проскрипеть лет триста!
- Хорошая идея! Нужно попробовать! – ликуя, воскликнул Влад, - Всё, со спортом покончено!
- Возможно, у меня сломано ребро, - не желая участвовать в исследовании бредовых идей на предмет их состоятельности, тихо сказал Кирилл. Он, взявшись за бок, скромно заскулил, призывая всех обратить на него внимание. Но никто так и не дал устную оценку его стоическим мукам.
- Если бы не милицейский воронок, ещё не известно, чем бы всё закончилось! – отметил Влад, возвращаясь к суровой реальности, - Уж такой-то толпой они бы нас точно отметелили!
- Кстати, милиция приехала вовсе не по этому поводу, - сделал уверенное предположение Антон, - А по поводу душераздирающих воплей с третьего этажа общаги. Это они уж потом попутно разгоняли стадо молодых баранов. И как после этого радеть за этот город? – сетовал он.
- Всё! Вы как хотите, но я дальше – пас! – держась за бок, снова просопел Козырев.
- Ты это уже говорил, - на мгновенье, взглянув на страдальца, Влад снова увлёкся обсуждением темы уличного побоища: - Некоторых я запомнил, можно переловить их по одному и… - сымитировал он длинный боксёрский выпад, - Навешать этим «детям» люлей… не по-детски!
- Забудь об этом, это была просто человеческая стихия! – отмёл его предложение Руберовский, - Здесь нет ничего индивидуального! Ты же не злишься целенаправленно на снегопад или не мечтаешь отомстить, скажем, урагану за то, что он сбил тебя с ног? Это была поддатая толпа тупых прыщавых па́рубков с «речного» и «ремеслухи», страдающая повальным острым спермотоксикозом. Им нужен был всего лишь повод для того, чтобы кого-нибудь отдубасить, и возможно с гарантированной стопроцентной безопасностью для себя! Ну, то есть, всё, как у детей – впятером на одного, желательно с приправами в руках, - бил фонтаном его изысканный сарказм.
- Клёво! Спасибо за философию. А то я уже было собрался… Хотя, если один из них мне случайно попадётся, то я залеплю ему и по первое, и по третье, и по двадцать второе число…
- Ты чё несёшь, придурок? Скажи спасибо, что нас не замели сегодня на тройном убийстве! – напомнил ему Роман, - Забыл, как хлюпал сегодня кроссовками по лужам крови в гостинке? Ты собираешься мстить щенкам за царапины, тогда как кто-то, уничтоженный тобой, лежит в комнате в куче говна?
- Но они же были…
- Фашистами?
- Ну, вроде того. Садюги.
- Давайте лучше все вместе подумаем, кто же на нас нацепил эти чёртовы маски! – язвительно напомнил всем Кирилл.
- Всё ребята, завязали, давайте спать, - быстро предложил Влад, - Кирилыч, гаси свет, достал уже этот трындёж!
- Окей, щас только звякну Анжелке, что всё норм. И что я остался у Тохи ночевать.
- Это тебе не поможет. Всё равно завтра тебе дополнительных люлей получать! Хотя доклад по форме тоже не повредит…
- Ну да, и под каблук для профилактики тоже нужно нырнуть! – «поддержал» его Влад.
Ответом было молчание, словно все были согласны с его последним обоснованием, либо же шла напряжённая переработка приведённого Домбровским довода.
Погас свет. Некоторое время все лежали молча. Однако заснуть ни у кого не получалось.
- Если сюда снова когда-нибудь нагрянет Сянь Синь – я его прямо в зад расцелую! – зазвучал во тьме голос Антона.
- Это за что же?!
- За то, что тренировал нас хорошо. Если б не он, нам бы всем сегодня пришёл…
- Трындец?
- Да, полный капец. А так – ничего, даже все относительно здоровы. Да и противнику тоже не хило досталось.
- Точняк. А помните, как я навинтил этому рыжему прохвосту?
- Помним. Спи давай.
37 глава
Утром, объединённая делегация трёх недовольных женщин посетила квартиру Антона. Однокомнатное недоремонтированное жильё вчера было превращено коварной рукой главы корпорации во временное мужское общежитие. Делегация выразила ноту протеста и недовольства по поводу отсутствия своих гражданских мужей в домашних постелях. Обмен любезностями, фактами, доводами, а так же представление результатов последних «походов за зипунами», и актов кровавых возмездий, так же ни к чему не приводили.
- Какого чёрта вам ещё надо! Мы сдаём в аренду одновременно несколько квартир, и все деньги идут к вам – всё для вас, всё для любимых! Но вам и этого мало! Мыши полевые! – заключил возмущённый представитель мужской диаспоры, гневно подбрасывая в воздух ворох Российских купюр.
- Точняк, братан! – поддержал «представителя» один из его верных друзей и обратился к противоборствующей стороне: - Товарищи женщины, мы же вам подробно объясняем, сейчас нет времени даже пообщаться с друзьями… э-э, в общем, дел по горло, надо ковать железо, пока оно горячо!
- Как ты сказал – лить кровь, пока она течёт? – притворившись плохослышащей, перефразировала его Янка.
- Ну, не всё так фатально и хаотично в доме Обломовых, дамы…
- Ты вообще молчи, свободный человек, тебя это не касается, - низким голосом прогудела Анжелика, - Научились у своего Гуру лепить общими фразами, аргументациями, не подкреплёнными делами и фактами… Ни к чему у вас не подкопаешься!
- Какие вам ещё нужны факты? Прикажете приносить головы врагов в пакете?
- Прикажем прекратить это зверство! Мы хотим нормальной жизни, как у всех!
- Отлично! Сама вчера орала – как вы допустили! Где вы шатались, когда были нужны ваши мускулы! Махала руками и ногами, как жерновами мельницы! А теперь, когда мы с ними разобрали́сь, мы уже опять кровожадные злыдни?! – бушевал Кирилл.
- Женская логика… - сделал аккуратную вставку Влад.
- А аргументы и факты я, кстати, только что бумажным дождём в воздух подбрасывал… - со свистом вздохнул Руберовский, чувствуя себя ущемленным, оттого что центр вселенной временно сместился в сторону.
- А откуда деревянные купюры? – полюбопытствовала Эльвира.
- Изъяли в комнате Натахиных истязателей, вестимо, - раздался долгожданный голос Романа, - Не смотри на меня так. Они и вправду, все сейчас очень, очень мертвы́!
- Смотрите городские «Вечерние новости»! – гордо произнёс Влад.
- Откуда у этих лохов столько денег?! – требовательно поинтересовалась Анжелика.
- Скорее всего, это не их деньги, - предположи́л Антон, - Эти укурки были слегка обдолбаны, но из их сбивчивого трёпа мы поняли, что кто-то дал им бабло на траву, которую они должны были перекупить у Бичегородских.
- Ну вот, я так и знала! – злорадно закудахтала Янка, - Теперь вы ещё и здесь попали!
- Не вы, а – мы…
- Не мы, а – вы! – начались препирания в стиле путанных усложнённых каламбуров.
- Ну ладно, бэтмены, расскажите хоть тогда, как там всё прошло то? – снизошла Янка до прямого вопроса, немного уняв комнатный тарарам.
- Операция прошла успешно, человеческих жертв нет! - с готовностью ответил Руберовский.
- Как это? А, ты… вон про что, - слегка запнулась Янка, - И всё-то у тебя всегда отрепетировано, Руберовский.
- Ты палишь меня вместе со всеми потрохами, женщина! – шепнул ей Антон.
- Может, тогда заодно и расскажете, кто вас так под Хохлому расписал? – спросила Анжелика.
- Не дерзи, женщина! – повторил Козырев за Руберовским окончание фразы.
- Да что вы всё заладили, женщина, женщина! Мы девушки!
- Не дерзи, Анжела! – поправился Козырев.
- Между прочим, меня мама Анжеликой назвала. Кстати, в паспорте так и написано и ты это прекрасно знаешь!
- Что не скажешь – до всего докопается! – у Кирилла снова начали сдавать нервы.
- Не дерзи, Анжелика! – подхватил сбой в ритме Влад, сделав правку имени.
- Ещё один супермен голос подал!
- Повторюсь: смотрите городские новости! – загадочно уронил Влад.
- А чего там смотреть? Сообщили, что была массовая драка возле третьей общаги – так это там почти каждую неделю бывает! Ну, какое-то убийство ещё. Тоже в третьей… общаге.
- Какое то! – обиженно протянул Влад.
- А это случайно не вас там дубасили почём зря? – осенило вдруг Эльвиру.
- Спасибо за сочувствие и понимание, дорогая! – с иронией ответил Роман.
- Так это вы были в масках… жо-оп?! – дошло, наконец, до Анжелики.
- Ну… мы как раз вышли из общежития… - дёрганно пояснял Влад, - Конспирация! А вообще надо ещё посмотреть, кто кого дубасил! Эти недозрелые тупые недоросли, тоже получили по задницам! – обиделся он.
- Но по вашим-то задницам было легче бить, верно? – поддела его Эльвира.
- Ну, вы, блин, задницы! Весь город со смеху покатывается уже второй день! Позор!
- Но ведь главная конспиративная цель достигнута – «город» не знает, кто был под масками задниц!
Поднялась волна невообразимого хохота, шума и гвалта, и вдруг посреди всеобщего гама и хаоса вдруг раздался телефонный звонок.
- Ну вот, пожалуйста, что я говорил! – наигранно обрадовался Влад, - С утра начинаются звонки. Сейчас уже надо лететь, кому-нибудь проламливать черепа… Рутина, словом!
- Циник!
Антон устало ответил на звонок. Не говоря больше ни слова, он бросил трубку и медленно осел на стул. Наступила подготовительная тишина.
- Саша Милиционеров умер, - сказал он и в его горле что-то хрюкнуло.
- Что случи-и-и-илось?! – далёким океаническим эхом запел хор юных голосов.
Скорость течения времени замедлилась, съёжившись почти до нуля.
- Передоз… оз… оз… оз… - как по замкнутому кругу завертелось в его голове.
Почти на яву́ стало заметно, что «крыша» его основного фасада вдруг резко оторвалась от стен родного дома. Руки судорожно шарили по дивану, пытаясь найти цевьё автомата. Рот, скривясь, широко открылся, и из него обильным камнепадом летела матерная брань.
- Цыга-ане-е, с-су-уки-и-и-и-и! – падали басо́вые ноты в бездонную пропасть.
Влад хватал его за плечи, пытаясь удержать рвущегося в бой командира отделения.
- Антон, что с тобой… ой… ой… ой? Братан, надо успоко-о-о-о-иться! Потом – в бой… ой… ой… ой…
- Где чёртов АКМ? – рявкнул Руберовский, понемногу приходя в себя.
- Ну, слава богу – похоже, все наши скоро снова будут дома! – фыркнул Влад, переводя дух.
- Автомат зарыт в землю, в лесу, - пояснил Роман тоном мед э́ксперта, - Братан, ну ты как, в поряде? – с надеждой спросил он.
- Я в полном поряде, - Антон глубоко вдохнул и, сосредотачиваясь на поверхностном медитационном режиме, закрыл глаза, - Кто за то, чтобы прямо сейчас ехать на пятый километр? – монотонно, как ветер сибирских гор, прогудел он.
- Мы едем с вами! – послышался отчаянный писк в изголовье легко раненного командира, когда голосование прошло единогласно, - А то без нас вы совсем как… беспомощные дети!
- Молчи, женщина! – снова не в своё корыто залез Влад и мгновенно получил от Анжелики звонкую затрещину.
- Вау! – с глупой улыбкой просиял он, - Хорош уже бить, а то у меня и так башка по швам трещит!
- Назовите мне хоть одну причину, по которой мы должны брать вас с собой в это опасное предприятие, – сказал Антон, лаская тёплым взглядом прекрасную троицу.
- Ну, мы ведь тоже хотим с вами ехать! – привела весьма веский довод Эльвира.
- О да, это аргумент, - иронически хмыкнул Роман.
- Опасным оно будет без нас, - сделала противопоставление Янка.
- Это почему это?
- Вы ведь собираетесь выкопать своё оружие, так?! – подбоченясь, спросила она.
- Я поражён вашей прозорливостью, мэм, но только не нужно так орать – у стен иногда вырастают уши!
- Вас сцапают на первом же милицейском посту! – суммировала Янка итог рассуждений, - Но если с вами увидят молодых красивых девушек, то постесняются и не остановят машину!
- А что, это
Помогли сайту Реклама Праздники |