Произведение «Натурэль» (страница 8 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьнастроениедругой мирмонстрыдругая планетанищетадуховный голодолигархия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1442 +3
Дата:
«Naturel_fantastika_chitat_onlin_avtor_Tat_Gr»

Натурэль

напитка вылила их в раковину. Она прошла мимо нас опустив голову и я видела, как блеснула слезинка, полетевшая на пол.
- Ей было всего двадцать три. – сказала я.
- Так выглядит безумие, которое овладевает нами, когда мы теряем контроль над своей жизнью. И тем делаем себе хуже, когда доверяем её другим.
Мысленно я была благодарна Яне, за то, что она с самого начала предупреждала меня о последствиях.

Похороны состоялись через день. На многих присутствовавших девушках были сексуально обтягивающие платья, со вставками из чёрных кружев. Элегантные чёрные перчатки, шляпки с вуалью, не было упущено ни одной детали, сразу было видно, что они готовились к съёмкам похорон. Когда начался дождь, многие барышни с неудовольствием надели плащи, явно не желая закрывать роскошные наряды от камер. Я надела чёрное строгое закрытое платье, не желая быть заметной для камер. Ведь чтобы скорбить о несчастной душе не нужны красивые чёрные банты и кружева.
Её гроб был закрыт. Есть предание, что перед смертью мы пересматриваем и переоцениваем всю свою жизнь и умираем в абсолютной естественной своей сущности, той, которую представляем собой к окончанию жизни. Арина была не настолько ужасной, чтобы её так хоронили, не показав нам её на прощание. И мне подумалось о том, что она могла умереть не своей смертью. Мои биологические знания со школы, подсказывали, что её могли растащить на органы, пока биоматериал в порядке, ведь безумие разрушает внутренности не хуже злости и наркотиков.
После погребения мы с Яной вышли на начинающую цвести кладбищенскую аллею.
- Чудесная погода, - сказала она, - её душе повезло покинуть этот мир в такой день. Возможно она сейчас на пути в рай.
- Я могу сейчас воспользоваться твоим предложением и уехать отсюда? – сказала я ей.
Яна посмотрела на меня внимательно.
- Я устала. – добавила я.
- Значит, хочешь отдохнуть?
- Да.
Она недолго помолчала.
- Знаешь, - сказала она, - много веков назад, когда был матриархат, всё складывалось благополучно. Нашим предкам пришлось передвигаться в поисках нового места жительства и власть перешла к мужчинам. Вернувшись вновь к осёдлой жизни, женщины уже как-то так привыкли, что мужчины вполне могут справляться с властью, доверенной им, и утратили бдительность. Они погрузились в новые заботы, забыв о том, что головой крутит шея. Мужчины прекрасные вожди в пути, но совершенно не знают, что нужно в устоявшемся мире. До сих пор, женщины, выходящие замуж за властителей, нередко сильные и умные, забывают, что делают это не ради положения и тряпок. Так возникла нехватка в хороших правителях. – она немного помолчала и добавила. - Тебе бы с твоей совестью в правительство. Сейчас активное время эфиров, когда последние, могут стать первыми. Эгоистки лучше приспособлены к этому миру, чем ты. Твои достижения могут уплыть из-под носа. Не упустишь ли ты своей возможности что-то изменить, пока отдыхаешь?
Я уже думала над тем, о чём сейчас говорила Яна.
- Моя популярность выше, чем у Максима. Меня не успеют забыть. – я сказала это с такой твёрдостью, которой не ожидала самой от себя.
Яна улыбнулась, потому что я была права. Моя популярность была независима. А это значило, что я могу рассчитывать на массовую поддержку, которая освободит меня от договорных обязательств. Я пока не знала как, воспользоваться оказанным мне вниманием. Просто над этим надо было хорошенько подумать. Теперь же у меня была Яна, на чью поддержку я могла рассчитывать.
- Добро пожаловать в наш мир. - сказала она, тоном поздравляя с принятым решением.
По её лицу я поняла, что она полностью на моей стороне и, возможно, уже обдумывала план будущих действий.
- Скоро я поеду за саженцами, можешь прокатиться со мной, познакомлю тебя с экозонами.

Прошло три дня. С каждым днём всё больше изменялся рассветный пейзаж. Нагретые стены домов облепили греющиеся насекомые. Повсюду расставили сотни горшков с деревьями, цветами, кустами. Жители срывали созревающие фрукты и приходили в восторг от предвкушения скорых зрелых плодов. Предпраздничное настроение приводило многих в хорошее расположение духа.
Я стояла на балконе и смотрела вдаль, туда, где стояли долины с экозонами, и наблюдала восходящее солнце. Холмы и горы казались синими от пробудившейся на них растительности. В доме было необычайно тихо. Все готовились к празднику, уезжая на репетиции.
Решение было принято. Мне не хотелось тратить силы на никому ненужные выяснения отношений. Пусть подарит себе к празднику то, что хочет.
Я собрала немного вещей в ту же сумку, с которой выехала сюда из дома и, взяв с собой литровую бутыль с водой, отправилась в путь.
Прибыв в экозоны, я осмотрела местные фермы. Здесь было восхитительно. Вокруг росли великолепные цветы. Я увидела, как растут многие фрукты и овощи.
Я зашла в питомник. У наших животных шерсть фактически незаметна, ей не от чего расти и не от чего лосниться. Раз в году звери едва покрываются кое-каким мехом, который тут же исчезает с уходом солнца. Но на ферме везде были установлены ультрафиолетовые лампы и у всех животных, живущих здесь, шкурка была мягкой, с красивым природным раскрасом.
Шкура животных за дни праздника невероятно преображается и после, на убой, идут миллионы зверушек. Может заняться пушниной? Большую часть года буду жить без угрызений совести.
- Потрясающе! – Восхищалась я. Яна многое сделала на ферме, это была её любовь, поэтому она заслуженно принимала все похвалы в свою сторону.
За целый день, проведённой в экозонах, я построила несколько розовых планов дальнейшей своей жизни и тревоги последних дней отступили.
Вечерний эфир прошёл без меня. Макса показали только один раз издалека во время гонок и, дабы замести следы моего отсутствия, вставили несколько кусков из прошлых съёмок, не вошедших до этого в эфир.
Вошла Яна и протянула мне белый конверт с сиреневым контуром и золоченым узором наших солнц.
«Поздравляю, ты добилась, чего хотела, дорогая» - держала я в руках письмо. В конверте оказалась флешка.
- Куда она делась? – Кричал на экране Макс. Это была запись видеонаблюдения в холле, заботливо скопированная Кишей. – Вы должны знать! – Аллан стоял у своей стойки, разводя руками.
- Она не могла додуматься сама! Ей кто-то помог в этом! С кем она дружила?!? – кричал он. Впервые я видела, его истинную натуру и с трудом узнавала его. Огромная спина, два метра роста, он выглядел как настоящее чудовище и был омерзителен.
- У неё не было подруг. – Сказала Киша, слегка позеленевшая от страха. – Она была отстранённой девушкой. Либо, слишком умной, чтобы заводить их здесь.
В этот момент, в зал вошла куда-то собиравшаяся Тайра. Услышав разговор, и понимая его причину, она подошла к Максу.
- Дорогой, чего ты волнуешься? У тебя всегда есть я.
Видимо она привыкла видеть его таким, потому что я бы даже не осмелилась подойти к нему. В ярости он смёл всё со стола Аллана.
- Значит, она завела кого-то вне дома! – Он был бессилен против сложившейся ситуации. Его злоба переливалась через край беззащитности. – Она срывает передачу! У нас с вами заключен договор! - Его звериная морда близко приблизилась к лицу Аллана.
Тайра незаметно удалилась.
- Вам надо смириться. Её популярность очень высока, это делает её самостоятельной и договор считается аннулированным. – спокойно ответил Аллан.
- Чёрт, чёрт, чёрт! – кричал Макс, ударяя кулаком о столешницу.
Ему пришлось собраться с духом и уйти ни с чем.
- Как ощущения? – Спросила Яна, когда закончилось видео.
Ощущения были самые, что ни на есть острые. Я была взволнованна его поведением и напугана его видом. Я не ожидала, что он может быть таким чудовищем. Зло, проявляющееся в нём через гнев, к миру и людям, приводило к разрушающим последствиям его психику и организм. Мне было жаль его. И себя, ведь я успела полюбить его.
- Как я могла так ошибиться?
- Любовь даёт удивительный взгляд увидеть в ком то что-то, чего не видят другие.
- Может, он не так важен для меня, как мне кажется? – спросила я, надеясь, что Яна скажет мне что-нибудь ободряющее.
Она промолчала.

Все нормальные люди стараются занять своё свободное время чем-нибудь полезным. И мне необходимо было деть куда-то свою энергию. Я решила потрудиться на благо общества, всё-таки в экозоны я могу вернуться в любое время.
У нас есть священное место. Это огромный открытый замок, построенный нашими предками в горах. В отсутствии солнц это место, освещённое лунными камнями, светится, как огромное поле светлячков. На время праздника оно превращается в цветущий сад. Со всех концов планеты жители Лонгдаль идут туда, чтобы отдать дань великому труду предков. Это единственное время, когда мы сплочаемся и трудимся на всеобщее благо. По нашей вере именно труд создаёт тот баланс, который возвращает чувство нужности и удовлетворения собой человеку. Все мы соединены между собой, по сути. Большинству не видно с точки зрения физического мира, что мы выглядим как один большой налаженный механизм.
Труд, который вложили наши предки в это строение, удивляет своей масштабностью. От храма, через горные пропасти ведут четыре длинных, пятисоткилометровых моста, символизирующие стороны света. Огромные массы людей совершают переход по этим местам, с началом рассвета и до полного заката. Все идут в замок, в котором устраивается всё дни идёт бал. Есть поверье, что во время перехода ты меняешь свою судьбу и то, как ты проведёшь эти дни, так пройдёт предстоящий год.
По дороге можно срывать плоды с разнообразных деревьев. Многие надевают на спину корзину для сборки урожая, и по пути бросают в неё плоды. Когда она наполняется, её относят в кладовую, там оставляют и снова берут пустую. Можно взять маленькую, можно большую, можно задержаться на месте или продолжить путь. Этот необременительный труд во время путешествия, является доброй приметой нашей непустой жизни. И вековой традицией в незаменимой помощи сбора урожая для всех, на предстоящий год.
К мостам, с каждой стороны ведут по четыре плавных лестницы, чтобы можно было подняться на них, придя с любой стороны. Все лестницы в нескольких местах объединяются площадками, по которым можно перейти на другую сторону, на нмх можно остановиться, чтобы передохнуть или сделать привал. В пути можно встретить играющих музыкантов, выступающих танцоров и святых старцев, живущих здесь монашеской жизнью. А главное в эти дни никто никого не убивает и даже самые безнадежные атеисты имеют уважение к предкам и традициям, и готовы наслаждаться коротким счастливым временем этого года.
Замок и мосты - величие наших предков. Эта наша гордость. Люди делали гораздо более великие дела, когда не существовала наша система. Наши дни здесь – тень. Мы не знаем ничего, из того, что дознавалось наши предки веками. Мы почти ничего не помним о наших предках. Не узнали ничего большего, чем они. Не построили ничего грандиознее, чем они, ни архитектуры, ни общества. И мы проходим этот путь, чтобы попросить прощения и избавиться от мучений, которые мешают нашей душе поступать правильно.

На перилах из тяжёлых, каменных плит, светились большие круглые фонари из лунного камня, которые напитались светом и уже не копили его в себе, а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама