Произведение «Микула и Королевство Амазонок» (страница 2 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2902 +4
Дата:

Микула и Королевство Амазонок

услышать наши требования. Не так ли уважаемая Глупындра- обратился Кешик.
Получив ультимативное обращение, со стороны непрошеных гостей, королева была вынуждена подчиниться их воле и приступить к активным переговорам.
-Чего вы конкретно хотите от меня? Денег? Женщин? Или быть может меня?- произнесла королева.
-От вас моя дорогая, мне конкретно нужно, чтобы вы подчинились мне и выполняли все мои условия, иначе я прибью всех ваших амазонок- все навсего потребовал Кешик.
-А почему бы просто не убить меня и завладеть всем королевством. К чему такие расклады?
-Видите ли уважаемая Глупындра, в скором времени сюда должен прибыть Микула, который насолил мне так, что и смерти для него будет мало. Вот я и решил со своими дружками, устроить наглецу небольшое нападение. Мы тут посидим немного, подождем его, а когда он попадет в ловушку и убьем его. то с легкой души уберемся из вашего королевства, которое мне ни при каких раскладах не нужно. Итак, вы с нами, или против нас- снова лукаво произнес Кешик.
-Чувствую, что выбора вы мне не оставили- ответила королева.
-Это да. Но не переживайте, нам всего-то здесь придется пересидеть недельки две, а там наши войска подойдут?- произнес Кешик.
-Какие ещё войска?- насторожилась королева.
-Обычные такие войска. Мы после смерти Микулы, собираемся отправиться в горы Хельдара- пояснил Кешик.
-В горы Хельдара? зачем вам туда. Ни один человек, отправившийся туда, никогда не возвращался- произнесла королева.
-Это так. Но знаете ли вы дорогуша, что именно в этих горах, на самой вершине стоит трон Одина. Если воссесть на него, то можно передвигаться в разные миры и измерения. Да, что там миры, по галактикам можно путешествовать, лишь мысленно подумав о них. У меня конечно есть миниатюрный портал, по которому я и попал к вам. Но всё, на что он способен, это путешествовать по пространству Земли. А вот трон, даст мне такую власть, о которой предыдущие великие правители могли только мечтать- с безумными глазами, произносил речь Кешик.
-Это безрассудство, вы все умрете- попыталась образумить, воинственно натроенного Кешика.
-А вот это не ваши проблемы. Скоро сюда придет могущественная армия, с помощью которой я добуду таки себе легендарный трон. А ваша задача королева, помалкивать и подчиняться мне. я думаю, вам уже пора одеваться, чтобы встретиться со своими воительницами. А то они ещё подумают чего недоброго и их придется убить- посмеиваясь, сказал Кешик.
-В таком случае покиньте мои покои, я голая и не желаю желания надевать свои одеяния при вас. Я всё-таки королева, а не девка безродная. Да и от мужиков у меня аллергия- кокетливо произнесла королева.
-Ой, да что я там не видел. Обычное женское тело и ничего более. А вот насчет аллергии это вы преувеличиваете. Думаете я о вас ничего не знаю? Всё о вас я знаю уважаемая дамока- попытался вставить слово Доминатор.
-И откуда такие познания?
-Просто наш шеф, то есть великий Ёхарный бабай заставил нас штудировать информацию про вас. И вот, что мы там интересного почерпнули. Оказывается в вашем королевстве к мужикам относятся не ахти. Их вообще не уважают. А вот вашей любимой забавой королева Глупындра, было проведение незабываемых ночей с молодыми мальчиками. Доходило дело, что вы совращали и истинных малолеток, но это ваше личное дело и нас оно не касается. И всё говоря, что мол стесняетесь нас, вы явно лукавите. Негоже великой королеве лукавить и вводить заблуждение. Да будь мы вашими пленниками, вы бы и сами захотели воспользоваться нашими телами- извергался мыслями Доминатор.
-Парниша, а ты видел себя в зеркале. Стоишь тут и льстишь себе-хихикнула королева.
-А вот грубить не надо огрызнулся Доминатор
-Так вы выйдите, или мне тут вечно в покрывале сидеть?
-Ребята не будем смущать девушку, раз она этого хочет. А то сейчас и правду нагрянут другие воительницы, а лишнего шума нам не надо- произнес Кешик и вышел за двери с остальной бандой.
Оставшись на некоторое время в одиночестве, королева осознала лишь одну мысль. Больше она, в своём королевстве никто и теперь полностью будет вынуждена, подчинять воле потных мужланов.

                                   Глава 1.

Добравшись с божьей помощью, до внутренних границ Амазонии, я ликовал. Да и как поступить по другому. Проходя сложный маршрут в одиночку, прошлось столкнуться с множеством трудностей и проблем. И справившись с ними, следовало бы радоваться, пойти в пляс и смеяться, как лошадь... но не всё было так просто. Саму границу защищали неприступные рукотворные горы, простиравшиеся на десятки верст.
Блуждал, я значит блуждал, плелся, плелся вдоль величественных исполинов пару часов и что же?
Да ничего. Гора, как была, так и осталась. Шансы на то, чтобы взобраться по верхам, отсутствовали. Без отсутствующей веревки и специальных крюков, я бы с легкостью свернул себе шею. А кому нужен мертвый герой?
В конце отчаявшись, я перестал искать, хоть что-нибудь похожее на тропинку и продолжил ковылять по равнинному плато.
Перешагивая с ноги, на ногу я проходил через мелко растущие сосны и березы, радовавшие глаз. Не в каждом путешествии, я удостаивался чести наблюдать, родимые до боли деревья. И время, от времени, под ними попадались грибы. То великан подберезовик, покажется из густой травы, то мелкая лисичка, и миниатюрный подосиновик, а то и вовсе красавец белый гриб. С голоду по крайне мере не помру.
Очередная находка, обрадовала ещё больше. Под одной, из дикорастущих сосен, я обнаружил не какого-то там зверька, или пресловутый гриб, а самого живого человека. Спящий мужчина лет сорока, одетый в серое одеяние и кожаные сандали, даже не догадывался, о внезапно пришедшем госте.
Взяв смелость на себя, я совершил небольшую подлость и разбудил таинственного гражданина.
-Эй, проснитесь- сказал я и ткнул в бок соню.
Тот не сразу проснулся и с первой начал брыкаться ногами и руками. Придурковатый что ли?
-А ну пошли вон черти- кричал негостеприимный хозяин.
-Ты чего парень?- был вынужден крикнуть я.
Хозяин уютной сосны, в одночасье повернулся ко мне и кажется немного пришел в себя. По крайне мере, его спокойные глаза. не выражали бешеный настрой и мыслей о моём убийстве.
-Ты кто?- произнес он.
-Я?
-Да ты.
-Я Микула уважаемый, русский богатырь и заступник всех угнетенных- ответил я.
-И что тебе надобно богатырь под моей сосной?
-Да ничего особенного. Я держу путь в царство Амазанское и встретил на пути вот эту неприступную гору- пояснил я.
-Ты идешь в гости к амазонкам. Парень да ты в своём, уме раз добровольно хочешь прийти к ним- произнес он.
-А что в этом такого?
-Как, что такого. Попав туда, ты превратишься в раба и до сорока лет не сможешь покинуть те ужасные края. А, что может быть ужаснее, сем потерять свободу. Вот я, раньше проживал там и был даже любовником самой королевы Глупындры третьей. И, что с того? И шага не смог проделать без её разрешения. И то мне везло. Мои собратья по несчастью, жили в гораздо более ужасных условиях. В свинарнике, со свиньями, да коровами. Но и меня в итоге, ждала ужасная участь. Постарев и осунувшись, я выпал из обоймы и был вынужден переселиться в свинарник. Уразумев, что скотские условия мне не подходят, я был вынужден обратится к крайним мерам. Пришлось бежать из ужасного царства. И, как ты видишь Глауко великолепному это удалось. И вот я сейчас сижу перед тобой и думаю, какого черта ты там забыл?
-Эта долгая история Глауко- произнес я.
-А я никуда не тороплюсь приятель. За три года, что я здесь нахожусь, почти одичал. А ты так сказаьб мой первый гость. Поэтому я прошу тебя любезный Микула, поведать оцели твоего путешествия в Амазонию- еще раз любезно произнес Глауко.
-Хорошо, я попробую Глауко. Дело в том, что все амазонки находятся в смертельной опасности. В их королевство топает бесчисленная и безжалостная армия, с одной только целью уничтожить их. Возглавляет эту армию мрачный тип, по прозвищу Ёхарный бабай
-Ёхарный кто?- переспросил Глауко.
-Ехарный Бабай- снова произнес я.
-Что за дурацкое имя Микула. Таким псевдонимом мог назваться только придурок.
-А я о чём. Он есть придурок, но очень амбициозный. Решил продолжить дело своего бывшего повелителя и завоевать мир. И имя этому придурку Кешик. Так вот, этот Кешик собрал много воинов и убьет всех амазонок. А я, как истинный джентельмен, не могу смотреть на это спокойно. Надо помочь девочкам- объяснил я Глауко.
-Тебе, что делать нечего, как решать глобальные проблемы. Завел бы себе жену, наплодил бы кучу детишек. закупил живности, кур там, коров. И жизнь бы, медом казалась- посмеиваясь, произнес Глауко.
-Да я бы и рад Глауко, но вот человек я такой. Слыву велик героем и им помру. Так, ты мне поможешь?- с надеждой в душе произнес я.
Необычная просьба, в лице великого героя, ввела Глауко  в полную прострацию. Не доходило до него, как можно спасать тех, кто искренне ненавидит представителей мужского рода.
-Та парень молоток. Не каждый осмелится вот так храбро идти, на рисковые поступки. Но путь в амазонское царство, лежит через Хельгову пещеру. е самое лучшее место, чтобы проводить в нем время- опрометчиво произнес он.
-А, что с ними не так- поинтересовался я.
-Всё не так парень. Уже лет десять, как там засели Эллуолцы. Когда то они находились в служении у амазонок, но в ходе очередного восстания, им удалось бежать и они осели в безжизненной пустыне. Там они построили своё небольшое королевство. Всё племя насчитывает человек сто, не больше. Но самое любопытное то, что они питаются людской платью и являются выраженными каннибалами. Всяк входящий туда. становился их закуской. так, что не советую тебе парень идти в эти пещеры- произнес Глауко.
-А я рискну Глауко. Мне бы только показать эти самые пещеры, а далее я продолжу свой путь в одиночку, если ты конечно не желаешь продолжить его со мной- деликатно произнес я.
-Идти в Хельговы пещеры с тобой? Ну уж нет. Я конечно староват, но не до такой степени, чтобы с легкостью распрощаться со своей жизнью- брякнул Глауко.
-Не хочешь, как хочешь. Но путь мне укажи пожалуйста. Дорога каждая минута- попросил я Глауко, оказать медвежью услугу.
-Ладно, так и быть помогу тебе-сдался он.
Радости моей не было предела. Она переливалась по всему телу и казалось ещё немного и выпрыгнет. Стремление оказаться побыстрее прибыть к Хельговым пещерам, заставляло торопиться. Но Глауко, придержал мой неуёмный пыл. По его убеждениям, соваться туда было уже поздно. Какой-нибудь час, другой и наступит полная темнота. А в темноте, по гористой местности перемещаться опасно. И я, это знал, как никто другой.
Поддавшись на уговоры Глауко, пришлось экстренно обустраивать временный лагерь. Набрав старых елов веток, удалось развести шикарный костер. А набранных грибов, хватило на приготовление полноценного ужина. Насадив их на тонкие веточки, я приподнес дары природы к костру, и стал наслаждаться, исходящим от них ароматом.
-Слушай, а я давно и забыл, что такое грибы- обратился я к Глауко.
-Замечательная вещь Микула. И кстати из грибов можно массу блюд приготовить. Вот например взять супчик аппетитный. Знаешь, какая вещь!? Пальчики оближешь и проглотишь- восхищенно говорил Глауко.
-Это зачем же их глотать? Они мне очень даже нужны- сделал я вид, что не понял шутки.
А грибы,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама