Произведение «Натурэль» (страница 7 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьнастроениедругой мирмонстрыдругая планетанищетадуховный голодолигархия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1427 +6
Дата:
«Naturel_fantastika_chitat_onlin_avtor_Tat_Gr»

Натурэль

воздух. Кожа всего тела обтянула кости. От прежней красоты осталось лишь несколько природных черт и чётко очерченный овал лица. Обида сжирала меня, разгоняясь по венам, заплетая их в узелки. Я никогда не видела себя такой ужасной. Как можно полюбить человека, даже толком не общаясь с ним, не представляя его сути? Внешность отражение внутреннего мира, но если верить Кише, я никогда не видела его истинного лица.
Немного успокоившись, я вызвала такси. В ожидании я крутилась в кресле, сев за его рабочий стол и из любопытства просматривала бумаги, лежащие на нём.
Знакомый список имён привлёк моё внимание. «Направления в группы» - гласило название. Мне стало интересно. Я взяла бумаги с сиреневым контуром, предназначающиеся для наших апартаментов. Такие бумаги всё время передавали Алану. В них были фотографии и характеристика каждой из нас, решения голосований на выбывание, списки новых девушек.
«Лонгдаль:сиреневый_сектор:
Авторское право: Аллан Марк, Киша Белая. Все права защищены.
Семейство: модели
Идентификатор: 90-60-90, 170, 50
Полное описание: артистичность, харизматичность, обаяние
Полное название: внешнее первенство
Пост описание: утилиты
Торговая марка: АлланиКиша
Изготовитель: Лонгдаль
Пожалуйста, прежде чем заключать договор, ознакомьтесь с разделом об авторском праве, для присвоения товару авторских знаков».
Девушки, проживающие в наших апартаментах, принадлежали модельному агентству, отвечающему за приятное времяпрепровождение. Первыми были незнакомые мне имена, дальше следовали девушки, которых я часто видела по телевизору, уже успевшие стать заметными. Моё имя стояло далеко, но оно здесь было, как и все. Яны в этих списках я не обнаружила. Она была всеобщей любимицей и голосование не влияло на её участь. Зато я обнаружила бумаги от Максима, на внесение залога за Тайру.
Ради интереса я взяла другую папку с бумагами, с жёлтым контуром. Это были юноши и девушки из других апартаментов, танцоры. До чего же они все были прекрасны. У людей этого типа были слегка раскосые глаза, что указывало на любовь к танцам. Сейчас они вели активную подготовку к празднику встречи солнца.
Я полистала и другие папки. Каждый агентство распределяло на себя людей по талантам. Надо же, властители злые, а любовь к прекрасному есть даже в их жёстких сердцах.
Позади каждой папки был прикреплен документ. Что-то вроде памятки администратору, где сказано, что уставшие и разленившиеся становятся кандидатами на вылет.
Я просмотрела письма с перерасчетами за банкеты, в которых были указаны имена девушек, уже знакомые мне. Моё имя было одним из самых дорогих. Ходили слухи, что агенты загребают львиную долю себе, теперь передо мной были реальные цифры. Стало немного обидно. Ведь, если бы агентство не забирало столько денег себе, можно было бы прекрасно обустроиться в этом мире. Но не мне размышлять над чернотой оффшорной зоны.
На столе находилась ещё одна папочка с толстым чёрным контуром. В ней был утверждённый список людей на вылет. Все их органы были расписаны на донорство. Даже уточнено, какой процент токсических наркотических веществ был в них. То, что не пригодилось кому то, являлось материалом для исследований биологам. Меня окончательно расстроила безысходность бытия.

Я вернулась в апартаменты удрученная. Алан и Киша находились за стойкой в холле. Я поняла, что они в курсе произошедшего у Максима, по их взволнованным лицам и не сомневалась, что Аллан был в курсе моей симпатии к Максиму. Он встал и вопросительно посмотрел на меня.
- Неужели так можно? – спросила я в растерянности, обращаясь к обоим.
Они смотрели на меня с сожалением.
Я прошла в свою комнату. Через какое-то время Киша осторожно постучалась.
- Мы не хотели тебе говорить.
- Зря, тогда бы я, может, перенесла эту встречу более достойно.
- Восстанавливайся. Аллан предоставит тебе перерыв в несколько дней.
Они являлись профессионалами своего дела. И хотя зарабатывали на нас деньги, были действительно отзывчивы и добры к своим подопечным.

Депрессия нахлобучивает очень легко. Особенно, когда чувствуешь себя бесполезным. Быть просто красивой мало. Важно чувствовать себя нужным, для чего необходимо либо трудиться, либо быть любимым.
К утру злость прошла. Пройдя в ванную комнату и умывшись, я посмотрела на себя в зеркало. Лицо было бурым и острым, глаза наполнены страхом и разочарованием. Я смотрела в зеркало и видела, как моя жизненная энергия потускла. Хотя честно, я думала, что отражение будет куда более ужасным. Но мне не надо было показываться в обществе, поэтому я не торопилась прибегать к уколам красоты. Я решила выйти на балкон.
В коридоре я встретила нетрезвую Тайру, возвращавшуюся с вечеринки. От роскошного вчерашнего блеска осталась только одежда. Огромные змеиные глаза, казалось, сейчас выкатятся наружу от безмерного количества принятых непонятных веществ.
- Я же говорила, что он не будет твоим. - сказала она злорадно, явно наслаждаясь моими изменениями во внешности.
- Готовься к утренним инъекциям красоты. - ответила я как можно спокойнее. Я почувствовала, как злость снова начала наполнять меня, вытягивая и утончая моё тело. Но Тайра этого уже не видела, я прошла мимо.
От обиды я выскочила на улицу и чуть не столкнулась с Яной. Я почувствовала прилив радости, поднимающий настроение. Самочувствие улучшилось, тело быстро вернулось в прежнюю форму.
- Привет! - воскликнула я и широко заулыбалась. Она одарила меня открытой улыбкой.
Как приятно видеть не фальшивые чувства! Она тоже рада была меня видеть, её преображение было на лицо.
- Привет дорогая. - улыбаясь, сказала она.
- Ты надолго к нам? - поинтересовалась я.
- Не пару дней. Я приехала на подготовку к празднику. Привезла с собой семена растений. Буду давать указания по украшению окрестностей города. А на праздник поеду в храм, помогать с садами. Ну, как ты тут обосновалась? - спросила она.
Меня начали душить мысли о произошедшей обиде. Я была готова заплакать, не стесняясь её. И я разрыдалась.
- Я так больше не могу, Ян.
Я знала, что выглядела на тот момент не самым лучшим образом. Когда я плачу, моя кожа зеленеет и уголки глаз становятся слегка опущенными. Я чувствовала, как дрожит подбородок, и как градинами по лицу катятся слёзы. Как то Яна говорила мне, что здесь человека награждают деньгами и властью, а взамен, очень быстро обирают его чувства. Сейчас я плакала над правдой её слов.
- Ну, ну, дорогая. – сказала она, приобнимая меня.
– мне кажется, что меня почти всю сожрали. – пожаловалась я.
– Это всё временные трудности. – сказала она, приобняв меня и прижав к себе. - Я привезла изумительные фрукты, пойдём их кушать? – у неё был такой ласковый голос, что сквозь слёзы я улыбнулась и качнула головой в знак согласия.
Я помогла ей перенести чемоданы. Взяв фрукты, мы вышли на балкон и устроились в уютных креслах.
Наступало время долгого рассвета. В преддверии праздников уже отключили фонари на улицах, чтобы можно было насладиться видами, расцветающей природы. Изголодавшаяся земля реагировала на первые слабые солнечные лучи, и лёгкое цветение травы так непривычно изменяло обычно однообразные пейзажи.
Внизу обустраивали площадки для отдыха, устанавливали бассейны и клумбы.
Мы верим в свой праздник. Подготовка к нему начинается задолго до того, как солнце приходит ближе к планете. Солнце питает всё. И наполняет счастьем всех, даже тех, кто этого не заслуживает. Вся планета была в предвкушении предстоящих дней. Это время радости, сытое, солнечное и прекрасное.
- А как ты? - спросила я Яну, вкушая неизвестный мне сладкий и сочный плод оранжевого цвета.
- Тружусь. – улыбнулась Яна. - Теперь ты поняла, что власть делает с человеком?
- Почему ты не можешь быть с кем-то из них? - спросила я Яну.
- Мне уже не хватает сил, чтобы управлять кем-то. Это огромный труд, от которого я через год превращусь в Гаргону. Не видать мне тогда покоя. Мне проще дарить надежду, встречаясь мелкими перебежками, заставляя скучать по мне. Даже без сильных эмоциональных встрясок, я жду не дождусь праздника, чтобы напитаться силой.
Я смотрела на неё, такую прекрасную в рассветных лучах. Этот мир, проеденный завистью и злобой, выживает только благодаря таким людям как она, Киша и Алан. И когда видишь слабость в сильных людях, кажется, что такого не может быть и у мира уже не остаётся надежды на спасение.
Яна жила более самостоятельно, чем другие девушки. Она не должна была присутствовать на всех вечеринках, она обладательница власти, дарованной ей обществом, как любимице. Многие меняли завоёванные титулы на привилегию остаться в городе дольше. Титул любимицы невозможно купить. И даже если её золотые карты закончатся, её никто не прогонит и для неё всегда найдётся поддержка, если не среди общественной массы и поклонников, то, как минимум у Алана с Кишей.
- Кстати, мы вывели новое дерево, как тебе его плоды? – спросила Яна.
- Это оно? Изумительно!
Яна улыбнулась.
- Они очень сытные. Намереваюсь выбить разрешение на свет, чтобы посадить несколько таких для жителей отдаленных уголков планеты. Они могут плодоносить круглый год. Правда полную силу вкуса и аромата набирают только в солнечное время.
- Никогда не понимала, почему не проведут свет везде? Проблема с голодом была бы решена. Можно было бы везде сделать клумбы с красивыми цветами.
- К сожалению, единственное, чем мы можем гордиться, это построенному нашими предками, святилищу. Ходят мифы о перенаселении. Но лично я считаю это чистой воды враньё, ведь больше половины планеты пустует. Полагаю, что им просто нужны рабы, которые будут работать за них. А что может заставить трудиться одного человека за пятерых, кроме голода? Вот и доводят население планеты до изнеможения. А чтобы труженики знали, что может быть и хуже, иногда, обрушивают экономику, создавая ещё более худшие условия. Безграничная власть затуманивает мозги и не даёт думать, делая властителей ни на что не способными, кроме как жрать, срать и спать.
- Значит, не будет мира на Лонгдали?
- Видимо нет.

Посидев ещё немного, мы пошли на обед. В столовой не было привычной болтовни. Все присутствовавшие девушки стояли с бледными лицами, выражавшими страх. В углу я заметила маленькое, худенькое, серое тельце Арины, одетое в шёлковую голубую кружевную сорочку и халатик. Она сидела, сжавшись в углу кухни, и качала головой, не в силах произнести ни слова. Небесно голубые, широко раскрытые глаза с узкими зрачками быстро вращались, не в силах поймать изображение. Казалось, что они видели что-то сводящее с ума. Она была истощена от ужаса, наполнявшего её.
- Пропустите!
В помещение вошёл доктор и двое санитаров. Санитары подняли девушку, и повели прочь из кухни. С её косолапо подкашивающихся ног слетели тапки.
- Доктор, она придёт в себя? - Спросила одна из девушек.
- Нет. - сурово ответил он. - её глаза теперь остановятся только с её жизнью.
- Видишь, что бывает от наркотических напитков. – Яна сказала это довольно громко, посмотрев на одну из девушек, которая давно приобщала Арину к этим напиткам. Перед той стояли два опустошённых наполовину бокала со светящейся жидкостью. Девушка поднялась со стула и взяв остатки


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама