Произведение «Натурэль» (страница 9 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьнастроениедругой мирмонстрыдругая планетанищетадуховный голодолигархия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1443 +1
Дата:
«Naturel_fantastika_chitat_onlin_avtor_Tat_Gr»

Натурэль

рассеивали, словно электрические лампочки.
Я третий день поднималась вверх. Я наполнила несколько корзин плодами и была на большой высоте.
Разные мысли беспокоили меня. Одному только богу и окружающим было видно, как менялась от настроений моя внешность, я только чувствовала, как повышался и понижался внутри меня адреналин, меняя химический состав крови. Выйдя из очередной кладовой с пустой корзиной, я приметила одно раскидистое дерево, полное плодов. Около него уже трудилась небольшая семья. Бородатый отец с огромной корзиной за плечами собирал фрукты с сыном лет шести. Хрупкая женщина, видимо его жена, забавляла ребёнка лет двух, тут же неподалёку в палисаднике с цветами. Дерево было красивым и ароматным, и я решила тоже задержаться около него. Я даже не замечала, как таскала одну полную корзину за другой, но я чувствовала, как усиленным трудом облегчалось моё внутреннее беспокойство, уходя вместе со страхом перед неизвестностью. И вот на дереве совсем не осталось плодов. Только с той стороны, где трудился мужчина.
- Вот это да! – восхитился маленький мальчик. Его семья смотрела на меня и улыбалась. Их лица были светлыми и добрыми. Мне оставалось только улыбнуться им в ответ.
- Давненько не приходилось физически работать видимо? – спросил мужчина.
- Даа... – протянула я, стоя перед деревом, удивляясь сама своему результату.
– Если вы одна, нам приятно будет находиться в вашей компании. – обратилась ко мне женщина.
С удовольствием присоединюсь к вам. – ответила я.
Я чувствовала, что нахожусь на грани нервного срыва, мне нужен был кто-то добрый рядом, чтобы отвлечься от тягостных мыслей и подпитаться энергией.
Мы продолжили путь вместе. Я давно не общалась с людьми, которые, как и я уверены, что наше тело – отражение нашей души и нашего духа. Мало кто верит в это, несмотря на то, что преображение во время праздника происходят на их глазах с ними и окружающими. Все просто привыкли к этому и не считают чудом.
Когда-то мне хотелось изучать генную сторону нашей жизни, метаболизм, химию, биологию. Меня всегда удивляло, как наш организм, так очевидно проявляет в нашей внешности духовный мир. Даже чувства и отношение других делают нас прекрасными, когда мы не умеем генерировать свои. Но, почему-то все вокруг закрывают глаза на то, что не нуждается в доказательствах.
Путь церемонии был длинным. Мы поднимались вверх по залитой рассветными лучами солнца широкой дороге. Немного устав, мы решили остановиться в одном из укромных уголков сада огромной площадки. В закутке находился колодец с фонтанчиком, и мы пополнили запасы воды. В этом месте никого не было. Разместившись на нескольких из семи лавок, дети с родителями приготовились отойти ко сну. С непривычки к постоянному свету, я долго не могла уснуть и, проворочавшись с боку на бок, решила прогуляться. Я спустилась по витиеватым ступенькам сада вниз. Мне открылся вид на красивые нижние сады, где было множество народу.
В углу, за зелёными ветвями стояла едва заметная беседка для молитв. Не знаю почему, но мне захотелось войти внутрь.
В маленькое помещение, через готические окна с ромбовидным узором на решётке проникали рассветные лучи, принося тень от листвы. Был слышен шум ветра. Свет был тёплым и мягким. Я сама не заметила, как мои мысли обратились в молитву. Плача, я умоляла о лучшем мире, и о восстановлении моих сил. Я просила послать кошмары на властителей, пробуждающие совесть. «Стучитесь, и откроют вам», вспомнились слова из писания.
- Сколько же нужно стучать к тебе? Хватит ли жизни моей?
Я стояла и рыдала. Не знаю, сколько я провела времени. Наступал день. Свет полился из окон сильнее, и я ощутила больше тепла. Пылинки мерцали, двигаясь в воздушном пространстве. Яркий золотой свет наполнил помещение. Такого я никогда не видела. Во мне зародилось ощущение любви ко всему миру. Оно было великим. Понимание гармоничного сосуществования друг с другом, раскрылось как на ладони. Уважение, забота, стремление защищать и оберегать жизнь, вот что нужно нести, несмотря на своё положение в обществе. Я чувствовала истинную свободу и понимала, что она безгранична. И жажда объединения охватила меня.
Я почувствовала в руках власть. Я не видела её, но чувствовала её силу своим сердцем.
Моя жизнь - моя головоломка. Я решаю как поступить и просчитываю свою жизнь в поисках решений. На несколько ходов вперёд. Мы теряем хватку, если не думаем. Жизнь, словно огромный кубик-рубик, требующий решений. И всё время, как только мы находим подходящий нам ход, позиции меняются и нужно продумать всё так, чтобы последующее действие было правильнее и привело к цели. Но это не так просто.
Наваждение отпустило. Но решительность что-то изменить осталась. Я успокоилась, и полюбовавшись ещё немного местным уютом, вышла из комнаты.
Я вернулась наверх. Мои спутники уже проснулись.
- Смотрите! – воскликнул мальчик, когда я подходила к уже проснувшимся попутчикам. – Это Натурэль!
Я поняла, что произошло преображение. Я чувствовала это по настроению и телесным ощущениям. Оно приходит к людям вместе с солнцем и новым мышлением.
- Ты настоящая красавица! - сказала женщина.

Мы подошли к замку. Отовсюду слышалась музыка. Нарядные женщины и мужчины гуляли около по огромной площади. Я проследовала в одну из комнат для переодевания, находившуюся на краю площади. Я уже несколько дней не видела зеркала, поэтому войдя в неё, чуть не поздоровалась со своим отражением. Я получила дар совершенной красоты.
Из своей сумки я достала свёрток, который Киша передала Яне для меня. В нём находилось роскошное платье из тончайшей жёлтой ткани. Здесь же был пузырёк голографических духов. Ополоснув дорожную пыль ковшиком, черпая воду из кадки, заботливо натасканной кем-то, я переоделась. Духи окружили меня приятным ароматом и несколько жёлтых голографических бабочек закружили вокруг.
«Ай да Киша!» - восхитилась я.
Переодевшись, я прошла через площадь, ко дворцу, слыша вздохи восхищения.
Огромный дворцовый зал был заполнен. Все веселились, пели и танцевали. Пряные ароматы, кружили голову, своей изысканностью. Согретые тёплой кожей, они витали в воздухе.
Я танцевала до упаду и пела вместе с хором традиционные песни. Через какое-то время мне стало душно. Я вышла на один из просторных балконов.
Величественно прогремела гроза. Сбежались тучи, и день снова стал похож на ночь. На изящных узорных подставках, шары из лунных камней, накопившие в себе множество света, ярко излучали его обратно. Я смотрела с балкона вниз, на толпы людей, организованно шествующих во всех направлениях. Кто-то шёл целенаправленно на бал, чтобы провести свои дни праздно. Для кого-то было важнее совершить переход и сбор урожая. Каждый преследовал свои цели. Но это было потрясающее зрелище.
В такие дни все чувствуют себя молодыми и набираются солнечной энергией, которая поддерживает силы организма весь следующий год. Солнечный свет имеет огромную силу, восстанавливает обменные процессы в организме и поднимает настроение. И даже монстры, меняя своё мышление от радости наполняющей их, обретают человеческий облик. Правда не надолго. Вскоре они теряют силу положительного заряда, возвращаясь к гадким мыслям и делам.
- Натурэль! – окликнул меня приятный мужской голос. Я повернулась и увидела Макса. Он выглядел гораздо лучше с последней нашей встречи.
Он улыбался мне. А я ему. Мы заинтересованы друг в друге. Но его грубость и мнимое лидерство оттолкнули меня.
- Ты похорошел. – сказала я ему, когда он подошёл ко мне.
– Я начал трудиться над собой.
Он сиял от радости. Я впервые увидела его искренние положительные чувства, а не постную маску. – Что же ты сбежала от меня?
- Решила поиграть в «найди себя».
- Я же тоже связан рамками действительности. – оправдывался он.
- Настолько, что выкупил Тайру, чтобы позлить меня?
- Её могли отправить на органы, на неё уже давно имеют виды пара человек. Тебе её не жалко?
- Дело не в этом. Меня тоже могут отправить на органы в любой момент. Ты хотел задеть мои чувства. Неприятно было принять, что ты грубый идиот, не умеющий быть самостоятельной личностью без профессиональной поддержки. Жаль, ты мне правда понравился.
Я отошла от балкона и направилась в помещение, своим видом давая понять, что разговор закончен.
Пройдя половину зала, я вдруг обратила внимание, что люди стали расступаться передо мной. Многие смотрели на меня, перешёптываясь, и их лица бледнели от ужаса. Я услышала громкий рык прямо над собой, за своей спиной, в котором мне послышалось моё имя. Я обернулась и увидела Макса. Он озверел. У него выросли огромные рога, как у буйвола и бесовской взгляд был жесток. Словно огромный дракон он навис надо мной.
Я лишь хотела задеть его. Если он нашёл меня и вступил в разговор, значит он был ко мне не равнодушен. Но он для меня был как сатана – самоуверенный, чувствующий свою безнаказанность, нагло действующий, знающий, что у него всё схвачено и за всё заплачено. Это надо было исправлять. Но он не привык, когда его не слушаются.
- Не смей трогать меня! – сказала я, как можно твёрже, чувствуя, как трудно становится дышать от ужаса. Я едва сдерживала адреналин в норме, меня выдавало только частое дыхание, я понимала, что если сейчас хоть тень стаха скользнёт по моему лицу, я проиграла.
Максим, видя мою уверенность и отсутствие изменений во внешности, отступил на маленький шаг назад, повиливая драконьим хвостом. Я ещё никогда не встречала таких чудовищ. Все отошли от нас подальше и застыли, боясь пошевелиться. Говорят, когда человек доводит себя до такого состояния, он уже не отвечает за свои действия.
Мы стояли, глядя друг другу в глаза. Все вокруг застыли. Только галографические жёлтые бабочки летали вокруг нас. Его взгляд оставался злым, а морда страшной. Дыша горячим дыханием мне в лицо, он простоял какое-то время, нависнув надо мной. Было жутко смотреть на его отвратительную морду, в которую превратилось его лицо, но я не чувствовала опасности. Наоборот, я стала замечать, как разум проскользнул в его глазах. Он снова зарычал, но уже спокойней, даже немного жалостливо и теперь я уже лучше расслышала в его рычании своё имя. Его взгляд стал теплеть, фигура стала уменьшаться. Он снова приобретал человеческий облик. Макс, уже ставший более похожим на человека, опустился на колени. Позади него, среди толпы, я увидела Яну, Кишу и Алана, которые, увидев происходящее, подошли ближе и взволнованно наблюдали за нами.
- Я люблю тебя. – сказал он. Я понимала, что он не сможет причинить мне вреда, даже если будет очень сильно зол. Я почувствовала, как защекотало под лопатками. Говорят, так прорезаются крылья. Я ласково пробежала руками по его волосам, обещая этим жестом быть мягкой с ним.
Максим встал, и я увидела перед собой его преображенный образ и услышала вздохи восхищения вокруг. Он был снова красив настолько, что невозможно было оторвать взгляда.
- Ты будешь моей женой?
А что мне оставалось делать? Кто-то должен взять на себя ответственность. Особенно, когда игра стоит свеч. То, от чего отказались Яна и Киша, перешло мне. Я поняла их. Гармонию трудно найти. Они испугались сложностей. А что мне? Всё равно погибать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама