Произведение «Тропою Джона Грея» (страница 10 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1696 +2
Дата:

Тропою Джона Грея

тратить массу времени на пустую болтовню и массу средств – на ненужные вещи, вызывая в ответ со стороны сильного пола закономерное раздражение. «…Ты идёшь к женщинам? Не забудь плётку!...» – так писал великий Ницше полтора столетия назад. Именно для таких женщин была нужна и всегда будет нужна плётка. Жестоко? Но как ещё относиться к тем, кто не желает жить, руководствуясь здравым смыслом? Домашние животные в стадах, принадлежащих скотоводам, неразумны – и что ещё остаётся пастухам, как не гнать их туда, куда нужно хозяевам, кнутом?..
    Вместе с тем власть прекрасно понимает, что всех поголовно одурачить не получится – умные женщины были, есть и будут всегда, кто бы что ни делал. Опасность того, что их интеллект позволит им осознать, что и почему происходит, разобраться, от кого исходит всё зло, незаметно превращающее нас в зависимых, в рабов, а потом просветить и других, была и остаётся – к ним у столпов провластной пропаганды будет свой подход. Арсенал применяемых тут приёмов можно в общих чертах охарактеризовать фразой персонажа одного старого советского фильма: «Кто нам мешает – тот нам поможет». Через проверенные, наработанные каналы воздействия на умы – тех самых блогеров, интернет-психологов, разномастных коучей и прочих, им подобных, женщинам должно постоянно внушаться, что они априори будто бы достойны гораздо лучшего, чем сейчас: «Если ты такая умная – почему такая бедная, не на помойке же себя нашла?..» Действуя примерно в таком же ключе, трубя о некоем бесспорном превосходстве арийской расы над всеми другими, Адольф Гитлер в своё время и настроил так много простых немцев на поход на Восток. Поскольку тема главы – отношения двоих, в личной жизни женщин всячески подталкивают не строить равноправные отношения с мужчинами, а стремиться к явному либо завуалированному доминированию, используя те или иные ухищрения и манипуляции. При должной подаче убеждение в том, что женщины будто бы высшие существа и мужчины им не ровня, можно внушить многим, даже довольно неглупым по жизни представительницам прекрасного пола. Искусно расставленные акценты умело играют на самолюбии дам, ведя внушение по нескольким направлениям сразу. Перед женщинами расписывают жуткие картины их прошлого, длившегося веками, «угнетения» сильным полом – разве не пришла пора взять реванш? Т.н. «феминизм», начавшийся некогда с борьбы женщин за равные права с мужчинами, сегодня вылился в откровенно радикальное, экстремистское течение: «…радикальный феминизм уже не говорит о равноправии полов, выдвигая женщину на первый план, поскольку она обладает уникальной репродуктивной функцией – высшей привилегией…» («РБК-Тренды: Что такое феминизм на самом деле»). Мужчин постоянно стараются выставить некими дремучими дикарями, неандертальцами, далекими от джентльменства, от благородства, от цивилизованности, построение равноправных отношений с которыми просто невозможно, поскольку они непременно будут стремиться всячески доминировать, подчинять себе слабый пол, не раздумывая, пуская в ход все средства, призванные сломить женскую волю, вплоть до физического воздействия – а потому женщины должны «брать всё в свои руки». Играя на всё том же самолюбии и откровенном эгоизме женщин, им постоянно внушают, какие будто бы немалые «плюсы» они получат, с помощью хитростей, интриг и манипуляций именно подчиняя себе мужчин, а не строя с ними те самые отношения на основе равных прав. Наконец, в ход идёт банальная пропаганда меркантилизма: «успешные» дамы изо всех масс-медиа-источников с воодушевлением повествуют о том, как они всё теми же хитростями, интригами, шантажом и прочим взошли на «олимп», используя слабости других, подчиняя одних своей воле и заставляя работать на себя, и теми же способами убирая неугодных. Интернет завален историями «дорогих» разводов, в которых бывшие жёны известных людей, и в браке далеко не бедствовавшие, при расставание отсуживали немалые отступные и алименты. Короче, женщинам всячески внушается, что в этой жизни ты либо «охотник», либо «дичь», и если претит всю жизнь кому-то подчиняться – надо учиться господствовать. Арсенал способов, методов и приёмов женского «господствования» над остальными настолько велик и многообразен, что я сильно сомневаюсь, что кому-то в истории человечества когда-нибудь удастся описать его полностью – наиболее полное описание, на мой взгляд, удалось собрать автору тематического канала «Мужская берлога» на Yandex.Dzen: если к тому моменту, как вы дочитаете до этих строк, ресурс всё ещё будет существовать – найдите время почитать…
    Таким образом, весь стан не лишённых мозгов прекраснополых сегодня делится на тех, кто готов строить равноправные отношения с мужчинами, и тех, кто знакомится с очередным мужчиной исключительно в расчёте сразу или со временем, подчинив кавалера своему влиянию, поставить его ресурсы себе на службу. На первых порах вторых, само собой, почти невозможно отличить от первых, так как они умело надевают личину честных и бескорыстных. Конечно, очень хорошо, когда мадам после знакомства быстро показывает мужчине своё истинное лицо, немедленно начав тянуть из него деньги («…дай на то, дай на это…») – тут любому, имеющему хоть каплю мозгов, становится очевидно, что перед ним просто мошенница, с которой ни на какие хоть сколько-нибудь нормальные отношения можно не рассчитывать от слова «вообще» и такую надо просто немедленно гнать от себя в шею. Однако столь примитивную тактику используют далеко не все «хищницы»: слишком много «волчиц», надев овечьи шкуры, до поры до времени так ловко скрывают своё истинное нутро, что распознать их зачастую не так-то просто. И всё же шила в мешке не утаишь: как опытный врач способен очень многие болезни распознать по внешним симптомам – так и определённые «звоночки» в поведении женщин вполне могут выдать истинные намерения мадам. Их просто никогда не нужно игнорировать…
    Сама натура потребительницы всегда устроена таким образом, что долго допускать положение, при котором мужчина во всём с ней «на равных», просто выше её сил. Можно сразу начинать ментальную «экспансию», прямо требуя желаемого («…ты мужчина или нет? Претендуешь – соответствуй! Хочу это, это, это…»), но на практике такое способно отпугнуть многих представителей сильной половины, поневоле заставив задуматься, ту ли избранницу они себе выбрали. Ловкие и искусные манипуляторши действуют более тонко. Поначалу, дабы по максимуму втереться к мужчине в доверие, женщина во всём с ним соглашается и с готовностью его поддерживает (первый признак, при котором уже стоит насторожиться), даже не заикаясь о каких-то своих желаниях – а они есть у любой женщины и молчание по их поводу уже само по себе подозрительно: а не готовят ли вам западню? Когда почва соответствующим образом подготовлена, когда мужчине внушена иллюзия о том, что рядом с ним «в доску свой» человек и опасаться будто бы совершенно нечего – в ход идёт великое женское искусство говорить намёками. В интернете полно статей на эту тему, и объяснения того, почему слабый пол так любит «темнить», ходить вокруг да около, вместо того, чтобы сказать прямо, в основном сводятся к тому, что женщины просто боятся того, что сказанное прямо, без обиняков, может обидеть, разозлить того, с кем ссориться совершенно не хочется, привести к конфликту, размолвке и т.д. Но ловким манипуляторшам неведомо такое чувство, как страх. Типичная ситуация: мадам, «наматывая круги» возле прилавка с ювелирными украшениями, с вожделением поглядывает на милое колечко с бриллиантиком, отпуская супругу как бы мимоходом фразки типа: «Ой, как хорошо бы оно на мне смотрелось…» - и супруг немедленно сиё украшение покупает. Но почему бы не попросить это кольцо прямо? В случае, если мужчина начнёт осознавать, что запросы его ненаглядной как-то далеки от понятия «скромные» - крыть ему в неизбежном разговоре со своей женщиной «по душам» будет нечем, ведь, по сути, он сам, добровольно, приобрёл и преподнёс своей любимой всё, что она от него получила – заставлять никто не заставлял. Так манипуляторши ловко получают доступ к ресурсам супруга, вытягивая порой очень даже немало. Все фразы типа «Мало зарабатываешь», «Не требуешь повышения по службе» и прочие подобные направлены вовсе не на благо мужчины – аппетит приходит во время еды и манипуляторши хотят всё больше и больше (снова отсылаю к каналу «Мужская берлога» на Dzen.ru – там о типичных приёмах женских манипуляций больше и подробней). Какой же интерес государства во всём этом – а он, несомненно, есть, раз общением намёками «грешат» героини столь многих кинофильмов и телесериалов? Мужская психология устроена так, что мужчина терпеть не может такую манеру общения. Ему важно, чтобы всё говорилось прямо: когда говорят прямо – быстрее доходит смысл сказанного – быстрее принимается верное решение – быстрее, а, значит, эффективнее мужчина делает своё дело. В силу этого всех, говорящих намёками – и в первую очередь, конечно же, женщин – сильный пол просто не будет воспринимать всерьёз, совершенно не увидит в них возможных партнёров, союзников, соратников, способных оказаться весьма полезными в деле, в трудную минуту встать с ним по одну сторону баррикад – и закономерно будет всё больше отдаляться от них, ограничивая общение только самыми необходимыми темами. Клин между мужчиной и женщиной благополучно вбит – всё то же, до боли знакомое: «Разделяй и властвуй!». Такой антинародной политике «сильных мира сего» можно и нужно противостоять, и в том, что мужчины всегда в силу описанных выше причин будут гораздо больше ценить тех женщин, которые говорят прямо, без намёков, увиливаний, уходов от темы и прочих «увёрток», и будут стремиться выбирать в жёны именно таких, я вижу только положительное. Такой выбор будет вполне оправдан ещё и потому, что сегодня всё больше представителей сильной половины человечества, на основе своего жизненного опыта зная, насколько дамы хитры и изворотливы в деле получения невидимой власти над мужчинами, превосходства и влияния на них, начинают понимать, что всегда, когда женщина, скорее всего, не стремится загнать своего благоверного под каблук – она говорит простым и понятным языком. Что же касается остальных – с самой красивой женщиной на планете мужчина быстро начнёт себя чувствовать неуютно, если осознает, что она им просто манипулирует в своих целях.
    Выполняя заказ на как можно более полное насаждение среди женщин как описывавшейся выше непрактичности, так и откровенного манипуляторства, пропаганда, стараясь вовсю, восторженно «поднимает на щит» уже откровенное отсутствие логики и какого бы то ни было смысла в действиях современных прекраснополых. Не имеет значения, что движет женщиной в такие минуты: проделывает ли она совершенно бессознательно то, от чего у любого мужчины на свете просто округлятся глаза, либо же за её действиями стоит хитрый и коварный расчёт прожженной манипуляторши, раскручивающей очередную комбинацию. Распиаривание, пропагандирование того типа женщин, для которых «Да – это нет, а нет – это да!» - вполне


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:32 17.01.2016 (1)
Сколько бы мы не рассуждали на заданную тему, к единству мнений вряд ли придем.
А потому будем просто жить, влюбляться, разводиться, рожать и воспитывать  детей и т.д.
     05:55 17.01.2016
Я уже написал, что если ничего не делать - ничего не будет. Истина, как известно, быстрее всего рождается именно в спорах.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама