Произведение «Между Мирами» (страница 37 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4414 +1
Дата:

Между Мирами

стыка.
Битва приближалась к финалу. Все стены были обрызганы кровью. Крики умирающих вернули мне мысли о мести. Мысли о погибших товарищах. Это был ад… Однако с моими силами и силой Евы мы за несколько минут убили врагов. Донован дал указания выжившим союзникам вернуться за Саригоном и осмотреть замок, чтобы добить оставшихся годинов. Мы с Евой направились к верхушке башни, но сначала я подошел к Алексу, который держал Эда.
— Алекс, нам нужна твоя помощь, — обратился я к нему.
— Лео, ты спас мне жизнь, и она уже давно принадлежит тебе. Я пойду с тобой.
— Спасибо, твоя преданность — именно то, что нам нужно! Я хочу, чтобы ты продолжал охранять Эда и следовал за нами. В данный момент мы не можем потревожить его сон, поэтому ты будешь его ногами, которые смогут доставить его к порталу в нужный момент.
— Так тому и быть. Я с вами! — ответил Алекс, и мы побежали вперед.
К вершине башни вела круговая ступенчатая лестница, пол был окрашен в тёмно-синий цвет. Картины… Множеством картин были увешаны эти угрюмые стены. Рисунки невозможно было сосчитать. С каждой новой ступенькой количество картин увеличивалось. Это были странные картины, наполненные безумием, страхом и болью. Почти на каждом рисунке были изображены люди. Нарисованные бились в муках, страдали, причиняли боль себе или окружающим. Ступенька вверх — и ты словно ощущаешь всё это, проникаешь в атмосферу безумия. Ещё ступенька — и тебе кажется, что ты уже слышишь их стоны. И так — с каждой ступенькой эта лестница превращалась в коридор боли.
Мои спутники немного замедлили ход. На лице воительницы Евы отразился страх, а Алекс всё сильнее стал прижиматься к стене. Злая магия правила этим местом. Очередная уловка Владыки, которая, как оказалось, не действует на меня. Алекс упал на колени, и его крепкие руки выронили Эда. Ева схватила себя за шею и начала душить. Я кинулся к ней… Не пылающей рукой я сорвал ладони девушки с горла, и она словно проснулась — вернулась в наш мир.
— Ева, всё в порядке? Ты очнулась?
— Да, Лео. Всё хорошо… Алекс… — девушка указала пальцем в сторону Алекса. — Помоги Алексу!
Алекс все еще стоял на коленях, держа руки у окровавленного рта. Он рвал свои зубы, один за другим, и при этом заливался безумным смехом. Лёгким толчком я привел его в чувство, после чего он, упершись спиной в стену и, истерически разрыдавшись, посмотрел на меня.
— Мы умрем! Это безнадежно! Я не хочу, не могу дальше идти! Убейте меня! — закричал Алекс. — Я больше не вынесу этого безумия!
— Не говори, что это безнадежно, — настаивал я. — Только смерть убивает надежды, а я не дам тебе умереть!
— Лео, быстрее! Ева… — Алекс на мгновение остановил слезы.
Я оглянулся — Ева расцарапывала до крови свое лицо, а ее взгляд при этом был настолько злой, словно сам бес в нее вселился. Миг — и я уже у ее ног. Еще секунда — и схватил ее руки. Она очнулась. Достаточно было нескольких касаний.
— Я больше не могу, Лео, — сказала та, чей сильный дух был для меня примером.
— Могу я надеяться, что мы все выживем вместо тебя? Потому что, несомненно, я вижу путь: как бы незначительна ни была возможность добиться успеха, это, тем не менее, путь!
— Лео! — крикнул Алекс и показал рукой наверх.
На самом верху лестницы показался то ли человек, то ли годин, однако отчетливо рассмотреть его было невозможно. Он что-то выронил из рук, и это что-то растворилось в воздухе, а затем картины превратились в пепел.
— Ева, кто-то явно не хочет, чтобы мы умерли, — сделал вывод я, продолжая смотреть на спасшего моих товарищей незнакомца. — Алекс, оставайся здесь с Эдом, магия исчезла… Ева, ты готова идти?
— Да, покончим с этим.

Глава 37. Владыка Верхнего Мира
Он стоял на фоне яркого синего неба и смотрел куда-то вдаль. Совершенно спокойный и тихий. Его не потревожил даже звук открывающейся двери. Помещение, в котором мы с Евой очутились, было довольно таки просторным, хотя лучше сказать — пустым. В нем абсолютно ничего не было, кроме трона, затерявшегося где-то у стены в самой тени. Впереди от нас зияла огромная дыра в стене, больше смахивающая на огромное окно, за которым сразу начинался обрыв, около которого и стоял Владыка.
С каждой секундой напряжение в воздухе возрастало, а вместе с ним рос и черный огонь на моем теле, словно чуя мою ненависть. А враг по-прежнему спокойно смотрел в другую сторону. На нем, как и при первой встрече, были бордовый фрак и черная рубашка.
Стук каблуков нарушил мертвую тишину — из тени выбежала девушка. Это была Эмилия. Она вцепилась крепкими объятиями в отца и устремила взгляд на меня.
— Я же показала вам, где пристражи! — рявкнула девушка, и по ее щекам побежали слезы. — Что вам еще нужно?!
— Ч-ч-ч… Дорогая, — Владыка крепко прижал дочь к груди. — Успокойся, не надо слез. Разве так встречают гостей?
— Какие они гости? Они…
— Я же сказал: тихо! — Владыка схватил голову девушки руками, посмотрел в нашу сторону и на миг замер с безумной улыбкой. — Вы знаете, что такое безумие, а?
Резкое движение руками, хруст — и мертвое тело Эмилии упало на пол. Он свернул шею своему ребенку! В этом мире мне довелось повидать многое, и я не думал, что меня что-то сможет удивить, но это зрелище повергло меня в шок и привело в полное оцепенение.
Заплаканное лицо девушки было повёрнуто к нам. На мгновение мне показалось, что взгляд мёртвых тёмно-карих глаз выражает целую бурю эмоций: удивление, негодование, разочарование, страх…
Через долю секунды я вернулся сознанием в это холодное помещение, но физическое оцепенение настойчиво не хотело уходить. Я услышал, будто со стороны, свой собственный крик:
— Ты что творишь, урод!
В гневе я попытался броситься на Владыку, но не смог сделать и шага.
— Что за?.. — я посмотрел на свои ноги — они оказались покрыты какой-то черной жидкостью.
— Я думаю, для начала нам нужно с тобой поговорить, — сказал Повелитель Трактуса и указал пальцем на меня.
Его адский голос выводил меня из себя.
— Нам не о чем с тобой разговаривать! Я разорву тебя на кусочки!
Я попытался вырываться, но ноги словно вросли в эту жидкость на полу. Владыка зашагал в нашу сторону и посмотрел на Еву, которая как и я, с отчаянием наблюдала за происходящим.
— А я думаю, есть о чем, не так ли, сестренка?
— Что? О чем ты говоришь? — крикнул я и испуганно посмотрел на Еву, которая опустила голову вниз.
— А-ха-ха! Я так и думал, что она тебе ничего не рассказала, — Владыка слегка закашлялся и подошел совсем близко к нам. — Так получилось, что я ее брат и принц Скайлена. Всё просто: я хотел власти, а отец никак не хотел умирать. Поэтому я и устроил войну. И всё шло хорошо, до того момента, пока не начались эти разговоры о пророчестве: что я умру, и человек освободит Скайлен. Бла-бла-бла! — Повелитель Трактуса принялся расхаживать вокруг нас. — Честно, я не верю в это пророчество и тебе не советую. Ты ведь давно должен был понять, что меня невозможно убить.
— Я тебя разорву… — оскалив зубы, рыкнул я.
— Тише, тише… — Владыка отступил на пару шагов назад. — Твоя злость здесь ни к чему. На твоем месте я бы задумался о моих словах и о выдуманном пророчестве. Ты ведь не герой, а простой парень из своего измерения, который хочет вернуться домой со своим другом. И это легко можно устроить! — радостно воскликнул он и хлопнул в ладоши. — А быть может, ты хочешь власти? Может, ты наконец понял, что отшельники тебя просто использовали, послав на верную смерть, не рассказав о родственных узах с самим Повелителем Трактуса?
Я посмотрел на Еву, которая продолжала стоять с опущенной головой. Я попытался осмыслить услышанное. А ведь действительно… Мне точно говорят правду, все совпадает с его словами. Не было же никакой гарантии, что я тот самый избранный, и Фортунэм, использованный на мне, — тому доказательство. Старид также не был уверен в том, что именно я гожусь на эту роль… До конца поверить всему мешала укоренившаяся в сердце ненависть к Владыке и всему тому, что он сделал с людьми... Я никак не мог собрать мысли в кучу.
Голос безумца вновь привлек мое внимание.
— Скайлен может быть уверен в практически неограниченном потоке милостей, которыми мой разум одаривает его детей. Я могу сделать жизнь вечной, если буду обеспечен искусным ассистентом, — он указал взглядом на меня. — Если будет так, я могу гарантировать, что он тоже никогда не умрет. А когда его тело износится, я смогу заменить любой его орган с помощью печатей, которые оставили мне предки. Для меня ассистент может оказать ту же услугу. Так мы сможем жить неограниченное время. Хватит цепляться за эту отшельницу, Лео. Любовь — это слабость!
Его широко раскрытые глаза пытались внушить мне новую правду. Однако безумцу было далеко до понимания, что его все ненавидят, кроме зачарованных годинов. Хотя его план был превосходен — как для него, так и для меня. Он гарантировал нам бессмертие. Мы можем жить вечно… Перспектива была соблазнительной. Воистину прекрасное предложение.
Он продолжил:
— Ну, что ты теперь мне скажешь? Что ты думаешь о тех, кто использовал тебя?
От Владыки продолжало разить безумием, оно словно исходило из каждой его части тела, движения, дыхания…
Я встряхнул головой позволяя разуму самостоятельно рассортировать поступившую информацию. Но сейчас было не время заниматься сознательным анализом. Слова не шли на язык. Сколько лжи было сказано прежде, однако сейчас я смог выдавить из себя:
— Хм… Так сладко поешь, аж тошно становиться! — я изо всех сил ударил кулаком в то место, где находилась жидкость, сдерживающая мои ноги.
Огненный удар отбросил нас с Евой назад, а Владыка успел отпрыгнуть в сторону и при этом ненадолго завис в воздухе.
— Ева, ты в порядке? — встревожено спросил я.
— Да, всё нормально. Только твой огонь немного жжется, — прошептала девушка.
— Жди здесь! Я в миг с ним разделаюсь!
— Постой, Лео! Я сомневалась в тебе… Думала, ты выберешь другой путь.
— Глупая… Подожди немного, и всё скоро закончится, — я перевел взгляд на безумного властелина и подобрал клинок с пола. Тот моментально накрылся волной черного пламени. — Обещаю тебе.
Словно молния, я полетел на Владыку. Никогда прежде во мне не было столько силы. Я взмахнул катаной, однако удар прошел мимо — враг успел увернуться, но меня больше заботило не это, а то, что рядом находилось огромное окно, ведущее в никуда. Моя скорость выходила за грань воображаемого, и до вылета в пустоту оставались считанные секунды. Нужно было срочно что-то предпринять, и я прыгнул вверх, дабы остановиться, пусть и нелепым способом. Столкновение с потолком оказалось не из приятных. Ударившийся о него, моё тело отскочило обратно вниз, а сверху посыпались каменные обломки. Я упал у большой дыры в стене: круглой, аккуратной…
— Я так понимаю, по-хорошему ты не хочешь? — спросил Владыка, похрустывая пальцами.
— Уничтожу… — я привстал с пола. — От тебя и мокрого пятнышка не останется!
— Акт лишения жизни приравнивается ко злу. С самого своего рождения мы лишаем других чего-либо. Жизнь — это череда грехов. Жизнь сама по себе зло. Я осознаю, что являюсь злом. Как и ты. Давай, убей меня!
С диким ревом я бросился на врага, у которого по-прежнему не сходила с лица безумная улыбка. Однако теперь мои удары достигали цели. Я то


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама