Произведение «Натурэль» (страница 4 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьнастроениедругой мирмонстрыдругая планетанищетадуховный голодолигархия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1423 +2
Дата:
«Naturel_fantastika_chitat_onlin_avtor_Tat_Gr»

Натурэль

снова собрали в холле. Яна подошла ко мне и, поприветствовав улыбкой, села рядом. Она выглядела совершенством и излучала свою красоту, радуя взгляд. Я глазами нашла тех, с кем мы вместе были у Филимона Ивановича. Их вид был ужасен. Настроение и истинность натуры проявились на молодых лицах девушек в виде мешков и чёрных кругов под глазами. Разбухшие, провисшие нижние веки говорили о бурной ночи. Кожа имела грязно-серый цвет и была испещрена морщинами. Некоторые девушки явно имели плохое настроение, потому что шишки протянулись вокруг овала их лиц, от подбородка до самого лба. Было трудно узнать вчерашних красавиц в этих ужасных мордах. Надменная Алессандра поредела в шевелюре. Её набухшие веки, как верхние, так и нижние, полностью раскрывали её возраст и усталость от жизни.
- Что это с ними? – Прошептала я Яне.
- Побочный эффект наркотиков. Ничего, сейчас сделают пару инъекций и через три часа будут в порядке. А вот то, что сейчас твориться с их печенью и почками, никакими уколами не восстановишь. Но ничего, у нас, же есть программа «спасти жизнь после смерти». – С сарказмом сказала она. - Они этих операций по две в год делают.  
От этих слов мне стало не по себе. Это что значит? Что меня могли убить ради того, чтобы отдать мою печень какой-то там самовлюбленной  Алессандре-наркоманке?!? Страна мрака, где нас вгоняют во гроб во зрелости. Я покосила взгляд на Алессандру, такую роскошную вчера, и такую истощённую и устрашающую своим видом сегодня. Она выглядела как ящерица в купальнике. Большие жёлтые глаза слишком часто моргали. Кожа всего тела стала буро-зеленой и иссушенной. Она явно была не в настроении. Но, несмотря на то, что от её красоты остался только замысловатый маникюр, она продолжала оценивающе оглядывать всех с ног до головы и недовольно кривить распухшие, потрескавшиеся губы.
Теперь на вечеринку были собраны и приглашены все девушки.
- Я туда не поеду, не люблю эти массовые сборища. К тому же мне нужно собирать чемоданы, послезавтра уезжаю. – Сказала Яна, поднимаясь со мной по лестнице на второй этаж. - Но тебе, это необходимо. Для опыта.
Я проводила её взглядом, не зная, что буду делать там, без её поддержки. Девушки вокруг не были настроены доброжелательно.
В раздевалке все сновали туда-сюда, от парикмахера к визажисту, прикрикивая друг на друга и нарочно задевая. Обстановочку дружеской не назовёшь. Я осталась одна в большой команде высокомерных красоток, в которой меня негласно исключили из женского сообщества. Ну и пусть. Лишь бы в тапочки не писали.
Единственные, кто были приветливы со мной, это Киша и Арина.
- Не обращай на них внимания, первые два дня я тоже так мыкалась, потом обвыклась. Здесь всех новеньких так встречают. – улыбалась Арина.
- Все хотят выглядеть хорошо и не отдавать отчёт своим поступкам. Каждая знает, что для неё хорошо, а что не очень, но почему-то каждая надеется на чудодейственные уколы и таблетки. – ворчала Киша, торопливо, аккуратно накладывая макияж на моё лицо. - Забывают только, что эффект от них проходит и остаётся отражение внутреннего состояния, реальность которого пугает в зеркале. Рада видеть тебя в здравии, дорогая, мне меньше работы по восстановлению внешности.
- Как то у вас тут не очень приветливы. - пожаловалась я ей.
- Такие как ты имеют естественную красоту, быть естественно красивой повезло не каждой. - успокоила она меня. – Это нормальное поведение в условиях огромной конкуренции.

Мы приехали на вечеринку. Кого тут только не было! Половину присутствующих я постоянно видела по телевизору и теперь, прогуливаясь в коротком белом платье с глубоким декольте, разглядывала их вблизи. И, конечно, замечала, что меня разглядывают тоже.
Одежда и аксессуары могут скрыть некоторые недостатки, но именно внешность, а не одежда, является отражением внутреннего мира. Вообще считается, что лицо отражает три мира. Лоб и глаза относятся к миру божественному. Мир физический представляют нос, щёки и уши, а мир материальный – рот, челюсть и подбородок. По этим чертам мы определяем характер, ведь то, что твориться внутри нас, оставляет отпечаток снаружи. И я смотрела на ухоженных людей, которые были разными в своих недостатках, но одинаково отвратительны. На них было страшно смотреть, а думать о совместной жизни с каким-нибудь таким чудовищем, вообще невыносимо.
Наших девочек было видно сразу. Все были похожи друг на друга, но отличались индивидуальностью и выделялись на общем фоне красотой, являясь самым ярким пятном в этом обществе - блондинистым, загорелым, шумным. Старания дорого себя преподнести, были полностью оправданы. Безупречный вкус постаравшихся стилистов, идеально подчёркивал внешние данные. За общество с ними мужчины готовы были отдать любые средства.
Прогуливаясь по залу, я не услышала ни одного разговора об улучшении жизни населения, зато слышала множество бесед о подавлении остатков личной свободы у граждан, и ещё больше понимала, что у нас самое настоящее рабство. Вот она жизнь праздного класса.
От многих чудовищ исходила неимоверная вонь разложения, и даже роскошные ароматы не могли скрыть запах, исходящий от них. С ними трудно было находиться рядом. Единственное, за что их терпели местные красавцы и кокетки, продолжающие виться около них, это шанс на жизнь.
Я прошла мимо роскошной мулатки с длинными вьющимися волосами и тяжёлым взглядом. Слышала, что её зовут Тайра. Я была с ней на вечеринке вчера и видела, как она выглядела утром. Инъекции действительно творят чудеса. Её плоский лоб указывал на слабое развитие умственных способностей и отсутствие воображения. Мне было не спрятаться от её недоброго взгляда, и я постаралась затеряться в толпе.
Пришло время и на гигантских экранах, свисавших повсюду с потолка, появилась трансляция передачи в реальном времени. Первым делом демонстрировали социальный статус, кто с кем пришёл, и кто как сегодня выглядит. Всех присутствующих, достойных внимания, называли по именам и показывали крупным планом. Мне оставалось только следить за происходящим.
На экране появилась странная, жутковатая пара, как раз стоящая передо мной. Кучерявая женщина, черты лица которой свидетельствовали об уме и интуиции, явно была более склонна к жестокости, чем к милосердию.
- Да, не та наша Марго, уже не та. – Говорил комментатор. - Как думаете, долго ещё продержится она, прежде чем юные красавицы отправят её на покой?
От этих слов на лице женщины зелёной волной пробежало недовольство, превращая красоту в уродство, но она умела держать себя в руках, и одно мгновение её лицо вновь стало прежним.
Начался бой. Я не подходила к рингу, но мерзкое зрелище, выводилось на экраны. Мужчины демонстрировали свою физическую силу, и проявление агрессии вызывало восхищение у окружающих. В дерущихся монстрах с трудом можно было узнать людей. Страшные, перекошенные от злости морды разбавляли кадрами с прекрасными женщинами, обсуждая их физические и биологические качества, дабы смягчить обстановку.
Сначала я скучала, блуждая между столиков. Возникало ощущение, что все мужчины пришли со своей командой красоток. Однако, когда пямой эфир закончился, и камеры отключили, началась вечеринка, ради которой все собрались. Как все преобразились! Цветные коктейли с наркотическим содержимым засветились в зале сотнями огней и глаза окружающих из чёрных блестящих, полных коварства и корыстолюбия превратились в живые и прозрачные. Лица стали добродушными, мягкими и миролюбивыми. Гордость сменилась на беспечность, своенравие на легкомыслие. Никто больше не беспокоился о том, что говорить. Во многих появились черты лица, указывающие на альтруизм и самоотдачу. Все вокруг, начали тянуться к тем качествам, от которых старательно избавлялись, придя в себя.
Через какое-то время, многие уже упились, и сексуальная волна начала валить целующиеся парочки на диваны. Свет в зале полностью погас и лишь разноцветные огни пробегали от пола до потолка, давая возможность немного видеть. В сменившейся атмосфере я только успевала знакомиться и едва уворачиваться от горячих тел, жаждущих совокупления.
- Давай знакомится детка…
- Куда ты уходишь…
- Оставайся с нами…
- Я хочу тебя… - был слышен шёпот голосов в обоих ушах и чьи-нибудь горячие руки всё время прижимали меня к стене, пока я пробиралась к выходу.
Ожидая такси в узком коридоре, украшенном колоннами, я увидела опьянённую Арину, которая старалась увлечь какого-то трезвого богача в тёмную комнату. Она явно желала показать ему африканскую страсть, всё время, обнимая и прижимаясь к нему. Машина подъехала. Стараясь обойти горячую парочку, я столкнулась с очень симпатичным парнем. В его красивых глазах, не было ни следа наркотиков. И его взгляд, словно магнит, притянул меня к себе. Я не могла оторваться от него, пока не прошла мимо.

На следующий день Киша пригласила меня к себе.
- Нужно изменить тебе образ. Тебе необходимо подчеркнуть твою естественную красоту, чтобы выделиться из общей массы. – сказала она, усадив меня в кресло и вороша мои волосы. – Подстрижём тебя короче. Немного подзагоришь, не сильно. Да, нужно сменить твой стиль в одежде. Общество заелось откровенно-сексуальными нарядами.
Я уже поняла, что стилисты, которых было в нашем доме несколько, делают с нашей внешностью всё что хотят. Спорить с ними не стоит, если тебе не нравится платье, просьба на выход, тебя здесь никто не держит. Но мне с Кишей повезло.
- Как прошёл вчерашний приём? – поинтересовалась Она.
- Не ожидала встретить так много знаменитостей. – Ответила я.
- Были интересные знакомства?
Я достала из сумочки визитки и положила их на стол. Киша оставила инвентарь и с любопытством, стала разглядывать их, попутно бросая большую часть в урну.
- Ерунда, ерунда, ерунда… - летели карточки в помойку. – К этому вообще больше не подходи и избегай встреч. – легла передо мной фотография с худым наглым лицом.
Я наблюдала, как уменьшалась пачка визиток и прослушивала информацию о женихах и спонсорах, любезно предоставляемую Кишей. Наконец на стол легла ещё одна карточка с квадратным лицом.
- Это грубиян. Он будет выкачивать из тебя энергию, но ты сможешь с ним справиться, если не будешь тратиться на пустые выяснения отношений. Он большая шишка, большой обжора, большой бабник, большой врун и у него хороший ум. Но, он легко попадает под женское влияние. Если повезёт, не просто согласится с твоим мнением, но и начнет действовать в твоих интересах. Оставим его на самый крайний случай.
Я поняла, что Киша взяла на себя роль моего куратора. Надо признать, что, несмотря на то, что я и сама неплохо разбиралась в людях, её советы были более дальнозоркими и поэтому, бесценными.
- Нам нужно найти того, с кем у тебя будет меньше проблем. – Киша, снова взялась за инструменты. – А сейчас, нам главное отвести от твоей внешности взгляды, иначе девчонки высосут из тебя кровь быстрее, чем ты успеешь добраться до кого-нибудь парня. Сыграем на непринятии стандартов. - сказала Киша, обрезая мои роскошные волосы. – Девушки, в отличие от мужчин не видят истинной красоты.
После посещения Киши, я отправилась на кухню. Здесь мы завтракали, обедали и ужинали


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама