Произведение «Грязь. Продолжение» (страница 35 из 43)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5231 +13
Дата:

Грязь. Продолжение

сказал он.
Его внимание привлёк освобождённый Домбровский, с ненавистью пинающий по лицу мёртвого качка.
- Владик, он помер, а убитых пинать не хорошо! – брызнул Антон своим отнюдь не белым юморком, - Не трогай его, а то мамка заругает!
- Владик, выплюнь каку! – подначивал его Роман.
- Опс-с! – засвистел Антон, услышав, как засипел терроризируемый Владом кореец, - Ан нет, пардон, не заругает! Виноват-с, - хрипнул он.
Он зажал рукой рану на шее главаря и убаюкивающим голосом задал ему вопрос:
- Скажи мне дружище, кто послал тебя, и чьи это были деньги?
- Мы приехали, мы свобода… - путано отвечал кореец.
- Это не мафия! – крикнул он Роману, подтверждая свои мысли. Переведя взгляд на корейца, он снова мурлыкнул он в лицо умирающему: - Среди моих кентов есть лепила… э, точнее врач, он поможет тебе, если ты нам всё расскажешь!
- Деньги… Кулепов… его брат… заказать нам. Мы выполнять… приехать… трид-цать процент наш…
Антон порывистым движением убрал руку от раны и вскочил на ноги.
- Так я и знал, что клубок проблем будет наматываться дальше! – изрёк он, - Это брат Кулепова заказал меня! У него есть брат!
Шевелящийся внизу мокрый пиджак в мольбе поднял руку в сторону Антона.
- Ты… ты… обещать врач…
- Я соврал, - ответил он, отвернувшись в сторону, - У нас нет лепилы…
Он молча посмотрел на Влада, насытившегося своей местью. Домбровский едва сумел отлипнуть от корейца, когда-то чуть не выбившего из него жизнь.
- Голова болит так, как будто у меня на плечах сидит задница, страдающая самым страшным на свете геморроем! - пожаловался он, сдавив виски пальцами.
- Насчёт геморроя я с тобой полностью согласен! - кивнул ему Роман, - Он всегда есть у нас. Но судя по всему, скоро его будет на порядок больше!
- А насчёт задницы ты не согласен? – заскрипел Антон, намекая на нынешнее садистское настроение Влада.
- Ну а с ней-то как быть? – крикнул Козырев, держа за ворот чёрной куртки непрестанно дёргающуюся кореянку, - Ведь мы же не трогаем женщин и детей, верно, босс?
- Да, я помню – пункт «ноль-ноль один» наших непреложных правил. Тогда поставь её на колени и загни раком. И пусть она пока всё время так стоит. Дёрнется – стреляй рядом с её ногами, - понизил он голос на последней фразе.
- Между прочим, она меня пыталась изнасиловать! – притворно всхлипнул Влад, ставя на колени кореянку. Однако «загибать её раком», как указал Антон, он не стал.
- Да иди ты! – выкатил глаза Кирилл, - Вот бы мне так!
- И чё? Ты не отдался? – спросил Плетнёв, - Ну и болван!
- Подай жалобу! – посоветовал Кирилл, - Какому-нибудь главарю корейской мафии.
- Господин Пак выписывать вам компенсация, - робко вступила в беседу кореянка, зазвенев колокольчиком своего высокого голоса. Она была полностью непроницаема. Никто бы сейчас не смог определить, шутит она или нет. Возможно, наши Русские способы «юморить» никак не пересекались с их мировосприятием. А возможно, она боялась, что проклятая Русская мафия не пощадит её, оттого и подстраховывалась.
- Ух ты, она говорит! – сделал испуганное лицо Кирилл, - Как звать то тебя, красавица?
- Джунг. Что значит – любовь! – протестуя, гордо вскинула она голову.
- Люба, значит? – рассудил Козырев.
- Не бойся, Джуна, ты не в плену, - чуть склонившись, пояснял ей Влад, - Вот мы сейчас поедем домой на вашей машинке – и ты станешь свободна, как ветер в поле!
- А ты что, с ней до сих пор ещё разве не познакомился? – подтрунивал над ним Кирилл.
- Хорош уже лясы точить, мозгокруты! Хотите, чтобы нас тут всех запалили? Нужно обшарить у жмуров карманы, собрать всё трофейное оружие и валить отсюда! – напомнил Плетнёв, поторапливая друзей.
- Кстати, насчёт «запалить» – я в слесарке видел канистру с надписью – растворитель… - стыдливо потупив глаза, оповестил Влад, - Нужно затащить трупы в помещение. Ну, а дальше вы сами знаете…
Антон, будто прогуливаясь, робко подошёл к Роману.
- Я до сих пор не догоняю – как это у вас так ловко всё получилось? – подрагивая голосом, спросил он.
- Эх, брат, я на этом заводе полтора года до армейки оттарабанил, - натянуто засмеялся Плетнёв, - В этой самой каптёрке мы с мужиками тонну чая выпили! Ну, не только чая, конечно. Про тот запасной выход, что был позади Влада, кореозы, конечно же, ничего не знали! Через него мы и сумели к ним сзади подкрасться по-тихому. Каптёрка соединяется напрямую я с цехом. Откуда мы и зашли. Так устраивает? – прямой наводкой стрельнул он глазами в Антона.
- Устраивает, - насторо́женно ответил Руберовский. А насторожили его скрытые нотки неприязни, прозвучавшие в конце речи Романа. Вероятно, его отвращала излишняя жестокость Антона по отношению к поверженному врагу.
Понимая своё моральное превосходство, Рома рубанул напрямую:
- Нужно было ему помощь оказать, раз ты обещал, а не оставлять так, - осуждающе бросил он, показывая кивком на мёртвого корейца.
- Простите… - виновато развёл руками Антон.
- Ты у него прощения попроси! – ткнул пальцем вниз Роман.
Наглый циник снял бейсболку, подошёл к мертвецу, обратив на него свой скорбный взгляд.
- Прости меня брат, что я так подло и коварно обманул тебя… - нисколько не смутившись, начал он своё обращение к трупу, - …пообещав оказать тебе первую помощь, за то, что ты едва не лишил жизни моего друга. Амэн… А теперь Рома, попроси у него прощение за то, что ты пристрелил его! – закончил он с апломбом.
- Хорош кривляться, - сплюнул сквозь зубы Роман, - Мы ж не дураки, и всё понимаем. Ты допустил ошибку в управлении, ничего, такое случается в нашем деле…
- А тебе её пришлось исправлять, - с пониманием кивнул Антон.
У Руберовского потемнело в глазах, но не от ярости, а от чувства, доселе ему неизвестного. В висках ломило, такой же болью, когда он получил в голову сильнейший хук от Змеева.
- Сотрясение так просто не проходит, - нечаянно подумал он вслух.
- Что?
- Неужто бес меня в натуре попутал?! – отчаянно произнёс Антон. В углах его глаз заблестели прозрачные капли, но никому не было известно, следствие ли это сильной эмоции или просто ветер поднял в воздух клубы пыли…
- Ты зарываешься!
- Я немного увлёкся своим чёрным юморком, если это так можно назвать, - твёрдым голосом сказал Руберовский, - Я, конечно, иногда бываю не прав, но я делаю всё, чтобы нам не только выжить в этом грёбаном мире, но и жить, как у дьявола за пазухой! То есть, с плотно набитыми баблом карманами! - отчаянно сопротивлялся он всеобщей морализации.
- Да ладно, пацаны, мы ещё между собой не тёрли из-за этих! – рассудил их Влад, бледнея лицом. Он через каждые несколько шагов сгибался пополам, раз за разом освобождая содержимое своего желудка на землю.
- Тебя опять рвёт от вида крови? – равнодушно спросил Плетнёв.
- У него сотрясение, - уверенно ответил Козырев.
- Давай, братишка, ныряй в свою новую «корейку»! – предложил Антон, хвастаясь найденными на расстрельном поле ключами с брелком от Хендай Акцент девяносто пятого, - Мы сегодня стали богаче сразу на несколько десятков тысяч северо-корейских «Вон»! – радостно сообщил главный балагур.
- Ты обещал мне легальную «Японку», - борясь с болью в желудке и смехом, прохрипел Влад.
- Хорошо, будет тебе и Японка! – пообещал Руберовский и сделал короткое объявление: - Друзья! Обновление нашего автопарка теперь стало делом насущным и больше не требует отлагательств!
- Да ладно, не парься Тоха, я шучу! – махнул рукой Влад, - Теперь я и сам в состоянии купить себе тачку!
- Ты что, хочешь подвергнуть гонению слово чёрного председателя?! – грозно свёл Антон дуги бровей, - Ты ещё не забыл – «за мой, чёртов, счёт»?! – спросил он.
- Ты, Владик, можешь покупать себе хоть три машины, но эта «корейка» с ключами теперь точно твоя! – обнадёжил его Роман.
- И баба тоже! – потребовал Влад.
- Ну, ты это брось! – запротестовал Козырев, - Не хватало ещё внедрения прокорейской пятой колонны в наши стройные ряды!
- Да ну вас к чёрту!

Тела трёх импортных гангстеров жарились в слесарном помещении, как на сковороде, полыхая весёлым праздничным огнём, когда команда четырёх уже была готова рассредоточиться по машинам. Уже в пол-оборота завелись двигатели, не имеющие никакой родственной связи, и все были в предвкушении домашнего тепла и уюта, как вдруг Антон, интригующе хмыкнув, шумно втянул дымный воздух своим длинным греческим носом:
- Запахло жареным мясом! – донёс он до сведения окружающих и, что-то мучительно вспоминая, повращал своими большими прозрачными глазами.
- Ну! Так это логично, там же мёртвые люди горят! – согласился с ним Влад, - А в них, по крайней мере, центнера полтора мяса и жира! Хотя звучит это так гадко! – поморщился он.
- Вспомнил! – хлопнул себя по лбу Руберовский, - Я ж котлеты на плите оставил! Рома, гони-и-и! Если не сгорит мой дом, так мне ж всё равно однозначно Янка башку сковородой снесёт! Эх, так и сяк выхода нет! – Москвич, сорвавшись с места, от колёс до крыши заплевал новый, отмытый до блеска Хендай Акцент.
- Вот же придурок! – вопил Козырев, выплёвывая песок изо рта, - Ну и кощунственный же тип этот Руберовский! - он согнулся пополам, нервно отряхивая свои штаны от грязи.
- Ты только сейчас это понял? – скорчил Влад гримасу улыбки, - Короче, садимся и поехали. Сил уже нет нюхать эту вонь!
- Не нюхать эту вонь,  а вдыхать этот божественный аромат!  - сьюморил Козырев, - По мне так это пахнет довольно аппетитно. Я даже жрать захотел!
- Какая гадость! Это же цинизм!
- Довези меня до моего байка, я его у входа в цех оставил, - невозмутимо попросил Козырев и прибавил: - Сам устроил инквизиторский костёр, а теперь, как святоша замечания делает!
- Ну, так падай тогда в люльку, чего стоишь, придурок! – в отместку за критику Влад подтолкнул его к машине.
Дневной жар нарастал по касательной. Копоть летала в воздухе чёрными хлопьями. По растрескавшемуся асфальту, вдоль старых строений громко жужжа, на первой скорости пилила чёрная иномарка, потому как Влад, кроме этого нюанса, ничего пока ещё не освоил в искусстве вождения. Это маленькое смешное обстоятельство позволило Джунг бежать рядом, не отставая от автомобиля, жалобно глядя в его равнодушные глаза.
- Ты свободна, женщина! – кричал он ей через полуприкрытое стекло, изъясняясь с ней жестами, как с немой, - Мы не собираемся забирать твою жизнь!
- Зачем нужен свобода, если нет деньги и любовь! – задыхаясь, кричала она на бегу.
Влад схватил первый попавшийся кирпич из сотенных купюр и швырнул его через окно, пытаясь попасть ей в руки.
- Держи!
Кирпич с купюрами, описав дугу вкруг салона, врезался Кореянке прямо в лоб. Джунг вскрикнула и остановилась, чтобы поднять упавшие с неба деньги.
- Она сказала – «и любви»! – с нажимом повторил Кирилл, - Ты что, не видишь, что ты ей нравишься, кретин?!
- Ясно, шеф! – с пониманием гаркнул Влад и, скосясь на Козырева, резко нажал на тормоз.
Машина встала колом, а Кирилл со всего маху вонзился головой в облицовку.
- Блин, идиот, на тормоз надо пла-авно нажимать! – страдальчески взвыл он, обхватив свой череп руками.
- Ой, Кирюх, братан, прости, я не знал! – с сожалением крикнул Влад, - Но вообще, пристёгиваться нужно, если что!
- Чтобы проехать триста метров по заброшенному заводу?! – вспылил он, но тут же опомнившись, воскликнул: - Как это не знал?! Ты хоть раз машину то водил, балдон ты Питерский?
- Вообще-то я впервые!
- Ну… всё в

Реклама
Реклама