Произведение «Тропою Джона Грея» (страница 9 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1697 +3
Дата:

Тропою Джона Грея

присматриваться к другому, желая получить ответ на всё тот же вопрос, кто перед ним, насколько этот человек умён, образован, а в перспективе - чего от него стоило бы ожидать и на какие отношения с ним можно было бы рассчитывать. «…брак как долгий разговор. При вступлении в брак нужно ставить себе вопрос: полагаешь ли ты, что до старости сможешь хорошо беседовать с этой женщиной? Всё остальное в браке преходяще, но большая часть общения принадлежит разговору…» Ф.Ницше, «Человеческое, слишком человеческое…» Адекватному мужчине всегда будет неуютно в компании небесно красивой, но при этом совершенно неумной женщины, неспособной связать вместе двух слов, не знающей, где находится Судан, чем знаменит Наполеон Бонапарт, кто такие Уильям Шекспир и Вольфганг Амадей Моцарт. И наоборот – он будет несказанно раз знакомству с женщиной, не только эрудированной, чьи познания в итоге сделают богаче и его самого, не только имеющей востребованную профессию, дабы не сидеть на шее у своего будущее избранника, но и – как приятный бонус – обладающей достаточными связями и знакомствами, дабы решать свои проблемы и, возможно, даже какие-то из его проблем. Таким образом, слово «кто» в деле нахождения достойной пары себе становится ключевым: самую красивую женщину на свете, если при этом она никто по жизни, эксплуатирующая свои внешние данные «модель» либо пустая содержанка на иждивении того или иного богатого «папика», легко обескуражить одним простым вопросом: «А вы, собственно, кто?» Нормальному мужчине всегда мало одной только внешней красоты – он неизменно будет искать ту, у которой к внешним данным будут прилагаться ещё и ум и практичность. Обладательницы же интеллекта «ниже плинтуса», как бы красивы они ни были, в конце концов надоедят абсолютно всем мужчинам планеты Земля.
    Итак, отвечая на вопрос, что же такие настоящая красота, с мечтой о которой живут все нормальные мужчины, я всегда буду позиционировать в качестве таковой сочетание, своеобразный тандем «внешность+ум», в котором одно совершенно бесполезно без другого. Позиционировать в пику антинародным, деструктивным стандартам, пришедшим к нам с Запада и с воодушевлением поддержанным местными «акулами воздействия на умы»,  по которым весь упор делается на внешность в очевидный ущерб интеллекту. Пустые конкурсы красоты, на которых, как ни крути, на первом плане всегда будут внешние данные конкурсанток и только потом – их умственные способности, ведущие бесцельное существование модели какого-нибудь «Плейбоя», глупые инстаграмм-красотки в бикини, ничего большего, кроме соблазнительных изгибов своего тела, своим подписчикам предложить не способные, сексапильные, но совершенно бездарные эстрадные исполнительницы, совершающие одну глупость за другой героини телесериалов (как та самая Рэйчел Грин из «Друзей», берущая на работу бесполезного сотрудника только потому, что он ей нравится) – всё это призвано пестовать недалёких, бездумных женщин, «блондинок» из анекдотов, неспособных разобраться, что ценно, а что нет, и в силу этого неспособных и твёрдо, без чьей-либо поддержки, самостоятельно стоять на ногах и идти по жизни, добиваясь всего исключительно за свой счёт. Так взращиваются зависимые – зависимые и от мужчин, без которых они никто и ничто, и от власти, стремящейся всем навязать нужный образ жизни, ведя который, человек становится практически бесправен и беззащитен перед произволом чиновников и бизнесменов. Пропаганда сексапильности в ущерб уму, льющаяся на нас с Запада, на самом деле служит делу оглупления и одебиливания народа, превращения его в безвольного исполнителя воли власть имущих, и чем сильнее в женщинах культивируются непрактичность и легкомыслие – тем больше власть празднует победу.
    Стоит повнимательнее присмотреться к тем канонам красоты и к тому стилю существования, к той манере принимать решения, каковые народу сегодня столь неотступно навязываются пропагандой – и становится очевидно, что всё это призвано взращивать женщин, как можно менее способных на самостоятельную жизнь. В первую очередь – содержанство преподносится разномастными «светскими львицами» как наилучший выбор для всех тех дам, которым повезло с внешностью. Любая работа, по мнению таких, не принесёт женщинам ничего хорошего и только испортит их красоту: «…вы что, хотите выглядеть, как шахтёр со смены?!.» Осознание того, что на содержанство можно рассчитывать, лишь пока есть молодость, которая со временем неизбежно проходит, приходит порой слишком поздно. Интернет-«гламурняк» всеми силами навязывает в качестве обязательного пухлые губы, длинные ресницы, накладные ногти, силиконовые бюсты, искусственный загар из солярия, подтяжки и прочее, преподнося всё это в совокупности как будто бы эталон красоты, на самом же деле – и как возможность соответствующей индустрии нажиться, и как то, что ещё больше загоняет «клиенток» в зависимость. Накладные ногти, становясь всё длиннее, уже не только мешают работать на дачном участке (ещё не забыли, сколь многих такие участки спасли в 90-е?), но и уже даже основную работу проделывать с ними становится не так-то просто. А уж применяемое без меры, всё перечисленное в итоге просто обезображивает женскую внешность (хотя сами женщины так не считают). Тем же, кто равнодушен к уловкам «индустрии красоты», на самом деле являющейся индустрией беспардонного выкачивания денег из прекраснополых по всему миру, власть через нужных «авторитетов» приготовила ментальную экспансию. Десятки и сотни блогеров по всему миру (каковые, приходя в интернет-пространство, как-то подозрительно быстро становятся раскрученными и популярными – не иначе их кто-то продвигает), пуская в ход всё ту же тактику: «Забивайте себе головы всякой мурой – и тогда для нужного уже не останется места», ежедневно вываливают на женскую аудиторию тонны информации о домашних животных, косметике, нарядах, покупках, Бали и Мальдивах – только не о науках или о чем-либо дельном. Всё более лишённый познаний о тех вещах, каковые мужчинам представляются важными, слабый пол способен говорить только о том, что для сильного несущественно – и так между мужчинами и женщинами вновь вбивается клин. Так мужчины, которые традиционно терпеть не могут, когда с ними говорят о непрактичных, с их точки зрения, вещах, и женщины, которые ни о чём другом говорить не могут, неизбежно отдаляются друг от друга, не делая друг друга сильнее, что даёт правителям на руки ещё больше козырей. Вот почему сегодня по обе стороны океана все силы брошены на то, чтобы взращивать массу легкомысленных, невежественных, необразованных, неспособных мыслить логически женщин, столь удобных власти. И уже не только власти: таких женщин нередко взращивают сами мужчины, всячески им потворствуя, вступая с такими в связь, двигая их по службе (снова Рэйчел Грин из «Друзей»!) и т.п., из одного неафишируемого расчёта – зачастую они просто боятся конкуренции со стороны слабого пола, которому сегодняшняя цивилизация открыла многие, ранее закрытые для дам, двери. В народ всеми силами вбрасываются предрассудки наподобие: «Красивой женщине можно простить всё!», дающие прекрасному полу полный карт-бланш на отсутствие какой бы то ни было способности к мышлению. Однако вся эта «стратегия» – верная игра на проигрыш: там, где умная женщина могла бы дать ценный совет, поделиться информацией, способной подтолкнуть к принятию верного решения, дура окажется бесполезной – и есть все шансы, что рано или поздно такую фирму просто вытеснят на обочину, а союз двоих неизбежно даст трещину. Достойный мужчина всякий раз будет только рад, когда его женщина в чём-то будет разбираться лучше него – потому что так вместе они смогут больше. Жизнь уже многократно показывала, что пословицу: «Одна голова хорошо, а две лучше» - никогда не стоит игнорировать.
    Навязанная дамам нормальность, приемлемость откровенной непрактичности сквозит сегодня буквально изо всего. Почему женщин приучили всё носить в сумках, навязав одежду без карманов, на что большинство дам сегодня безнадёжно «повелись»? На продажах сумок можно наживаться. Сумки теряются, приходят в негодность, их воруют и приходится покупать новые – снова барыш производителям. В сумки женщины благополучно складывают всё ценное – документы, деньги, косметичку, ключи от машины и квартиры, смартфон и прочее (видимо, чтобы, в случае чего, разом всего этого и лишиться) – и на восстановлении всего этого при утере тоже кто-то погреет руки. Доходит до идиотизма: при выходе новых моделей или новых дизайнов сумок напрочь лишённые мозгов потребительницы тут же бегут их покупать, дабы просто похвастаться потом перед подругами. Новинки, как повелось, стоят немалых денег – и радости наживающихся на производстве таких аксессуаров производителей просто нет предела. «Иерархия» женских понятий о том, что ценно, а что нет, сегодня настолько извращена и поставлена с ног на голову, что женщина будет в восторге от подаренной ей красивой безделушки, но жутко обидится, если ей преподнесут что-то нужное и практичное, но что, по общепринятому мнению, «не дарят» - например, пылесос. Я долго думал, почему женщины так любят получать цветы, от которых тоже никакой видимой пользы – объяснение же оказалось несложным: когда вокруг много цветов, это очень напоминает ту жизнь на природе, о которой любой адекватный человек, будучи волею власти загнан в грязный город, неизбежно будет тосковать, явно или тайно. В предыдущей главе я уже писал, почему надо «быть, а не казаться», почему на природе просто жизненно необходимо жить, а не выезжать изредка и тем более – лишь мечтать, в реальной жизни позволяя держать себя в городах, убивающих своих жителей. Именно женщины сегодня, с напрочь прозомбироваными пропагандой мозгами, с готовностью следуют любым изменениям в моде, о которой писатель Генри Торо высказался однозначно: «Что есть мода? Главная обезьяна в Париже напяливает новую шляпу – и обезьяны по всему миру делают то же самое…» К упомянутым выше соляриям, силикону, накладным ногтям и ресницам добавляются тонны косметики, драные джинсы, татуировки, порой просто невообразимые причёски, пирсинг во всех мыслимых местах и многое другое – что уже придумали и ещё придумают, дабы выкачать из всех, кто за всё это платит, побольше «бабла». Таким образом, очень многие сферы производства сегодня, нацеленные на удовлетворение запросов женской аудитории, невольно или намеренно, но подыгрывают политике, при которой взращивается поколение за поколением тех представительниц прекрасного пола, которых мужчины просто не будут воспринимать всерьёз. Не сделают их равноправными партнёрами, не обратятся за дельным советом в трудной ситуации, вообще будут воспринимать практически как красивый предмет антуража, как обои – и в итоге неизбежно останутся один на один с произволом власти и капитала, которым подобная ситуация, как вы понимаете, только на руку. Всем этим я ничуть не обвиняю в чём бы то ни было мужчин: женщины сами виноваты в том, что дружно подняли на щит свою непрактичность, свою привычку


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:32 17.01.2016 (1)
Сколько бы мы не рассуждали на заданную тему, к единству мнений вряд ли придем.
А потому будем просто жить, влюбляться, разводиться, рожать и воспитывать  детей и т.д.
     05:55 17.01.2016
Я уже написал, что если ничего не делать - ничего не будет. Истина, как известно, быстрее всего рождается именно в спорах.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама