Произведение «Между Мирами» (страница 39 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4419 +6
Дата:

Между Мирами

один, а я была еще маленькой девочкой — жаль его. И тогда я начала наведываться к нему. Шли годы… Стэн строил свой мир, а я оставалась под гнетом отца и втайне изучала магию, благодаря которой выжила сейчас. Глупый папочка! Вскоре мы со Стэном стали любовниками. Я помогла ему, и он был готов на всё ради меня. Поэтому Стэн и не остался в своем мире, где его настоящий дом. Он привел тебя и вернулся ко мне. А ты воплотил мою фантазию в реальность. Теперь я буду владеть Скайленом.
Она всё так тщательно продумала! И я сразу же вспомнил смерть Стэна и его последние слова: «Она всему виной». Так вот что он имел в виду! Перед смертью обманутый человек понял, что совершил ошибку, и хотел как-то меня предупредить. Но было уже поздно.
Эмилия показала пальцем на ошарашенную Еву:
— А ты, тётя… Ты должна умереть!
Волосы ожившего трупа, превратившись словно в живые иглы, полетели в сторону Евы, но не задели ее, а лишь просвистели рядом. Дочь Владыки сбил с ног внезапно появившийся Алекс, поэтому Эмилия промахнулась. Похоже, ему все-таки удалось подавить страх, навеянный магией на лестнице. Появление и помощь Алекса оказались для нас очень кстати. Ева, быстро сориентировавшись, бросилась к Эмилии, подобрав с пола мой клинок.
— Хи-хи-хи! Как же это всё меня веселит, — зловеще стонала умершая девочка.
Толчком она отбросила Алекса в сторону, словно плюшевую игрушку. Ее волосы еще больше удлинились, а затем черные иглы, образовавшиеся на голове, вонзились в пол, став похожими на паучьи лапы. Эмилия зависла в воздухе и даже передвигалась теперь, как огромный паук. Атака Евы оказалась безрезультатна — девушка приняла удар одной из «лап» врага и отлетела в мою сторону. Я хотел подбежать к ней, но меня остановил голос Эмилии.
— Ой, и твой друг здесь. Кажется, Эд, я права? — девушка-демон повернулась в сторону выхода, где лежал Эд, который по-прежнему не мог проснуться.
— Не тронь его! — рявкнул я.
— Конечно-конечно, — лапами, состоящими из волос, она схватила Эда и подняла в воздух.
— Тварь! Я же сказал, не тронь его! — беспомощно закричал я.
— Эх, Лео, Лео!.. Может, хватит уже кричать, — Эмилия продолжала безумно улыбаться. — Время умирать!
Из ее волос вновь начали образовываться иглы, и на этот раз они были нацелены прямиком на Эда. Жизнь друга висела на волоске от смерти, в буквальном смысле. А я мог только бессильно наблюдать. Неужели столько людей погибло напрасно, неужели это конец?.. Это не могло быть правдой. Это какой-то глюк — надо заметить, качественный глюк, с сочными красками и множеством мелких деталей, вроде смешанного запаха пыли и крови, опьяняющего и шибающего в голову. Я попытался прогнать эти мысли, однако страх продолжал расти подобно снежному кому, катящемуся с горы.
И что бы я делал, если бы не герой-спаситель Алекс? Наверное, так бы и стоял, наблюдая, как рвут на части лучшего друга. Алекс в очередной раз спас Эда: размашистым ударом он отсек огромную лапу демона, удерживающую моего друга. Враг завопил, как раненый зверь. А я не мог прийти в себя, в отличие от чуть живой Евы, которая, шатаясь, шла в сторону демона.
— Лео, хватай друга и беги в портал, — закричала Ева, роняя кровь из ран.
В ответ ничего не последовало.
— Лео, мы все умрем, если ты не перестанешь бояться. Боже, какой же ты трус!
Несмотря на огромную боль она продолжала говорить со мной. И вскоре ее слова разбудили меня. Но ещё некоторое время я простоял неподвижно.
Ева и Алекс сражались против дочери Владыки, защищая Эда, не боясь, что на кону были их жизни.
— Скорее, Лео, — фыркнула Ева, а я с разбегу упал около друга и накрыл его своим телом. В нескольких метрах кружили огромные иглы волос, готовые нас разорвать.
— Что за портал? — тихо спросил я.
— Огромная дыра в стене — это и есть портал. Он был активирован всё это время. Прости, что не сказала раньше, ты должен был выполнить свое предназначение.
Я посмотрел в сторону портала и собрался засыпать воительницу вопросами, однако она остановила меня:
— Хватай друга, Лео! Нет времени на вопросы!
Тут вдруг Ева отвернулась от меня и отбила катаной иглу, летящую в мою сторону.
— Я вас не брошу!
— Сказала же: нет времени! Если вы сейчас не вернетесь в свой мир, мы все умрем!
— Тогда я погибну рядом с тобой, Ева!
Слёзы переполняли мои глаза.
— Нашел время геройствовать!..
Внезапно игла пронзила плечо Евы насквозь и встряла в землю, лишив отшельницу возможности передвигаться.
— Беги! Прошу тебя, беги! Не бойся, смерть — это не конец… — из последних сил выдавила Ева.
Одна из огромных лап демона вновь отбросила Алекса в стену, и, казалось, что в этот раз ему не удастся встать. Я поднял Эда на руки и побежал в сторону дыры. Слезы заливали мне глаза, и теперь я мог различить впереди лишь огромное ярко-синее пятно. Я слышал только звук своих шагов и тяжелого дыхания, больше ничего. Свежий воздух становился все ближе. Я крепко сжал друга и прыгнул с обрыва. Ветер заставил мои слёзы разлететься в разные стороны. Теперь перед глазами появились облака, в которые я влетел, словно камень, брошенный с огромной высоты. При этом я ощутил эти облака — они были похожи на воду…

Глава 38. Неужели это был сон?..
В голове стоял сплошной гул, словно кто-то от души саданул по медному колоколу, и тот отозвался звоном на одной тональности, до зубной боли проникая в голову и порождая вибрацию, которая вот-вот разорвет череп.
Собравшись с силами, я наконец с большим трудом сумел приоткрыть веки и тут же сильно зажмурился от хлынувшего потока солнечного света, породившего новую волну боли. Из моей груди вырвался страдальческий стон, а затем я вновь потерял сознание.
Когда я снова очнулся, гул в голове несколько поутих, стало немного легче. Стали слышны голоса, но разобрать что-либо было невозможно. Я вновь попытался открыть глаза. На этот раз свет не резанул, но увидеть что-либо, кроме мутной пелены, я не сумел. Однако добавилось нечто новое, и это радовало еще меньше: все тело словно затекло. Ощущения были похожи на то, когда руку или ногу хватает судорога, а затем начинает отпускать, причиняя тягучую, ни с чем несравнимую боль. Именно нечто такое я испытал сейчас, только болела не какая-нибудь отдельная часть, а все тело, каждая мышца, каждая жилка, каждая косточка. И тогда я завыл. Завыл на одной ноте, сам страшась своего воя.
Голоса становились слышны всё отчетливее. Кто-то звал меня по имени…
Я постепенно приходил в чувство, остался болеть лишь затылок. Вместе с тем я почувствовал, что по мышцам бодро заструилась кровь, вызывая легкое покалывание.
Я почувствовал на себе промокшую до нитки одежду. Стало немного холодно. Вновь послышались голоса, зовущие меня, и на этот раз я их, наконец, узнал. Узнал я и окружающую местность.
— Он жив!
— Ну, слава Богу, а то пришлось бы отдуваться за него.
— Это же надо было так напиться!
— Ха-ха! Посмотрите на его перепуганную физиономию.
— Зачем его вообще пригасили?
— Боже, какой стыд!
— Лео, успокойся… Теперь всё хорошо.
С воплями я отскочил от толпы, окружающей меня, а затем начал судорожно ощупывать себя и смотреть то на свои руки, то вновь на людей. Боль в затылке не проходила, я дотронулся до задней части головы, после чего взглянул на ладонь. На ней была кровь.
— Не может быть! — с дрожью в голосе простонал я.
— Эй, друг… Успокойся уже, — Эд положил мне руку на плечо. — Да-а-а… Вовремя же Анна тебя заметила.
Дрожь облизала мое тело. Я взглянул в живые глаза Эду, и через секунду внутри живота начало сильно жечь. Я резко отвернулся в сторону бассейна, а затем меня вырвало.
— Ну, вот! Ещё и бассейн загадил, — негодовала Сара.
— Фу, какая мерзость! — сказал один из гостей.
— Закройте рты! — громко крикнул я и испугом посмотрел на окружающих меня людей. — Это не может быть правдой! Вы все… Вы не понимаете!
Я поглядел на Эда, который высоко поднял брови от непонимания всей картины.
— Ты помнишь, Эд? Помнишь того таксиста? Обитель судеб?
— Таксиста? — друг улыбнулся и почесал затылок. — Ты бредишь, Лео… Похоже, ты не слабо башкой треснулся, падая в бассейн.
И я сразу же вспомнил момент, когда я столкнул ботинок в воду. Словно всё это было в другой жизни.
— Так, ну, всё! Чего уставились? Сегодня мой День Рождения! — напомнила именинница, активно жестикулируя руками. — Давайте обратно в дом — вечеринка продолжается!
Она взяла за руку Эда и потащила его внутрь. Он успел лишь невольно пожать плечами, улыбнуться и подмигнуть мне.
Они ушли, однако в ушах по-прежнему остались голоса — голоса недопонимания. Ко мне подошла Анна. В руках у нее был тот самый ботинок. Отдавая его мне, девушка что-то говорила, но что именно, я уже не помню…

***
Глядя на холмы, которые возвышались перед моими глазами, я снова и снова спрашивал себя: «Неужели это был сон… Неужели это был просто сон?»
Я смотрел на то самое таинственное место, пока перед глазами не появилась мутная пелена, однако меня заставили опомниться яркие солнечные блики, играющие и переливающиеся золотом в зеленой кроне дерева. Я покачал головой и огляделся. Вокруг были огромные поля изумрудного цвета, скалистые горы, которые то возвышались, то опускались к самой земле, серый, ничем не приметный, камень будто изрисованный кистью умелого художника цветом мха, и небо, которое, казалось, вот-вот укроет все вокруг — раньше я бы всего этого не заметил, но сейчас всё не так… Не тот это мир.
Я посмотрел в небо, и слёзы полились из глаз, словно серый дождь. Но я продолжал смотреть в бесконечность и мыслями рисовать Еву, ее образ, нрав и ясный взор. В душе теснится страх, и в сердце затаилась тоска… Неужели это был просто сон? Если так, то я его однажды забуду…
Со звуком ветра сливалось пение птиц, которые не чувствовали ни горя, ни разочарований. Они просто парили в небесах без каких-либо забот и прошлого. Я так завидовал этим прекрасным, беспечным и свободным созданиям! Вот бы взять и улететь вместе с ними, забыв обо всём! Но теперь я не узнаю самого себя. Ведь где-то в Скайлене остались Ева, Алекс, Кассия, друзья… Я бросил их там и выбрал свой мир, потеряв настоящую любовь. Однако я смог вернуть друга и прошлую жизнь… Наверное, я так и не смогу понять, поступил ли я правильно.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама