Произведение «Между Мирами» (страница 35 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4415 +2
Дата:

Между Мирами

Алекс:
— Леонард, думаешь, они живы?
— Кто «они», друг?
— Третья и четвертая группа мятежников, — с отчаяньем в голосе произнес он.
— Конечно, живы! — улыбнулся я. — Мы победим в этой войне. Ведь на нас смотрят наши погибшие товарищи.
Я на мгновение остановился и посмотрел в небо.
— Алекс, Эшли навсегда останется в твоем сердце, как и в наших сердцах. Она сейчас в лучшем мире, и представь, как она в тебе разочаруется, если ты не спасешь Скайлен? Я думаю, она бы очень рассердилась на тебя.
На лице Алекса появилась улыбка, несмотря на то, что из его глаз бежали слёзы.
— Спасибо тебе, Леонард. Я тоже соболезную твоей утрате в лице мужественного Крэйга и воительницы Евы.
— Что? Евы?! Ты видел ее смерть?
— Нет, этого я не видел, однако все, выжившие на поле боя, сейчас здесь. Таков мой вывод.
— Отшельница не мертва, — вклинился в наш разговор Кэйсуки. — Лео, прости, что не подошел к тебе ранее. Твой огонь пугает меня, как и всех остальных мятежников.
— Не мертва? — спросил Алекс и раскрыл широко глаза.
— Так где она? — добавил я.
— Не знаю, где она сейчас. Но трупа девушки я точно не видел. Она испарилась, — недоуменно пожал плечами Кэйсуки.
— Значит, и ты не можешь знать наверняка, — я отвел от него взгляд. — Остается лишь верить в лучшее. Вместе мы сможем всё преодолеть!
— Обязательно сможем! — ответили в один голос мои спутники.
Впереди показался корабль, от которого нас теперь отделяло небольшое расстояние. Кстати, о времени — я решил вновь посмотреть на свои часы, и стекло на циферблате благодаря солнечному свету отобразило мой «пламенный образ». Вены выделялись и на моем лице, а полголовы вообще горело черным огнем, но я упустил еще одну деталь, вернее, мне о ней никто не сказал: мои глаза стали другими. Вместо зрачков — сплошная темно-серая пелена.
Вскоре мы достигли цели. Перед нами находился потерпевший крушение корабль, а за ним начинался узкий проход между двумя возвышенностями, из-за которых доносился шум боя. Кэйсуки Ринато и еще один парень быстро забежали на корабль, чтобы найти там воду. Сражение и подъем на гору довели моих спутников до изнеможения, так что вода была нам сейчас как нельзя кстати. Пару минут — и они скинули сверху несколько баклажек с водой, а затем спустились с трупом в руках. Это был ученый Люк.
Краткая передышка закончилась. Мятежники оголили свои мечи, и мы двинулись в горный проход. Вершина Трактуса — убежище Владыки — находилась совсем рядом. Нас разделяли считанные километры: в сравнении с тем, сколько мы уже прошли, — всего ничего.
Когда мы добрались до места сражения, оно было в самом разгаре, силы патрульных с годинами и мятежников сравнялись. Огромным прыжком я полетел в гущу схватки. С моей силой и огнем в руках мы быстро расправились с противниками. Однако я не обнаружил поблизости Стэна и Саригона. Зато мне на глаза попался Донован, и я тотчас подбежал к нему.
— Где Стэн?
— Лео, это ты? Тебя совсем не узнать. Вот это битва была! Они впереди, скорее, поможем им!
Юноша указал рукой в сторону небольшой впадины засаженной мангуниями, откуда активно исходил красный дым. После Донован дал команду остальным воинам следовать за ним. Ну, а я, восстановив силы, мог позволить себе вырваться вперед.
Сделав около десяти огромных прыжков, я упал рядом с Саригоном. От моего приземления образовалась огненная яма, словно после падения снаряда, а моего союзника откинуло волной вместе с кусками земли. Я быстро выполз наверх и посмотрел туда, где Стэн творил чудо магии. Если бы не его одежда, я бы его не узнал — он постарел лет на пятьдесят. Над его головой застыли в воздухе несколько рун, а за спиной был закреплен свиток, которой извергал из себя красный дым, идущий в руки хозяина и поднимающийся далеко в небо. Я подбежал ближе к нему.
— Ты всё-таки овладел печатью, — хриплым голосом произнес Стэн. — Старейшины были правы, предсказания сбываются!
— Уйди в сторону, дед, — насмешливо сказал я. — Я разберусь.
— Успокой свой пыл, Леонард! Впереди главное сражение, силы тебе еще пригодятся.
Красный дым из свитка всё сильнее обволакивал руки мага.
Я отошел немного в сторону. В метрах ста от нас стоял отшельник. Его белые глаза и странные уши сразу же напомнили мне о Еве. Враг побежал по направлению к нам, однако свитки, зависшие в воздухе над Стэном, резко полетели на него, словно пули.
У отшельника вдруг появились черные крылья и моментально закрыли его. Они словно вылезли из-за спины Стража и начали увеличиваться в размерах. Пару взмахов — и само туловище начало меняться. На коже отшельника начала выступать змеиная чешуя, а из рук вытянулись когти, как у ящерицы. Тело врага становилось все чернее, а лица уже было не узнать. Вскоре перед моими глазами оказалось существо, похожее на дракона. Превращение Стража вошло в финальную стадию. Вдоль хребта возник гребень из узких и острых зубьев, напоминающих шипы роз. Каждый шип, торчавший из спины, достигал в длину около метра, но на кончике хвоста они были меньше. Шкура дракона имела серый оттенок, в глазах бушевало пламя. После полного перевоплощения монстр выровнялся и расставил крылья в стороны. Такой огромный! Метров двадцать в длину, не меньше. Красный дым, летевший из свитка Сонга, закончился. Старик по-прежнему настаивал на том, чтобы я оставался в стороне. Сзади подошли наши отставшие товарищи и вместе со мной начали наблюдать за происходящим.
Дракон сильными взмахами крыльев попытался сдуть Стэна. Обычного человека давно бы уже сбило с ног, однако старик продолжал стоять. Вдруг раздался дикий крик Стэна, и его руки начали чернеть. Он выставил их вперед, продолжая кричать, глядя на чудовище, которое готовилось плюнуть в нас огнем — это было заметно по тому, как наполнялась его грудь, и изо рта вырывались клочки пламя. Крик Стэна смолк, и он рухнул на колени, опустив голову. Его черные руки при этом упирались в землю. Раздался сильный взрыв, но не здесь — вдали от нас. Казалось, будто что-то взорвалось где-то глубоко под землей. Всё черное колдовство на руках Стэна резко ушло в землю, а старое тело упало вниз лицом. Грохот камней — и место, где стоял дракон, провалилось вместе с ним глубоко под землю. Существо, падая, начало извергать огонь, но огромная яма вмиг затянулась черным веществом, которое уползло с рук Стэна вглубь горы. Пара секунд — и на том же месте появилась та же самая часть горы, что и прежде. Страж в обличье дракона был раздавлен магией Стэна.
Алекс вместе с мятежниками побежали поднимать победителя стража. Это не был наш Стэн, это было очень старое, еле дышащее тело. Перед смертью он смог что-то произнести — что-то невнятное и непонятное, держа руку на сердце.
— Она всему виной…
Никчемная фраза перед смертью. Колдовство его убило.
Ко мне подошел Саригон и, стряхивая с себя куски земли, сказал:
— Вперед! Назад дороги нет.
— Саригон, извини за моё приземление. Я еще не до конца овладел этой силой, — я посмотрел на Стэна. — Он сделал свое дело, но впереди еще третий Страж, которого я должен одолеть.
— Третий? Так это же и был третий. Второго стража в обличье человека мы убили по прибытию. Это было то еще чудище!
— А я вижу, вы времени зря не теряли, но пора двигаться дальше. Нужно найти твоего сына!
— И твоего друга! К сожалению, мой друг Нэл погиб от руки Стража, но у тебя еще есть шанс спасти твоего.
Саригон отдал приказ, и все последовали за нами вперед.
Моё тело начало дрожать от нетерпения. Остался всего один шаг к двери, ведущей домой.

Глава 34. ОТПЕЧАТОК ЖИЗНИ
Самая вершина — конец этой проклятой горы. Мы многих потеряли, но и многое обрели. После последней битвы Стражи перестали охранять этот мир, и злая сила Скайлена стала, как никогда, слаба. Наша армия насчитывала около трех-четырех десятков людей, патрульных и двух измотанных псов, но этого было достаточно. Осталось расчистить путь, лежащий через улицу, состоящую из старинных домов и многочисленных монументов, которые расположились у замка.
Здесь не было всевозможных врат, запирающих загадочное хранилище недоступных для других тайн. Поэтому мы без труда вошли на улицу, ведущую к замку. Осмотревшись, я заметил, что здесь не было никакой растительности — вообще никакой, даже эирланги, которая встречалась абсолютно на каждом Скрите. А в целом сейчас был типичный Скайлеанский день: жара, чистое небо над головой, никаких осадков… Каждый день, словно тень.
Наконец появились годины. Они выпрыгивали из домов, бежали, издавая вопли… Враги были безоружны, поэтому мы быстро расправились с ними. В схватку я не вступал, мне нужно было копить силы для встречи с повелителем Трактуса и всего этого мира. Постепенно я привык к облаку крови перед глазами. К диким крикам и страшным предсмертным судорогам годинов… А ведь это были обычные, ни в чем не повинные люди, которые против своей воли стали узниками злой магии. Их вины здесь нет, но у нас не было выбора.
Пройдя небольшую площадь, предназначенную, скорее всего, для каких-нибудь парадов, мы оказались возле огромного замка, воздвигнутого из белого гранита. Перед входом в убежище Владыки, по обе стороны, стояли две огромные идентичны между собой статуи. В них был заключен образ раба прикованного цепями к полу, который склонял голову вниз. Эти статуи достигали высоты девятиэтажного здания, не меньше.
Нас не встречали с распростертыми объятиями. Большая железная дверь перекрывала вход. Я сделал пару нерасторопных шагов, затем быстро рванул в сторону преграды и ударом корпуса расчистил нам путь. Еще от моего мощного толчка волной задело годинов в замке, так что, когда мы вошли внутрь, некоторые из врагов уже лежали. И началась очередная битва. Наверное, внутри находились последние из патрульных и годинов. Я в мощном прыжке сорвал одну из огромных люстр, тотчас загоревшуюся от моего пламени, и сбросил ее на врагов. Десятерых убил, не меньше. Однако мне не хотелось терять чересчур много энергии, так что я начал искать взглядом Саригона, чтобы выдвинуться дальше. Осматриваясь, я случайно увидел Эмилию — ту самую дочь Владыки. Она словно сказала взглядом: «Следуйте за мной» и живо устремилась к одному из коридоров. Тут я наконец, обнаружил Саригона, и мы с ним последовали за девушкой. Я не ускорялся, а двигался наравне с главой патрульных. Пусть и с невероятной силой внутри, но один я точно не справлюсь.
Девочка вела нас в глубины замка. Она постоянно маячила перед глазами, но только нам начинало казаться, что мы ее догнали, как после очередного поворота или спуска вниз Эмилия вновь отдалялась. Так продолжалось до тех пор, пока она не остановилась у каких-то деревянных дверей.
— Эмилия, стой! — крикнул я и через мгновение оказался рядом с ней.
— Эмилия? Откуда ты знаешь моё имя? — заикаясь от страха, спросила девушка.
— А, ведь точно. Я же был в маске, — немного расслабившись, пробормотал я.
Сзади подбежал Саригон.
— Не важно! Я знаю, зачем вы тут. Вам нужен сын начальника Саригона. — выкрикнула Эмилия и ткнула пальцем в патрульного. — Он за этой дверью с остальными пристражами. Старик Эрик, совсем выжил из ума. Запер их там и охраняет. Я вас прошу, забирайте их и уходите, прошу… Уходите!
Дочь Владыки рухнула на колени, прижалась к стене и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама