь Рома-то любит меня, и я была неоправданно жестока с ним. Но я не испытывала от этого ни малейших угрызений совести. Единственное, что меня огорчало, - это то, как Кристина относится ко мне.


13

Неделю назад была вечеринка. Собралась обычная компания – Кристина, Я, Котя, Тамара, ну и все остальные. Была и Ксюша – та, которая встречается с Лёшей.
Ксюша всё время сидела в дальнем углу, в кресле, и разговаривала с одним давним знакомым, с которым не встречалась несколько лет. Они пересеклись случайно на этой вечеринке.
Им было, что рассказать друг другу. И они увлечённо болтали, не обращая ни на кого внимания.
Вот только когда пришёл Лёша, эта дружеская идиллия совсем не обрадовала его. Он подошёл к ним с мрачным выражением лица. Ксюша увидела его, улыбнулась и сказала:
-Знакомьтесь. Это Лёша, а это Айрат.
Они поздоровались. И после этого Ксюша продолжила разговаривать с Айратом, как ни в чём не бывало. Лёша постоял немного, потом отошёл. Налил себе пива, выпил. Потом вернулся к ним и сказал:
-Ксюш, можно тебя на пару слов.
Ксюша удивленно сдвинула брови, но встала и пошла с ним.
В тот же момент я пошла на кухню, чтобы сделать ещё бутербродов.
Они разговаривали в прихожей, причем на повышенных тонах, так что я волей-неволей всё услышала.      
-Кто это такой? – спросил Лёша.
-Знакомый. Я что, не имею права поговорить со знакомым?
-Имеешь. Но ведь можно было оторваться от него, когда пришёл твой парень.
-Я должна была кинуться к тебе в ноги и хвостом завилять?
-Нет, но хотя бы сказать что-то больше, чем «привет».
-Блин, да мы ещё тысячу раз успеем поболтать. Я с Айратом целых два года не виделась! А через месяц он в Казань уезжает.
-Но ведь можно было хоть как-то показать, что мы с тобой парень и девушка. А ты познакомила нас и полностью погрузилась в него. Меня как будто и нет рядом. Так не делается.
-Зато ты всегда и всё делаешь правильно! А между прочим, мог бы хоть раз придти вовремя, а не пропадать неизвестно где.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:43 15.09.2015
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама