Произведение «Фантастические приключения индейцев в космосе т.1 гл.3» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1268 +7
Дата:

Фантастические приключения индейцев в космосе т.1 гл.3

совершенно ненужное вмешательство.
- И, что теперь?
- Мы, отклонившись от курса, на одиннадцать градусов, семь минут и тридцать пять се-кунд, вынуждены будем сесть на ближайшей планете, которая попадётся нам на пути. Конечно, если она пригодна для приземления и жизни людей. Восстановив силы и пополнив запасы продовольствия мы, выправив курс, вновь полетим на Зелёную Планету, на родину ваших предков.
- Даа! Только и смог произнести ошеломлённый Мигель, и покачал головой…
- Ну как, экскурсия в прошлое вашего народа удовлетворила Вас?
- Не совсем, Сигмикс, не совсем!
Наступило долгое молчание.
Сигмикс не имел права самостоятельно вести разговор без разрешения, кроме, конечно, экстренных случаев - случаев, угрожающих жизни людей или кораблю. А Мигель…, Мигель раздумывал об услышанном сегодня. Было о чём задуматься. Но всё же один вопрос требовал ответа немедленно:
- Сигмикс, почему мы не можем вместо неизвестной планеты направиться на твою плане-ту… Зелёную?
- Не в обиду будь вам сказано Турикук, но в космических картах и прокладке курса Вы, как и Ваша жена, Мария, ещё очень плохо разбираетесь, а уж проложить правильно направле-ние движения корабля…
- Ты хочешь сказать, что…
- Я только хочу спасти вас от полёта в бесконечность.
- Спасибо за заботу о нашем благополучии! – чуть обидевшись, поблагодарил он Сигмик-са. - Но ты-то ведь можешь проложить курс?
- Нет. Некоторые функции мне недоступны.
Мигель не ожидал, что получит щелчок по носу и от кого? От какой-то машины! Ноо…, признался он самому себе, умной машины. Может быть, правду о нас сказал Сигмикс – мы ещё не готовы решать серьёзные дела, связанные с движением в космическом пространстве!
Растревоженный повестью о своих предках, Мигель, подперев голову рукой, долго сидел понурив голову, и перебирал в уме отдельные эпизоды из жизни Воинов Туч. Теперь, после того, что рассказал ему компьютер, он не знал, как отнестись к услышанному от него. Наверное, Сигмикс не всё ему рассказал, подумал он, но решил выяснение некоторых непонятных, как-бы завуалированных подробностей, отложить на потом, когда он разберётся с услышанным  сегодня.
                                                                 *     *    *
Из рассказов деда явствовало - жизнь на земле проходила не так гладко, как пытался вну-шить ему Сигмикс. Были войны с захватом чужих территорий и пленных, разрушались города. Жизнь людей чередовалась от относительно спокойного периода, до полного безумия, крови и разрушений. Не проходило и века в истории людей, чтобы они не воевали и не разрушали уже созданного. Исчезали с лица земли целые племена, а те, что выживали, влачили жалкое существование…
Не всё так просто… не всё… Что-то ты, Сигмикс, темнишь…. Или тебя специально так настроили, чтобы ты выкладывал только положительные моменты из жизни бывших твоих хо-зяев?
Вернувшись в каюту, он кратко пересказал Марии всё, о чём услышал от Сигмикса. Для неё, как понял Мигель, это не явилось откровением, а скорее наоборот, казалось, она заранее знала, с какими новостями он вернётся. Удивлённый её отношением к своему рассказу, он по-пытался выяснить, почему она так прохладно отреагировала на принесённые им новости.
Присев рядом с ней на лежак, Мигель обнял жену за пополневшую от беременности та-лию и, легонько прижав к себе, размягчённым от нежности голосом, спросил:
- И, когда это моя крошка думает подарить мне наследника?
- Скоро. Совсем скоро, - и лукаво улыбнувшись, прижала губы к его уху, - не пройдёт и месяца, как ты получишь свой драгоценный подарок.
- Вот спасибо, дорогая! Сколько я тебя знаю, не было случая, чтобы ты не порадовала ме-ня чем-нибудь! Я так тебе благодарен!
Довольная ласковыми и нежными словами мужа, Мария поцеловала его в щеку и,
чуть отстранившись, шутливо поинтересовалась:
- Ну-ка, хитрец, говори, что замыслил? Мужчины просто так нежности женщинам не го-ворят!
- Неправда! – обиделся Мигель. Я от всей души и чистого сердца…
- Да ладно! Не обижайся, это я так, в шутку! Мы вас, папа Мигель, вместе с будущим сы-ном очень даже любим! И, немного помолчав, добавила, - давай Мигель, спрашивай, я же вижу, как тебе не терпится...
- Мария, если судить по твоей реакции, - немного замявшись, начал Мигель, - мой рассказ не вызвал у тебя большого удивления, так ведь?
- Да, родной!
- Почему?.. – округлив глаза от удивления, заинтересовался он.
- У нас с тобой… как-то не возникало разговора о моём деде и прадеде. Дед, да дед, так ведь?
- Даа!
- Так вот! Мой и твой деды всю жизнь были дружны. И, как я подозревала, владели какой-то тайной. Уж очень часто они, сидя где-нибудь на солнышке в стороне от людей, грели свои старые косточки и вели тихие разговоры. Умирая от любопытства, я решила подслушать их разговор.
Выбрав момент, когда они вновь уединились, я, не долго размышляя, осторожно подкра-лась к ним так близко, что услышала весь, или почти весь, разговор.
Они говорили о прошлом, о тебе и о том, что, как только я подрасту, меня отдадут за тебя замуж. Я очень этому обрадовалась, потому что давно, с детских лет тебя люблю. Ещё они ска-зали, что благородная кровь чавинцев не должна смешиваться с кровью митимайя. И ещё – мой дед называл твоего деда Турикук и «Смотритель».
Я в то время не поняла, что означают эти слова, но они так красиво звучали, что я их за-помнила. И вот, здесь, на корабле я эти же слова услышала вновь. Теперь посуди сам, очень ты меня удивил своим рассказом или нет?
- А почему ты мне раньше об этом не сказала?
- Не было повода. И ты, надеюсь, не забыл, что я и раньше подталкивала тебя к изучению истории корабля, тем более, что он умеет разговаривать?
- Да, ты меня…
… Я, конечно, не так много знаю, как ты, - не дала закончить она ему, - но как любая женщина я нутром чувствовала – здесь кроется какая-то «страшная» тайна. И, как видишь, я оказалась права!
Закончив говорить, Мария гордо подняла голову и, не удержавшись, добавила - так-то, вот!
Ну, женщина! – восхитился Мигель, и ласково взяв жену за подбородок, поцеловал, потом ещё раз, потом…
                                                                           *     *     *
Корабль неожиданно вздрогнул и по всему кораблю разнёсся завывающий сигнал тревоги. Мигель в три прыжка поднялся в командирскую рубку, а тут и другие члены команды с тревожным вопросом: «Что случилось?» – ворвались внутрь.
Корабль был облеплен какими-то маленькими, похожими на уродцев человечками. Они, прижав головы к обшивке, сновали как мухи, по поверхности мчащегося корабля и, казалось, что-то слизывали. Другие же, чуть большего размера, но не более трёх-трёх с половиной футов размером, с огромными, похожими на тыкву головами и разинутыми клыкастыми ртами, при-липли к обзорным окнам корабля и, выкатив выпуклые, фасетчатые, горящие злобой глаза, смотрели на астронавтов. Их было так много, что Мигель ужаснулся! А кто-то, стоявший поза-ди него, прошептал – Кошш-мма-арр! Это, что за уродцы?
- Это «Гарадзы», - услышали они голос корабля. Живут в некоторых областях космиче-ского пространства. Однажды я уже встречался с ними. Страшные особи! Летают стаями и про-летают огромные расстояния в поисках пищи. Они, как мухи мёд, облепляют любые металлические предметы, встречающиеся им на пути и, выпуская изо рта особую кислоту, размягчают, а затем своими ужасными клыками разрывают и поедают их.
- Брр! – поморщилась, стоявшая рядом с Мигелем жена и, схватив его за руку, попросила, - избавься от них. Мне страшно!..
Мигель, рассматривая ползавших по окнам, и перелетавших с места на место, как мухи, гарадзов, тревожась о сохранности корпуса корабля, спросил у Сигмикса:
- Они могут повредить твой корпус?
- Корпус корабля построен из композитного материала и, я думаю, что в нём есть опреде-лённый процент металла.
- Значит?
- Значит, нам необходимо как можно быстрее от них избавиться!
- Но, как?
- Как от мух!
Мигель недоумевающе пожал плечами, не зная, что предпринять. Дома, ещё в той, про-шлой жизни на земле, он знал как избавиться от мух, а от этих, как? Обступившие его члены команды смотрели на него и ждали его решения…
- Турикук, а если увеличить скорость?  Их сдует, и мы избавимся от них, - услышал он предложение Матео.
- Точно! Давайте, Турикук, попробуем! – послышалось со всех сторон.
- Я согласен! Хосе! Ты где? – обернулся он и поискал его взглядом.
- Я здесь, Турикук!
- Садись за штурвал и избавь нас от этих назойливых тварей! Видишь, наши женщины побаиваются их!
Хосе за три с лишним года жизни в космосе повзрослел, превратившись в высокого шест-надцатилетнего юношу. Черты лица явно намекали на чавинскую породу. Он был копия сестры, но с более жёсткими чертами лица и упрямым, выдвинутым вперёд подбородком.
Спокойно, как настоящий взрослый мужчина, не сделав ни одного лишнего движения, он сел на место первого пилота и, показалось всем, что он этим занимается ежедневно, приказал:
- Сесть в перегрузочные кресла, пристегнуть ремни!
И только убедившись, что его команда выполнена всеми членами экипажа, вопроситель-но посмотрел на Мигеля.
- Сигмикс, выполнять все команды Хосе! – приказал Мигель и кивнул Хосе, словно говоря – вся власть в твоих руках. Действуй!
- Слушаюсь, Турикук! –  последовал ответ компьютера и приборы, включившись, рассы-пали по панелям разноцветные огоньки.
Перемигиваясь между собой, они создали иллюзию космоса и люди, находящиеся в рубке невольно были зачарованы их свечением…
Корабль, управляемый Хосе, резко набирая скорость, рванул вперёд. Большинство людей-мух не ожидали такого резкого скачка скорости и сдуваемые встречным космическим ветром, цепляясь присосками к обшивке корабля, медленно поползли по корпусу назад.
Хосе, не давая им опомниться и как-бы стряхивая их с себя, круто заложил вираж влево, а затем, вправо. Твари, получив центробежное ускорение, горохом посыпались с корабля и, сбиваемые выхлопами дюз, разлетелись в разные стороны…
Мария, восхищённая искусством брата в пилотировании кораблём, захлопала в ладоши и весело прокричала:
- Молодец, братишка!! Так их! Будут знать, как цепляться к нам!
Хосе, казалось, не слышал восхвалений в свой адрес и даже не улыбнулся. Переведя ко-рабль на рабочий режим движения он, как профессионал, проверил показания приборов, от-стегнул ремни, и лишь поднявшись с кресла, радостно разулыбался.
Так, не переставая улыбаться, он повернулся к Мигелю, стал по стойке «Смирно!» и до-ложил:
- Турикук, Ваш приказ выполнен!
Матео показав ему большой палец, похвалил – молодец амиго! А женщины захлопали в ладоши.
На фоне всеобщей радости, неожиданно прозвучавший ровный металлический голос компьютера, мгновенно снял улыбки с лиц.
- Внимание! Небольшое повреждение стабилизатора направления. Неполадка может при-вести к постоянному отклонению от курса и перерасходу топлива. Желательно устранение по-вреждения…
- Что для этого необходимо? – встревоженным голосом спросил Мигель.
- Необходим выход наружу с соответствующим инструментом.
Мигель задумчиво посмотрел на Хосе. Присвоенное, конечно в шутку, звание – «Главный над скафандрами», сейчас оборачивалось серьёзным препятствием. Хосе, естественно, будет настаивать на своём выходе в космос и участии в ремонте. Как поступить?
Он обвёл взглядом присутствующих и увидел в устремлённых на него глазах


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама