Произведение «Дневник Эмо» (страница 4 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовьдружбашколаподросткисуицидэмо
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1772 +2
Дата:

Дневник Эмо

Закончив, он наконец-то несмело обнял меня. Говорить стало не о чем, да уже и не хотелось...
...Потом мы ещё долго гуляли по ночному городу, и домой я вернулась только за полночь.
Сейчас я сижу в тепле, пью горячий шоколад, и мне так приятно вспоминать всё это...
А в “контакте”, как только я поставила на аву эмовскую фотку, отбоя нет от желающих добавиться в друзья. Просто жуть какая-то. Но всех подряд я не добавляю...

7

Сижу на уроке, делать нечего. Справа от меня сидят за одной партой Кристина с Котей. Кристина жуёт жвачку, красит ногти и без конца пьёт минералку. Котя гелевыми ручками – черной и розовой – рисует картинки в тетрадке. Обычно это символы эмо. Она от них без ума. Это похоже на одного мальчика, который поля своих тетрадок изрисовывает немецкой свастикой. А у неё такие рисунки:
Розовые череп и кости на черном фоне. Рука с перерезанными венами, из которой капает розовая кровь. Скрещенные пистолеты. Лица японских мальчиков из аниме-журналов – с челками и огромными печальными глазами. А иногда она просто выписывает названия музыкальных групп - красивыми буквами с завитками. Ну и всё в таком роде.
И в “контакте” если она пошлёт кому-нибудь граффити, то обязательно в двух цветах – черном и розовом. А если сообщение, то только ПрЫгАюЩиМи БуКвАмИ. Помешана она на всём этом, короче говоря...

8

Мы встречаемся с Ромой уже неделю. Всё было просто супер.
Сегодня первое за всю неделю огорчение. Кристина сказала, что скоро к нам в город приезжает эмо-группа “Облака”. Они не пропускают ни одного концерта эмо-групп.
Я ещё ни разу не была на таких концертах и не знаю, что это такое. Кристина уже достала билеты. Я сдуру подумала, что и мне тоже. Оказалось, нет.
Кристина стала оправдываться, что больше двух не смогла найти. У неё есть знакомый, который исправно выдает ей два билета на любой концерт, причем бесплатно.
-Ну, ты только не расстраивайся, - сказала мне Кристина. – Я просто забыла, что нас трое. Я и сама очень хочу, чтобы ты пошла.
В самом деле, подумала я. В чем проблема? Билет можно и в кассе купить. Мы решили прогуляться до клуба, в котором будет концерт. Подошли к кассе. Оказалось, всё уже распродано. В городе эта группа пользуется большой популярностью. Тогда Кристина позвонила по мобильному своему знакомому и спросила, нет ли у него ещё одного билета. Он ответил отрицательно.
-Ну, время ещё есть, - сказала Кристина, немного подумав. - Может, что-нибудь подвернётся.
-Да ладно, сходит в другой раз, - сказала Котя.
Я посмотрела на Котю. Мне показалось, она не хочет, чтобы я шла.
-Думаешь? – задумчиво спросила Кристина. – В самом деле. Ещё много концертов будет.
Я была неприятно удивлена, что Кристина так легко согласилась.
...В расстроенных чувствах я ушла домой. Весь вечер я переживала.
Кристина с Котей любят повспоминать, как клёво они сходили на какой-нибудь концерт. И я всегда слушаю их с завистью, потому что меня не было с ними. И я думала, что теперь, наконец, у нас будут общие впечатления, которые я смогу обсуждать и вспоминать с ними на равных, а не как посторонняя, ни в чем не участвовавшая слушательница. И вот опять облом...
Тут же мне вспомнился случай, который произошёл пару дней назад. Кристине надо было сходить в магазин, купить подарок на мамин день рождения. Я думала, что мы пойдём за ним втроём.
Но когда на остановке появилась их маршрутка, Кристина на ходу бросила:
-Ну ладно, Алис, пока.
Они сели и уехали. Кристина даже не подумала о том, что я была бы рада пойти вместе с ними и выбрать её маме подарок. А может, просто, в её понимании я не настолько близкая подружка, какой бы мне хотелось быть? Вот и сегодняшнее происшествие только подтверждало это. Всё это было печально.
Весь вечер я маялась от этих невесёлых мыслей. Но никакого решения проблемы не предвиделось.
Они идут без меня, и это факт.
Тогда я подумала: что толку расстраиваться? Я всё равно уже не иду, а от моих переживаний чуда точно не произойдёт.
И я смирилась.
Да, они завтра опять будут обсуждать концерт, а я опять буду не у дел. Ну и пусть!
И мне вдруг полегчало. Я забыла о концерте и переключилась на другие дела.
В этот момент зазвонил телефон. Это была Кристина.
-Алисочка! – сказала она радостно. – Ты идёшь с нами! Помнишь Тамару? Она не может пойти и поэтому с удовольствием продаст тебе свой билет!..

9

Девять часов вечера. Мы у Кристины дома. Через полчаса едем на концерт...
Вышла Кристина. Она долго готовилась и выглядела ещё красивее, чем обычно. Она сверкала, как драгоценный камень. Голубые глаза возбужденно блестели и были очень выразительны в своей кошачьей подводке. На ней были колготки в сеточку, короткая юбка, обтягивающая майка цвета морской волны.
Кристина подошла к зеркалу. Поправила волосы, брызнула на себя духами.
-Ну, как я выгляжу? – спросили у меня обе Кристины – настоящая и отраженная в зеркале.
-Как всегда!
-Это как? – обернувшись,  спросила Кристина, будто не знала, что я могу ответить.
-Суперски!
Кристина польщённо улыбнулась, и свет люстры заиграл бликами на её накрашенных блеском губах.
Котя внимательно наблюдала за нами, сидя на диване.
-А вообще-то ты похожа на шалаву, - сказала она вдруг.
Кристина обернулась к ней с широко раскрытыми от неожиданности глазами.
Котя улыбалась.
-Ах ты козявка! – вскрикнула Кристина и запустила в Котю плюшевым медвежонком, который лежал на трюмо.
Котя прикрылась руками, потом подобрала мишку и кинула его в Кристину.
Но попала в меня. Мишка полетел обратно.
Перестрелка ни в чем не повинной игрушкой скоро вылилась в потасовку, в которой в качестве оружия использовалось всё, что попадало под руку, а от всеобщего хохота сотрясались оконные стекла.
Это продолжалось минут пять...
Успокоившись, мы привели себя в порядок, выпили кофе и вышли...

10

Вот мы уже в клубе. Три крутые, нереально стильные девчонки-эмо с кучей прибамбасов, с челками, в офигенном прикиде кислотных цветов.
Войдя в прорезанный голубыми лучами танцпол, мы встретили Лёшу с Ксюшей.
-Здорово, девчонки! – сказала Ксюша.
Она выглядела как-то сконфуженно. Я пригляделась к Лёше и поняла, почему. Он явно перебрал и выглядел неадекватно. Ноги его еле держали, и он упал бы, наверно, если бы Ксюша не поддерживала его.
-О, девчонки! Вы все просто супер выглядите! Особенно ты! И вот ты! И ещё ты! – указывал он поочередно на всех нас.
-Вы давно здесь?
-Да. Я пытаюсь довести его до столика. А то он сейчас грохнется. Поможете?
Мы помогли дотащить Лёшу до столика и сели рядом.
-Клёвое место, - сказала я, оглядываясь по сторонам.
Музычка была прикольная.
-Ага, - подтвердила Кристина.
-Смотри-ка, это там Витя? - сказала Котя, указывая Кристине на соседний столик.
-Ага, точно, - сказала Кристина.
Витя увидел их и помахал им руками. Он сидел с двумя гламурными блондинками лет под двадцать пять. Кристина и Котя помахали ему в ответ.
Лёша пьяно обернулся, посмотрел на Витю.
-Что, твой любовничек? – спросил он вдруг у Ксюши.
-О боже... – Ксюша закатила глаза. – Опять он меня ко всем ревнует, - сказала она Кристине.
-Ничо не ко всем, - запротестовал Лёша. – И вообще. Имею право. Парень я... или кто.
Ксюше явно было неловко за поведение Лёши.
-Ты моя девушка, поняла? – сказал он.
-Поняла, поняла.
Он стал целовать её. Делал он это грубо и неуклюже, но Ксюша не сопротивлялась.
Они целовались минут пять. Кристина пританцовывала на месте.
Музыканты начали какую-то новую композицию.
-О! Обожаю эту песню! – сказала Кристина. – Пойдёмте?
Мы вышли в центр танцплощадки и танцевали.
Когда мы вернулись, Ксюши с Лёшей уже не было.
Мы уселись.
-А что это с Лёшей? – спросила я.
-Да он экстази опять наглотался, - сказала Кристина. - А когда он под экстази – он всегда дико ревнует Ксюху. Да и вообще становится неадекватным.
-Как только Ксюха его терпит?.. - сказала Котя.
-Любовь-морковь. А ты что хотела... – с ироничной усмешкой сказала Кристина.
-А я думала, он нормальный, - сказала я задумчиво.
Котя небрежно покачала головой.
-Бывают и похуже, - сказала с Кристиной, слегка заступившись за Лёшу. – Ты и сама, кстати, к нему липла, пока его не подцепила Ксюха. Или ты уже забыла?..
-Я?! – воскликнула Котя в полном изумлении. – Да никогда такого не было.
-Было, было.
-Сама знаешь, что нет.
Кристина неопределенно пожала плечом.
-А Рома какой? – спросила я.
-Ну, это же твой парень, - усмехнулась Котя. – Тебе лучше знать.
-Я с ним всего неделю встречаюсь.
-Нормальный, - сказала Кристина. – Со своими тараканами, конечно. Но у кого их нет.
-А он тебе нравится? – спросила я у Кристины.
-В каком смысле?
-Ну, как парень.
-Говорю же – нормально.
-Но ты бы стала с ним встречаться?
Кристина призадумалась и сказала с улыбкой:
-Если честно, нет.
-Почему?
-Он не в моём вкусе.
-А кто в твоём вкусе?
-Не знаю. Вот он, – показала она вдруг на солиста группы, который, обливаясь потом, кричал в микрофон.
Я поняла, что серьёзного ответа от неё не дождёшься.
-Что-то нет обещанных новых песен, - сказала Кристина.
-Уж лучше бы спели свою первую «Забери меня с собой», - сказала Котя. – Это моя самая любимая. А сейчас они опопсели.
Тут как раз началась эта песня.
-Ой, это она! – воскликнула Котя. – Идёмте скорее!
Мы быстро встали из-за стола и снова втеснились в толпу возле сцены.
И уже почти не выходили оттуда до конца концерта.

11


Из клуба мы выбрались в три часа ночи, с заложенными от грохота ушами, довольные и слегка пьяные. Мы шли по влажно-черному тротуару, в котором смутно отражались фонари (прошёл короткий дождь), и держались под руку – Кристина посередине, я слева, Котя справа.
Мы весело обсуждали концерт и громко смеялись.
Я ещё издали заметила ехавший по шоссе черный автомобиль. Поравнявшись с нами, он остановился. Двери открылись, и наружу стали выходить какие-то парни – на вид очень здоровые, угрюмые, в кожаных куртках, с кирпичными лицами.
“Анти-эмо?..” – мелькнула догадка.
Мы замолчали и ускорили шаг.
Я почувствовала страх, помноженный на троих.
Они пошли за нами. Я это не столько слышала, сколько чувствовала.
И вдруг один из них закричал:
-Кристина! Не узнаёшь, что ли?
Мы остановились, обернулись.
Один из парней приблизился к нам. Два его друга стояли возле машины, курили и о чём-то равнодушно разговаривали.
-Вадим? Ты, что ли?.. – воскликнула удивлённая Кристина.
-Ну, конечно, я! Кто же ещё? – он крепко обнял Кристину и задержал руку на сгибе её локтя. – А вы откуда?
Вадим, судя по всему, был ужасно рад встрече.
-С концерта. А вы?
-Да мы просто гоняем по городу. От нефиг делать. Сейчас к одному пацану на хату заедем. Ну, ты помнишь его, наверно. Илья.
-Илья? Ну, конечно, помню!.. Угарный чувак.
-Идёмте с нами. Посидим там часок, поболтаем, а потом мы вас до дома подбросим...
-Ммм... не знаю... – Кристина задумалась. – Мы, честно говоря, ужасно устали...
-Ну, как раз отдохнёте! Всё же на машине, не пешком...
-А мы полезем в вашу тачку? Вшестером.
-Да легко! Вы же не толстушки...
Кристина хохотнула. Потом повернулась к нам:
-Ну что?..
Котя сделала кислую гримасу.
-Да ладно, поехали на часок. Это же хорошие парни... – сказала Кристина.
-Да, мы хорошие, - вставил Вадим.
-Я поеду, - сказала я.
-Ну ладно, ладно... – неохотно согласилась Котя.
Мы тесно уселись в машине – вчетвером на заднем сиденье, вместе с другом Вадима. И, явно превышая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:43 15.09.2015
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама