Произведение «Тропою Джона Грея» (страница 8 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1697 +3
Дата:

Тропою Джона Грея

позднем СССР фильмы «Самая обаятельная и привлекательная», «Служебный роман» и прочие, где далёкие от сексапильности героини в исполнении Ирины Муравьёвой, Алисы Фрейндлих и других в итоге всё равно устраивали свою личную жизнь. «Мымра!!!» - визжит герой «Служебного романа» в исполнении Андрея Мягкова, к концу фильма благополучно на этой самой «мымре» женившись и заведя двух совместных детей. Само собой, не отстаёт и эстрада: «…Ведь некрасивых женщин не бывает – бывают лишь мужчины так себе…» – неприкрыто отрицая очевидное, утверждает певец Михаил Шуфутинский в своей песне «За милых дам», одной фразой и подбадривая дурнушек: вперёд, смелее, у вас тоже есть шанс, плодите и дальше таких, желанных власти, себе подобных! – и одновременно пристыжая мужчин, закономерно не спешащих связываться с теми дамами, чья внешность не приковывает к себе их взгляды: э, да вы какие-то не такие, вы «так себе»! При этом в подтанцовке у самого господина Шуфутинского нет ни одной дамы даже средней внешности – сплошь стройные и пышногрудые красотки. «…все женщины – красавицы!.. Поглядите на женщин – не нравятся? Может вы, извините, больной? Ну а я не встречал некрасавицы – никогда не встречал ни одной…» - гнёт ту же линию Филипп Киркоров. В народ всеми силами запускаются стереотипы мышления, удобные власти. «Не родись красивой, а родись счастливой» - такая вот типичная бредовая пословица, запущенная когда-то в умы «с благословения» правителей, при этом совершенно не отвечающая на вопросы о том, как это и в чём женщина с внешностью «а-ля Мэрилин Мэнсон» может быть счастливой и каким образом можно уже родиться сразу счастливой, если счастливыми в этой жизни нормальные люди, вообще-то, не рождаются, а становятся? Всячески разгоняется убеждение о том, что красивая женщина будто бы неизбежно должна быть меркантильной стервой и потребительницей. «Любители стройных женщин, помните: змеи толстыми не бывают!..» - вот один из примеров подобного внушения, то и дело всплывающего на просторах Инета. И, наконец, прочно сидящее в мышлении народа твёрдое убеждение в том, что все женщины на свете никогда не будут выглядеть, как Грейс Келли, Джейн Рассел, Синди Кроуфорд или Эмили Ратаковски, на самом деле несостоятельно. Несостоятельно уже потому, что пока что просто ничем не подкреплено – ведь никто в мировой истории и не пытался вести подобный отбор лучших – и держится лишь на существующей сегодня ситуации, каковая полностью удобна власти. Такие стереотипы нам на самом деле навязываются извне.
    Постоянно на соответствующих ресурсах всплывают некие истории о хронически одиноких красавицах и жутко успешных у мужчин женщинах-«колобках», но потом выясняется, что красавицы те были просто слишком разборчивы, холодны и неприступны – потому от безысходности, по принципу «на безрыбье и рак рыба» мужчины и были вынуждены обращать внимание на менее привлекательных. Сам тот факт, что именно непривлекательные женщины гораздо более доступны, что прощают мужчинам столько всего, чего не простила бы ни одна «леди», что готовы связаться с откровенно невзрачными мужчинами (да порой буквально кинуться на первого встречного), что именно они и составляют большую часть т.н. «ждуль», ждущих из мест лишения свободы тех мужчин, о которых тольком ничего и не знают и которые нередко оказываются законченными подлецами и негодяями – всё это в нашей жизни присутствует сплошь и рядом потому, что на самом деле спрос на таких женщин со стороны сильной половины человечества невелик либо отсутствует вовсе. «…Ох, где ж ты бродишь, мужчина – настоящий полковник?..» - томно вздыхает героиня одноимённой песни Аллы Пугачёвой, очевидно тоскуя хоть по какому-то мужскому вниманию – это при том, что упомянутый «полковник»-то, как выясняется по ходу исполнения песни, на самом деле просто обычный «сиделец» со стажем, с самого начала откровенно паразитировавший на встреченной им женщине («…коньяком, правда, за мой счёт, угощал…»). В своём болезненном стремлении любой ценой выполнить «миссию» продолжения рода, так, чтобы «не хуже, чем у других», некрасивые женщины готовы связаться абы с кем, с откровенными маргиналами – и благополучно наплодить очередное поколение таких же. Вот одна из причин того, почему вокруг нас по-прежнему так много разномастных подонков и мерзавцев. Получается замкнутый круг: отцы-маргиналы воспитывают сыновей-маргиналов, и очередное поколение женщин не увидит другой альтернативы, как только опять связаться с такими и произвести на свет очередных моральных обитателей дна. Государство незримо прилагает все усилия, чтобы «управляемых» было как можно больше – и дурнушки от всей души ему в этом помогают. Ничего не изменится к лучшему, пока всё человечество не признает очевидного. Не признает, что «Квазимодо в юбках» просто-напросто никому не нужны, потому что непривлекательны, у мужчин на таких, пардон, «не стоит» и союз с такими – зачастую изначально колосс на глиняных ногах: «налево» мужа от такой жены рано или поздно потянет неизбежно. Красивой женщине Природа даёт красоту, чтобы её мужчине по жизни хватало её одной и он не помышлял уйти к другой – ведь только так будут создаваться истинно прочные союзы. Выполняя миссию поддержания всего живого на планете в жизнеспособном, устойчивом состоянии, Природа через свои механизмы придаёт привлекательные черты, «осексапиливает» внешность тех, чьё потомство ей нужно, и обезображивает тех, чей род желает прервать. Именно с этой целью сама Природа специально делает некрасавиц такими, чтобы мужчины обходили их стороной – и только так их будет становиться всё меньше, дабы высвобождалось всё больше места под солнцем для более привлекательных. И сколько бы антинародная власть и зомбированное пропагандой общество ни сопротивлялись такому вот «промыслу божьему» - Природа не отступит от этой своей миссии, человек же, пытаясь противиться ей, будет только всё больше и больше усложнять себе жизнь, всё больше и больше теряя её смысл…
    Почему преобладание «некрасавиц» выгодно сильным мира сего? Посредством ловкой пропаганды программируя ситуацию, при которой уродины, дурнушки, женщины с теми или иными изъянами внешности, лишним весом либо анорексички и прочие непривлекательные особы составляют большинство, а «красны девицы» - меньшинство, власть одним выстрелом убивает сразу нескольких зайцев. Во-первых, плодится удобный правителям управляемый женский «электорат». Во-вторых, мужчины, сподвигнутые, подтолкнутые ловкой пропагандой и ущербным обществом к браку с некрасивой (а зачастую и с далеко не ангельским характером) дамой, быстро начинают тяготиться таким союзом – живущими в постоянной депрессии, в «негативе», в разочаровании от жизни гражданами также проще управлять. В-третьих, в условиях обилия «обычных» женщин и красавицам становится сложнее противостоять нажиму всевозможных «хозяев жизни»: неугодных, стремящихся добиться своего просто выдавливают отовсюду, с лихвой заменяя дурнушками, дабы отбить у других всякую тягу к сопротивлению. И в четвёртых: недостаток (дефицит) товара, на который есть спрос, приводит к тому, что цены на него взлетают до небес – и теперь на этом товаре можно делать баснословные барыши. Так же и с красотками: поскольку их не так много – их участие в чём-либо гарантированно обеспечит этому чему-либо солидную «кассу». Кинематограф (особенно работающий «на экспорт» Голливуд), конкурсы красоты, модельный бизнес, порноиндустрия и элитная проституция, глянцевые журналы, стриптиз и реклама с элементами эротики («секс продаёт») – всё это, дразня мужчин столь желанными красавицами, обеспечивает и заказчиков, и устроителей реками денег, стабильно текущими в их карманы. И, дабы простой человек никогда не догадался, что существующая ситуация, при которой истинно красивых женщин не так уж и много, зато тех, кто не слишком-то привлекателен, хоть отбавляй, полностью незримо инспирирована властью в своих интересах – пропаганда так и будет ставить перед всеми нами всё с ног на голову, выдавая желаемое за действительное. Нам будут бесконечно подсовывать свою обычную «морковку»: ну как же, как же, как это нет красивых женщин – вот же они, плохо ищете – надо лучше искать! То, что красавицы очень часто с юных лет пристроены и элита сделает всё, чтобы простым смертным они в большинстве случаев не достались – об этом пропаганда хранила и будет хранить упорное молчание. Кинематограф, телевидение, клипы эстрадных исполнителей, глянцевые журналы – всё это так и будет демонстрировать нам нереальную, придуманную, сказочную картинку мира, не ту, которая есть, а ту, которую мы все хотим увидеть, в которой полно харизматичных мужчин и красивых женщин. Иначе никто просто не пойдёт в кинотеатр, никто не станет смотреть проплаченные рекламодателями телесериалы и покупать «глянец».
    Таким образом, поскольку каждый пол ищет в противоположном то, чего в реальной жизни не имеет сам – как женщины «клюют» на внутреннюю силу, успешность и прочное стояние на ногах, так и мужчины «с ходу» реагируют (всегда – даже если внешне ничем не выказывают такого) на тонкие черты лица, стройность и изящество. Мужчина от Природы устроен так, что его неудержимо тянет к прекрасному: рядом с собой он желает видеть женщину, достаточно красивую для того, чтобы от неё он не захотел уйти к другой. Никто с этим ничего не сможет поделать, как бы ни старался, так заведено Природой – потому что только тогда браки перестанут, наконец, распадаться и дети будут расти в истинно комфортной, благожелательной атмосфере, наполненной теплотой, любовью родителей и к ним, и друг к другу. Однако вот любой из нас – и ищущий разового «перепихона», и тот, кому нужна одна и на всю жизнь – повстречав такую красоту, мысленно оценили по достоинству все её прелести – что дальше? А дальше «автоматом» включается «программа» дальнейшей оценки «объекта» исходя из «миссии» каждого. Ищущему разовых встреч нет дела до уровня интеллекта своей избранницы – он видит перед собой лишь красивое тело и, не раздумывая, затащит в постель и умную, и дуру («Мои связи не длятся больше двух недель!..» - прямо заявляет тот самый Джо в исполнении Мэтта Леблана из сериала «Друзья»). В силу этого определить такого несложно: достаточно на мгновение прикинуться дурочкой, выдав на-гора пару откровенно глупых фраз – и он всё равно не отстанет, не потеряет интереса и продолжит прилипчиво извиваться рядом. Про таких уже давно и точно сказали: «Настоящий мужчина – как волк: либо один, либо с одной волчицей навсегда. А бегать за овцами – это удел баранов…» Перед мужчиной же с серьёзными намерениями сразу, как только пройдут первые секунды мысленного восхищения внешней красотой встреченной женщины, встанет всё тот же, закономерный вопрос: а кто перед ним? Он ищет ту, с которой проведёт долгие годы своей жизни, и само собой, что его интересует не только постель.
    Что всегда закономерно следует вслед за знакомством, вслед за тем, как двое повстречали друг друга? Общение, общение и ещё раз общение: каждый из двоих будет обязательно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:32 17.01.2016 (1)
Сколько бы мы не рассуждали на заданную тему, к единству мнений вряд ли придем.
А потому будем просто жить, влюбляться, разводиться, рожать и воспитывать  детей и т.д.
     05:55 17.01.2016
Я уже написал, что если ничего не делать - ничего не будет. Истина, как известно, быстрее всего рождается именно в спорах.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама