Произведение «Между Мирами» (страница 33 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4413 +6
Дата:

Между Мирами

мы — второй отряд — будем прорываться дальше, преодолевая преграды, которые будут попадаться нам на пути. Тем временем третий и четвертый отряды полетят далее. Стэн, Саригон, Донован и Нэл, а также часть их сопровождающих в количестве сорока человек, пяти псов и пятидесяти патрульных, отправятся в сторону замка Владыки. В это время все силы повелителя Трактуса будут брошены на нас, а третий и четвертый отряды попытаются вернуть пристражей.
Каждый знал, зачем он здесь. Каждый из присутствующих на корабле знал свою роль. У кого-то была неописуемая злость в глазах. Кто-то улыбался, глядя в лицо смерти, а кто-то просто сжимал все крепче свой меч в руках. Огромные собаки тоже были наготове. Животные сидели отдельно от всех в задней части корабля, где их контролировали главные дрессировщики.
Синие огни начали загораться по разным частям Скрита.
— Что это, Ева? — спросил я у девушки.
— Сигнал опасности. Местные поняли, что мы — не обычный ежедневный патруль на корабле. Готовься Лео.
Ее волосы развевались на ветру, а рука уже тянулась к оружию, и даже сейчас девушка оставалась безукоризненно прекрасной.
Наш полет продолжался. Годины начали выходить из своих домов. Они шли, повернув головы в сторону корабля, шаги их были неторопливы. Из-за горы, на которой расположился замок Владыки, вылетел корабль с патрульными. Дома под нами уже закончились, осталось лишь оголенное предгорье. С высоты была видна только черная холмистая земля. До горы оставалось еще около двух километров такой пустынной местности.
Вскоре из замка показались воины и сразу начали спускаться вниз. На судне поднялась сильная суета. В ушах стоял металлический лязг пушек и прочих орудий. Летающий корабль направился влево от надвигающегося на нас врага. Противник тоже изменил направление. Первый залп, который прошелся выше и улетел в сторону жилых домов, совершили они. Теперь наступила наша очередь. И, в отличие от врагов, мы пальнули изо всех орудий. Поскольку у врагов оставался шанс настроить прицел, нам ничего не оставалось, кроме как пойти ва-банк. И оказалось, удача сегодня была на нашей стороне: несколько снарядов попали в корпус вражеского корабля, и этого хватило — судно стремительно начало падать вниз. Однако если бы мы промахнулись, думаю, наша участь была бы предрешена: за долгое время перезарядки орудий враги наверняка попали бы в цель.
Вражеский корабль был повержен. После встречи с землей он разлетелся на осколки. Мы поспешили к месту крушения и скинули пять тросов с корабля. Убедившись, что они касаются земли, бойцы двух наших наскоро сформированных отрядов один за другим начали скользить вниз. Остался только я. Окинув взглядом Стэна, я убедился, что он настроен серьезно. Это именно то, что мне было нужно, — уверенность. Уверенность в своих силах и силе товарищей.
— Эй, Стэн! — крикнул я, в ответ на это он махнул мне рукой. — Давай скорее освобождай Эда, и разберитесь уже с этим Владыкой. Я чертовски хочу домой.
Я отвернулся и прыгнул на канат.
Через миг мы оказались на черной рыхлой земле. Я пощупал ее рукой — что-то с нею было не так, на ощупь странная… Мы стояли среди горящих обломков огромного корабля. Со стороны городских кварталов бежали годины. Количество Скайлеанцев было невелико. Их глаза налились черным цветом, скрывшим собою зрачки и белок. Одна чернота. Они мчались на нас с голыми руками, и их скорость была выше, чем у любого человека в моем мире. Однако и это было еще не всё. Войска патрульных, надвигающиеся с горы, подобрались к нам почти вплотную.
Катана, подаренная стариком Сонгом, блестела в моих руках. Черная земля клубами вздымалась под ногами бегущих врагов.
— Прорывайтесь, Ева! — крикнул Орд и поднял над головой свой двуручный меч.
— Поняла! — ответила девушка. — Второй отряд, за мной!
И второй отряд четко последовали за нашим предводителем — Евой. Мы с Крэйгом затерялись в середине этой толпы. Отшельница повела нас в правую сторону от патрульных, надеясь немного обогнуть их, но врагов было так много, что нам все же пришлось вступить в бой.
Годины налетели на первый отряд. Скайлеанцы в буквальном смысле прыгали на своих врагов с голыми руками. Они били, рвали одежду, кусали… С другой стороны к первой команде приближались вооруженные патрульные. Другая их часть, но менее многочисленная, настигла и наш отряд. Я всё еще никак не мог вступить в бой. Ева, находящаяся в передних рядах, вновь демонстрировала свои потрясающие навыки владения мечом. Она резала противников одного за другим, как и остальной авангард.
По мастерству боя все мятежники явно превосходили нерасторопных патрульных, однако не по численности. Вдруг я заметил, что какой-то патрульный бежит прямо на меня, держа в руке что-то вроде цепи. Просчитав его намерение, я увернулся от удара и вонзил ему меч в туловище. Кровь брызнула из него и потекла по мечу в мои руки. Оттолкнув труп плечом, я выдернул из него катану. Кровь текла по запястьям. Я обернулся. Сквозь крики очень тяжело было что-либо разобрать. Столько крови, трупов!.. Столько умирающих! Стоны, невыносимые стоны…
Количество врагов вокруг нашего отряда постепенно сокращалось, и теперь мне стал виден первый отряд. Бойцов в нем было в несколько раз меньше, чем у черной волны врагов, зато среди наших союзников выделялись талантливые личности. Джулиус, держа в руках два коротких кинжала, а в зубах лезвие ножа, убивал врагов резко и эластично, как пантера. Он постоянно находился в движении, в отличие от Орда, который стоял на месте и размахивал огромным мечем, кромсая патрульных и годинов. Вдобавок обученные псы разрывали своими клыками по два-три врага за раз.
Вскоре в окровавленных телах первого отряда стало тяжело кого-либо узнавать, но я всё-таки разглядел знакомое лицо. Это был Алекс. Он стоял на коленях и держал свою мертвую возлюбленную — Эшли. Этого не может быть! Она не должна была умереть. Я обещал ей жизнь, обещал ей свободу… Я даже смог разобрать дикий крик Алекса и почувствовать тяжесть потери. Тут же в моей руке резко запылало пламя, и я ощутил, что печать просыпается. Кто-то подошел сзади и схватил меня за плечо:
— Всё-таки ей было суждено умереть, — это была Ева, вся испачканная в крови. — Нам нужно идти, Лео. Нет времени оплакивать погибших.
— Понимаю… — я отвел взгляд от Алекса, и печать временно приутихла. — Я отомщу, Алекс. Я отомщу за всех!
— Знаю, Лео. За мной! Нам нужно бежать к горе.
— Стойте! — перебил Еву подбежавший Крэйг. — Успел! Теперь можно выдвигаться. Думаю, остальные справятся с натиском последних патрульных.
Он улыбался. Среди всего этого ада Крэйг находил моральные силы на улыбку, которой я не могу найти объяснения.
Именно сейчас наши узы были сильны, как никогда. Теперь вся ответственность лежала на наших плечах. Мы должны были пробираться дальше. Мы с Крэйгом и Евой уже почти отбежали от окруженного огнем места крушения корабля, как вдруг нас заставил остановиться непонятный свист. Не успели мы задрать головы вверх, как перед нами что-то рухнуло. Куски земли разлетелись во все стороны. Всё произошло так быстро, что я не смог сразу понять, что случилось. Силуэт появившегося с неба промчался возле меня. От скорости бегущего волосы на моей голове зашевелились. Еще пара движений — и послышался звук, с которым лезвие входит в тело. Я продолжал непоколебимо стоять. Мое сердце громко застучало от испуга. Я увидел, что силуэт резко отскочил от нас на приличное расстояние. Я медленно повернул голову в сторону стоящих рядом Евы и Крэйга и больше не смог отвести от них взгляд ни на мгновение. Крэйг держался за место в области сердца, откуда шла кровь, и все еще улыбался. Неизвестный убил его. Ева попыталась поймать падающее тело Крэйга, но он рухнул на землю. В слезах она ринулась к нему, а я, как и прежде, не мог поверить своим глазам. Кровь хлынула изо рта Крэйга, когда он попытался что-то сказать. Еще несколько секунд — и его глаза закрылись.
— Ты не должен был умереть! Только не ты! — кричала Ева и била кулаком по мертвому телу, а с ее лица капали слезы.
— Ева… — я едва смог выдавить из себя хоть что-то.
Она продолжала рыдать.
— Ева! — я перешел на крик, и на этот раз девушка обернулась. — Ты говорила, что нет времени оплакивать погибших. Мы сюда не плакать пришли! Ты твердила мне о том, что не стоит бояться, и что смерть — это не конец!
Я двинулся в сторону врага.
— Стой, Лео! — вскрикнула Ева.
— Жди здесь.
— Лео, нет! Он убьет тебя, — продолжала она.
— Уже неважно... Все эти мечты о лучшем мире так не ризонны и бумажны,
у меня больше нет времени о них сожалеть. Ведь ты говорила, что со мной хочется жить! Больше не позволю умирать моим друзьям.
Я ускорил шаг. Внутри меня опять начался пожар. Словно спички загорелись внутри моей руки. Рисунок проснулся и начал дымить, а затем и кружить вокруг моей конечности. Жар всё сильнее охватывал моё тело. И теперь черный дым начал обретать форму. Становиться физически ощутимее.
Сильный стук в груди заставил меня остановиться. Я посмотрел туда, где только что видел врага, но всё исчезло, осталась кромешная темнота. Звук цепей на ногах и внезапно появившийся свет вокруг меня дали мне понять, что случилось — я уснул. Как это могло произойти?! Я оказался в той же комнате, что и всегда. Вдруг дверь в стене отворилась. Она открылась сама, без моих каких либо действий, как это было прежде. Я посмотрел на руку. Черные узоры все быстрее извивались вокруг нее. Я зашагал вперед и почувствовал, что цепи на ногах разлетелись вдребезги. От них остался только звон. Дверь открыла проход в таинственный коридор с красным светом. Я быстро вошел в него. Печать на моей руке резко завизжала, подобно умирающему животному. Огонь всё сильнее разъедал мою руку изнутри, а все магические летающие рисунки превратились в черную слизь, которая начала с сильным напором течь на землю. Я не переставал идти, хотя огонь жег всё сильнее, и от боли у меня вырвался крик, громкий крик. Теперь пламя появилось перед моими глазами — черное, как смола, пламя. Вместе с появлением необычного огня, я возвратился из сна и обнаружил, что на моем пути до сих пор стоит таинственный враг, а позади остались Ева с погибшим другом. Судя по всему, меня вырубило на считанные секунды. Огонь внутри руки превратился в легкое тепло, которое распространилось по правой половине моего тела. Сторона, в которой была заточена темная сила, извергала из себя пламя цвета тысячи ночей. Оно пылало непрестанно, не причиняя вреда моей коже. Мне захотелось кричать, и в то же мгновение я услышал свой рев. Ноги понесли вперед — я побежал.
Вены по всему телу отчаянно пульсировали и постепенно увеличивались в размерах, так, что каждую можно было увидеть невооруженным глазом. Враг уже находился примерно в тридцати метрах от меня, а я продолжал бежать, окутанный пламенем. Моя скорость была в разы быстрее, чем у бегущего тигра. Понимая, что с новой силой я не смогу остановиться, не упав, я просто прыгнул на врага со всей злостью, что скопилась внутри. Мой прыжок был нечеловеческим. Я взлетел метров на десять в высоту и упал прямиком на врага, неуклюже выронив катану из рук. Но сила и ярость позволяли мне одним ударом решить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама