Произведение «Натурэль» (страница 5 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьнастроениедругой мирмонстрыдругая планетанищетадуховный голодолигархия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1426 +5
Дата:
«Naturel_fantastika_chitat_onlin_avtor_Tat_Gr»

Натурэль

совместно, за редким иключением, когда еду приносили в комнаты, после особо бурных вечеринок. Меня встретили с удивлением. Мой новый образ оказался для них настолько неожиданным, что не все сразу узнали меня.
- Боже мой! Что сделали с нашим одуванчиком? – сказал кто-то.
- Красивая стрижка.
- Спасибо.
- Тебе очень идёт.
- Я бы тоже такую хотела.
- Спасибо.
- А мне кажется, что раньше было лучше. – сказала Алессандра, явно довольная моим изменением.
Я видела чьи-то восхищённые взгляды, чьи-то изумлённые, но не было ни одного злорадного. Я робко приглаживала рукой остриженные волосы. Новая стрижка была гораздо короче, чем я ожидала. Но меня это не испортило. Зато со мной поздоровались почти все, а кто не поздоровался, встретил обаятельной улыбкой. Кто бы мог подумать, из-за отсутствия длинных волос меня больше не считали соперницей. Негласное молчание было нарушено.
Через какое-то время всех девушек пригласили в холл. Спустившись вниз, я увидела потрясающего вчерашнего симпатягу. Теперь, при свете дня, благородство его лица было абсолютным. Глядя на такого мужчину, сразу понимаешь, что он безупречен. И хотя в его лице скользили стервозные черты, такого человека не могли испортить маленькие недостатки. Некоторым обладателям они даже придают пикантности, если уметь их правильно преподнести.
В общем, что говорить, я не могла отвести от него глаз. И тем было приятней, что он от меня тоже.
Его звали Макс, он пришёл со своим другом Михаилом, симпатичным полноватым парнем. Отбор произошел быстро. Меня и Тайру пригласили на вечерние воздушные мотогонки. Честно сказать, Тайра не очень приятная девушка. Было в ней что-то такое, от чего стараешься избегать находиться рядом с таким человеком, что говорить о совместном времяпрепровождении. Не знаю, чем я ей не понравилась. Бывает такое.
Перед встречей я обрызгалась с головы до ног духами, которые подарила мне Киша. Это был божественный волшебный аромат. Я не хотела остаться не замеченной.
Пока мы ехали в машине, я изредка поглядывала на объект моего обожания. Я была абсолютно уверена, что понравилась ему. Он мне тоже. А вот Тайре, происходящее явно не нравилось вовсе. Она сидела, скрестив руки на груди, время от времени поглядывая на нас и недовольно покачивая головой.
Мы въехали в подземный тоннель. Я никогда не каталась на воздушном транспорте, и мне не терпелось поскорее приехать на место.
В огромном, наполняющемся зале стены были белыми, диваны тоже и все присутствующие были одеты в белые одежды. Здесь было место общего сбора. Сюда вели тоннели из многих богатых домов.
Мы сели на одном из диванчиков. Мне показалось, что Тайра отнеслась ко мне благосклонно, даже дружелюбно.
- Не напрягайся, расслабься. – Сказала она, предлагая мне бокал со светящимся коктейлем.
– Раньше не думала, что верхушки тоже балуются этими ядами. – Ответила я.
– Не балуются. Здесь состав другой.
Я чувствовала себя неловко рядом с ней и вспомнив, как веселились люди на вечеринках, решила, что один бокал мне не повредит, а расслабиться, наверняка, поможет.
Непривычный для организма напиток тепло растёкся по телу. Но я совершенно не заметила никаких изменений сознания, поэтому смело выпила второй.
- О! В вашем строю изменения! – Воскликнул подошедший к нам молодой, худощавый человек. Взгляд этого парня мне не понравился совершенно. Несмотря на красивую внешность, чёткая зигзагообразная граница волос выдавала в нём эгоистичную, жёстокую натуру. Дерзкие, островатые черты лица указывали на наглость и злость.
– Крошка, выходи за меня замуж? – Встал он на одно колено.
- Отвали. – сказал, Михаил.
Парень встал, делая вид, что собирается уходить, но тут же повернулся и попытался поцеловать меня. Я подумала, что ему нужен был скандал, для привлечения внимания к своей персоне, перед предстоящими выборами.
– Турбо! - рявкнул на него Макс, вскочив. По тону я поняла, что дело в давней вражде между ними.
– Всё, ухожу, ухожу! – подскочил Турбо, с самодовольным выражением лица. – Ты сладкая. - подмигнул он мне и удалился.
Вскоре, все направились в распахнувшиеся гигантские ворота, ведущие к гоночным тоннелям. Начался прямой эфир. Мы вошли в пешеходные зоны и расположились в одной из прилегающих комнат. Здесь, вдоль стен, стоял воздушный транспорт. Как только мы переоделись, из тоннеля, в нашу зону, на спортивном воздушном байке въехал Турбо. Такое ощущение, что он преследовал нас. Как он не потерял нас в этой толпе? Турбо остановился и снял шлем. Яркое освещение сделало его лицо миловидным, сгладив морщинки и острые черты лица. Но глаза никогда не врут. Я явно ему приглянулась. Ему никто не был рад. Он слез с мотоцикла и подошёл ко мне.
- Как ты сюда попала-то вообще? – оценивающе оглядел он меня. - Заблудилась что ли?
Он был под наркотиками.
Неожиданно, Турбо навалился на меня всем телом, прижав к мягкой, белой стене и, не получив ответа на поцелуй, продолжил облизывать моё лицо. Я почувствовала его холодные руки даже через утеплённый костюм.
- Эй! – Оттолкнул его Макс.
- Ладно, ладно. Отвалил. Погоняем? Двое надвое. Чур, я беру новенькую. Если выиграю, забираю её себе. – При этих словах он схватил меня за руку и поближе прижал к себе, стараясь крепко обнять.
- Она поедет со мной. Тайра! Отправишься с Турбо. – приказал Макс. Тайре не понравилось это предложение. По её недовольному виду, было понятно, что она не хочет ехать с этим парнем и тем более не хочет, чтобы я ехала с Максом.
- Пусть едет с Турбо, тебе то что? – слабо возразила она. Но уловив его взгляд, проявила покорность.
Мы с Максом сели на один из байков, стоящих возле стены, и выехали в тоннель. Проехав по общему широкому коридору, в котором между магнитными волнами дрейфовали воздушные автомобили и мотобайки, мы въехали в круговую гоночную зону. Выходы и комнаты отдыха, расположенные по всей трассе, словно гаражи, были заблокированы полем, не пропускающим резко движущиеся предметы.
- Держись крепко. – Сказал Макс. Ограничители скорости отключились и, несясь по белоснежному коридору, я только видела, как мелькали огни осветительных ламп.
Первый круг я проехала с интересом, наблюдая за точками на стекле своего шлема, обозначающих нас и наших соперников. Мы постоянно обгоняли Турбо, он постоянно обгонял нас. На втором я почувствовала, как тепло коктейля возвращается обратно.
Борьба шла в самом разгаре. Пара бокалов пошли не на пользу для моего непривыкшего организма, мне становилось плохо, но я терпела. Мы уже пошли на последний круг. На стекле моего шлема я видела, что мы сильно оторвались, но тут я почувствовала, что меня сейчас стошнит.
- Максим, мне нехорошо... – Сказала я водителю по связи.
Наверное это было самым ужасным, что он мог услышать в момент разыгравшегося адреналина. Наполненный азартом, он всё же спросил с надеждой:
- Совсем?
- Совсем. – Ответила я сдавленным голосом.
Не сразу, но я почувствовала, что байк сбавил ход. Мы притормозили и заехали в одну из комнат зоны отдыха. Я слезла с байка и сняв шлем, повалилась на диван.
Он присел около дивана.
- Девочка, ты чего? – Спросил он удивительно ласково. – Ого! Какие глазищи! Что ты употребляла сегодня?
- Два синих бокала.
- Два бокала? – Удивился он. - Ну ты даёшь! Тебя разве не предупреждали, не пить эту дрянь?
Мне нечего было на это ответить. Я и сама жалела, что выпила. Мне никогда в жизни, ещё не было так плохо.
Он включил вытяжку в комнате, и охлаждённый воздух задвигался по комнате. Достав из дивана плед, Максим накрыл меня. Мне стало легче.
- Тебе здесь не место. – Сказал он. Если бы он только мог представить насколько.
Минут через пятнадцать я пришла немного в себя и смогла сесть. На экране телевизора появилась уникальная новость о том, что один из двух гоночных байков сошел с дистанции.
Через какое-то время в комнату въехали Тайра и Турбо. Я не могла их видеть, так как ещё была ослаблена, и мне было трудно вертеть головой. Всё, что я видела это экран телевизора, на котором Тайра сняла шлем. Её внешность оставляла желать лучшего. Благодаря уколам красоты её лицо не стало ужасным, но в нём было столько злости, что даже красота не могла скрыть ярости на перекошенном лице.
- Ты совсем охренел?!? - Закричала она в ярости на Макса. Турбо явно выглядел довольным. Какой никакой, а телевизионный пиар с его участием. – Посмотри, в каком виде меня показывают!
- Так чего ты показываешься в таком виде? – Недовольно, но спокойно спросил Макс. Он не хотел устраивать разборок на камеры.
- Достал! – Закричала вдруг она на него.
- Знаешь что, со своими проблемами справляйся сама. - Сказал он резко, но негромко.
Гигантские жёлтые глаза вспыхнули оранжевым гневом, её лицо потемнело, и шишки стали проявляться от подбородка до лба.
- Поехали! - Рявкнула она, сев к Турбо.
А я отключилась. Очнувшись через пару часов, я обнаружила Максима, сидящего рядом. Он смотрел продолжение трансляции вечернего эфира. Я кашлянула и села на диване.
- О! Ты пришла в себя. Как самочувствие?
- Уже лучше.
- Отлично. Я отключил камеры в комнате. Думаю, возвращаться к тусовке сейчас нет смысла. Вечер заканчивается. И мне бы не хотелось сейчас привлечения лишнего внимания. Я провожу тебя, когда закончится прямой эфир.
Время на экране отсчитывалось в обратную сторону. До конца эфира оставалось чуть больше получаса. Я легла на бок и закрыла глаза. Тёплая мягкая ладонь легла на мою руку. Я открыла глаза. Максим смотрел передачу, делая вид, что не обращает на меня внимания. Я немного смутилась и снова закрыла глаза.
Мы молчали, но всё оставшееся время я чувствовала, как осторожно и нежно он поглаживал пальцами мою руку.
По окончании времени, он проводил меня до автобуса.
- Не пей всякую дрянь, пожалуйста, не вреди себе. – сказал он на прощание. Я согласно кивнула.
Сев в автобус, я встретила взгляд злой и недовольной Тайры. Она сидела отдельно от всех и сердито поглядывала в сторону каждой девушки, которая подшучивала над ней.
- Да, подпортилась у тебя внешность. – Посмеивались девчонки, которые прожили с ней довольно много времени и могли позволить себе такие вольности. - Нос крючком, взгляд змеиный. Ты прям как в первый раз видишь его с другой.
По колким шуточкам, я поняла, что Макс часто встречался с Тайрой. По ней, что она в него влюблена.
Подвыпившая Арина сидела с остальными девочками и согласно улыбалась. Лицо девушки превратилось в любопытную крысиную мордочку. Её вздёрнутый носик живо интересовался чужими секретами и тайнами. Как быстро на эту девочку оказывали влияние дамы, не сильно отличающиеся умом и нравственностью. Быстро они её. Жаль. Не успеет она устроить свою жизнь.
На самом деле изменений во внешности Тайры не были видны, уколы и наркотики поддерживали её внешность в порядке. Но от этих слов она слегка зеленела и утром, когда действие веществ закончится, она точно расстроится, увидев своё отражение в зеркале.
Её поблескивающие ненавистью глаза, угрожающе косились на меня. Она долго выстраивала отношения с Максом и теперь, этот скандал сделает ей чёрный пиар. Она понимала, что показав необоснованную ревность в прямом эфире, могла вылететь с проекта. Если не заплатит внушительный залог. Нельзя терять своё лицо, тем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама