Произведение «Рыцари Форцальдских дорог.» (страница 28 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключенияФэнтезипсевдосредневековье
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 3749 +3
Дата:

Рыцари Форцальдских дорог.

ажиотажа. - Все-таки, как девчонкам, в этой жизни всё просто дается! Лишь спела песенку - получай повышение! Без всяких баталий-осад сразу в «дамки»! Хо-хо...
 - А вы считаете это легко? - с улыбкой обратился к нему Дагон. - Легко спеть так, чтобы у всех поднялся боевой дух?!
 - Конечно, капитан! - ответил Выпивоха. - Чего там мудохаться-то? Да раз плюнуть!
 - Ну, раз так, то прошу, и вы исполните нам что-нибудь вдохновляющее! - вовсе расплылся капитан-рыцарь, заключая в объятия новоявленную воительницу. - Давайте-давайте, раз вам лишь «раз плюнуть»!
 - Я?! - чуть растерялся от неожиданности берсерк, но, в тот же миг  взял себя в руки. - Да легко!
 И, буквально вылакав прямо из бочки последние остатки эля, во всё горло забасил:
 
 Привыкший сражаться не жнет и не пашет -
 И так хватает забот!
 Так налей же, трактирщик, берсеркам полные чаши -
 Им завтра снова в поход!
 
 - Превосходно! - весело вскрикнула леди Джульлана уже под более скромные крики торговцев. - Необычайно бравурно!
 - А то! - улыбнулся Фиренс. - Мы, берсерки, тоже весьма разносторонние! Можем и драться, можем и выпить, а если надо, то и споем к месту!
 - Мммм, хотела бы встретить хоть одного такого... - тут же, в ответ улыбнулась ему она. - Чтоб взял меня так, что я словно растаяла в нем…
 - Хо-хо, рыжая бестия! Я есть берсерк! И, если вправду желаете, то, готов вас «взять» хоть сейчас! Всю!
 - Прекрасно, тогда сейчас же пройдемте в мой фургон, о, храбрый северный воин...
 Просто не веря своим ушам, Выпивоха, предвкушая бурную ночь, вмиг вскочил из-за костра и, пошатываясь, было двинулся к хозяйке каравана, но, вдруг замер на месте, лишь... бросив на капитана вопрошающий взор!
 - Идите-идите, - не сдерживая улыбки, кивнул ему Дагон. - Раз женщина просит, рыцарь обязан исполнить! Только одна незадача - у нас, если помните, так и нет противозалетной настойки...
 - Не беспокойтесь, капитан, - с улыбкой, кинула на него взор уже леди Джульлана. - От такого мужчины, как ваш Фиренс, мне «залететь» будет лишь в радость...
 - Нууу, если так, - рассмеялся со всеми капитан-рыцарь. - То, тогда, сержант, дерзайте, смело дерзайте! А там, глядишь, на этот свет, однажды появятся маленькие Фирентисы!
 - Кто появится?! - не понял ламеллярный берсерк, едва не потеряв равновесие. - Кто-кто, капитан?!
 - Ой! - тут же осёкся Дагон, слегка покраснев. – Не слушайте меня! Я, кажись, от эля, уже сам не знаю, что и несу... Вы, же, идите-идите - женщина ждет бойца!
 И, под новый взрыв всеобщего смеха, опьяненный берсерк, увлекаемый хозяйкой каравана, исчез вместе с ней за светлым пологом одного из ближайших фургонов.
 - Похоже, капитан, сегодня соединятся две рыжие страсти... - смеясь, проговорил Дагону, рыцарь-хергит. - Я же, если позволите, пройдусь перед отбоем вдоль костров, да проверю, как чувствуют себя люди...
 - Дозволяю, старший сержант, - кивнул ему Дагон. - Действительно, проверьте людей.
 - Тогда, капитан, позвольте и мне отлучиться, - вслед за Джелиром, обратился к нему уже вполне наевшийся сметаны конный страж. - Посмотрю там как наши кони...
 - Действуйте, Вуад, - разрешил капитан-рыцарь.
 Поднявшись с травы, они удалились по своим делам, оставляя его с новой воительницей и боевым магом.
 Видя, что Вила, из-за нового звания, не знает, то ли ей сесть к ним, то ли вернуться к кольчужным девам, Дагон обратился к ней:
 - Если что-либо понадобится, мы тебя позовем. Сейчас же, можешь пока вернуться к оруженосицам. И, да, спасибо за песню. Кстати, как она называлась?
 - «В калейдоскопе зимы», - ответила воительница и, учтиво отвесив поклон, воротилась к девичьему костру.
 - Хороша деваха... - проговорил маг Эллинг, плавно перейдя от ужина к неспешному курению своей трубки. - Жаль, что у Джульланы нет в караване таких помощниц... Одни мужики... У вас же, настоящий «цветник», капитан... Настоящий «цветник»...
 - А вы присоединяйтесь к нам, отец, - тут же предложил Дагон, мгновенно вспомнив свои раздумья о возможной ценности для отряда сего необычного старца. - Признаюсь, что ваши способности, очень бы не помешали отряду...
 - Благодарю за приглашение, капитан, - задумчиво проговорил рунный жрец, красиво выпуская из-рта белые клубы ароматного дыма. - Но, как же я, после всего произошедшего, теперь оставлю Джульлану и её людей? Кто будет защищать их в дальнейшем пути?
 - Думаю, они уже смогут постоять за себя сами, - возразил капитан-рыцарь. - Им достаточно вооружиться топорами этих разбойников, да начать обеспечивать хорошую защиту привалов и... «дело в шляпе»! А вы, отец, все-же, подумайте над предложением… Не забывайте, что именно мой человек избавил вас от верной погибели...
 - Да, что правда то правда... - шумно вздохнул маг Эллинг, чуть ли не спугнув с плеча пернатую «подружку». - Я действительно обязан вам жизнью... Это конечно сильный довод в вашу пользу... Однако, скажите, что я буду иметь с того, если соглашусь вступить в ваш отряд?
 - Ну, всё то, что имеют мои соратники... Например, я могу выдать вам в полное подчинение какую-нибудь деву...
 - О! Раз так, капитан, то, я согласен! Можете уже считать меня своим новым бойцом!
 - Прекрасно, отец! Я с радостью принимаю вас в свой отряд!
 И, разом поднявшись с ним на ноги, Дагон дружески пожал ему крепкую руку, сим символично ставя точку в их уговоре.
 - Только, капитан... - лукаво блеснул «лупами» рунный жрец, вдруг перейдя на шепот. - Только выдайте мне в помощницы эту девицу, что недавно так красиво пела у костра... Мне неловко об этом говорить, но, она мне очень пришлась по сердцу...
 - Хорошо... - кивнул Дагон и, с улыбкой добавил. - А у вас отец, как я смотрю, «губа не дура»...
 Они тихо рассмеялись и, вскоре, вновь опустились на расстеленные голубые плащи.
 «Да-да-да! - в тот час, мысленно возликовал капитан-рыцарь, ещё сам не веря в произошедшее. - Я, все же, заполучил этого мага в отряд! Ну, теперь, держитесь зомбяки и всякая там бесовщина! Теперь мы действительно сила!»
 На сих радостях, стараясь не думать о том, как будет неприятно удивлен Вуад, когда узнает, что его землячка так неожиданно отдана им новому члену отряда, он, с уже вполне спокойным сердцем (да также насыщенной плотью!), вольно откинулся на плаще. Откинулся, устремив полупьяный взор карих глаз в мерцающее звездами вечернее небо.
 В это же время, как торговцы, так и оруженосицы, вполне отужинав за кострами, стали также укладываться на ночлег и... вскоре, в их своеобразном лагере стало так тихо, что лишь треск огня, да стрекотание насекомых полилось по ущелью воцарившейся романтикой звуков.
 И, только лишь одно, через некое время, стало вдруг слегка рушить сию раз лившуюся романтичность - неожиданно вспыхнувшие из одного фургона выплески томных вздохов со звонкими руладами пошлых «чпоканий»: словно и впрямь сорвавшийся с цепи зверь, рыжебородый Фиренс принялся дико сношать рыжеволосую леди Джульлану...
                                 

8)   От заброшенного села до придорожной таверны.    

«Ну и грозное же мы воинство! Только и оставляем позади себя пылающие в огне поселения!» - сержант Фиренс Силс.        

 То, почти исчезая из виду, то явно очерчивая себя, лесная тропа всё убегала вперед, гибко огибая кусты и деревья пробуждающегося леса: едва багровый рассвет нежно пролился на них косой россыпью первых лучей, отряд, расставшись в ущелье с торговым караваном леди Джульланы, выступил в новые лесистые дебри. Выступил, сквозь понесшееся пение птиц, да шелест зеленой листвы, вновь глухо затопав копытами коней, скрипами седел, да звонким лязгом элитной стальной амуниции.
 «Вот мы и снова в пути… - подумал Дагон, задумчиво глядя на сию петляющую ленту тропы через щели «псиного» шлема. – Мы снова движемся навстречу неведомому…»
 Приятно «вкушая» сочащееся сквозь забрало прохладное дыханье нового утра, он, выставив в авангарде Греду с Клюзи, держался рядом с Вуадом и Вилой позади пары Фиренс-Эллинг, но впереди Джелира с Зимар.
 «Что же ещё нас ждёт там, впереди? – всё размышлял капитан-рыцарь, не сводя взора с лесной дороги. – Впрочем, чтобы там не было, у меня теперь есть боевой маг. Настоящий боевой маг. И, если впереди нас ожидает совсем уж какая-то чертовщина, то, можно быть спокойным, он, наверняка одолеет её своим священным огнем. Наверняка… Кстати, о чертовщине… Странно, что вот как вторую ночь мне не является демонесса Инфанта… Неужели, действительно, из-за появления этого мага? Странно...»
 С сей мыслью, он, все-таки оторвал взгляд от дороги и бросил его уже в спину впереди едущего седого жреца – тот, гордо восседая на своем вороном коне (да привычно «держа» на плече сову!), спокойно беседовал с держащимся рядом берсерком. Беседовал, откровенно обсуждая события его… бурной ночи!
 - Все же, друг, и дали же вы вчера «жару»! – рассмеялся маг Эллинг, весело подмигнув рыжему соратнику. – Кажись, леди Джульлана только и сотрясалась в экстазе!                    
 - Хо-хо, дааа! – кивнул Фиренс, сонно тянясь за флягой эля. – Ваша Джулька, оказалась капец, бойкой бабой! Ибо, клянусь богами, я, наверное, кончал в неё не менее шести раз, а ей все было мало! Уххх, и отдал почти все свои силы, да по ходу, не до конца выспался…
 - Что-ж, сочувствую! – тут же подколол его рунный жрец. – Но, зато теперь-то уж вы сполна утолили свою интимную жажду?!
 - Нет, кудесник, совершенно нет, - возразил ламеллярный берсерк, уже слегка отхлебывая любимый «нектар богов». – Наоборот, после такой бурной ночи, я наконец понял, как же мне сильно недоставало огула… Как же сильно я жаждал его…
 - Ну вы даете! Вы всерьез хотите вновь кого-нибудь огулять?!  
 - Хо-хо, в точку, кудесник! Не удивляйтесь, ведь я же говорил, что весьма не обуздан в желаниях! Для примера, расскажу любимый солдатский анекдот. Однажды, капитан одного гарнизона нордских лучников выстроил их перед собою и, достав обычную метлу, приказал каждому из них сказать, что он видит. Ну, вот первый лучник выходит и говорит, что, мол, видит у него лишь связку из сухих веток. Второй отвечает, что это просто обычные палки. Третий же, прямо выпаливает: «Это девица!». «Как это девица?!» - изумляется капитан. – «А если подумать?!» Третий: «Так я только о девицах и думаю!»
 - Ха-ха-ха-ха, какой смешной анекдот, Фиренс!
 - Такова правда жизни солдата! Солдатская правда!  
 «Ну и ну! – поразился Дагон под всплеск их обоюдного смеха. – Не думал, что сержант любит травить ещё солдатские анекдоты!»                                  
 - Кстати, друг, - вновь обратился к берсерку маг Эллинг, едва уняв в себе смех. – Мне тоже, что есть сказать насчет этой «правды». А именно, капитан убедил меня остаться тем, что мне тоже будет дарована личная девица. И, он даровал мне её!
 - Как это?! – в тот час едва не поперхнулся элем Фиренс. – Разве вы примкнули к нам не из благодарности за спасенную жизнь?!  
 - Это был, конечно, очень весомый аргумент, но, окончательно перевесило то, что я буду иметь личную деву…  
 - И какую же девицу вам отдал в подчинение капитан?!
 - Вашу воительницу Вилу Даст…
 - Вилку?! Хо-хо, тогда ладно! Для вас эта невинная ярка будет в самый раз! Поздравляю!
 - Спасибо, но, что значит невинная ярка? Она, что, ещё девственна?!
 - Как пить дать! Хотя, если сомневаетесь, спросите у неё самой! Спросите!
 В изумлении полыхнув оранжевыми глазами, старец в доспехах слегка поддался


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 18.10.2016 (1)
Одолел пару страниц. буду читать дальше, но позже. Мне кажется. что спички в эпоху холодного оружия выглядят диссонансом.
     17:48 18.10.2016 (1)
Благодарю. А про спички... думаю, в фэнтази всё возможно.)) Тем более, герои в одном моменте (при разведке местности) сетуют, что им очень не хватает бинокля. ))   
     20:00 18.10.2016 (1)
Тогда можно  внедрить в повествование бластер,  вживленный запястную кость руки...
     10:55 19.10.2016 (1)
1
Если говорить всерьез, то спички именно в Средние века и появились. Правда, не в Европе, а на Востоке - в Китае. Что касается бластера - это для научной-фантастики. В данном же романе, у отряда с 5 главы "тяжелой артиллерией" будет являться маг Эллинг, главной специализацией которого будет "хранитель огня".         
     13:01 19.10.2016
1
Удачи и успеха  вашим ЛГ.
     12:02 17.09.2016 (1)
1
Захватывающий сюжет!
     12:34 17.09.2016
Благодарю, Таня! Но, я пока никак не возьмусь за последнюю главу... ) 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама