Произведение «Натурэль» (страница 6 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьнастроениедругой мирмонстрыдругая планетанищетадуховный голодолигархия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1422 +1
Дата:
«Naturel_fantastika_chitat_onlin_avtor_Tat_Gr»

Натурэль

более сейчас, когда предстоял передел власти. Ведь, несмотря на беззаконие, творившееся вокруг, некоторые правила, соблюдались, дабы иметь влияние на общественность.
Меня не очень волновала её участь, ведь я от этого не выигрывала и не проигрывала. Меня больше беспокоила моя. Мне понравился Максим. Хотя уважительное отношение девчонок, в связи со скандалом, мне не повредит. Сложившаяся ситуация их позабавила, они могут защитить меня от нападок Тайры своим влиянием.

На следующий день, Тайра, внешне похожая на ядовитую змею, встретилась мне в коридоре.
- Не думай, что он будет твоим. Он ни за что не пожертвует своим положением сейчас, ради сомнительной интрижки перед выборами.
Она сказала это, не глядя в мою сторону, кажется, даже не шевеля губами, и прошла мимо.
- Натурэль! - воскликнул Алан. - Я везде вас ищу! Поторопитесь!
Я последовала за ним.
- Вам попалась крупная рыбка. Это хороший шанс выбиться из общей массы. Пройдёмте. Я выступлю как защитник ваших интересов. – говорил он по пути.
Мы вышли в холл и я увидела Макса с двумя мужчинами.
- С длинными тебе было лучше. – сказал Максим мне, листая мою анкету. Больше он не обращался ко мне. Разговор вели только его советники.
- Вчерашняя история вызвала всеобщий интерес. - говорил один из них. - Публике нужны свежие новости, которых давно не было. Поэтому мы предлагаем вам сделку, стать девушкой Максима. И даже если все останется на уровне интрижки, повышенный уровень общественного интереса нам обеспечен. В месяц вы будете получать по золотой карте, до тех пор, пока ваши отношения будут благоприятно влиять на развитие предвыборной кампании. Кто её стилист?
- Киша. – ответил Аллан.
- Чудесно. Сегодня прочтёте договор, и, если вас всё устраивает, завтра Максим придёт делать предложение Натурэль быть его девушкой.
Алан согласно кивал головой. Я уже слышала о том, что он имеет хороший процент с таких сделок.
- Документы будут у вас через час.

- Это одна из лучших сделок. - сказал Алан, когда они ушли. – Нам очень повезло.
Вечером я читала документы. В них говорилось о беспрекословном подчинении по договору и о неразглашении предмета договора. То есть о сдаче меня в аренду.
Мне захотелось выйти на свежий воздух. Ясные звезды на небе и неизвестность впереди. Что готовит жизнь? Не угадаешь.
За последнее время звёзды стали гораздо ярче. Наши солнышки потихоньку возвращались к нашей планете. Пока что не было внешних изменений в природе, но уже чувствовался слегка потеплевший воздух.
- Какой небывалый успех. – услышала я за спиной. Это была Киша.
- Да уж. Неожиданный поворот событий. – Согласилась я.
- Ты чем-то встревожена? – спросила она, подойдя ближе.
- Нет. Кроме того, что меня хотели продать по частям, а в итоге продали целиком.
- Радуйся, что целая пригодилась. – Улыбнулась она.
- Мне кажется, Максим мне нравится. На пользу ли это в такой меркантильной ситуации?
– Всегда приходится чем-то жертвовать.
- А чем пожертвовали вы?
Киша промолчала.
- Будь осторожна. Он дикий. Уж я то точно знаю. – сказала она.
- Это вы про спокойного и красивого ангела? Я даже не замечала следов наркотиков.
- Я лично вкалывала ему большие объёмы инъекций красоты, чтобы замедлить химические процессы организма и скрыть злость. Я никогда не видела его реальной внешности. Но видя его отношение к другим, представляю себе, что это за монстр. Я давно работаю здесь. Даже не представляю, сколько инъекций он делает теперь. Он наивно полагает, что не употребляя наркотики и правильно питаясь, сдержит изменения в организме. Но настанет момент, когда ярость вырвется наружу и никакие уколы не спасут его. Одному Богу известно, сколько он сможет скрывать свою истинную натуру. Будь осторожна. Отрицательная энергия, которая руководит им в некоторые моменты, ломает не только его жизнь, но и жизнь того, кто находится рядом. Тайра тоже когда-то была милой. Он выкачал из неё энергию, и она даже не заметила, как злость проникла в её сердце и она начала тратить половину заработка на уколы красоты.
"Насколько же он несчастен?" - подумалось мне.
- Я попробую побороться. - сказала я вслух.
- Попробуй. - сказала она. - Мне пора. Увидимся.
Возвращаясь обратно по коридору, я встретила Яну, идущую с чемоданами.
- О! Натурэль! Привет! – улыбаясь, поприветствовала она меня. - А я уезжаю. Слышала о тебе в новостях. Поздравляю.
- Спасибо. Пока не с чем. – грустно ответила я.
- Если станет трудно, всегда можешь приехать ко мне. – полушёпотом сказала она, протягивая мне визитку. - Что ж, увидимся через три месяца, на великом сборе урожая.

Я вернулась к себе. С этого дня моя жизнь перевернулась. Я подписала договор, в котором говоривалось, что каждый день я должна придерживаться инструкции со своим поведением и распорядком на день. Я знала, куда и во сколько Максим придёт и где я должна "случайно находиться", и что должна делать, и как отвечать. Я даже не подозревала раньше, что над расписанием в жизни чувств и эмоций наших властителей могут работать сценаристы. Нашу "романтичную любовь" постоянно снимали на камеры. Я всегда должна была быть обаятельной и привлекательной, и не встревать во время разговоров, только делать умное лицо и улыбаться.
Помимо того, что весь день я проводила по сценарию, я не была отстранена от обычных обязанностей, и часто "случайные" встречи с ним происходили на общих вечеринках. Пока рядом были камеры, мы неплохо импровизировали, даже смеялись, но как только заканчивались официальные съёмки, Максим сразу хладел ко мне и не обращал никакого внимания. Казалось, что он ко мне был равнодушен.
Около трёх месяцев я прожила в сумасшедшем темпе. Я видела, как быстро, вновь прибывшие высокие, грациозные девушки с благородными чертами лица, превращались в гадюк, гаргон и гаргулий, и в скором времени их прогоняли за нарушение условий. Здесь действительно надолго не задерживались. Мне относительно повезло.
Я обрела состояние покоя, в котором научилась терпеть присутствие рядом неприятных мне людей. Я даже научилась быть вежливой с ними. В целом, мне просто стало на них всё равно, потому, что времени едва хватало на сон.
Тайра игнорировала меня. По телеку сказали, что она получила достаточное количество голосов в свою защиту. Но все вокруг строили предположения о том, кто мог внести за неё залог.

- Ваша политика всё время неизменна. Чувствуете ли вы, что ваше время прошло? – спросили как то Максима во время интервью. Не знаю, что случилось с ним, но несмотря на то, что он сохранял спокойное лицо, затянувшаяся пауза указывала на то, что он не был готов к ответу.
- Несомненно, будут кое-какие нововведения. Но пока это хранится в тайне. – сказала я, чем вызвала восторг у окружающих и нашла в его глазах благодарность.
После интервью, ко мне подбежали его советники.
- Вам нужно быть осторожнее в выражениях.
- Я же не отступила от правил, по сути, я поддержала его, как и обговорено договором.
И всё-таки недовольство не стерлось с их лиц.
- В этот раз это было успешно. Но старайтесь не говорить и не делать ничего лишнего. Потому что в следующий раз провокационный вопрос могут задать лично вам. Нам бы не хотелось, чтобы вы случайно оговорились.
Может поэтому Максим не подпускает меня к себе? Я могу что-то узнать, о чём могу проболтаться?
- Они не хотят разделять успех с кем-то. - говорила мне Киша, делая укладку. - Если успех попадёт тебе в руки, то под давлением общественных масс им сложно будет от тебя избавиться, возможно, даже придётся уступить тебе кусочек власти. Законы, конечно, нарушаются, но те, что касаются власти, нерушимы. Поэтому им выгодно, чтобы ты оставалась незаметным красивым приложением.
- Неужели чувства не играют никакой роли?
Киша вздохнула.
- В масштабах общества и мира всё выглядит иначе. И нет другой системы и других методов.
Популярность невидимой волной начала накатываться на меня. Прогнозы советников подтвердились. Уровень интереса к Максиму сильно повысился. А заодно, чего не ожидал никто, ко мне тоже.
Меня стали чаще показывать по телевизору, больше обсуждать и задавать вопросы лично мне. Советники волновались, но ничего не могли поделать. Именно такой пункт даже не предусматривался в договоре. А уж на вопросы, не касающиеся наших отношений, я свободно отвечала, мягко и осторожно высказывая свою точку зрения. Популярность Максима взлетела до небывалых высот. А моя, и того выше.
Бывало, я видела, что он вёл себя совершенно странно. Максим кричал, разбрасывал вещи, хлопал дверьми, был всем недоволен. Но при этом он никогда не терял своего лица, только серая тень ходила по нему, ища выхода.
- Вы ни черта не хотите делать! Почему нет никакого прогресса?!? – орал он на своих советников однажды. – Если бы не интрига с Натурэль, мы бы вообще не продвинулись в пире ни на йоту!
Мне было трудно быть к нему равнодушной. И мне хотелось завладеть его вниманием. Однажды, после скандала, когда советники разошлись, я подошла к нему и спросила, не случилось ли чего, может плохо с самочувствием.
Честно, я ожидала, что он наорёт на меня тоже. Не знаю, чего я хотела больше, чтобы он обратил внимание на свою проблему или на меня. Но я не боялась, пусть выпустит пар, если ему станет легче. Политика дело не простое. Он одинок. Несмотря на то, что вокруг него вьются красотки. Мне нужно было заставить его проявить свою энергию по-другому.
Он отвернулся и пробурчал что-то невнятное. Кажется что-то вроде «всё в порядке».

Однажды, после официального приёма у Макса дома, как только закрылись двери за телевизионщиками, открылись ворота в подземный гоночный тоннель, и я увидела несколько воздушных машин, цвета хаки, с компанией наших же девчонок, готовых к отъезду.
- Поедешь с нами, детка? - Ядовито улыбаясь, спросила Тайра. Она была сексуальна и развратна в своей вызывающей маечке и обтягивающих джинсах. Верёвочки и золотые цепочки сверкали на ней, притягивая взгляд.
Моё сердце упало в пятки. Я была к этому не готова. Возможно моё лицо стало серым, потому что я почувствовала как кровь отхлынула куда-то внутрь меня. Тайра нагло и насмешливо смотрела на меня. Она являлась обладательницей странной улыбки, губы вроде улыбаются, но, как-то уголками вниз.
Она подошла к Максу и властно обняла его. Даже я не позволяла себе такого.
Я растерянно смотрела на открывшуюся предо мной картину. Я не могла уверенно смотреть в её глаза, поэтому посмотрела на Макса. Тайра обхватила его голову руками и повернула к своей пышной груди.
Я отвернулась, слегка опустив голову. По сложившейся ситуации и моему поведению, всем были понятны мои чувства и мне не хотелось, чтобы моё волнение заметили ещё и по лицу.
- Я устала и нуждаюсь в хорошем сне. – сказала я, едва собравшись с духом. Но дрожь в голосе всё равно открыла ноты подступающей истерики.
- Ну всё Максим, поехали, жена тебя отпустила. – насмешливо сказала Тайра.
Когда двери в тоннель закрылись, я осталась одна. Готовая разрыдаться от обиды, я прошла в ванную. В зеркале я увидела, как мгновенно стало серым моё лицо. Морщины протянулись от носа к губам, под глазами проявились чёрные синяки и налились мешки, нос сузился и заострился, его крылья расширялись, часто вдыхая недостающий


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама