Произведение «Фантастические приключения индейцев в космосе т.1 гл.3» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1263 +2
Дата:

Фантастические приключения индейцев в космосе т.1 гл.3

тревогу. А ещё он увидел глаза Марии, молящие его не пускать брата в открытый космос, пожалеть его молодость, учесть его горячность и неопытность…
Решение, казалось, пришло ниоткуда и на взгляд Мигеля, единственно правильное реше-ние.
- Хосе, остаёшься старшим на корабле. Я и Матео выходим на ремонт. Женщины, вы сво-бодны, а мы останемся, поговорим.
Когда Мария и Хуанита вышли, Мигель приступил к инструктажу:
Через полчаса Хосе, остановив маршевые двигатели, переведёт корабль в свободный по-лёт и будет поддерживать с нами постоянную радиосвязь. Хосе! – посмотрел он на шурина, - Приказываю: Быть всё время за штурвалом и начеку! Не расслабляться. В случае непредвиден-ных обстоятельств, я надеюсь, что этого не случится, принимать решения будешь самостоя-тельно!..
- Что значит – «Непредвиденные обстоятельства?» - заволновался Хосе.
- Это значит – если я не смогу командовать…
Глаза Хосе затуманились и он, схватив Мигеля за руку, прерываясь и вытирая слёзы, ка-тящиеся из глаз, зачастил:
- Муж сестры моей, Мигель! Давай лучше я пойду с Матео. Ты нужнее для всех! Ты много знаешь, и корабль слушается тебя, а что я могу. Ии-и… тебя любит моя сестрёнка, Мария! Ии-и, у вас будет ребёночек!
- Спасибо, что напомнил! – поблагодарил Мигель молодого родственника. Я совершенно забыл об этом.
Затем, немного повысив голос, приказал Сигмиксу на время своего отсутствия, выпол-нять все приказы Хосе.
После отданных распоряжений он, взяв под руку Матео, направился в помещение с инст-рументом. Прихватив ящик с набором инструментов, они пошли облачаться в скафандры.
Хосе, как привязанный, всюду следуя за ними, помогал нести инструмент, а потом влазить в скафандры. Сам, тщательно проверив герметичность швов на скафандрах, попросил Мигеля и Матео сказать несколько слов по связи.
Мигель почему-то забыл, как она включается и долго не мог понять, почему он никого не слышит. Лишь только по жестам Хосе, он догадался и головой нажал кнопку переговорника.
Когда всё было готово и несколько раз проверено, они направились к двери шлюза, а Хосе помчался в рубку.
Пристегнувшись страховочным тросом к скобе и дождавшись, когда откроется наружный люк, Мигель выглянул наружу…
                                                                           *     *     *
И тут же, испугавшись открывшейся перед ним бездны, сделал шаг назад. Казалось, ника-кая сила не сможет заставить его сделать этот первый… самый первый и решающий шаг в бездну! Но, оказывается, есть такая сила! И эта сила называется – Долг! Долг творит чудеса с человеком. Одного делает на всю жизнь трусом, другого героем! Иногда, Долг перевоспитывает человека, поставив его в такую ситуацию, когда от выбора пути или поступка зависят жизни других людей. И тогда трус, из чувства Долга на время переборов себя, становится Героем. Другой же, на словах,  всюду Герой - пасует перед Долгом и превращается в никчёмного, трусливого, закрывшего глаза перед появившимся перед ним серьёзным препятствием, человечка.
У Мигеля в этот момент тоже был выбор, правда, не очень богатый, но был – или-или! Или он возвращается назад и до конца своей жизни останется трусом, или делает шаг в бездну!
Тяжело принимать решение, особенно, если не видишь его конечного результата. Вернее, первый результат известен – позор на всю жизнь! Второе решение… второе решение имеет два подрешения – ты выполняешь то, что должен выполнить и становишься живой легендой,  Героем,  или, ты выполняешь Долг и становишься посмертным Героем.
Помоги мне Солнечноликий Инка, попросил помощи Мигель у Бога и сделал свой первый в жизни шаг в космическую бездну!
Он сделал свой выбор, трудный для него выбор – выбор человека всю жизнь, как и его предки, прожившего на твёрдой земле и никогда не имевшего дела, кроме, конечно, мечты, с космосом!
… Он сделал шаг… и не провалился в бездну, а лишь отдалился от люка и, поняв, что жив и ничего с ним не случилось, он засмеялся радостно и громко…
- Что случилось? – услышал он встревоженный голос Хосе.
- Ничего, ничего! Всё в порядке! – и замедленно, он не думал, что это так сложно, развер-нулся к Матео. - Матео! Друг! Сделай свой первый шаг индейца в космос. Честное слово,  не пожалеешь!..
На душе Мигеля было покойно и радостно. Он наслаждался невесомостью, находясь под защитой прочного скафандра и оглядывая раскрывшуюся перед ним панораму, думал - до чего же велик человек, создавший всё это: умный, говорящий корабль, скафандр и многое, многое другое…
Его думы прервал несколько искажённый динамиком, голос Матео. Оказывается,
он тоже плавал рядом с кораблём, но дальше к корме ярдов на двадцать-двадцать пять.
Пока Мигель предавался своим мечтам и думам, Матео, потихоньку удлиняя трос, пере-мещался  всё ближе к корме.
- Мигель, где нам искать этот «чёртов стабилизатор»? В папирусе, на схеме, всё было по-нятно, а здесь…  
Мигель от неожиданно раздавшегося голоса Матео в своих наушниках, вздрогнул.
- Не переживай механик, найдём!..
И Мигель, отмотав ярдов тридцать троса, оттолкнулся от кромки двери.
Он не ожидал такого ошеломляющего результата от своего необдуманного поступка.
Кувыркаясь, он стрелой полетел в сторону Матео, ударился об него и, не представляя ничего подобного, рванул в обратную сторону. Матео же, получив от него порядочный толчок, полетел к корме.
Мигель, пролетев входной люк в обратном направлении, устремился вперёд и, не будь он за-креплён страховочным тросом, давно бы обогнал корабль и улетел неизвестно куда. Но трос задержал его и, дёрнув, направил его опять к корме. Он бы так и болтался туда-сюда, туда-сюда, если бы Матео не изловчился и не поймал его. Напуганный случившимся, Мигель только хлопал глазами и тяжело дышал.
- Вот это полетал! – пробормотал он. Нет, ты только подумай Матео, ка-а-к меня носило. Спасибо, что задержал!
- А я сразу и не понял. Смотрю, ты на меня летишь. Думаю, что это он разыгрался, решил в «толкушки» поиграть, что ли? А потом сообразил - всё, думаю, сейчас он, как шарахнет меня, так вместе и закувыркаемся. Я тормоз у троса чуть ослабил и давай тебя ловить. Так, куда там! Сразу и не поймаешь. Больно резвым ты оказался!
Сконфуженный и наученный горьким опытом быть всегда осторожным при нахождении в космическом пространстве,  и при этом не делать резких движений он, следуя за Матео, стал медленно продвигаться к корме…
Особого ремонта не потребовалось. Одна из тварей каким-то образом попала в щель меж-ду стабилизатором и рулём и заклинила его.
Но теперь оконфузился Матео. Вытащив размочаленную помеху он, размахнувшись, от-швырнул её и, в то же мгновение полетел в сторону от корабля.
– Держи меня, я улетаю! - закричал он испуганно, и беспорядочно замахал руками.
Поймав трос с болтающимся на его конце Матео, Мигель подтянул его к себе.
Подсмеиваясь друг над другом, они двинулись в обратную сторону. Возвращаться было намного легче. Они просто подтягивались за трос, а Матео даже умудрялся шагать ногами по кораблю.
Они  осилили почти половину пути до люка, как в наушниках Мигель услышал встрево-женный голос Хосе, торопливо приказывающий им срочно возвращаться.
- А в чём дело? – забеспокоился, Матео.
- Мухи вернулись! – уже почти кричал Хосе, - они близко!
Новоиспечённые ремонтные рабочие, удвоив усилия, заработали руками и, делая огром-ные шаги, попытались даже бежать. Оборачиваться назад в скафандре оказалось очень неудоб-но и они, не видя преследователей, лишь старались быстрее добраться до входа в шлюз.
Матео на полшага был впереди и первым нырнул в люк, а Мигель не успел. Две твари об-хватили его руками-лапами и присосались к скафандру, мешая ему преодолеть последний ярд. От ужаса Мигель на мгновение закрыл глаза, а потом, отчаянно замахал руками, пытаясь изба-виться от прилипших тварей. Помог ему Матео. Он какой-то железякой мазнул по одной из мух и раскроил ей голову, а вторая, испугавшись, сама отлетела. Воспользовавшись свободой, Мигель нырнул к Матео.
Уже в закрывающийся проём люка Мигель увидел тварь, пытавшуюся пролезть в щель между дверью и проёмом, но она не успела. Дверь, встав на место, перерубила её пополам и на пол потекла какая-то сине-зелёная жидкость. Мигеля от отвращения даже передёрнуло, и он почувствовал приближение приступа тошноты. Кое-как справившись, он стал снимать ска-фандр.
Прошло ещё не менее получаса, пока Мигель и Матео сняли скафандры и устроились в перегрузочные кресла, а корабль, под ловким управлением Хосе, уже набирал скорость…
Разговоров о первом выходе в космос, хватило на неделю. Особенно смеялись, после рас-сказа Матео, как он ловил летающего Мигеля. Он был хороший рассказчик и, показывая весь эпизод в лицах, так это представил, что все, держась за животы, покатывались со смеху.
Мигель не обижался и, чтобы не остаться в долгу, рассказал, как Матео кричал, - «Помо-гите, я улетаю!», а вот эпизод с нападением мух, всех встревожил.
Оказывается, космос не так безобиден, как они думали всё это время. В этом, окружаю-щем их бесконечном пространстве, несмотря на отсутствие воздуха, существует неизвестная им жизнь. И эта жизнь не всегда лояльна к человеку и, прежде чем выходить в космос, необходимо принять все меры безопасности.
Новые астронавты - астронавты не по своей воле, а по прихоти судьбы, проведя в космосе шесть лет и пролетев почти восемьсот миллионов миль, подлетели к неизвестной планете.
С земли в космическое путешествие отправилось пять человек, сейчас их стало семеро – пятеро взрослых людей и два ребёнка, родившихся в космосе: двухлетний Родригес, сын Миге-ля и Марии и, конечно же, дочь Матео и Хуаниты - баловница и красавица, годовалая Сэлма.
Ещё на подступах к новой, неизвестной им планете, они, не зная, что их может ожидать, готовились к худшему, но надеялись на лучшее.
И Мигель, и остальные члены команды, привыкли к бесконечному пространству космоса и теперь, посадка на чужую планету с её неожиданностями и тайнами, пугала их. Но изменить, что-либо они были не властны. Им необходимо было запастись продуктами и почистить корпус корабля. Оказывается, и в космосе есть пыль и грязь, и достаточно много…!
  Продолжение следует.
                                                              ---<<>>---


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама